1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость Москвы и МО 2020-2025

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 5 янв 2015.

1. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Где эти разговоры идут? Обычно когда это происходит, то работы практически приостанавливаются и 2-3 месяца стоят, идёт вывоз оборудования и техники и тд. Я пару дней назад был на стройке - там как в муравейнике все кипит. При этом чисто, аккуратно все и четко. С активностью на зиларте контраст положительный. Может на следующие очереди и сменят подрядчика - это дело девелопера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. neoni

neoni Абориген

Регион:
    Москва
    Подобные разговоры довольно часто происходят в Донстрое, сейчас Символ "обсасывают".

3. Furystorm

Furystorm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    при стоимости квартиры в 20 млн, 2 млн за гараж конечно неслабо, но вроде как не смертельно.
    если учитывать ценник за м2 (квартира 130м2 за 20млн и гараж 20м2 за 2млн), то 1м2 гаража дешевле примерно на 1/3. особенно учитывая, что в паркинге кучу площади съедают проезды.

кстати субъективно для себя себя заметил - что в новостройках м/м порой реально стоят 1,5-2-2,5млн,
    а на вторичке иногда можно выцепить место и за 1млн или даже дешевле (крутые места правда обычно не продаются).
    но это должно фортануть, скорее всего если чел квартиру продал без машиноместа и хочет избавиться от него

4. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Гараж как бы отличается от м/м

5. Furystorm

Furystorm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ё моё, в контексте обсуждения гараж=м/м

6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так где в ДС происходят то? Среди работников? Инсайд прям или просто манагер один блеснул предположением например перед чуваком кофе подающим?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    iReplay нравится это.
  7. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А еще вариант, что будут сдавать в аренду собственники ММ. Тоже много где практикуется в домах с паркингами.

andrei32 нравится это.
  8. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    При этом себестоимость м2 мм вдвое превышает себестоимость м2 жилья.
    Застроям везет, если в принципе подземный паркинг вылезет на границу убыточности...

P.S. есть конечно и исключения.

9. neoni

neoni Абориген

Регион:
    Москва
    :idea: ;) всего лишь информация к размышлению

10. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так а к какому размышлению она может приводить? По первой очереди не видно признаков подобного - выше писал почему. Сроки выдерживаются и люди из донстроя приводят в пример подрядчика с символа, говоря позитивно про активность, качество и чистоту на объекте. Если где то реально какие то разговоры и есть, то склоняюсь больше, что возможно речь идёт о смене подрядчика вообще на другом объекте (можно зайти на сайт ДС и посмотреть сколько их сейчас только в мск). Либо на объекты второй очереди по символу. Ну или это вообще просто разговоры. Кстати, когда я обсуждал с менеджером ДС зиларт с лср, как раз упоминая про смены подрядчиков, то он не стал развивать тему в негатив. Сказал, что это в общем рабочие моменты и вполне бывает. Чревато лишь приостановлением стройки на пару месяцев, что обычно нагоняется по договору следующим подрядчиком. Я, кстати, не прочь задержки на несколько месяцев!) Ведь это реальная возможность оттяпать себе с девелопера денег немало, например на халявное машиноместо))).

11. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И ещё такая вещь, не знаю, обсуждалось или нет. Ведь с 1 июля вступили в силу определённые изменения. Касается работы девелоперов и договоров дду. Собственно, кроме ужесточений в отношении девелоперов, там основное изменение для покупателей то, что ваши деньги девелопер не может использовать до сдачи объекта. Они будут заморожены на эскроу счете в банке. По некоторым мнениям, все это вкупе может немного повлиять на рост цен. Особенно при снижении ставок и более лояльной выдаче ипотек. Касаться будет объектов, которые поступили в продажу после 1 июля. Те, что продавались до, это не касается. Возможно поэтому почти все девелоперы и не спешили с началом продаж следующих очередей. Подробно, например, здесь:
    https://newfinder.ru/journal/obzory...tve-s-1-ijulja-2018-goda-otmenjat-li-ddu-1204

12. Furystorm

Furystorm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    тема реальная, если предложение будет превышать спрос. и опять же - хорошие места редко сдают.

ну обычно застройщик явно не в накладе, т.к. все учтено в цене квартир.
    рано или поздно в таких домах почти все приобретают хотя бы 1 место

схема жесть, покупатель кладёт деньги в банк под 0%, банк с этим баблом творит что хочет, зарабатывая на этом, и про этом еще дерет % с застройщика.

а еще банк может обанкротиться и прощай бабло.

какой наркоман такое придумал в текущем виде :mad: явно проплачено банками в карман чинуш

13. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    А куда банкам ликвидность девать?))

14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там немного не так. В принципе должны строить конторы с определенной собственной капитализацией, а не пузырь на пузыре. Плюс должно быть подотчетно, сколько они берут у банка на объект и на какой (не деньги инвесторов) и сколько денег инвесторов заморожено. По идее должно минимизировать дострой старых проектов за деньги новых инвесторов и сделать отчетность прозрачнее. По идее аккредитованы на кредитование девелоперов должны быть по сути банки из топ. И по идее, при лояльных ипотеках с небольшими ставками, это все способно немного поднять цену для покупателей. Но это все только «по идее»).

