1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. SkyyB

SkyyB Banned

Регион:
    Москва
    Отличная история! Те получается, что не хватило опыта и 20 условных млн рублей, чтобы всю маржу забрать себе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ожидал, что себес сейчас 200 за квадрат в бизнесе. Но все равно мне непонятно, кто сейчас покупатель в Москве на все эти новые жк в спальных районах и по цене 350-400 за квадрат

Renat116 нравится это.
  3. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Господи! А мы еще Венса вечно отправляли в профильные учреждения).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Раз-умный, bac и Потифар нравится это.
  4. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как говорил досъебастьянский вайнот, «у меня для тебя плохие новости, братик»))). Даже в нынешнее неспокойное время войны, в мск таких как говна за баней).

5. ДруG

ДруG Абориген

Регион:
    Москва
    Что за ипотека на 50 лет?

6. shookeng

shookeng Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Цена как цена , учитывая нарезку...

Меня больше пугает наше близкое светлое будущее, как незаметно всего за 10 лет мы ушли в бизнес класск ниже размера народных квартир в Советском Союзе. Сравнил план этажа с планом этажа самой популярной советской панельки П44.

Бизнес класс инграда : 2 студии , самая большая квартира 63 метра .

На этом фоне 74 метра в П44 и отсутствие студий роскошью кажется....

Screenshot_20230917-093859.png
    0e555d12b1766f5380c47ccaf233333f.jpg

LALakers, why_not? и sasha нравится это.
  7. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да прекрати сейчас много людей живут по одному ипока не родят детей не паррятся на тему бетонометров- студии нужны

а так соедини 2+2и норм хата будет
    Никакие панели рядом не лежат

8. dissidens

dissidens Абориген

Эпоха квартир для людей ушла! Это все вызвано экономические факторами… большие квартиры с просторными комнатами это уже однозначно категория элитки. Бизнес класс тоже перестроился, на мой взгляд он деградировал. Все из-за того что застройщик прощупал формулу наиболее быстрой реализации своих площадей.

Игорян-СПб нравится это.
  9. shookeng

shookeng Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Студии - это всегда арендный контингент, любой дом превращается в проходной ПИК.
    Чтобы понять о чем я говорю надо пожить в таком)

Понятно, что соединить можно, ну вот у меня соседи у тети в П44 соединили , получилось что то около 110 метров на 3 спальни. Какая у этого ликвидность и количество желающих купить ты сам себе я думаю представляешь!?

Тоже самое будет и с этими соединённые квартирами через 10 лет, весь рынок двигается к очень мелким хатам ниже советского стандарта рабочего люда. Все что больше 60 м2 спальни и 80м 3 спальни через 10 лет будет премиум с соответствующей ликвидностью - в этом мысль и наблюдение, понятно что как и в СССР так и в будущем можно будет найти варианты заехать в хатку 100м+

Upstream и dissidens нравится это.
  10. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Также посмотрел планировки, и удивился размерами квартир. И что-то мне подсказывает, что на этаже будет квартир по 12, и макс 4 лифта, если очень повезет

FeNcY нравится это.
  11. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Пик это жилье для народаа. свежо модненько молодежненько - старым приквыкшим к копэ и п44 это не зайдет

А сейчас рассуждать что будет через 10 лет оно такое , лучше прожить эти 10 лет в кайфушках а не мучениях о том что происходит в буизнесс классе

тут кстати продавал кто то соединенную хату при 3 или 4 детях - отлетела моментом
    Я продавал на цветном 2+2 в относительно свежем доме с пп - так там чуть ли не драка была

12. dissidens

dissidens Абориген

именно так! только первопричина иная, это не желание людей жить в меньшей хате… а желание застройщика быстрее продать возводимые площади.
    На это накладывается еще один фактор,
    все существующие льготные госпрограммы с пониженной (дотируемой) процентной ставкой они стимулируют продажи в сегменте квартир 20-35 млн. так как у них ограничение по верхней сумме, максимум это ИТ-ипотека с 18 млн.

Именно по этому бизнес-класс туда и устремился. В эту нишу… там есть стимулируемый искусственный спрос. Клепают клетухи, а пипл хавает.

