1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    все как в турции :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    надо что бы апартаменты под бизнес покупали думаю там такая идея сейчас у правительства :) ну и турпоток в отели перевезти и контролировать проще и налоги собирать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dissidens

dissidens Абориген

Давно пора прижать брежневскую панель... демпингеры хреновы.

4. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Да всех в итоге окучат. Дубай такая же замануха

Molot.O.K. нравится это.
  5. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    В дубаях с арендой очень жестко все.

6. dissidens

dissidens Абориген

Под словом "страховка" я понимал метафорическое выражение. Что вложения в апартаменты с последующей сдачей является альтернативным, запасным источником дохода... и по большей части пассивным. Что аналогично страховке к основному бизнесу.

Вот вайнот считает что из России нужно все выводить и все продать, нельзя оставлять ни кирпичика. Я же считаю то нужно оставить столько, чтобы этого хватало прожить средне статистической семье в умеренном достатке, без стеснений в базовых нуждах.

Если считать сегодняшним курсом и уровнем цен... то ежемесячный чистый доход от аренды на уровне 600-800 тыс рублей, позволит не только не сдохнуть с голоду семье из одного взрослого и 2-3-4 детей. А даже иногда захаживать в Азбуку Вкуса...
    Речь конечно про Москву... для какой нибудь Уфы или Кургана это просто олигархические суммы. Но у нас ветка про Москву, я все то даже ЦКАД в априори даже в расчет не беру.

Individum нравится это.
  7. ivankova

ivankova Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ты, как-будто, сам себя уговариваешь, а это, ведь, очень разумно. У мужа знакомец был, охотились вместе, важный дядька, состоятельный. Ну отдыхать любил, выпивал крепенько временами, а у него диабет был.. ну живут же с этим.. в один момент уснул и не проснулся. Все содержание дома, автопарк, хозяйство он сам оплачивал, семья и не парилась какие там расходы. А, как узнали, прифигели, конечно. Трудно очень пришлось.

8. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Какая нах панель ))) фантазер

9. band

band Старики-разбойники

Водит:
    подорожало?)

Tetwer нравится это.
  10. ArchDI

ArchDI Абориген

Недвижимость как страховка на случай снижения доходов - пока на неё налоги небольшие. А в России они небольшие, как и прочее содержание жилья. Но так продолжаться не может.

И 600-800 руб/месяц в регионе сегодня это не так много. Лучше конечно, чем 60 или 20 или 300, но качественно совсем не так как 10 лет назад.
    Буквально пару недель назад случайно подслушался разговор, где сравнивался доход 40тр и 400 тр, так вот разница в цифрах на порядок , а по сути и первые и вторые живут на одном уровне. Только у вторых срок ипотек/кредитов короче.

Yurnial нравится это.
  11. dissidens

dissidens Абориген

Не совсем так, соотнесение к субъектам МСП не является наличие или отсутсвие в реестре МСП.
    Реестр МСП подтверждает лишь соответствие критериям соотнесения. Но отсутсвие в реестре не является фактором того что ты не соответствуешь, установленным критериям. Так как вновь открывшиеся и зарегистрированные юрики не сразу попадают в реестр, а лишь после сданной отчетности, как правило годовой.

Для новых образований предусмотрена декларация о соответсвии критерия МСП.

12. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    так я про инвест писал, а не личное, которое вообще не в счет, это во-первых, во-вторых 6-8 тысяч долларов это сегодня, завтра это может быть и 3-4к, а может быть и как в 2010 году, когда Москву сити можно было сдать только за коммуналку, эта же история потом повторилась в 2015 году, у вас просто память короткая и капитала тогда не было видимо)

вы отчего-то дофига решили, что все будет как сейчас всегда, а практика показывает, что ни одна страна без кооперации со всем остальным миром не добивалась успехов, вообще нет таких примеров. Даже СССР к слову, внешне был абсолютно рыночной страной и никаких подобных сегодняшних санкций на нем не было

твоя писанина зиждется только на текущей обстановке и вере в то, что как-нибудь там образуется, пока в реальности лучше за 2 года не стало, не заметил еще? и дальше лучше от чего стать может? даже если завтра установить полную "победу" что изменится? эта война изначально идет за право построить хохлам новую страну, посмотри на Крым, это целиком дотационный регион, его захватили чтобы туда деньги отправлять, ты вообще много стран таких видел, которые приезжают в условный Ирак и каааак давай там все строить? Вот и тут похожий принцип, богаче то народ не станет

#94782 why_not?, 14 мар 2024
    Последнее редактирование: 14 мар 2024
    Grinvich нравится это.
  13. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    в каком плане?)

14. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    зарегулировано все по самые помидоры.

15. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Нужно смотреть комплексно на обязательства одних и вторых, доходы, собственность, семейный состав.

16. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    В плане чего?)

17. Molot.O.K.

Регион:
    Москва
    всего. Договора стандартные, регистрируются посутка вообще через туристическую лицензию.

на всякий случай сразу напишу для любителей посуточых пеналов :) - лицензия стоит 400 тыс $ дает право сдавать до 8 апартаментов и требует соблюдения определенных стандартов в работе.

#94787 Molot.O.K., 14 мар 2024
  18. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тебе тогда было 14-16 лет

19. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Забавные ребята , факт

20. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец, но долго)

Ты был прав на счёт дверей, по 150 за штуку вышли ещё без установки и подъёма пешком на 22 этаж, под ключ наверное 200 будет))

21. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Мне двери итальхи везли полгода , и не попали в размер

Раз-умный нравится это.
  22. dissidens

dissidens Абориген

Я не уговариваю, я сам делаю... вот уже последние лет 10 переодически раз в два года на отложенное со своих школьных завтраков покупаю какую нибудь абсолютно не нужную мне помещину... в 2015-ом купил двушку в Московском у Абсолюта, в 17-ом апарты на Мосфильме у ПИКа, в 19-ом у ПИКа взял коммерческое на первом этаже возле метро Котельники, в 2021 взял апарты у Самолета на Новоданиловской. Я не серийный инвестор, и не рантье... просто любитель.
    Беру на свободные, чтобы не напрягаясь. Так сказать на непотраченные.

В 23-ом взял квартиру в Зиле, но это не считается, так как она куплена на деньги от ранее проданной квартиры на Новойриге... и основное ее предназначение не аренда, а личное пользование.

Я после февраля 2022 немного приостановил свою инвестиционную деятельность в РФ... пока на паузе. Пока в кеш $

Вообще и в целом я веду крайне скромный и аскетичный стиль жизни... ну относительно того что мог бы, я бы даже сказал скупердяйский. Бизнесом летаю только когда один лечу, когда семьей с нянями и сопровождающими то конечно же беру на всю толпу эконом... весь табор в бизнес сажать это ни каких денег не хватит. По этому часто отправляю жену и тещу с нянями и детьми одним рейсом, а потом уже сам как белый человек лечу один, или только с женой в бизнесе.

С другой стороны случись чего со мной им легче будет... так вот привыкнут только бизнесом летать и потом их от эконома тошнить будет. А тут и вроде как ничего не поменялось...

#94792 dissidens, 14 мар 2024
    Individum нравится это.
  23. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Union?

24. ivankova

ivankova Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Будем все-таки надеяться, что ничего с тобой не случится ;) )))

25. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Генетики говорят, что все мы сдохнем от рака, если доживём)

26. dissidens

dissidens Абориген

Да знаю я это все... мне в принципе не нравиться все то дед делает. Это в целом, глобально... а в частности, то до него мне плевать. Я рублю капусту и продолжаю это делать тут в РФ, в количественном выражении ее стало больше, в качественном меньше.
    Но мы как прежде меняем машины 2-3 года, но если раньше это были премиум европейцы, то теперь это "премиум" китайцы. Дети мои учатся в тех же частных школах где каждый день английский, те же секции у них, лошади, лыжи бассик...
    Поликлиники те же, это Ильинская больница. Одна из самых лучших в России частных мед.учреждений...

Мы пока ни особо в чем-то потеряли... просто одно поменялось на другое. Но терпимо. Вместо Марбельи и в целом Европы летаем на Юг, Дубай, Цейлон, Турция...

27. dissidens

dissidens Абориген

так и я же пишу... ты смотришь на бетон как инвест, а я смотрю на бетон как на КАСКО купленную для машины. Совсем разные задачи.

28. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    так себе совет если честно
    правильнее было бы написать - сам летай бизнесом а они пусть экономом что бы не привыкали

29. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты все последнее к чему?) разве сказал, что ты там хрен без соли доедаедаешь? ты просто камнем обкладываешься как бурундук и говоришь - про запас, ситуацию где он последующие 15 лет только дешевеет и стоит меньше чем сегодня ты не рассматриваешь?)

30. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бетон это не КАСКО, КАСКО это ИИС, а это неликвидный геморой, который чаще служит вторичной цели чем первичной.

Яндекс.Метрика