1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. splurge

splurge Абориген

Регион:
    Московская обл.
    что непонятно?
    студия у метро - не привлекает
    депозит в рублях - тоже не то аж лет 20 уже

я так понял, пока было так - купили по 36, продали по 70, потом купили по 50 и наступило сейчас - какой выбор сегодня?)

2. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    мне это на руку, у меня есть двушка которую надо продать и купить трешку, но продавать можно только зимой 16

3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Что непонятно(с)?
    В нынешних экономических условиях,по сегодняшнему рынку покупать студию для чего?
    Для жить - наверное кому-то это и нужно.
    Как наследство детям - наверное и так кому то нужно/подходит.
    Как инвестиция - кажется сомнительным,рискованным.На бис - с трудом могу себе представить покупателя,который перекупит ее на вторичке в 2017 году (если все будет ОК и её достроят).Например за 40.Или 45 тыс долл.При цене входа сегодня 35 тыс долл(так Паша написал,я ему верю,сам не анализировал).
    Тут оставляем за скобками,что с 01.01 2016 продавать на занижении станет невозможно - продажи будут идти по кадастровой стоимости.И 13% будут заплачены...
    Теперь про любимый многими рублевый деп.За 25 лет я не видел годовых циклов укрепления рубля.А фигуры его падения в куда более компактные периоды видел неоднократно.Т.к. не ориентируюсь на трехмесячные депы,мне этот инструмент кажется малонадежным.Не доходным.Просто рискованным.В условиях прошедшего года и 2-3 лет предстоящих в частности.
    За последние полтора месяца рубль подешевел к валютам на 20%.Каким годовым рублевым депом можно было защитить свои рублевые сбережения?
    Полугодовым?Квартальным?
    Кто?(Но они молодцы,кто так сумели сделать.Респект им...)

Ну и про выбор.Уверен,вариантов выбора море.И у каждого он свой.Не только от разного видения целесообразности.Не только от того,у кого какая валюта учета.Не только от кол-ва средств,доступных к распоряжению.Но и от личных жизненных обстоятельств,приоритетов,возраста.
    Разный выбор,короче...)
    Я за консервативный.
    Который точно не состоит во вложениях в недострой на еще не нашедшем дна,сдувающемся из пузыря,рынке недвиги...В изолированной от недорогого фондирования,тормозящей экономике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Кстати,про зиму 2016 - это может и плюс.
    Может что-то и подустаканится...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    Она может и 70 стоить в 2017, может и больше, а может и не подорожать.
    Никто ничего точно не знает. Все зависит от цен на нефть и ситуации с санкциями.
    Даже если поднимется нефть до 65, доллар уже 50-55, это уже выгода в перерасчете на валюту, не считая подорожания в рублях по мере постройки.
    Риск будет оплачен достаточно щедро по моему.

Я не говорю что так оно и будет, но может и быть спокойно.

6. splurge

splurge Абориген

Регион:
    Московская обл.
    а за 3 млн руб представляете себе покупателя?

насчет годовых, и даже более, циклов укрепления рубля с 2005 года достаточно (по продолжительности)
    если мы конечно про основные валюты говорим)
    никто. просто модель для понимания вопроса

в итоге я опять услышал чего делать не надо
    ну да ладно))

7. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Конечно,и то и это возможно.
    И с нефтью разное возможно.И соответственно с курсами.
    Но есть еще нормальный фактор - спрос.Я не вижу причин,почему он должен вернуться даже к 2017 году.

8. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    За 3 млн - возможно себе представить.)
    Это в смысле аргумент,что выгоднее рублевого депа на 2 года?
    Тогда я сдаюсь....)))
    Ну про ойро и доллар речь,конечно.
    А какие это периоды?)
    С указанием инфляции за тот же период было бы клево..
    Спасибо)
    Хорошая модель,эффективная...)

Что делать?Каждый решает сам,написал же выше.В зависимости от того-сего.Еще про цели забыл в том перечне:от бодрого заработать до унылого сохранить...Тоже разница..)
    Я бы постоял в валютных депах/бумагах.Полгода как минимум.

9. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    Спрос возвращается вместе со всем остальным оживлением в экономике. Так же как предложение сокращается и цены поднимаются.

При росте экономики недвижимость становится более недоступной. Ипотека, банки все дела, все это начинает работать. Люди начинают бояться еще большего повышения цен. Вообщем все как везде, не только в России так.