Если бы нынешний правящий режим делал ставку, как это делает весь цивилизованный мир, на развитие именно среднего класса, то они бы стимулировали и этот сегмент. Но сегодняшнему режиму средний класс как сословие не нужен. Образованный, самостоятельный, думающий… зачем им такие? Еще будут задавать вопросы из серии "Это же наш общий газ, а мечты сбываются только у вас".
    Их задача привести социальную структуру общества России к концу 18-го, начало 19-го века. Где будут 2 основных сословия, очень не многочисленное дворянство-элита, и низшие рабоче-крестьянские сословия. Крепостное право и земельный оброк с очень большой эффективностью заменит ипотека. Что есть современная ипотека как не рабство?? У военных соответственно воинскую повинность заменит «военная» ипотека!

Любая ресурсо-добывающая страна к этому идет... Что Россия, что Нигерия, что Венесуэла. Это называется нефтяное проклятье. Народ в большей своей части обречен, элита не даст ему поднять голову, так как это не в ее интересах. А в развитых странах там наоборот, там ум и интеллект создают прибавочную стоимость и генерируют прибыть. Там элита (сверх капитал) заинтересована в том чтобы среднего класса были как можно больше, так как основные бабки зарабатываются на нем, это он - средний класс делает там всю движуху. Они там активно поддерживают всякие старапы, и прочую фигню. Потому что из этого маленького говна вырастают такие гиганты как Фейсбук, Твитер, Гугл. Майкрософт и Эпл. Это все гаражные копмашки которые выросли в транснациональных монстров.

Теперь о ПИКовских студиях 19-ть метров. В СССР нормативным минимальным делением индивидуального жилья была 1-но комнатная квартира, с минимальной площадью 29-ть (считай 30) метров. Меньше не строилось, нельзя. Современный ПИК херачит по 19-ть метров и в ус не дует. Это лишь говорит о том что в путинской России социальный статус гражданина, значительно НИЖЕ чем был в СССР!

#87672 dissidens, 17 сен 2023
    Последнее редактирование: 17 сен 2023
    Pastor_x, Мини - Пентхаус и sasha нравится это.
  13. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Это говорит о том, что жилье стало доступнее. И его не нужно ждать 20 лет в полуподвале.

FeNcY нравится это.
  14. dissidens

dissidens Абориген

Если разрешить клепать капсульные квартиры как отели в Японии, где «номер» размерами коробки из под холодильника, то ПИК будет делать и это… и можно сказать что жилье станет еще доступней. На самом деле это не так. Это обман. Они резко занижают планку, минимальных норм. Нормальное хорошее качественное жилье соответствующее уровню конца 80-х. в СССР в сегодняшней России большинству просто не доступно.

Если сравнивать условные районы 80-х такие как Олимпийская деревня, Фестивальная, Мичуринский проспект, Крылатское, а в то время это были обычные спальники удаленные от центра, окраина. То их сегодняшние аналоги это не ПИК и Самолот. Это Дон-Строй... Огни, Событие... Аналог Крылатского из 80-х. это Дон-Строевский Остров... только теперь это чуть ли не элитка, а тогда это был хороший средний класс.

#87674 dissidens, 17 сен 2023
    Последнее редактирование: 17 сен 2023
    Diss@ нравится это.
  15. ДруG

ДруG Абориген

Регион:
    Москва
    Чем ты недоволен?
    Не хочешь мелкое - покупай большое

FeNcY, bac и Хапятоныч нравится это.
  16. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Оооо, понеслась херня либерально вечно обиженная/штуцером придавленная. Статус социальный ниже… ну да бл, все ж так богато жили при СССР, да все в хоромах:facepalm:.
    Средний класс ему здесь зажимают… Это сраное вытье ленивых и тупых! Не дают им бедным работать и зарабатывать, ага:facepalm::D. При наших то патентах, усн, люготных усн. Есть в кругу знакомых такой, умеренно либеральный товарищ. У него вечно все здесь не так, все виноваты. А сам, пока я ему работу не дал, жил последние годы на копейки и только жаловался, не забывая ругать «недостаточно качественное БЕСПЛАТНОЕ образование и медицину», само собой. Как начинает свои заунывные мудовые рыдания, так его уже в прямую, сразу просят завалить хлебало:D.

