1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если говорить, про Пхукет, а не другие острова, что-то нарядное на горе в том районе будет от 200 млн бат, это примерно 300 млн рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    packman нравится это.
  2. D-Ice

D-Ice Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Реальные ставки во всем мире отрицательные (сейчас кроме Китая и Бразилии), ипотека и есть рассрочка везде последние годы )) по факту сейчас даже доплачивают- лишь бы взяли и хоть какой-то мультипликативный эффект создавали в текущей экономике услуг.

Чтобы строить много и хорошо, с ремонтами - нужна конкуренция, а чтобы была конкуренция нужно что-то менять... и всем понятно что, но те кто может менять - не заинтересованы, так как чем больше конкуренции, тем меньше рентабельность, а работы больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это дом под снос по сути) капитальную реновацию всего и район Сурин, это сильно хуже.

Из нового и богатого в тех местах вот:

https://www.layanresidences-anantara.com/

4. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    при желании это все есть конечно, но теперь есть и множество отличных мест, включая две школы с ib международные и гольф поля)

5. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    Ладно, хрен с ним с А101. Строят свои клоповники за МКАДом как-нибудь, пусть и строят. Но вот наш любимый чемодан говна без ручки - интеко, начал показывать миру как выглядит отделка типа комфорт+бизнес- класса в проекте Вестердам. Разводки под кондей нет - только дырка закладная, но это на самом деле нестрашно, потому что качество отделки - говно ебаное - её придется переделать: разноцветные розетки, ламинат, ужасные обои, СУ просто отвратительный и не тянущий на эконом-экономыч. Сральник прямиком из какой-то казармы притащили и сделали ступеньку...В зоне кухни вас может найти неожиданный выступ, что хер вы нормально кухню поставите.

Это вообще, что было? После такого стремные корзины на фасаде даже уже и в глаза не бросаются.

Стартовали в мае 2019 по 165 тыс. руб./кв. м, а сейчас каким-то горемычным пытаются толкать это счастье по 400+ тыс. руб./кв. м.

Вложения:

6. Dimon206

Регион:
    Москва
    ну не под снос конечно, а под полную реновацию, это факт

это видел, но мозг цены 7+ за Пхукет не принимает

7. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    А 130 метров в Москве с ремонтом за 3 млн$ тебе понятно?)

8. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почем аренда была ?

9. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Жил в одном их самых дорогих домов бангкока, 140 метров с террасой, ремонтом и мебелью в покупку стоит 1м$, а большая новая вилла на островах, на горе и с видом на море конечно стоит дохрена и сдается так же за дохрена, это мировой курорт так-то. Или ты думал я за 300кб там что-то купил и хвастаюсь тут сижу?)

10. Dimon206

Регион:
    Москва
    с водителем, поваром, уборщицей, официанткой примерно 1000 в сутки
    это если на месяц в хай сизон

11. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    на новые объекты застрой почти всегда гарантирует 6-9% в валюте первые 3-5 лет, если заниматься самому и сдавать посуточно, будет 15-16% грязными по году.

Francois Neclerque нравится это.
  12. Biochemist

Biochemist Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не понятно. Слушай. в Москве, конечно, дичайший оверпрайс, так как понятно, что это государство в государстве и большая часть тех кто покупает жилье в категории от единицы это люди, у которых нет вариантов брать что-то другое по разным причинам. Например, они не могут релоцироваться. Но, я хоть и был в Тайланде очень давно, не очень понимаю, что там делать. Ну то есть приехать туда на 2-3 недели почиллить - понятно. Но ради этого недвигу покупать не будешь, да и ездить на одно и тоже место как-то жалком - жизнь коротка а интересных мест весьма много. А что там еще делать? Непонятно...

#73782 Biochemist, 19 июл 2022
    Последнее редактирование: 19 июл 2022
  13. Francois Neclerque

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дешево

14. Francois Neclerque

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это отлично

15. Dimon206

Регион:
    Москва
    ну персонал там откровенно недорогой, ну и это наводит на мысль, что цена заявленная откровенно завышена

16. Francois Neclerque

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если дома с видом стоят как вайнот говорит, то цена должна быть сейчас 2500 без персонала
    Минимум

17. Dimon206

Регион:
    Москва
    это другие дома, про которые он говорит
    они стоят в сутки на месяц 3-5, но и сами по себе они стоят 5-10

18. shookeng

shookeng Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Производство его в Швейцарии кстати относительно небольшое. А вот технологии да :
    - первый растворимый
    - первые капсульные машины

Ну и создание бренда на базе технологий

И это у них получается не только в кофе

19. Biochemist

Biochemist Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я вообще не видел чтобы ты хвастался... Ну окромя ценника нерыночного на бетон....)

