1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. lopuxilo

lopuxilo Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ну за всех медиков страны я не скажу конечно. Но, полагаю, что не больше 5-7% в Москве наберётся (к счастью, наверное). Но медики "утекают" не только по причине эмиграции, а просто уходят из профессии, тк отношение как к скоту. По поводу "живущим тут не ныть, а работать": так вроде большинство и работает, просто психологически здесь на большинстве предприятий это, мягко говоря, некомфортно делать по целому ряду причин, этим и аргументируют обычно. И это не к тому, что там лучше (хотя те, кто там осел, могут со мной не согласиться, тк лучше знают ситуацию), а что здесь с каждым годом становится хуже. По крайней мере для медиков.

2. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И что делать? Твои предложения? Скинуться этим условным 10 челам всем народом? Встать перед ними на колени? Если они хотели свалить, у них в голове так устроен свой, правильный по его стандартам мир, пусть едут. Часть вернется - не у всех получается адаптироваться, перестроится, кто то не станет там успешным, что то окажется ниже ожиданий, разочаруется. А кто приживется, будет там доволен или смирится - их то зачем уговаривать, ждать, жалеть о них? Они же «из топов», а значит и здесь были успешны и далеко не бедны. Уехали за бОльшими деньгами - да и хрен с ними. Только не нужно разводить чушь либеральную о «не за деньгами, а от гнёта властей бежали».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Ты куда-то не туда по-моему) я всего лишь попытался понять (или оспорить, если угодно) логику твоего суждения о том, что «свалившие» нам здесь не нужны. Imho это эмоция, имеющая мало общего с реальностью, в которой многие из уехавших, и нам, и стране очень пригодились бы. Про то, что уехали ща бОльшими деньгами-раньше почему-то не уезжали, а тут резко собирались. (Да и неважно зачем, на самом деле)
    И мои взгляды либеральными, думаю, сложно назвать.

lopuxilo, poligraff и umnik3 нравится это.
  4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    насильно мил не будешь
    уехали и уехали, вернулось уже больше половины
    рыба ищет где глубже, а человек где лучше
    дерьмом поливать только не стоит то, куда обстоятельства могут заставить вернуться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    priliv, Dimon206, fraerok и 3 другим нравится это.
  5. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Реально «дишь»
    Если б так можно было - уже давно б так налили :D

6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И раньше уезжали. А массовость бегства было больше из за страха мобилизации и, как правильно заметили, многие вернулись. Но «от мобилизации» к врачам, как ты понимаешь, куда меньше относится.
    Ладно, забили - чуть о разном говорим.

Потифар нравится это.
  7. ДруG

ДруG Абориген

Регион:
    Москва
    Ну не про недвижимость же пишите. Модераторы придут и всех фледеров побанят за филиал КС.

https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1-k._kvartira_34m_35et._2260799025

Вон какие хоромы сдают, похоже один из пиналов андрея цифры. Вечером сдаёт, утром приходит отмывать пол и стены от катания на качелях и потом тут умничает про бетон и валюту по 150 рублей.

Рашен бизнес. Бордель закрыли, помещение и игрушки остались.

75B23573-5230-4B9F-95A4-AA8E7DFA1E9A.jpeg

8. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Немногого продолжу все же. Очень относится..если кто-то из призывно-возрастной группы и выбыл, то к них есть дети, могут из-за них.
    Ты даже не представляешь насколько о разном: я несколько раз подчеркивал, что причина отъезда не имеет значения. Какая нам разница, на практике, из-за чего его нет, кание у него политические, религиозные и прочие взгляды? достаточно самого факта увеличения вероятности не найти нужного специалиста, если они не будут возвращаться.

LALakers и priliv нравится это.
  9. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва

Вложения:

• IMG_9909.jpeg
      IMG_9909.jpeg
      Размер файла:
      92.5 КБ
      Просмотров:
      10
  10. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, я тебя зомбанутой ватой не называл, что тебя мобилизуют на войну тоже не пророчил, советы, что тебе делать и как жить не раздавал, уезжать тебе не предлагал. Какие вопросы то не пойму? Вы включились со своим бредом и по сути оскорблениями, начав раздавать советы и эпитеты. Выглядит максимально жалко и нелепо. Пассажи, про защиту границ родины веди из окопов пожалуйста, никакого негатива к тем, кто за свои убеждения сейчас воюет у меня нет.

Я пишу про экономические аспекты, включая разговоры про 99%, а не несу пропаганду в массы, более того, моей Родине 1200 лет и через тысячелетия с ней тоже ничего не случится, да и бараны останутся все теже.

Msr057, lopuxilo и LALakers нравится это.
  11. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве когда-то говорил что-то плохое про Россию? В том и дело, что свою Родину я люблю и от паспорта отказываться не планирую.

В тоже время, есть довольно объективные вещи, та политика, которую затеяли деды при той компетенции которой они обладают, несет с собой как минимум лет 10 хреновой жизни. На мой взгляд намного больше, поэтому не вижу смысла для себя в этом участвовать.

#87851 why_not?, 21 сен 2023
    Последнее редактирование: 21 сен 2023
    Msr057, Anton R., priliv и 4 другим нравится это.
  12. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так граница открыта, билеты продают, что-то не нравится бери и уезжай, весь мир открыт, вернутся всегда можно.

Если все нравится и кажется, что сейчас отличное время для реализации своих бизнес планов в стране и замещения импорта, так я только удачи желаю и надеюсь, что у вас все получится. Вообще никакого негатива нет.

Мое личное мнение, что инвест в России закончился, роста валютной цены у недвижимости не будет, у бизнеса не будет нормальной капитализации, возможности привлекать инвестиции и правовых перспектив.

