1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

Регион:
    Москва
    стиль не мой конечно, но в целом считаю очень гуманно
    может я конечно в некоторых моментах выпендриваюсь в ремонте, но все дичь как дорого стало(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dissidens

dissidens Абориген

ну парковочные места вещь весьма относительная. Я тебе с ходу накидаю пару тройку объектов класса "премиум" где число парковочных мест к квартирам даже не 1 к 1, и связано это с тем что участок не позволяет все хотелки реализовать… но элитности это не отменяет. И в тоже время в блочных человейниках благодаря программе «народный паркинг» полно свободных мест в многоярусниках которые строил Собянин. И с парковками там относительно хорошо...

Что касается окон, то в бизнесе да и в комфорте окна как правило такие что там нельзя использовать пластик чисто из технологических ограничений, таких как величина окна. По этому с 90% вероятности там будет алюминий, или окна в пол или витраж, или просто большое окно.
    В частности в новоданиловском алюминий. В Зиларде в корпусе 2 был алюминий, там высокие окна в пол, в 13-ом где взял я скорее всего тоже люминий. В большинстве случаев профиль белорусский Алютех... а фурнирура это уж кому как нравится. Кому-то Schuco кому-то Hoppe. Мне вот Roto нравится.

Если грубо то бизнес от комфорта отличается по следующим параметрам:

1 - и самое главное! Высота потолка. Т.е. объем квартиры. Все что ниже 3.1 не может ну ни как быть отнесено к бизнесу.
    2 - Общая площадь МОПов к площади квартир, в комфорте она количественно меньше, а за частую еще и качественно.
    3 - Отделочные материалы, в бизнесе они должны быть качественно выше, это как правило премиальные. И инженерное оборудование тоже сюда относится и лифты.
    По этому зря ты удивляешься тому что я обращаю внимание на лифты! Именно лифты в первую очередь показывают уровень и класс жилья. Если это ТиссонКруп или Шиндлер то это уже говорит о том что это дорого - это как БМВ и Мерседес... даже в стоковой комплектации это дорого, это премиум. А если тебе в дом вкорячили Шербинку или КМЗ (Карачаровский механический завод) ну на бизнес это уже ни как не тянет. Ведь лифт это же не только кабина, это и машинный зал, и прочее оборудование. Плавность хода, уровень шума, скорость подъема... там много что влияет. Otis в мире лифтов это ну примерно как Ford в автомобилях. Причем они построили в России завод, и делают дишманские линейки для ПИКа, как Ford клепал тут фокусы, а так же у них есть и дорогие премиальные линейки как и у Ford всякие GT или Mustang GTD. Отис это вообще тот самый чувак который собственно и изобрел лифт... Я в московской недвиге хорошо ориентируюсь... Самый лучший бизнес, как мне кажется делает компания Пионер, они не краежопят на мелочах. Делают норм.
    ПИКовский бизнес это ВанДер Парк, где помоему покупал хатку всем известный вайнотик (могу ошибаться). Ну говно! Кажется что типа круто и красиво, а начинаешь всматриваться в мелочи - говно! Тут скраежопили, там скроили...

Причем такие параметры как общая площадь прилегающей территории к площади квартир вообще не может быть параметром оценки, в Москва-Сити там вообще нет ни какой территории, однако же ни кто не относит это жилье к комфорту, и даже бизнесу. Или всякие Сити Парк или РедСайды они тоже премиум, однако натыканы корпуса человейники плотничком.

Про ЖК Символ, я с самого начала говорил что это говно! Его только очень условно Дон-Строй мог относить к бизнесу. Место расположение ужасное, хуже наверное было бы если бы его построили прямо на территории НПЗ в Капотне. Рядом ни парков, ни воды... дороги, эстокады... пипец. Дон-Строй же не просто так когда его продавал в "жирные" годы давал на него скидку аж 10%. Они вообще очень сложно ломаемые на скидки, я туда сколько не подкатывал через разные входы и заходы. 1-2% допом к скидке для всех, это ели-ели можно выпросить. А тут они в лоб дают 10% всем с улицы, акция видите ли у них! Да на хер ни кому этот Символ не сдался. Был тут один деятель я помню, хватанул Символ... где он сейчас??? Живой??? Не сдох еще от угарных и выхлопных газов???

shookeng, BMW229, VartovskCrew и ещё 1-му нравится это.
  3. dissidens

dissidens Абориген

Такое окно лучше заложить глухой гладкой. Считай что нет окна...

4. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    СитиПарк на удивление отлично спроектировали «дворовое» пространство. Да, корпуса плотно, но внутреннее пространство на отлично: цветы (каждый год разные), кустаррики, деревья, фонтанчики, несколько детских площадок. Ну и вообще, работа УК на 5 (правда, дороже обычного, я так понимаю, дороже аппаратов в Сити, но если качество падать не будет, не жалко. Лучше так и они работают, чем дешевле и толку нет). Я бы отнес к бизнесу, без сомнения.

#86914 Tetwer, 23 авг 2023
    Последнее редактирование: 23 авг 2023
  5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Радуют, конечно, такие чепушилы))). Думает, что у него в 0.5-1 км от ттк воздух будет альпийский.:D:facepalm:
    Ты хоть простейшие слова без ошибок научись чуть писать:facepalm:.
    По этому… ели-ели (кто кого, хз:D)… ни кто… зиларД (уж сомнения, что ты что то там купил!)
    Смешно, бл! Иди в школе доучись, чтоб людей опять не смешить очередными «обзорами рынка бизнес недвиги из каршеринга»! Потом может и прОценты свои научишься считать. Если ты реально взял зиларт и сделал это после своего последнего сеанса бмвклубной терапии, то что можно сказать… Закупился на хаях - прокатился на х..х. Кто поумнее, то что зиларт, что символ покупал куда как раньше и куда дешевле. И от тех входов цены в разы выросли. Но предвижу сказки венского леса про супер скидки от супер знакомых супер топов в любых застройщиках… ну-ну).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Раз-умный и Потифар нравится это.
  6. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    ..@ть ты Злой) (голосом Гоши Куценко))

Diss@, bac, Хапятоныч и 2 другим нравится это.
  7. dissidens

dissidens Абориген

Все я вспомнил! По ходу это ты та самая чудило что взял Символ!

Тебе тогда Sedlex все четко обрисовал, https://www.bmwclub.ru/threads/nedvizhimost-moskvy-i-mo-2020-2025.867801/page-1660#post-47485648

Еще раз напомню, что Символ стоит на месте сталелитейного комбината черной металлургии. Там в почве тяжелых металлов столько что только крысы и могут выживать, так как крыса крайне устойчива и к различным токсинам и к радиации. У нее там нет естественных врагов, кошек и собак. Потому что эти бродящие животные там не выживают и убегают оттуда. Вот крысы у вас и расплодились.

Вот почитай.
    Влияния тяжелых металлов и радиации на кроветворение у крыс

8. dissidens

dissidens Абориген

Ты лучше другое расскажи...
    Ты в итоге Ларину, это... того... ну, в театр сводил???

9. band

band Старики-разбойники

Водит:
    может, за 95?)

10. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Смотри лифты, потолки, это оценка уровня жк даже не вчерашнего дня а позавчерашнего

Смотри как сбер строит в каждом доме полуумный дом с уже установленными
    Коммуникациями - мое имхо без подобного бизнес класс не избежен

п IMG_0866.jpeg
    IMG_0867.jpeg

I_am2310 и Деятель нравится это.
  11. Потифар

Регион:
    Москва
    Я? То там при чем ))

Ну надо все же как то поуважительнее к реальным миллиардерам конфы
    У вайнота в вандере было толи 2 то ли 3 прекрасно отремонтированных квартир с итальянской мебелью кухнями и прочим
    А это 2-3 мио гринца плюс дом он строил новый - тоже 3-5 , еще старый дом с ремонтом от Федоровой вроде( но тут я не уверен )
    и это только то о чем он рассказывал сам рассказывал те только бетона у него на ярдос
    У Лариной не меньше ))

На их фоне ты со своим зилартом очень дальний родственник - мечтающий стать бедным родственником ))

12. Раз-умный

Раз-умный Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот объясни мне, есть люди кто за пару единичек квартиры покупают, называешь их типо миллиардерами, не пойму какие это миллиардеры, видимо рублевые
    А если пару миллионов единичек $ в месяц прилипает (даже по текущему курсу) это кто? Ну чтобы понимать

И как должны разговаривать «реальные миллиардеры конфы» с такими людьми? :D

#86922 Раз-умный, 23 авг 2023
    Последнее редактирование: 23 авг 2023
  13. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Справедливый!)