Мне просто непонятно, кто ЦА у этих вилл. Покупать их как бизнес - пожалуй да, хотя для меня индустрия гостеприимства темный лес и я вообще не понимаю как она может работать и какая там экономика. Но брать такое в собственность... Не понимаю от слова совсем. Как паркинг денег тоже весьма сомнительно... Может, конечно, для азиатов это один из способов стерилизации денежной массы для региональных толстосумов, но что там делать европейцам, если речь не про рент, не знаю.

20. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    Там нестрейд находится, наверное он снабжает фабрики по миру зерном

21. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:

Твоя квартира в Москве стоит сегодня 2м и не имеет никаких перспектив к росту, а скорее всего через 10 лет будет стоить 200 или 400, неважно. В таком контексте, паркануть деньги в дом, который генерирует прибыль, имеет валютную стоимость и сам по себе недооценён из-за ковидного застоя далеко не самая тупая идея. Одна из разумеется.

#73791 why_not?, 19 июл 2022
    Последнее редактирование: 19 июл 2022
  22. Dimon206

Регион:
    Москва
    там народа со всего мира очень небедного живет на пенсии просто уйма, ну именно на Пхукете
    от этого там очень быстро все обрастает инфраструктурой

23. Biochemist

Biochemist Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно, возможно. На текущем рынке само понятие паркинга меняет смысл и формат. Но я, наверное, просто с большой осторожностью отношусь в целом к этому региону и к Тайланду в частности. В том числе и в контексте политических рисков. Посмотри на Шри-Ланку. Да и тот же Тайланд, где среднее время жизни правительства коррелирует (условно конечно, но ты понимаешь суть) с очередным выпуском высшей военной академии, для меня не самое очевидное место для парковки монет. Опять же, вся Азия для меня "терра инкогнита" и, скорее всего, именно поэтому я на этот регион смотрю с некоторой опаской. При этом я прекрасно понимаю, что курортных мест с невысокой стоимостью за метр на планете всё меньше, а в Азии конкуренция и населенность ближайшие 50 лет будет только нарастать. Скорее всего, я слишком консервативен. И тем не менее, все эти страны, а-ля Индонезия и Шри-Ланка с их непрозрачными для меня процессами как-то напрягают... Кто знает, что за радикалы там будут у руля через 10 лет. И что они придумают под давлением внутренних кризисов.

Individum нравится это.
  24. Biochemist

Biochemist Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Логично... Ну вот ты там, я так понимаю, проживал подолгу и как раз в формате состоятельных европейских и иных пенсионеров (в хорошем смысле). Ты бы хотел там пенсионерить после 50-55? Не скучно?

25. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    а я просто напомню, что экспроприацией чужого имущества во все времена занимались именно европейцы) и глядя на законопроекты о покупке недвижимости русскими, я бы Европу сейчас стороной обходил)

впрочем, я никого не уговариваю, вот есть такой кейс у меня, посмотрим, что получится, столько недвижимости в России сколько у меня есть, мне в любом случае не нужно

26. Francois Neclerque

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не факт
    Я сколько раз убеждался, что обычные рыночные законы на Россию не действуют
    Может так случиться, что бетон вырастет в цене, ибо за бугром деньги шкерить не получится и опасно, покупать что то у пока лояльных басурман - захочет малая часть
    Во что тарить ещё? Вроде пока недвигу в России не морозят как в цивилизованном мире. Поэтому при первом скачке доллара, граждане распечатают кубышку, конвертнут в рубль и закупят бетонометры, разогревая рынок. Пока ЦА, на измене втарившая бакс, не готова инвестировать в бетон, но время лечит
    Это вам не Прадик за 10 млн

kam888 и Individum нравится это.
  27. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Пои чем тут шри ланка и тай. Я понимаю ты из швейцарии писал бы. А так смешно. Тай в 100 раз понятнее и предсказуемей рф.

28. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    я сейчас жил долго, все от человека зависит) тут нет рецепта для всех

29. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Можно с таким же успехом муравьев в лесу посчитать , только толку то от этого ? :D

30. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Вопрос что с этим бетоном делать. Аренда даже ремонт не отбивает. А налогами хлабучат и будут продолжать. А верить что валютный прайс бетонаиетра в рф будет расти это очень оптимистично.

Яндекс.Метрика