1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недвижимость в СПб.

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем Noblet, 8 ноя 2010.

1. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    А как мог стать финном? Это только место жительства. Я люблю Финляндию (здесь чисто, здесь порядок, здесь многое другое), но я всё равно русский.
    Ты, видимо, намекаешь на то, что я слово еврей употребил, а надо было израильтянин. Так вроде я смайлики поставил, типа шутил:).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #18331 Sp-6, 5 апр 2023
    Последнее редактирование: 23 апр 2023
    Alex и Gava нравится это.
  2. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лучшее школьное образование в России. Лучше в одноименном топике почитать ;)

Про чистоту поддержу, правда про другую страну. Едешь по Псковской области и тут в Эстонию вьезжаешь. Вроде бы те же дома и всё очень похоже, но что-то не то. А оказывается у всех трава подстрижена :nod:

3. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень солидно , своих туда планируешь отдавать ?

4. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Своего (всмысле одного). Но пока денег нет, а про его таланты ещё не всё понятно, хотя арифметика нравится (6 лет). Вообще с появлением ребёнка и его взрослением, у меня сильно изменилось отношение к образованию, относительно периода моей учебы и периода после неё. Не буду долго разглагольствовать - нужно чтобы ребёнок был счастливым, вот основная задача :thumbup:
    Но Летово крутая школа, без вопросов. Хотя я думаю и у нас в Санкт-Петербурге, можно получить образование на уровне :rock:

igorsvrub, kymacho и Gava нравится это.
  5. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То есть ксивы финской у тебя нет?
    Потому что если не подстрижешь, штраф там нехилый. Типа от пожаров и клещей и хвоща стричь обязаны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dulit нравится это.
  6. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Стало интересно, о какой такой школе «Летово» Вы тут пишете.
    Зашёл на их сайт и увидел сразу следующее: «Приглашаем на онлайн-экскурсию по кампусу школы.».
    Дальше читать не стал. С этой школой всё ясно.

kymacho нравится это.
  7. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Извини. Я итак слишком много про себя тут рассказал.

Строго у них там в Эстонии:facepalm:.

Gava нравится это.
  8. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Альма-матер к примеру , 56 или 2 ?)

9. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Хотел бы привести две цитаты по теме:
    "Рождение в правильной семье дарит 20 лет жизни"
    "Нищета бытия порождает нищету мышления"

Воспитание, как мне кажется, в значительной мере является процессом с непредсказуемым результатом. Материальные блага, получаемые в жизни с одинаковой вероятностью могут послужить как вдохновлением для паразитирования, так и платформой, чтобы начинать жить и думать о великом, путешествовать и исполнять свои желания, а не тратить значительную часть жизни на то, чтобы в ущерб самой жизни закрывать базовые потребности.

#18339 n.lapin, 5 апр 2023
    Последнее редактирование: 5 апр 2023
    Игорян-СПб, Alex, Roundhouse и 5 другим нравится это.
  10. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я просто часто задумываюсь последнее время - на сколько плохо это паразитирование если оно полностью автономное ?)

Бытие определяет сознание это я знаю , а про 20 лет жизни в подарок от правильной семьи это кто то из великих БК?:cool:

#18340 kymacho, 6 апр 2023
    Последнее редактирование: 6 апр 2023
  11. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Для начала понять бы что такое паразитирование? Потреблять больше, чем зарабатывать? А что в этом плохого, если жизнь для этого предоставила возможность, смысл создавать искусственные ограничения, когда можно жить полноценно?

Необходимость жить на одну зарплату жизнь всегда сможет предоставить, на любом ее этапе. Главное обладать ремеслом и чтобы эта зарплата была, для того, чтобы не пойти по миру.

Слышал от двух друзей, один из них отметил, что эти 20 лет взялись не из неоткуда, а их "потратили" предыдущие поколения.

P.S. Хочу отметить, что до недавнего времени был убежден, что важно "все сам": в жизни надо быть "побитым" и самодостаточным, чтобы в любой момент, если будет нужно и когда не будет рядом "мамы-папы" начать все с нуля. А сейчас, проходя сложный и долгий путь, сижу и думаю, чего ради? Чтобы быть интересной самодостаточной личностью? А где сама жизнь в эти годы была? Что мешало проходить этот путь обладая благами, а не думая как выкарабкиваться из бытовых сложностей с внутренним убеждением, что ты должен это сделать сам. Сейчас вижу в этом как-то нездоровое желание независимости.