Вообщем разные расклады возможны. Однобокие прогнозы на несколько лет вперед никак не могут быть правильными. Шансы есть и на то и на другое.

10. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Да.
    Да.
    И да.
    Но инвесторы,вышедшие на арену теперь с 2,4 играют (мне так почему-то кажется) часто на последние-предпоследние.А это другая песня...
    Не?)

11. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    так всегда было, во всяком случае большинство людей которым я продавал недвижимость приезжали смотреть ее отнюдь не на бмв, а я продал немного больше чем 1 штуку "недвижимости" и занимаюсь этим с разной долей переодичности уже лет 7 :) бетонометры для подавляющего большинства людей это покупка на пределе своих возможностей, иногда и за пределом :hi: большинство моих знакомых, а они отнють не самые отсталые по доходам РФ люди, тоже совершали покупки с напряжением всех мыслимых и немыслимых ресурсов, все таки это только на бмв клубе 500 тыщ не деньги.

другой вопрос что ипотека с кризиса 08 года очень круто стрельнула и стала отдельным драйвером роста, дык это не мы "сабпрайм" придумали не нам с ним спорить :)

12. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Вы меня с харизматичным splurge и инвесторами в 2,4 совсем дезориентировали....)
    Мы тут про что все вместе разговариваем?)
    Ты вроде про покупки бетонометров для себя иллюстрируешь.Тогда нормально что "на пределе" - в них жить же годами...)
    Про наследство детям - уже писал - тоже могу себе представить.
    Про улучшение собственных жилусловий тоже могу (хотя если студия 28 кв.м. это улучшение,то улучшаемся из комнаты что ли?).
    Но если речь про инвестиции - остаюсь при сомнениях в целесообразности момента...))

Про БМВ-клуб - да,да и да.
    Полляма рублей зелени - не деньги никогда....)

13. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    Возможно выйти быстро с плюсом ощутимым не смогут, потому что там квартир очень много, но и цена подростает стабильно у застройщика. Но может перестать расти, так как квартир там очень много.
    Вообщем быстро с большим профитом продать навряд ли получится. Но если ждать, то будет нормальный +, ну и сдавать ее можно будет, за 20 тысяч уж точно.
    Вообщем вложение как вложение. Тут опять-таки все зависит от того какая будет экономичная ситуация через 2 года.
    По большому счету неважно квартира за 2,5 или за 6 или за 16.
    Выгода или не выгода будет примерно одинаковой, сопоставимая сумме вложений.

14. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Парни по квартирам. У нас темпы обновления жилищного фонда в целом все еще недостаточные, вон даже в той же зажиточной столице стоят кварталы хреновых пятиэтажек, и даже не только в захудалой капотне но и в престижном юго-западе. Другой вопрос что имхо бизнесу купи квартиру в виде ямы продай в виде стен осталось года 2-3 максимум и лавочку прикроют, сведя доходность к крайне не интересным цифрам, давно уже к этому идет.

15. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    20-ка грязными при цене даже 2,4 - это грязными 8,33% по году.В рублях РФ.
    При 100% загрузке...
    Тут я на стороне splurge - даешь рублевый деп...)

2 МолотОК - да какие 2-3 года???
    Откуда??Все уже произошло...

16. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    Если ты имеешь ввиду кризисные явления то это все проходящее, я говорю о системной ликвидации бизнеса как такового в виде составления государственного кадастра, установление лимита "подозрительности" в 70% от него, увеличение "безналогового" периода до 5 лет, и серьезной перетряске 214 в которой место "инвесторов" займут банкиры.

17. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    За надежность получаешь меньше, тут каждый сам выбирает.
    Для меня депозиты это только в случае отсрочки рублевых долгов. Например должен через год рубли отдать, могу положить на год на депозит.
    Ну или если собирать на что-то, например недостает сумма, кладешь на депозит, пока оставшуюся часть не соберешь, именно если рубли нужны.
    А так чтобы класть свои деньги на депозит именно с целью заработка, это как-то странно.

Ну и возможен рост стоимостью сдаваемой недвижимости, опять же при улучшении экономической ситуации ( приходится повторятся, чтоб не было непоняток:)), так что не совсем правильно так доходность считать.

18. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    Придумают что нибудь. Ничего не накроется. Это невыгодно никому.
    При таких раскладах просто будут намного меньше строить, так что разберутся.

19. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    А как правильно считать доходность?
    Её вроде неглупо посчитать до входа в бетонометр?)
    Кстати про банкиров..
    А где они будут фондироваться то?)
    В ближайшие 2-3-4 года?

20. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    это выгодно финансовому крупняку который очень хочет залезть в тему, и государству т.к. они избавятся от больших проблем в виде кучи "обманутых дольщиков" так что все тут не так однозначно (с)

строителям в принципе тоже выгодно т.к. они конечно лишаются финансового рычага с другой стороын если посмотреть внимательно то можно увидеть что большинтво крупных строительных компаний и у нас так или иначе интегрированы или в финструктуры или ТНК, а значит им это тоже на руку т.к. зачистка рынка от мелких строителей. как то так я это вижу.

ща есть тупое желание погреть руку и много переговоров "а давайте сделаем так", а как так я х/з :hi:

21. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Какая ж это нахрен "надежность"???)
    8,33% грязными(!) при 100% загрузке,в рублях это тупо вдвое+ меньше инфляции.
    Это простая,элементарная потеря денег...)
    Мне кажется...

22. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    Если только аренду считать, то это да 8,8% грязными.
    Но тут еще прирост может быть.
    Заранее вообщем никак не посчитать естественно)
    Но это будет полюбому намного выгоднее депозита на длинной дистанции, если дождаться роста цен.
    Ну и надежнее и спокойнее как-то )

23. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    есть такая простая вещь называется "индекс доверия" так вот индекс доверия к кирпичной стене намного больше чем индекс доверия к виртуальной записи на счете. это просто :) люди не воспринимают "это как потерю" они трогают руками и видят капитальные инвестиции. :rock:

24. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    Это если цены стоят на мест:)

25. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Тут завидую....)

В рубле?))))
    :hi:

26. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    Конкретно про 214 вообще непонятно что они предлагают.
    Строители строят на свои, продавать пока не построят не могут.
    И еще насколько помню деньги строителя должны деньги на счету держать, ввиде гарантии.
    Естественно для покупателей квартиры будут обходится намного дороже.

Правильно все? Просто давно читал эту новость, могу что-то напутать.

27. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Перспективы прекрасные

1. Промзона с мусоросжигательным заводом
    2. Свалка Некрасовка
    3. Люберецкая станция канализации(обслуживает пол Москвы)
    4. Свалка Коренево
    5.Куча пром зон вокруг

все это в 5-10 мин ходьбы

имхо удачный ивест проект для потомков :rock::rock::rock:

28. Redbull777

Redbull777 Старожил

Регион:
    Москва
    Ну да. При пессимистичном сценарии.
    Депозиты то тоже в рублях. Ну при таком сценарии они будут чуть повыгодней.

А при оптимистичном, квартира(рост цены)+ сдача будет выгодней, намного или не намного, зависит от того насколько оптимистичный сценарии.

В любом из 3 вариантов вложения (недвижимость, доллар, депозит) можно не угадать.
    Но депозит тут как-то вообще аутсайдером выглядит имхо.

29. Ларина

Ларина Живу я здесь

Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Интересно читать про перспективы отсутствия спроса на дешевое жилье... ))
    Мильен лет вся Россия стремится "в Москву, в Москву!" , а теперь вдруг с какого-то перепугу перестанет )) Всегда недвижка будет ликвидна в Москве, всегда! А уж дешевая - тем более. Да, в кризис - меньше и дешевле, но все в конце концов возвращается на круги своя. Я не помню, чтобы цены откатились и не вернулись назад, прихватив с собой еще десятки процентов плюсом. А дешевые студии около метро, про которые вы говорили, тем более. Их будет покупать провинция лишь бы зацепиться, подросшие дети - чтобы отселиться, пенсионеры - чтобы меньше платить коммуналку и тыпы. (это к вопросу о портрете потенциального конечного покупателя)

30. Душный

Душный Banned

Регион:
    Москва
    Очень интересное обсуждение привлекательности недвижимости.

Простой факт - трешка в панели в крылатском в рублях сейчас стоит столько же сколько стоила в рублях в 2008 году. Максимум на 10 процентов дороже.

Прошло 7 лет.

Депозит рублевый (без сложных процентов) дал бы 70% прироста. То есть если в 2008 году не покупать трешку а положить на депозит то сейчас можно было бы купить трешку и двушку. Если учесть сдачу в аренду то наверно трешку и однушку.

Яндекс.Метрика