FeNcY нравится это.
  17. dissidens

dissidens Абориген

Дурик ты безграммотный, УСН и патент это не средний класс. Для тебя государство даже вывело почти законодательно что такое средний класс.
    Это от 800 млн, - 2-х ярдов... оборотка.
    ниже идет малый бизнес, и микробизнес.

Сапожник или парикмахер вот тебе патент (самозанятый), маленький магазинчик. кафешечка, ресторанчик это уже УСН малый бизнесс.
    А средний бизнес это заводик, сеть аптек (небольшая), ИТшные компании большинство, транспортные компании типа Газелькин или Грузовичков...

Roma One нравится это.
  18. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это ты долбоящер! Какие ярды и средний класс:facepalm:. Средний класс - это зажиточные, обеспеченные люди, имеющие неплохие накопления, хорошо зарабатывающие довольно продолжительное время. С состояниями в ярды рублей - это уже очень богатые люди, это единицы. Такая малочисленная прослойка и называть их «средний класс» - это тупизм сравнимый с обратным примером, а именно херью сказанной Путиным про «средний класс - это доход от 20 тыс руб в месяц».
    Да и ты классический недальновидный теоретик. Равнять тупо по оборотке - это хрень. ОООшки с хз какими оборотами, работающие на грани самоокупаемости, не такая уж и редкость. А у кого то семейный бизнес, пара-тройка ИП с УСНовыми 180 млн в год и работают всегда в плюс, успешно и долговременно. Нормальный девиз для представителя среднего класса «курочка по зернышку, а весь двор в говне»:D. Но ты продолжай умничать и мерить всех лярдами. Представитель вымышленного среднего класса, бл:facepalm::D.

FeNcY нравится это.
  19. ArchDI

ArchDI Абориген

Средний класс
    Средний бизнес
    Средний слой по доходу

Это же совсем разные вещи, нет? ))

20. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    В среднем все едят голубцы

Tetwer, FeNcY, I_am2310 и 5 другим нравится это.
  21. Pavel 777-97

Регион:
    Москва

глупо даже обсуждать, что молодая семья в позднем совке не имела никаких перспектив по жилью ранее 30 лет
    сейчас редкий 30-летний лузер не живет на своих 20квм
    и нет здесь никакого обмана
    человек одержимый идеей своих качественных квм без особых проблем их может приумножать хоть ежегодно

но это тема не столько про метры, сколько про времена нашей великой страны

Celentano156 нравится это.
  22. Фаршмак

Фаршмак Завсегдатай

Регион:
    Москва
    1987-88гг, вроде поздний Совок, на предприятии, изготавливающем ракетоноситель Энергия дефицит рабочих специальностей, директор подписывает указ-при устройстве на работу токарям в течение двух лет квартиру, те, теоретически в 22 года получали люди. У отца в 30 лет была треха от завода.

FeNcY и BMW229 нравится это.
  23. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:

Осталось раздуплить, что лучше всю жизнь прожить в аренде, чем в 20 метрах

Tetwer и FeNcY нравится это.
  24. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    когда это говорил, я уже не жил в россии)

25. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    а у меня 4+1 свежекупленные на свои
    а у Вай нота вообще "дача на канарах"

э в о л ю ц и я

26. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да эт я так, для красного словца).

27. Фаршмак

Фаршмак Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я двушечку на торгах взял для тещи, сегодня ездил смотреть дом. Но мы же про возможности для рядового россиянина рассуждаем.

28. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Каблук чо

Eugene97 нравится это.
  29. Фаршмак

Фаршмак Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это образно говоря, в покупке часть денег тещи, для внука типа подарок. У тещи двойное гражданство, пенсию получает 700 евро, сидит на море и в мск не собирается.

30. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Вкратце тебя бабы развели. Потому что когда ребенок вырастет , ему в уши надуют что бабушка тебе хату купила, а не просто добавила денег папке
    Но это отдельная тема для другого раздела

Pastor_x и kam888 нравится это.

Яндекс.Метрика