15. Relige

Relige Абориген

Регион:
    Москва
    Это все на цены никак не влияет. От того что деньги для девелоперов станут дороже покупательская способность не вырастет.

Влияет спрос и предложение. Что с ними будет в ближайшее время сложно сказать. Цены могут как вырасти, так и упасть.

16. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Вырасти??? Строителям бы продать то что успели настроить...

17. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ню-ню, ты наверное не в курсе как повлияли на рынок активно раздаваемые ипотеки с небольшим процентом. И как довольно активно уходили квартиры в недешевых ЖК в мск за последние месяцы. Двое знакомых продали квартиры в Балашихе, например, за цены такие, что я бы давал в прошлом году 100% вероятности отсутствию спроса. Вторичка в Москве то же самое. Напарник по бизнесу и его знакомые рассматривали трешки в одном районе. Оба купили, а остальные квартиры, что они смотрели уже проданы. 1.5-2 года назад из за противоположной с ипотеками все это было фантастикой, сынок:D.

18. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Лёлик все пропало (с)

То что вы описали это отложенный спрос.
    Эти люди насытились и что дальше?

Сотни тысяч м2 продолжают строить,а где эти новые тысячи покупателей?

VartovskCrew и Mozambik нравится это.
  19. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    с чего вы взяли что остальные проданы? многие просто сняли квартиры с продажи не понимая куда пойдет рынок, об этом даже РБК писал недавно, и вторичка, и первичка активно снимается с продаж

20. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    добавлю, в некоторых сегментах спроса нет вообще!

21. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Потому, что один из знакомых был с ипотекой и подзатянул с покупкой и торгами. В итоге несколько квартир ушли. Это касаемо вторички. На счет первички - хз, что там писал рбк и зачем так делать девелоперам.

22. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понимаю твою позицию, у меня есть такие знакомые. Как раз таки их я и называю "всёпропальщики" - тут ты в тему со своим Лёликом:D. Они из года в год свою шарманку скрипучую раскручивают о том, что все херово, скоро уже вот-вот совсем не за горами почти завтра супер кризис, страна говно, город говно, все вокруг в среднем тоже, будет только хуже... В 90-е такие были явными мистерами "надо валить из рашки".

23. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Так панику вы наводите)
    У меня все хорошо ,чего и вам желаю

А на таких как паникерах как Вы и ваши знакомые ,строители кассу и делают

Слоган - берите сейчас,завтра подорожает ,уйдёт,вы опоздаете именно для такой категории покупателей и придумали продажники

VartovskCrew, goLEXYgo и packman нравится это.
  24. thetel

thetel Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    предположу, что тысячи желающих на новострой придет из старого фонда. Другой вопрос куда денется старая панель...

25. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    не уверен в достоверности источника, но похоже на правду

26. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Все сметают. По словам предыдущего оратора.

А то что регионы уже встали со новыми стройками и испытывают колоссальные трудности с продажей построенного не учитывает. Регионы были главными потребителями дешевых вторичек и новостроек в Москве и области

Если они испытывают трудности с деньгами то ответ очевиден

27. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Как учтена Новая Москва?

28. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    я же написал, просто график
    но от него можно отталкиваться
    показывает в среднем рост на 200 000 человек в год, это по хорошему 4 000 000 метров жилья вновь вводимого надо
    есть еще вот такой график (тоже не уверен в источнике, но похоже на правду), но он более связан с доходами населения, но если на него смотреть, то в целом еще вводить и вводить

ну и лень искать точно сколько в Москве жилых метров всего, н если исходить из этих 2 графиков, то 250 000 000
    так что просто чтоб догнать восточную Германию и норму оон, надо, не считая роста населения, построить 100+ миллионов метров
    это задача лет на 30 имхо минимум

#18268 Dimon206, 13 июл 2018
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
    band и 7ra нравится это.
  29. thetel

thetel Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    конеш не особый показатель, но так получилось, что за последнее время часто бывал в офисах продаж нормального новостоя, народу дофига, скидок не дождешься, продажи видимо идут не плохо, поэтому больше склоняюсь к позиции хапятыча, хорошее "сметают"

30. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С чего вдруг это я панику навожу?) Я лишь написал об изменениях, о реально выросшем за последнее время рынке, о том почему - это все информация из общего доступа и в общем то это факты. В отличии от ваших ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ! И причём здесь я и мои знакомые, да вдруг паникеры?! Мы решаем свои локальные задачи по жизни и только. У меня время подошло например. К заселению нужно будет жить в Москве, поближе к метро и желательно к центру и своему делу. Все для удобства детей при начале обучения в вузах на самом деле. А ваши, выеденного яйца не стоящие, предположения о паникерстве многое как раз о Вас говорят. Слишком дешевенькие переводы стрелочек.

Яндекс.Метрика