14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты можешь читать и писать все, что тебе угодно. Пока выпустили из профильного учреждения и не наступил рецидив, а то впереди время обострений.

15. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А ты кто на фоне их?
    Поть, ты начни уважать собеседников и писать хотя бы без ошибок.
    Как там твой Лаврушинский? Почему Резиденцию Армани не взял?

16. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как называть людей, у которых общий капитал явно больше ярда рублей и явно прирастает? И почему «видимо рублевые»??? Тут что, пол списка долларовых форбс ярдеров пишет?))) Какие тут еще могут быть? Ну ок, в вонах корейских мы тут все, наверное, миллиардеры:D. Кроме сказочника игорька, само собой.

Раз-умный нравится это.
  17. Потифар

Регион:
    Москва
    Я - обычный юзер бк, отдающий должное другим местным юзерам

Например когда я выложил вид из окна на ордынке- тот же вай нот единственный кто моментально определил что это за жк и где в этом жк она расположена )))
    Ибо хорошо знаком с этим жильем

поэтому перефразируй вопрос к себе
    Поставь его так - а кто я такой ?
    Ну и улыбнись

18. poligraff

poligraff Старожил

Регион:
    Москва
    Знаю один жк класса комфорт с потолками 3.2 и лифтами шиндлер

19. dissidens

dissidens Абориген

не знаю сколько тебе, может помнишь такого чувака как Черненко, был генсеком перед Горби. Так вот весной 1984 он пометил тот самый сталелитейный завод Серп и Молот, это то место где сейчас твоя хата стоит. Так вот, приехал значит он на завод, выступал там с пламенными речами… а менее чем через год, умер! От болезни…

Вот история просто вспомнилась…

а сейчас там шкуродерные комерсы дома строят, и пиплу впаривают… а чтоб лучше брали еще и скидки по 10% всем с улицы сходу раздавали. Вспомни 2019 и 2020 год, у Дон-Строя больше 1-2% не было ни когда. А тут сразу 10…Ты же догадываешься что это не просто так.

тут надо понимать для чего берешь, если для сдачи это одно, но если для себя то это другое.

А что касается моих супер скидок… если я тебе скажу что скидка была существенная, то как??

20. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты херь несешь несусветную - это факт. Про чьи то «через год умер» - это к профильному врачу по шизофрении).
    А по поводу скидок… Не позорься незнанием дела! У ДС всегда были лоты по разным ценам, от этажности и тд. И, конечно же, на предложениях вешали ярлычок «минус столько то %». И, конечно же, это не только у ДС.
    Про твое «более 1-2% не давали». Там есть скидки для постоянных клиентов, 7% дополнительно с третьей квартиры у них. Но откуда ж тебе это знать, если ты ничего не покупал).
    И НИКОГДА слитно!!!

21. Раз-умный

Раз-умный Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Если дом за 3 ярда, то Ордынка не интересна :D, особенно ее виды и прочее

22. Раз-умный

Раз-умный Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Потифар сам систему координат потерял, мое мнение, он уже выше всякого форбс, с ним на Вы, глубокоуважаемый)

Умный дом, который все записывает - это первоочередные требования, видимо экраны в авто любит тоже, да побольше чтобы было

Нет уж, лучше по старинке, в дворянском стиле с колоннами, золоте, барельефами :)

23. dissidens

dissidens Абориген

да полно таких, я де говорю соотношение что к чему весьма условное и не однозначное. Премиалка тоже бывает иной раз такой что и до бизнеса не дотягивает.. просто в последнее время в Москве рынок начал мельчать… большие площади сейчас редко встретишь даже в премиалке. Оно и понятно, что 2 квартиры по 100 метров легче продать чем 1 где 200… а это лишь отражение общей экономической ситуации. Народ беднеет. Всякие эти «льготные» ипотеки с разбрасыванием денег с вертолета рассчитаны на на эконом сегмент. Нет же не одной программы которая бы стимулировала бизнес или премиалку, по этому пока в стране не случится естественный экономический рост и соответствующий прирост доходов населения премиалка и бизнес обречена на деградацию.
    Не нравится - не читай! Поставь игнор в настройках. Ты посмотри на свою реакцию, вот люди начинают давать свою оценку этому ЖК Символ когда о нем заходит речь, и в своей массе это оценки негативные. Но они же не тебя конкретно обсуждают, они же ЖК оценивают. А ты на них налетаешь и как моська начинаешь облаивать переходя на личности. О того что ты там что-то купил, стал ли этот ЖК лучше для остальных??? Очевидно что многим по барабану…
    Ну а что касается Черненко, ну так это я тебя просто по тролил!!