#18341 n.lapin, 6 апр 2023
    Последнее редактирование: 6 апр 2023
    d_pin4yk, kymacho и Dulit нравится это.
  12. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да я думаю много есть хороших. По физмату Лицей №239 - это вообще топ в России :rock: Но я пока отдаю которая ближе к дому, чтобы не ездить далеко, уже устал с садом, передышка нужна :D А там может жильё сменю и школа нужная рядом будет.
    P.s. Я попытался тему снова в Недвижимость вернуть :cool:

Gava, n.lapin и Sp-6 нравится это.
  13. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я прям прослезился :facepalm::D сам об этом думаю и нахожусь на схожем этапе . Часто задаюсь вопросом , а вот этот вот опыт и некоторые знания полученные в каких то не самых приятных ситуациях , оно вот чтобы что и зачем ? Особенно понимая что почву для таких ситуаций где то сам и создал . Ответ пока один - может чтобы детям было попроще , может смогу правильно донести информацию или где то помочь , подобрать нужные слова исходя из того что знаю сам , а не читал в книжках или на форуме :D

n.lapin и Dulit нравится это.
  14. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А куда делись по физмату 366 и 30 ?

15. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Возможно, я пока не углублялся в тему. Знаю то что на слуху :D

16. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как всё таки приятно читать топик без «комментариев» московских форумчан. И мысль есть и нить не теряется

Dulit и Sp-6 нравится это.
  17. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что то давно @Roundhouse не видно в теме.... Какие новости с полей недвижки СПб?

18. andrey_led

andrey_led Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А какие хорошие школы в СПб начальные? Скоро дочку отдавать, надо думать уже… московский район или петроградка - что посоветуете?

kymacho нравится это.
  19. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Неслабый разброс по районам)) Как родитель, возящий ребенка в школу и обратно с Мужества на Петроградку, советую внимательно продумать логистику.

Dulit нравится это.
  20. andrey_led

andrey_led Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть жилье и там и там - потому и разброс…но какая школа??

21. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    там , где меньше пионеров и тп...
    всё динамично меняется, читайте всякие форумы. Да и в любом случае у вас ограниченное кол-во школ вокруг адреса прописки, состаляйте их список и изучайте.

PS тема как бы не к недвижке...

22. Roundhouse

Roundhouse Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    недвижка стоит.
    на мой взгляд учитывая сезонный спад на рынке, продавцы к середине\концу лета станут ещё более грустными и более сговорчивыми на хороший торг.

из интересного, коллеги сообщают что им звонят клиенты с просьбой
    "ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА ВТОРИЧКУ потому что Набиуллина сказала, о льготной ипотеке для семей…"
    считаю такие дёргания глупостью ибо по логике если поднимать, то только когда эти льготы введут, или будет точно известно что введут, а пока мне кажется что это очередной трюк татарских (набиулина\хуснулин) прохиндеев желающих поддержать продажи новостроя за счёт доверчивых вторичников побежавших повышать цены.

опять же качество заемщиков, которым банки давали одобрение на ипотеку в последнее время, ухудшилось. Банки ужесточяют условия выдачи ипотеки стало больше отказов. Круг покупателей еще сузится. Набиуллина сказала: это должно быть сделано в рамках адресных программ, а не для широкой аудитории...... то есть врятли это будет какой то массовой "субсидией" которая существо повлияет на продажи вторичного рынка.

ПВ на новострой поднимают с 15% до 20%, в 24 году будет 30%

Alex, Dulit, d_pin4yk и 3 другим нравится это.
  23. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Общался с риэлтором , говорит что народ с сочимосквапитера назад бежит в наш колхоз . Тип далеко , ничего не долетит . Насколько релевантно -даж не знаю )

24. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прогимназия 698, если в Московском. Там только началка.

25. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Петроградку не знаю совсем , там конечно есть знаменитая 56 гимназия , но у меня вопрос больше ли она про учебу или про деньги .
    Московский район тоже достаточно большой , и выбор по хорошим достойным школам вполне достаточен . Для себя рассматривали 526 гимназию и 366 лицей . Их могу посоветовать в первую очередь потому что это старые устоявшиеся учебные заведения со своей историей и философией .

26. Roundhouse

Roundhouse Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    такого не наблюдал.
    а вот то что цены в белгороде рухнули (20-30% ну это с её слов, я проверять поленился, поэтому не знаю на сколько правда), это да. был клиентик от туда.
    что с крымом будет когда сами знаете кто подойдёт к перешейку. боюсь представить.

то есть сочи ещё подорожают ? куда больше ?

27. Gava

Gava Старики-разбойники

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаешь скоро можно будет недорого недвигу в Крыму ухватить? Мечта.....

28. Pansa2

Pansa2 Абориген

В клубе с:
    18 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что сейчас происходит на рынке загородной недвижки? Интересуют и участки, и дома, и дома на съем.

Dulit нравится это.
  29. Roundhouse

Roundhouse Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да всё тоже что и всегда.
    Куча переоценённого хлама, достойных вариантов раз два и обчелся.

Dulit нравится это.
  30. Pansa2

Pansa2 Абориген

В клубе с:
    18 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А спрос тоже как обычно? Из тех объявлений, что я отметил, ни одно не закрылось за месяц. Вот пытаюсь понять, правда ли все так плохо.

Яндекс.Метрика