1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

Регион:
    Корея Северная
    Не только лишь все смогут накуканить государство .:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Чаще вижу обратное))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пока таких дорогих лотов нет под аренду.

Сейчас сдаю за 6.5% годовых с учётом цены входа пол-года назад и мебелировки.

Твои расчеты не учитывают арендный поток вообще, а это ключевое в данной схеме.

Тогда какой смысл этих манипуляций цифрами?

4. Geetler

Geetler Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Так назови свои цифры)))
    Хата стоит 30, сдашь за сколько, за 150 что-ли?))) или за 80-90 бы сдать?))) какие 6.5%

Что значит с учетом входа, влажные мечты, мнимый рост цены, который перекрывает убыток по аренде?)

Не перекрывает при условии досрочного погашения ипотеки арендный поток проценты по кредиту. И чем быстрее закрываешь ипотеку, тем сильнее минуса.

5. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё там покрывается, ты просто не в материале)

Недавно снимал 2+1 в ГП 70 метров с ремонтом от застройщика, мебелью уровня Леруа и Хофф и очень дешёвой техникой Wiesgauf, ценник ей сейчас 23-25 млн, после нас сняла пара за 120.000р в месяц

Студии с нормальным дизайном и техникой сдаются за 60к , евро2 за 80-90к

6. Geetler

Geetler Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну да, блажен тот кто верует)
    Так сколько стоит в себесе твоя хата и почем сдаешь?
    Можешь даже посчитать в цене покраску валиком по цене 10тр рабочий день

7. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как бы немного в материале, но конкретные цифры по своим лотам называть в публичном пространстве не хочу.

8. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    тут очень большой вопрос, а перепродажа квартиры с ипотекой это новая или продолжение старой?
    если новая, то это не более чем стандартный срок сменяемости недвижимости в 7 лет

Pavel 777-97 нравится это.
  9. Dimon206

Регион:
    Москва
    человек от понятия мтм далек максимально
    но в целом так живет большинство, так им спокойнее и богаче

Потифар нравится это.
  10. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты просто чушь написал, без учёта очень важной составляющей, хотя надо отдать должное времени потратил какое то количество ради нас невежд))

Беря ипотеку под 6% и сдавая лот за 6% ты ничего по сути банку не платишь.

Дальше твой лот отрастает на 30% допустим за несколько лет, а ипотечный платеж остаётся прежним и вот ты уже платишь по сути 4% банку, а сдавать продолжаешь пускай за 5% и т.д.

За 10 лет может оказаться что ипотека 1% а арендный поток 4-5%, а может и все 6%

11. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Соотнеси доход от аренды со стоимость хаты не на входе, а сейчас.
    Это реальная доходность.

#102401 Pavel 777-97, 8 май 2024
    Последнее редактирование: 8 май 2024
  12. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    За полгода у застройщика выросла цена на 15%, т.е. я могу продать в реальности по цене входа или максимум +5%, поэтому пока как не считай, всё одинаково

13. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не важно в целом, что именно будет, важно что хороших сюжетов нет, как и не существует в мире страны, которая выиграла бы от санкций.

Начать ему, полагаю стоило бы с приведения рублей к валюте)

14. Geetler

Geetler Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Бизнес на ипотеке самое тупое, что можно придумать) нет там прибыли. А в долларах минус)
    С 54млн ипотеки, за 10 лет ты заплатишь 30млн процентов, оптимистичные 4% тебе дадут 24млн с аренды, далее считай сам если не Кличко)

15. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бизнес это деятельность, а здесь пассивный доход.

У тебя 4% с аренды это оптимизм, у меня 6+ реальность, кто на что учился, как говорится ;)

16. little-boy

little-boy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Потому что запланирован огромный "бюджетный импульс" - расходы государства, на оборону прежде всего. А профинансирован он будет из ФНБ, а так же выпуском ОФЗ, которые купят госбанки, ЦБ им под залог этих облиг даст денег, они выкупят еще, опять заложат и т.д. Короче из печатного станка, QE по-русски.
    Нас ждет высокая инфляция.

https://www.vedomosti.ru/economics/...02805-gosduma-prinyala-napryazhennii-byudzhet
    https://www.rbc.ru/finances/03/10/2023/651aa6d59a79472b9db8f7a2

Grinvich и why_not? нравится это.
  17. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что есть "хороший сюжет" для тебя лично?

Для меня например - есть возможность заработать, комфортная понятная среда обитания, друзья и близкие рядом, климат интересный своим разнообразием, ещё и город один из самых продвинутых и сервисно-ориентированных в мире... Что ещё нужно то для сюжета?

Зачем?

18. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно начали проводить сделки по продаже с передачей обязательств перед банком новому собственнику по ставке продавца, т.е. одна ипотека может выплачиваться в течение 30 лет десятком разных ФИО

Льготная ипотека сильно сломала статистику, людям нет смысла досрочно гасить кредиты по 0.1-1%, проще внукам передать)

19. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    хороший сюжет это рост медианного оклада сограждан выраженного в валюте, побочно рост ввп на душу населения и как следствие валютный рост всех активов в цене

все остальное личностная демагогия не имеющая отношения к делу

у нормальных людей практически все потребление валютное, доля рублевых расходов ничтожна

Roma One и little-boy нравится это.
  20. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    все верно, а теперь для разнообразия рассмотри сюжет в котором твоя квартира будучи полностью выплаченной через 10 лет стоит 100к$ вместо 300, а Лада гранта стоит 30к$.

суть и смысл происходящих, вернее уже произошедших событий, засадить всех и каждого по самые гланды в рублевые активы, убеждая в бесконечном росте и невероятных перспективах

21. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы что?
    Растут доходы у населения - растет спрос - растут цены - уровень жизни населения сильно не меняется

Какая разница сколько стоит в валюте дом твоих родителей или местный хлебзавод?

Платишь то ведь в рублях

Не хватает на импорт по новому курсу - зарабатывай больше рублей и покупай, кто мешает?

Плохо жил на миллион в месяц? Ещё и цены выросли в 2 раза? Есть решение - начни зарабатывать 10 ;)

Весь форум этот - личностная демагогия ))

Хапятоныч нравится это.
  22. little-boy

little-boy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Во-первых, нет ща 6% аренды. 4-4.5% максимум.
    Во-вторых, ПВ ты достаешь из кармана, а мог бы как-то интереснее разместить, хоть под 16% депозит сейчас.
    В-третьих, есть еще срок от входа до готовности объекта, налог, коммуналка, ремонт, амортизация ремонта, амортизация самого дома, простои объекта, риски всяких дизастеров (или страховка от них) администрирование.
    В-четвертых, ипотека так устроена, что вначале ты одни проценты и платишь. т.е. первые лет 10 просто на дядю банкира корячишься, а тело долга как висело так и висит почти.

Это все тебе в минус. Короче monkey business с такими цифрами сейчас.

#102412 little-boy, 8 май 2024
    Последнее редактирование: 8 май 2024
    Gustav Klimt, pass the sugar, 4eMu и 5 другим нравится это.
  23. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя нет, у меня есть - мир разный (с)

Всё остальное выводы, основанные на ложных вводных, даже лень спорить

24. Dimon206

Регион:
    Москва
    по первому все верно конечно, при таких ставках так и есть, все сжирает в итоге текучка с ремонтами и тд
    но по второму ты не прав, ипотека не причем, причем тут только ставка

25. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    аа, формульное удвоение закончившееся ипотекой на Грин парк, понял)

26. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Самым же продвинутым городом Москва кажется тем, кто нигде больше не был. Бангкок ничем не хуже и не лучше Москвы с точки зрения сервисных услуг, вкусных ресторанов и вечных пробок. А сильно лучше Москвы во всех смыслах Сингапур.

а разнообразный климат это видимо когда у тебя в мае снег идет))

27. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    по-моему, ты сам себя уговариваешь, создав какую-то свою мифическую систему координат по доходности

глянул циан
    хата с отделкой в твоем клоповнике стоит в продаже 17,49, https://www.cian.ru/sale/flat/297898120/

полный аналог ее в аренде 62тр
    https://www.cian.ru/rent/flat/300712201/
    грязными это 4,5% годовых
    минус коммуналка, полная, с капремонтом и прочими электричествами,
    и это уже макс 4% годовых, а реально 3,5%-3,8%
    все остальное - твои домыслы и иллюзии

poligraff, Geetler, little-boy и 2 другим нравится это.
  28. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, ну большая квартира в хорошем районе с парками и потолками 3.6 всегда будет сдаваться здесь минимум за 1.5 - 2 средних дохода по городу, на которые можно будет худо бедно прожить 3 дня, а сколько стоит машина это уже дело десятое - есть же ещё мопеды, самокаты, велосипеды, автобусы наконец))

Здесь ключевое "активы", причем реальные, а не виртуальные записи где-то в дышащей на ладан мировой банковской и финансовой системе...

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    За 10 лет оказалось, что 70 кЕ стоил хороший немецкий авто, а теперь за эти же деньги средний китайский.
    Также отдых в терпимой по уровню турции стоил 4000, теперь 10.
    10 лет назад Е стоил 45 рэ, щас 100.

Dimon206 нравится это.
  30. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Евро2 в ГП сейчас на Циан с отделкой у заказчика в готовом корпусе 16.500, на вторичке с мебелью 15.500

Сдают за 62 по твоей ссылке какое-то гавно без мебели, односпальной кроватью в гостиной вместо дивана, с отдельно стоящей электроплитой и мини-холодильником, т.е. собственники вообще в неадеквате и думают, что можно привезти с дачи старый хлам - всё равно арендаторы убьют))

Обычно е2 без изысков сдаются по 70к, это кому лень валиком стены покрасить в нормальный цвет.

Ну пусть будет 70к в месяц при цене 16м - это 5.3% годовых, а с валиком будет 6+

Яндекс.Метрика