1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Душный

Душный Banned

Регион:
    Москва
    И для любителей покупать глубокое замкадье для перепродажи.

Кто по вашему мнению будет конечным покупателем жилья? Люди 25-30 лет, переехавшие в Москву из регионов?

Проблема в том, что когда дома достроятся 25-30 летними будут люди рожденные в 90-х то есть в демографической яме. То есть их будет просто мало, относительно текущего числа покупателей.

2. Realter

Realter Старожил

Регион:
    Москва
    Читал про Корею. Панельные дома сносят лет через 20-25. Такое вот обновление жилого фонда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Милая Ларина)
    Я тезисно,бегом...
    Стремиться в Москву будут из провинции,спору нет.
    Ключевой вопрос:на что?
    И еще:знаю неск. человек (разные позиции,разные сферы),которые работали/снимали в МСК,но с кризисом потянулись домой.Сокращения;страх грядущих сокращений;отсутствие перспектив карьерного роста = роста з/п (очень важное);перспективы/экономический смысл пребывания в МСК стремящийся к нулевому..
    Про якобы экономию на коммуналке - в области она дороже МСК.
    В замкадных ЖК со своей инфраструктурой они в 9-ти случаях из 10-ти еще дороже.
    Хотя канеш состоятельным жителям Чукотки это все брызги...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. niksun

niksun Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Здесь скорее желание обзавестись собственным жильем в перспективе, а не инвестиции. Живу на Выхино всю жизнь, думаю в люберцах экология примерно такая же) надо копить дальше!

5. zadoff

zadoff Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Друзья подскажите кто знает по застройщику 494 УНР ? Смотрю сейчас дом (квартира вторичка) Монолит-кирпич. Для минобороны строили,собственно вопрос в чем: Что то у меня сомнения по поводу шумки и вообще качества?!

6. RoyJones

RoyJones Новичок

Регион:
    Москва
    Ну если тебе удобен он, то почему бы и нет. Готовый район для жилья + там даже подземная парковка есть.

Ситуация в провинциальных городах тоже не самая стабильная, поэтому они едут в Москву за лучшей жизнью. Закон вечного круговорота приезжих в Москве

7. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вырос на Вешняках братан

сейчас в Жулебино живу

поверь я знаю о чем пишу

район Некрасовка по сравнению с Выхино клоака еще та

8. serega-msk

serega-msk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Нормальное жилье по нормальным ценам всегда уйдет, невзирая на демографические проблемы страны :) Другой вопрос что вкладываться в кризис я бы не стал, т.к. и покупательская способность падает вместе с надежностью застройщиков. Банковский депозит под 16-17% для любителей пассивных инвестиций выглядит более привлекательно, чем новостройка с таким же годовым процентом прибыли, но большими рисками.

Когда делали 30-40% годовых - тогда да, и скоро снова так будет, не первый же кризис и не последний. А покупать хату за 4,5 млн чтобы после стройки пытаться продать за 5,5 - это бред.

9. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    это сколько?
    панель п3м м.Юго-западная +50% за эти 7 лет в рубле естессно

руб.депозит дал бы больше

10. splurge

splurge Абориген

Регион:
    Московская обл.
    это аргумент, что доходность в рублях будет выше чем в иностранной валюте
    для чего? чтоб окончательно понять, что валютный депо был не лучшим выбором?)
    тренды в недвижимости ломают с легкостью, но вера в валюту непоколебима

11. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Разбавить чтобы:
    "Из-за кризиса классическая дилемма, снимать или брать кредит на жилье, становится все острее. РБК Quote посчитал, во сколько обойдется ипотечный кредит и аренда конкретной квартиры в Москве на один и тот же срок. Что оказалось выгоднее и почему?"

http://quote.rbc.ru/person/2015/08/27/34424359.html

12. splurge

splurge Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Кто-нибудь смотрел Ривер Парк? для наследства))
    монолит на старте 2-ой очереди продают ниже стартовых цен панелек 1-ой

вот где риски заложили)

13. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Так и не увидел про инфляцию в периоды длинее года,когда рубль укреплялся...)
    А примеры можно?На периодах год/год+?)
    Спасибо...)
    Почем там и что?)

14. splurge

splurge Абориген

Регион:
    Московская обл.
    может на выходных набросаю, попробуй пока опровергнуть)

монолит был на старте от 4.9
    панель старт от 6
    сейчас монолит 5.9
    панель 7.3

сроки сдачи сдвигают влево
    монолит 2 квартал 2017
    панель - 2 кв 2016

15. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    4,9 и 6 на старте - это за что?Однухи?Двушки?Трешки?Сколько метров?
    И когда он был,этот старт?

16. splurge

splurge Абориген

Регион:
    Московская обл.
    панель стартовала в августе-сентябре 2014
    монолит май 2015

метраж эквивалент

17. Бес

Бес Banned

Регион:
    Москва
    Какой-то не правильный у них мед калькулятор...
    За 15 лет однушка подорожала на 900 тыс. При этом берут динамику 98-14 годов :facepalm:
    Во втором году предлагали однушку улучшенной планировки на Семеновской за 30 кб. В рублях 900. Сейчас от 6 до 10 млн... (до 11, но конечно 10-11 - это странные хозяева)

Какие еще 900 тыс. рублей? :shock:

18. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Просвети,что означает магическое "метраж эквивалент"?)
    Чего?Чему эквивалент?)
    Окон там по сколько?Стояков?