Очевидно, что можно попробовать занять какие-то ниши ушедших компаний и на этом что-то заработать. Но я себе вижу эту ситуацию таким образом, что с первым же паданием цены нефти, все твои вложения будут обесценены, а спрос деградирует. Какая мне разница сколько у меня будет рублей, если все мое потребление валютное и в мои планы входит продолжать ездить на бмв и чинить ее у дилера. Я и занят увеличением валютного дохода и различными инвестициями в стабильных валютах. Если бы у меня была какая-то доля от продажи сырья или госконтрактов, то ситуация для меня выглядела бы иначе, но ее нет.

#87852 why_not?, 21 сен 2023
    Последнее редактирование: 21 сен 2023
    pass the sugar, Mexa и priliv нравится это.
  13. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Другой вопрос, что лет через 20, когда Россия вероятно достаточным образом деградирует, а в ней сменится власть, при адекватной политике, возможно будет хорошее окно возможностей, имея западное образование и высокую компетенцию приехать и заработать денег. Но это план скорее для детей, сейчас такой возможности на мой взгляд нет, потому что впереди пока нет ничего хорошего. В моменте выгодны только спекуляции и прочий купи-продай, долгосрочные вложения не интересны абсолютно.

Msr057 и turistmox нравится это.
  14. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Власть то может и сменится. Вымысле человек сменится. Но общая политика это теперь лет на 50. На пару поколений

lopuxilo и Tetwer нравится это.
  15. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я бы не был столь категоричен, новая метла всегда по новому метет. Вспомни Медведева образца 11 года, самого доверенного и ближайшего, он спокойно принял переворот в Ливии и вмешиваться не планировал, пока солнцеликий параллельно кричал, что это преступление, которое надо остановить.

Поэтому думаю, что ждать 70 лет как в прошлый раз не потребуется :)

Anton R., dissidens, Roma One и ещё 1-му нравится это.
  16. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    Ну почему на 50
    Достаточно вымереть правящей верхушке. Как в начале 80-х
    Это лет 10 максимум.
    Даже их собственные дети не подписываются под осуществляемой папами политикой.

17. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Никто не знает . Может ещё лет на 500 а может завтра в другой стране проснемся )
    СССР тоже казалось что будет вечным.

Pastor_x, Msr057, LALakers и 2 другим нравится это.
  18. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Теперь все поменялось. Медведев злобным стал

19. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва

Ну прилетит главная башня Кремля какому нить киндер сюрпризу - и ты думаешь его дети получив условную роснефть или газпром будут против??
    Серьезно

PromotorFidei нравится это.
  20. dissidens

dissidens Абориген

Можно сколько угодно рассуждать о перспективах уехавших, вариантов масса.
    Будет у них там хорошо, или еще хуже чем было, это как говорится дело случая.
    Но что можно с уверенностью констатировать это то, что они уехали не от хорошей жизни. Многие теряли, по бабкам, по статусу. Я знаю многих кто здесь жил, имея не плохой социальный статус, и не плохие заработки. Они уезжали бросав бизнес, продавая квартиры за дешево. Собирали чемоданы, детей под мышку и на лыжи.

Почему вы не думаете что у них не может быть обиды или недовольства из-за этой все дичи что сейчас творится?

Для них, их страна в один миг превратилась в ватное болото, ну по крайней мере часть общества! И ничего кроме как «встать на лыжи» они не придумали. И эта мера для них вынуждена… им может и не очень то хотелось, а пришлось…

А те кто им вслед накидывает, типа сьебастианы, и прочее… вот это в моих глазах точно нелюди.

<MexaniK> нравится это.
  21. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    Так клянут не тех, кто уехал, а кто недальновидно дерьмо оттуда мечет.

А вообще, не многовато ли им внимания в этой теме?

priliv нравится это.
  22. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а зачем так радикально?
    можно же просто перезимовать.

23. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Мозгов мало, а эмоций много

priliv, Хапятоныч, <MexaniK> и ещё 1-му нравится это.
  24. dissidens

dissidens Абориген

Как ты завидуешь и ненавидишь вайнота за то что ему удалось соскочить, и еще с собой бабки прихватить, так и он на столько же ненавидит тебя, за то что ему пришлось сдернутся с насиженного и пригретого места.
    Это прям не конкретно про вас кейс, это в целом ситуация… отсюда и те реплики, одни других презрительно называют сьебастеанами, другие оттуда уже режут правду матку, как ты считаешь не дальновидно и неосмотрительно, по твоему мнению…

Мини - Пентхаус нравится это.
  25. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    ты чего-то выпил не того

priliv, Хапятоныч и Раз-умный нравится это.
  26. dissidens

dissidens Абориген

это образно… настроения в обществе в целом.

27. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    О как осень начинается)) даже Вайноту делать там в депрессии нехер на столько , что тут постит грезы про скорое «окно возможностей» … а оно тут есть и очень важно им сейчас, сегодня пользоваться , просто это уже не для него - время прошло этого примитивного инвеста с пеналами . А дети кто туда сейчас свалил именно из-за переезда родителей - тут уже не впишутся никогда, тут другие уже будут

28. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Осень ) пока еще теплая , когда слякоть и мгла начнётся , тут на форуме вообще обострение еще веселее случится ))

29. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто мечет кстати? Есть примеры кроме пары актеров-блогеров не понятных?)

30. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    это у тебя осень, у меня вечное лето)
    да и не скорое, а после полной смены власти и передела того, что ты сейчас там наделаешь, гений инвестиций)

Яндекс.Метрика