1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. dissidens

dissidens Абориген

Что такое ГП? Ген.подряд??

2. dissidens

dissidens Абориген

ЗИЛок то конечно говно... но из всего остального говна ЗИЛ он выгодно выделяется, архитектурно конечно. И тем что это максимально готовое из всех новых локаций.
    Это практически остров, который отделен от всей Москвы водой, реклама же даже была по этому поводу минифильм про зомбиапокалипсис.

vitamincheg нравится это.
  3. dissidens

dissidens Абориген

Вот еще про набережную... тем что смотрит канал Москва24 наверное привычно почти каждый день видеть какой нибудь сюжет о развитии набережных Москвы. А набережная Марка Шагала это одна из самых красивых

4. dissidens

dissidens Абориген

5. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

Регион:
    Москва
    как же достали эти прекрасные люди!

зы Скай Би, ты следующий, если фитилёк не прикрутишь и дальше коптить продолжишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Individum нравится это.
  6. SkyyB

SkyyB Banned

Регион:
    Москва
    скай Бэ!

за особое положение и внимание - сэкнс
    но я-то в весенних обострениях участия не принимал)))

ты там в другой теме ответь на вопрос, а?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #102336 SkyyB, 7 май 2024
    Последнее редактирование: 7 май 2024
  7. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, ремонт в ГП под аренду или под снос

8. shookeng

shookeng Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Все теперь тема , что Скай - БИ ориентацию имеет будет топовой как ребята из бана выйдут )

Tetwer нравится это.
  9. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тирлим Бом Бом))

10. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    да уж... вот по теме все же ожидаю к осени начала реальных дисконтов ) но это не точно)

11. Anton R.

Anton R. Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще эта тема была оплотом некой адекватности, старичков форума. До сих пор)

12. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    причем в прямом смысле слова старичков, и форума в том числе :D хотя адекватность в разговорах про недвижимость тех, у кого она есть с нищебродами виртуальными богачами - это не есть адекватность думаю я

13. shookeng

shookeng Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Через какое время дают статус старожила и старика разбойника ?

14. dissidens

dissidens Абориген

Хапитоше как провакатору и кляузнику по двойному тарифу отгрузить.

Он слишком по черном завидует ЗИЛу.... обламывается наверное жутко.
    а с чего вдруг?? дед что перестал палить бабки в горниле войны?? он их печатает как башенный принтер, в рублях все будет рости. Импорт они скорее всего придушат.

зп по 200 тыс охранникам из провинциальных пятерочек запустили цепную реакцию. У меня сейчас объект в новосибе, не могу найти монтажников даже на 100 р, кешем на руки чистыми. Ни кто за такие бабки уже не идет работать, ну кроме гастеров но эти ибанаты русского языка не знают..

shookeng нравится это.
  15. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дисконты может и будут единичные у тех, кому надо кассовый разрыв закрыть или эскроу наполнить, чтобы ставка не росла.

А в целом у рынка нет сейчас предпосылок даже для стагнации - будет и дальше расти потихоньку до конца 3 квартала, потом замрёт, а после НГ вернётся примерно на текущие уровни. И это если Эльвира ставку не начнет снижать и/или снова не включат льготные ипотеки всем подряд.

16. shookeng

shookeng Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Дед по многим профессиям ЗП поднял, хороший пример водилы с категорией е что на фронте ,что в гражданке хотят не менее 200-250.
    В нижнем если что то умеешь в военным деле : 1 млн сразу подъёмными и по 250-300 ежемесячно.
    Про айти и так все в курсе. Сейчас ещё гастерров урежим и держите инфляцию услуг и товаров семеро.

17. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    думаю, что индивидуально.
    бывалые собираются на шабаш и решают, кто достоин.

18. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    дык Веста 2 мио стоит какие уж тут 100тр. одни барберы и блогеры откуда взяться монтажникам

19. band

band Старики-разбойники

Водит:
    Грин Парк.. учи матчасть

Потифар нравится это.
  20. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Гейпарад

baraNEO и shookeng нравится это.
  21. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

Регион:
    Аргентина
    Ты все о своем, о наболевшем? ;)

22. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Будем на связи!

23. dissidens

dissidens Абориген

Я про это и говорю, что ситуация при которой человек с кввлификацией и высшим образованием получает меньше чем сранный водила или разнорабочий это в корне не правильно
    И метр бетонный поднимется. Если раньше себе бизнеса по москве был 200-220 то сейчас это смело можно умножать на 1.5
    А в минус себе точно ни кто не будет строить. Им проще заморозить чем достраивать

24. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    ну раз спрос платежеспособный есть до достроят и снова начнут, а то что сраный водила так он управляет машиной за цать мильенов и какая ответсвенность на дороге должна быть !

25. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

Регион:
    Москва
    учи английский или пиши ник на русском.

shookeng нравится это.
  26. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А что в нем хорошего то с точки зрения архитектуры то?

27. dissidens

dissidens Абориген

Это армия, и сейчас война… там нет ни какой ответственности. Машины ломаются, горят, их подбивают.

Солдат срочник делает это за бесплатно, солдат контрактник делает это за 200 тыс в месяц. А на гражданке он делал это за 80-100 в месяц.

Просто надо понимать, что если раньше водила развозил хлеб из пекарни по точкам за 50-тыс рублей в месяц, а сейчас ему надо платить 120-150 чтобы конкурировать с МинОбороны, то хлеб в лавке уже не будет стоить 25 рублей (или сколько он там стоит?)

И так во всем… я не могу найти «руки» за 80-100 рублей, и мне нужно платить по 150 людям которые читают с трудом и пишут с ошибками. В мой бух (тут я имею ввиду не производственный персонал, бэкофис) который реально классный, знает схемотозы, знает что можно, а что нельзя. Ну специалист короче. Он видит что чурки стали получать по 150 р на нос, он будет работать за 150?? нет… он захочет больше. Соответсвенно я тоже вынужден буду забрать цены заказчикам. И от меня либо будут отказываться и искать других или платить… Но в минус то я точно работать не буду.

Военная экономика, это совершено не то что классическая экономика, когда ты произвел условно, тонну молока, шерсти и мяса. И перевел это все в фиатные деньги.

Потому что когда ты забираешь из гражданки людей, которые раньше собирали мебель для гражданки и ставишь их на военный завод то они производят товар, получают за это деньги, у тебя растут цифры оборота. А потом этот произведенный товар, ну пусть будет ракета, она же не идет обратно в эконому как к примеру пассажирский автобус. Она полетела и взорвалась, и все. и нету. А цифры на бумаге остались… а зарплаты то выплачены, а рабочий на эту зарплату купит не местный автомобиль или автобус а вынужден купить импортный, потому что вместо своего на его заводе собирают ракеты.
    А импортный это за валюту, а валюты все меньше… а рублей все больше и он просто обречен к обесцениванию.

Это я на простятском пытаюсь объяснить, что вопрос не в том обесценится ли рубль или нет, а вопрос на сколько и когда это начнет ощущаться.

я вот помню в 2017 моему тестю дарили мы с женой на юбилей РР… комплектация НSE 4.4 дизель, стоила она 6.5 млн. Целочка с салона. Курс был тогда 55-60 за доллар.

А сейчас такая машина будет стоить 25 млн. Если не все 30… хотя рубль всего в 1.5 раза к доллару обесценился, но это формально. А фактически в 3-4 раза… это вот особенность военной экономики такая. Потому что то что делается ты не может потрогать пощупать… и даже воспользоваться.

То что делает Инди, это самое правильное. Он шортит рубль, берет рублевый кредит в надежде что он обесцениться.

Через 5 лет посмотрите кто был прав.

vic1976, Grinvich, pass the sugar и 7 другим нравится это.
  28. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    рубль уже обесценился.
    уже ощущается, зарплаты не всем подняли, у меня как у рантье доход не очень то вырос, а в евро так упал в 2 раза по сравнению с доКримскими временами.

вот недвижимость в отдельных сегментах подешевела.
    новостройка стоит от 7 млн. это 70т евро :facepalm: прям назад в СССР получается.

29. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:
    так это получается наоборот рубль подорожал :)

30. dissidens

dissidens Абориген

это все связано с привлекательностью среды для капитала. Как внутреннего так и внешнего. В 00-х в страну хлынули бабки, и не только нефтяные а и инвестиционные. По этому был рост.

И он еще будет, сразу после деда.
    Ни кто же всерьез не думает что он на вечно…

по этому в долгосрочном горизонте сейчас хороший случай для входа.

Другое дело что из-за низкого спроса и слабой покупательной способности застрои начали строить говно. Удешевлять проекты. Но хороших топовых местах возводится не соответствующее соответствующее уровню и месту жилье. Отстающее от мировых трендов.

Да типа ЗИЛка, ведь там можно было бы и премиалку заколотить. А они строят недо бизнес чтобы быстрей продать. Домов уровня Опус строится мало.
    А уровня башни Федерация и вовсе не строится.

Яндекс.Метрика