1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость в СПб.

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем Noblet, 8 ноя 2010.

1. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да. Квартира хорошая. Не граничит по периметру ни с кем. Над ней чердак (4/4). Соседи только снизу. Двухсторонняя. Окна в огромные светлые дворы (один с Чайковского, другой с Фурштадской) Отличный, с большими деревьями, малонаселённый, закрытый двор. Мест для парковки выше крыши. Я даже сам там иногда машину оставляю, а потом на своих двоих к себе на Миллионную. Всё равно каждый вечер по 6 км. гуляю.
    Техника вся из дорогих, включая кондиционер. Вот только микроволновка из старых (надёжных), но Bosh:). Посудомойка, стиралка и кондиционер — всё от хороших производителей.
    Я, кстати, в этой теме писал, что в советские времена с доплатой поменялся с угла Энгельса и Луначарского на Чайковского. Вот в эту квартиру я как раз и поменялся.
    Это я всё к тому, что пять лет назад никто 40 не дал. Для интереса спрашивал про 30. Так и 30-ти не дали. За 30 я бы и не сдавал, просто интересно было, дадут или нет.
    Но я через Авито сам пытался. Риэлторов не нанимал.

На Авито.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #18271 Sp-6, 4 апр 2023
    Последнее редактирование: 4 апр 2023
    kymacho нравится это.
  2. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас время поменялось и цены изменились , по крайней мере делаемые - декларируемые .

Sp-6 нравится это.
  3. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Спасибо за хорошие новости.
    Буду в городе, подумаю. Но на это время надо, а летом я не люблю на долго приезжать.

Я слышал, что наоборот, цены ещё больше упали. Но это я слышал в коронавирусный год.
    Но сейчас налог ещё мне 30%, да и ситуация очень сложная. Вдруг что-нибудь непредсказуемое случится.
    Например, в 20-ом (пандемийном) году, когда мы 10,5 месяцев не могли приехать в Петербург, много раз благодарили Бога, что квартиру не смогли сдать.

P. S. Забыл добавить, что в парадной коммуналок нет и только семь квартир.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    d_pin4yk и Dulit нравится это.
  4. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наглухо закрывали с 30 марта по 8 июня.
    Потом сделали раз в год.
    Потом многократно, для посещения родственников за границей.
    Так и ездили, я к жене, она ко мне, в одной машине

Игорян-СПб нравится это.
  5. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаю что неправильно ты там её отфоткал или поместил на авито, там бывает объявы в жопе и ноль просмотров.
    Ну и 30 не давали кто сам пересдать за 50 хотел думаю.
    Но на любителя, если найдешь может и за 60 сдашь.
    И может на семьи с детьми не ориентироваться, это совсем не целевая аудитория для тех мест.

kymacho нравится это.
  6. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ты решил мне напомнить, что и как было в 20-ом:):)?
    Или поставил под сомнение моё высказывание про 10,5 месяцев?

7. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Вероятно, ты прав.
    Но объявление вроде работало. Вот только аудитория там целевая или нет? Совсем непонятно. Там много всяких людей ходило на посмотреть.
    А меблировал я квартиру тем, что у меня было. Тем, что осталось непроданным из складской программы после закрытия бизнеса, а не покупал мебель конкретно для сдачи в аренду.
    Мне потом дали какого-то якобы крутого риэлтора. Типа у него одни иностранцы в клиентах ходят и арендуют на очень длительные сроки. Так он не хотел (или не мог) подстраиваться под мои приезды в город.
    А когда у него объявлялся какой-нибудь клиент на просмотр, он (риэлтор) не понимал и удивлялся, почему же я не могу приехать, чтобы показать (только показать) квартиру. Наверное, действительно крутой:).
    В общем, Бог с ней, с этой арендой. Не мой это бизнес.

P. S. Внуки подрастают. Если будут нормальными, получат по квартире.

d_pin4yk, Dulit, Gava и ещё 1-му нравится это.
  8. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если будут нормальными …) Крутой подход :cool:

9. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да никакой это не крутой подход, а самый нормальный.

Если захотят получить достойное образование в достойном вузе и будут его получать, значит будут жить в своих квартирах в центре города и ездить в институт на своих машинах.
    А если скажут, что в образовании нет необходимости, а можно просто быть блогером, тогда всё сами.
    Помните, как в фильме Рязанова?
    «Сама, сама, сама! Не в ресторане, самообслуживание!»

d_pin4yk, kymacho и xza нравится это.
  10. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет. А что сейчас с рынком приличной недвижимости ? Подорожало, подешевело ?

11. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как они в неполные 18 определят и сформируют свое желание учиться и выбор профессии ?

#18281 kymacho, 4 апр 2023
    Последнее редактирование: 4 апр 2023
    polg нравится это.
  12. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Согласен, выбор профессии это сложное дело. Но ведь с первого раза допустимо и ошибиться. А желание учиться должно быть и в первом классе.
    Я знаю одно. Мы-то в их возрасте как-то определялись. Одни поступали в один вуз, другие в другой, третьи в третий.
    Я лично пошёл куда поближе. Жил на Миллионной и пошёл в Бонч. Тогда Бонч на Мойке был. Потом, уже позже повзрослев и поняв, что я хочу в жизни, получил второе образование.
    Как раз, благодаря этому второму образованию, меня и пригласили в 1989-ом на работу в Финляндию.
    В общем, главное это желание учиться и получить хорошее образование, а потом и блогером можно быть:).

n.lapin и kymacho нравится это.
  13. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы таки продаем или покупаем?:D
    Ну да, и раньше в эти года ветер в голове был, а сейчас молодЕж кажется лет до 25 не врубается, чо им надо.
    Не пьют, не наркоманят- уже неплохо

kymacho и Bobby. нравится это.
  14. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    все это хорошо и верно.
    но самое главное это быть востребованным на рынке труда

kymacho и Sp-6 нравится это.
  15. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Жизнь слишком коротка и поэтому до 25-ти разболдуйничать это слишком расточительно.
    Я в 25 (а это было в 1980-ом) уже свои Жигули и свою квартиру (отдельно от родителей) имел.