19. exxxtreme

exxxtreme Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Математика всегда разная, смотря какие точки входа рассматривать. Я в прошлый кризис (2009) купил на самой просадке несколько квартир (однушек 55м2, легко переделываемых в двушку, если сдавать в аренду, что впрочем и делаем) на стадии котлована в ЖК Теплый Край (теплый стан) по 90-92тыс/м2 в зависимости от этажа. Еще и скидку дали. В итоге халупа 55м2 обходилась в ~4.6-4.8млн в среднем. До начала текущего кризиса (2013-нач 2014) хатки там вполне уходили по 200к/м2. 5 лет - 100%+ выхлоп, чем плохо. Не факт, что сейчас или через полгода не будет нормальной точкой входа.

20. Душный

Душный Banned

Регион:
    Москва
    Понятно, что есть примеры удачных вложений - те же Марфино, Некрасовка и так далее.
    Но, как всегда, есть но:

- интересна средняя температура по больнице (как в среднем себя чувствуют инвесторы в недвижимость)
    - интересна реализованная доходность - то есть сравнивать нужно точку входа и реальную точку выхода. А с последним сложно. Конечно, часть людей успела выскочить на декабрьском адиотаже, но что делать остальным с огромным количеством инвест метров и резко упавшей покупательской способностью и потребностью

21. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это было бы так, если бы политическая ситуация вокруг России не была той, что мы имеем сейчас. А сейчас все очень сильно по-другому. Просто не все еще готовы это заметить и признать.

22. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва

да у них даже в ихнем примере косяк. в жк царицино в 08 году одшушки уверенно дешевле 3 были :hi: про остальное так же приврано, приятель купил 1 комнатную на профсоюзе в начале 2000-х за 15 или 20 тысяч долларов, это было сколько? ну где то 600 рублей, сейчас к ней без 5-6 млн не подойдешь, поэтому что там они рассчитывают я х/з :)

23. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    это очень филосовский подход, сейчас с т/з цена/транспорт/инфраструктура Некрасовка будет очень хорошим вариантом, хотя я там цен особо не мониторю может и задрали уже, но в можно было в 3 одшушку уложить, в прошлом году помогал покупать. продали одшуку под нежилье в долях и один из участников сделки вложился так сказать. где вы видели однушку в пешей от метро за такие деньги:?

24. Арлекин

Арлекин Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Подземную я думаю могу взять пока что, она в пределах 500 - 550 вроде.

25. exxxtreme

Регион:
    Москва
    Тут никто не спорит, но есть же экономика. Я про те же коммерческие площади. Купил за последнее время 2 нежилых с арендаторами, долго присматривался, арендаторы сидят там прочно, валить не планируют и сидят дешево, т.е. кризис не особо помеха. Взял по цене *90 аренд, хотя до кризиса на том же мостендере часто ухватывал и за 4-5 лет окупаемости.
    Я к тому, что когда деньги в баксе, то то что я мог позволить раньше условно Х м2, сейчас 2.5Х м2, да еще и со стабильным cash flow. Если допустить, что вертимся около дна, то при ренессансе доход в баксах от аренды с таких помещений подрастет, если упадем еще ниже, то рано или поздно подрастем один фиг, зато на самом глубоком дне максимально ликвидные объекты с рынка уходят - за бесплатно их не отдают чето.

26. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это верно все... просто я уже минимум год живу с ощущением, что произошел слом, равного которому мы еще не знали. И что аналогий тому, что должно произойти как минимум в экономике, мы пока еще не видел в прошлые периоды. Ладно, поживем, увидим :)

27. exxxtreme

Регион:
    Москва
    Проблема текущего "слома" в том, что если слушать оналитегов, вывод что в обозримом будущем хана всему - помрет рубль, бакс, евро, юань, недвига. В общем зомби апокалипсис. А на этом фоне те же рублево-баксовы депозиты выглядят не верхом оправданности, особенно через призму надежности банковской системы и вероятности каких-то запретов в валютном обращении.
    А размножаться и жить люди в конце концов всегда будут (читай - нужны квартиры) и стремиться туда где лучше (читай - в Москву). Потому для хеджирования рисков я думаю не самый плохой вариант покупки мегамелких квартир (а-ля как у ПИКа вон 23м2) прямо у метро - слишком большой спектр применения: от молодых пар до командировочных - для аренды, до в будущем - своему ребенку на первое время или тещу сбагрить. А может и для перепродажи покатит, хз, всех раскладов никто не даст. Однако, оговорюсь, такие инвестиции как по мне должны занимать не больше 10% в портфеле, а лучше меньше - на карманные, но точно не на последние.

28. БМВухин

БМВухин Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого какие мнения или информация о компании Авгур-эстейт (квартал А101, Испанские кварталы и т.д.). Как себя чувствуют, достроят ли начатое? Видел, что выставляли часть квартир в "блек фрайди".:shock:

29. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Конечно.Все развитые экономики против РФ.Так в прошлые "кризисы" не было.
    Будет иначе.И гораздо длинее,чем в прошлые разы.Год+ прошел,а мы еще не нащупали дно нигде:ни в курсах нацвалюты,ни в недвиге,ни в аренде,ни в падении промпроизводства,ни - возможно - в жиже..
    Ну так не бывает...)
    Кто-то должен уцелеть...)
    ОналитеГи преувеличивают,как водится...)

30. exxxtreme

Регион:
    Москва
    Это понятно, но что будет не знает никто, так что нужно держать яйца в разных корзинах, и часть корзин не должны быть денежными.

Яндекс.Метрика