24. Celentano156

Celentano156 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Символ был хорош при 140 000 за метр
    В тоже самое время на зиларт тоже были скидки в 10% с улицы.
    Но и то и другое ведь комфорт класс с потолками от 3.1?
    Почем сейчас зиларт с видами на воду?

Потифар нравится это.
  25. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. Ты у купивших и проживающих там мнением поинтересовался? Или только херью, что где то вычитал?
    Я вот знаю людей, которые не по наслышан тебе про дома ЛСР много говнища бы вывалили. Так это хоть от владельцев и жильцов!
    2. Неудачной покупкой квартиры можно считать такую, когда схожее выросло, а твое нет. Символ в этом плане стрельнул нормально. Сравни цены 5-3-2 года назад. Не заходил бы людям - не было бы этого.
    3. Негатив только в твоей голове. Что смешно вдвойне, ибо сам купил на месте бывшей промки и возле ттк))). А уверенность твоя в том, что кромка воды рядом очищает тебе чем то московский воздух близ ттк - это совсем за гранью.
    Тут есть несколько таких же веселых товарищей, которые примерно так же размышляют. Если возле какого то проспекта/шоссе или ттк они живут на западе/юго-западе, то это норм. А символ и зил - это говно и некошерно, ибо локация с направлением не те).

Ну как же тебя в игнор и не читать?! Одного живца упустили (индивидуум, аминь!), тема совсем умерла. Так что пиши, пиши). И дизайн, ремонт потом выкладывай - тут это ох как любят))).

Потифар и Celentano156 нравится это.
  26. poligraff

poligraff Старожил

Регион:
    Москва
    согласен, критерии сейчас между классами размазаны

27. dissidens

dissidens Абориген

на карту посмотри, может ты путаешь зиларт с чем-то

конкретно та хата что я взял, первая линия у воды. Окна на воду. потолки 3.25 в бетоне. Там все корпуса разные одинаковых нет… как в других даже не знаю. В целом Зиларт бизнес с натяжкой, да он скорее комфорт… но в моем бюджете не большой выбор, я хотел что была первая линия и на воду и чтобы площадь была минимум от 120 метров. Я тупо поставил фильтр на циане и по паратетрам выкинуло 4-5 вариантов.. Форивер я сам отмел, так как там у предлагаемой квартиры вид не на реку. Варианты на Савинской набережной отвалились по ценовому критерию))) Остался Береговой-2 и ЗилАрт… я выбрал последний потому что Дерипаска не захотел давать скидку… а Молчанов дал)))

Еще был Опус, круто дорого!! Но, риск недостроя велик. А в Зиле ключи на вот воте…

28. dissidens

dissidens Абориген

ну промка промке рознь.
    У серпа особенность, это вредное и особо токсичное производство. где последние 130 лет в почту лилось, сыпалось и стекало всякое ядовитое Г… тяжелые металлы, их производные, соли и т.д… Какую бы там рекультивацию не проводили, то что скопилось там за 130 лет не убрать так просто. Для жилья это крайне не удачное место. Но все таки приняли решение что будет жилье.

29. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Такие особо внушаемые пытались когда то тут все обмерить счетчиками гейгера))). Успокоились, когда ничего не нашли. По рекультивации - я сам видел, какой слой снимался, мне не нужно рассказывать. Хотя понимаю, для тебя тема загрязненной земли очень важна. Картоху, помидоры да патиссоны ж собрался из московской эко землицы выращивать, как я понимаю))).

30. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Харе говнище всякое обсуждать ) вот ща понтанусь и прошу помощи ) итак - нужно 2 спальни в относительно новом доме с подземным паркингом , в бюджете до 100 млн руб , с новым ремонтом и в ПРАВИЛЬНОЙ ЛОКАЦИИ ….хрен такое есть сейчас ((( если кто такое видит выложите ссылку сюда или в личку … Спасибо.

Яндекс.Метрика