Согласен. Поэтому я и говорю именно про хорошее образование, а не полученное за деньги.
    Тех, кто учится на пятёрки, уже в институте работодатели присматривают.

16. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то я сомневаюсь что нынче это работает.
    Это ж переходный этап от распределения, что было у тебя до тынахникомуненуженеслинатебеневырубитьбабла, что есть сейчас.
    Ну считай ты в те годы был какбэ успешный блогер:rock: Ну или хорошо что не посадили

17. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Так сейчас всё намного проще. То, за что тогда могли посадить, сейчас всё узаконено.
    Ну на счёт успешного блогера это ты приуменьшил. Надо выше брать:). Намного выше:):).

18. Roundhouse

Roundhouse Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мне нравится определение - "приходит в норму"

19. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У генералов есть свои сыновья:hi:

20. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прямо согласен! Я своим детям правда, а не внукам, сейчас уже говорю, на бюджет в нормальный университет поступите, будет вам по машине! Поступите на платный, тогда пешочком, учебу оплачу! Блогерами хотите быть, тогда в 18 лет на вольные хлеба и без обид!

Sp-6 нравится это.
  21. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы то да , а мы то ? Поколение тех кто родился в 85 году . Я в 17 лет хотел кожаную куртку и черную бмв , а учиться пошел на специальность «гидрогазоаэродинамика» , и как бы я ни разу не понимал куда я иду и зачем , а самое главное для чего . А когда началась практика , в КБ платили 4.5₽ за перенос чертежей из физического вида в электронный с помощью компаса , а в компании «игромир» за продажу китайских игрушек в сетевые магазины от 18₽ и тогда выбор был очевиден ) а когда я перешел на другой факультет , вполне себе перспективный - мехатроника и робототехника , но как бы тоже не от осознания , а от перспективы вылета , то вдруг выяснилось что для реконструкции моста лейтенанта Шмидта нужны специалисты . Из за бугра было дорого , из Москвы еще дороже , а в СПБ это было посильно дядькам с моей новой кафедры , таким образом наступил их звёздный час , а у меня перспектива закончить когда то один из сильнейших технических вузов страны )потому как в тот момент им было ну совсем не до меня . И вот на выходе имеем высшее образование , отсутствие практики и распределения на профильные предприятия , и полное непонимание куда это применить :)

d_pin4yk, n.lapin, Dulit и ещё 1-му нравится это.
  22. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почти ровесники. Как говорил мой преподаватель, высшее образование не учит всё знать, а учит знать где найти нужную информацию!

d_pin4yk, Dulit, Sp-6 и ещё 1-му нравится это.
  23. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так да , просто и получается что мое высшее , полностью неосознанное образование , научило меня учиться и не более . Ориентироваться , действовать по ситуации , договариваться и взаимодействовать , что конечно очень хорошо и применимо в жизни , но …По хорошему я должен уже к концу старшей школы примерно понимать отрасль своего применения , осознанно идти учиться туда где мне интересно,понятно и перспективно, пройти во время обучения хорошую практику в каком нибудь полиметалле , чтобы после учебы перейти туда штатным сотрудником , чтобы лет через 5 стать директором по устойчивому развитию и как следствие затирать всем экологическую херню , ездить в постоянные командировки по миру и ничего не делать :facepalm::D:D:D

Dulit и Sp-6 нравится это.
  24. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну это в теории!)) я хотел поступать на философский после школы, а папа мне сказал: «философствовать будешь в подземном переходе», а поступать на техническую специальность. Поэтому я закончил Бонч!)) Не могу сказать что работаю прямо по специальности, но папе благодарен!))

d_pin4yk, Dulit, Sp-6 и ещё 1-му нравится это.
  25. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И как правильно её применить.

Aleksandro нравится это.
  26. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А мне вот слегка странно что до этой теории я дошел сам и к 37 годам ) хотелось бы конечно что так можно было , узнать все таки на начальном этапе , и получить немного этого ветра в спину . Конечно не залог успеха , но тем ни менее .

Sp-6 нравится это.
  27. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:

Вот в этом, конечно, большая беда современного образования.
    Похоже на то, что в Ваши годы при поступлении в вуз экзамен по русскому языку уже отсутствовал.
    Ребята. Без обид. Но вот как раз от своих внуков я и требую достойного (во всех смыслах) образования.
    А просто высшее образование (для галочки) не имеет никакого смысла.

P. S. Но мысли у Вас правильные. Поэтому всем лайкнул.

d_pin4yk, Aleksandro и kymacho нравится это.
  28. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну нельзя быть таким надменным скрягой! Что, кроме, возможно одной, пропущенной запятой, вас смутило, в процитированном вами сообщении?
    P.S. Без обид! :)

Sp-6 и kymacho нравится это.
  29. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Я же просил, чтобы без обид:hi:.

Запятую можно пропустить. Но глагол «закончить» в смысле учебного заведения очень режет слух/глаз.

Ещё раз прошу, чтобы без обид:hi:.
    Я бы не указал Вам на это, если бы мы сейчас не говорили об образовании.

30. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В принципе много текста выше , это все к тому , что не очень понятно что вы требуете от своих внуков :shock: или современные внуки с пеленок знают / понимают устройство жизни ? Перспективы того или иного образования ?

Яндекс.Метрика