1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Нелюбовь" А.Звягинцева - снова сомнение в скрепах и дадут ли фильму значительный приз!?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем MoreThanGame, 23 май 2017.

1. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок :)

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во первых, извините за Михахалыча: нечаянно вышло.
    Во - вторых, а прочтие ка оаботу Ленина, которую я назвал. Маленькая она. Времени у вас на прочтение, даже не по диагонали, уйдёт у вас в оазы меньше, а эффет будет существенно больше, чем если я тут писать стану.
    Кроме того, о говне не только говорить надо, но ещё его ликвидировать надо.
    Почему? А ровно по тому, что столетие событий, явившихся последствиями того, что говно убирать то ли постеснялись, то ли - побоезговали, мы отмечали ровно в прошлом году.
    И это при том, что СССР мне дал ВСЁ.
    Правда, практически тут же и отобрал

3. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, прочту!
    Но Вы же согласны, что с Матильдой получился обратный эффект? Говорили много, и посмотрели из-за этого больше..

4. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз о сути вопроса, более конкретные примеры будут позже, если я осилю.

1. Есть разные сегменты (группы) населения. Они имеют разный интеллектуальный уровень, разные интересы и прочее. Мы здесь обсуждаем только "кино не для всех". Это не развлекательное, не совсем массовое кино, которое имеет актуальную социальную повестку и нацеленное в том числе на людей образованных, думающих, часто искренне переживающих за будущее своей страны. Поэтому мы не говорим тут о фильмах типа Притяжения или политических или иных ток-шоу вроде Киселева или Малахова.
    2. Данный сегмент интересен тем, что его представители часто занимают непоследние места в обществе - это руководители, лидеры мнений, интеллектуальные и творческие работники. Поэтому мировоззрение и отношение данного сегмента к происходящему в стране в принципе критично для будущего и развития страны. Самым разным образом - от того сохраним ли мы ценные интеллектуальные кадры у себя и до того сколько мы увидим реально протестного населения.
    3. При всем при этом сам этот сегмент подвержен влиянию, как и все люди. Его представители ищут интеллектуальную пищу в разных источниках, в том числе в сфере культуры, кино, среди людей обладающих более высоким интеллектуальным уровнем. В этом месте, собственно, и происходит то, что мы тут обсуждаем. Что есть, что дают.

Проблемы я вижу следующие (с позиций развития страны):
    1. Отсутствие каких-либо вменяемых социальных институтов, которые воспитывали бы критическое, но государственное мышление. Все, что есть - грубая пропаганда или пародия - с данным сегментом не работает.
    2. Конкретно в культурной сфере - отсутствие альтернатив либералам. Парадоксально, но если на ТВ Соловьев и Киселев ударно работают со своими сегментами, пропагандируя грубо прогосударственные идеи, то с рассматриваемым нами сегментом работают только (как минимум с культурной среде) либералы. Несистемных либералов выгнали почти отовсюду, но в культурной среде они отыгрались за все - держат свою монополию, и давно.
    3. Хотя мне и не близки либеральные ценности фильмов Звягинцева и прочих, даже если предположить, что они есть, и режиссер в них искренне верит, я как минимум был бы гораздо больше доволен, если бы в равной степени "кино не для всех" было представлено как либералами, так и государственниками.

Вот тут http://www.bmwclub.ru/threads/serial-jurija-bykova-spjaschie.1184377/ обсуждали кое-что по теме.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как сказать, как сказать! Да, возможно сами того не мознавая, дали «фильме» бесплатную супер рекламу.
    Но настолько широкую, что в итоге даже жабы, а не только жуки поняли, что фильм - говно. Что в Истории так быть просто НЕ МОГЛО.
    Тем самым даже виталиев архиповых, романвчей и даже g12 подтолкнув к пониманию этого.
    И хорошо будет, даже если один из десятка представителей этой биомассы ... заскрипит проржавевшими шестерёнками остатков своего мозга.
    Ну или этот, как там его: мароканец что ли

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне близка ваша позиция. Хотя её тоже можно подкорреьировать.
    Но поскольку это позиция ваша, то только вам и принимать решение о уелесообразности её корректировки.

7. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете высказать, как бы вы подкорректировали :), проблемы нет.

8. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    какой ты настырно мелочный))
    мне не понравилась Матильда,да и не могла никак,просто не люблю любое якобы историческое кино.
    а вот Звягинцев хорош и радует нетривиальностью, чем и раздражает традиционалистов типа Купрума.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если бы вы были в состоянии понимать написанное мной, так поняли бы, что Звягинцев - как раз - тривиален. А приёмы его режиссуры - избиты и примитивны. Именно про это я написал в сообщениях о нелюбви. В частности, в сообщении № 368.

Но вы за броской формой не в состоянии разглядет тривиальности (примитивности) содержания.
    При том, по беседам с вами - не только в "кино", но и в "налогах": смиритесь с этим. У каждого сверчка - свой шесток.
    Спорьте "в песочнице". Возможно там вам и поверят, что Звягинцев нетривиален.

Кстати, даже либерастическая кинематогрофическая срань не нашла повода отметить нелюбовь хотя бы какой - то наградкой.

#429 cuprum, 9 янв 2018
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
    vladi1 и valentinp нравится это.
  10. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Казалось бы причем здесь политика и её действущие лица: либералы демократы коммунисты социалисты и просто политически активные граждане? Ан нет все здесь и развернули споры о том как на руси жить лучше.
    Это кино. Кино это искусство. Этот фильм заставил говорить о себе, вызвал споры, заслужил награды и номинации на награды. Со временем будет как "маленькая вера". Посмотреть чтоб понять а как оно было. А это далеко не каждому фильму дано.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если на приёме в Кремле кто - то, извините, пёрнет, об этом тоже будут говорить. Однако это не будет покушением на "маленькую веру" и говорить про это будут недолго. Собственно, как уже и не говорят про матильду. Так, на интерент ресурсах некоторых перетирают.

12. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Перетереть по поводу художественных приемов режиссера или за попу актрисы это нормально. Но зачем в обсуждение художественной киноленты приплетать политику? Вот есть фильм ветренная река. Там быт хуже показан.

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Потому, что искусство во все времена было в большей или меньшей степени, но всегда неразрывно, связано с политикой. Особенно искусство массовое и агрессивное. И трудно представить себе нечто более массовое и агрессивное, кроме кино.
    Если вы этого не понимаете - для начала попробуйте почитать "классику" из соообщения № 422, ещё можно добавить того же автора "Лев Толстой как Зеркало Русской Революции".
    Если не поймёте и по прочтению - мне остнается только посочувствовать и позавидовать вам.
    Почему позавидовать - отдельный разговор.

vladi1 нравится это.
  14. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Любое искусство? Совершенно неразрывно? Ну и какие фильмы, по вашему, нам нужны? Может быть лучше какой-нибудь один фильм снять и всё? Это всё риторические вопросы. Заданные с сочувствием и без зависти. Сквозь едва сдерживаемый смех.

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вопросы глупые, а не риторические. Ну, а смех без причины - известный признак.
    Почему глупые? Всё просто. С чего вы взяли, что я обладаю ЗНАНИЕМ, какие фильмы нужны и, тем более,в общем и целом придерживаюсь позиции, что есть фильмы "нужные", а есть "не нужные"?
    Я всего лишь считаю, что есть кино, а есть - говно.
    И то, и другое им имеет право на жизнь и, по своему, нужнО.

По существу вопроса. Ваш уровень развития даже не даёт вам понять, про что я говорю. А ленсть ума, или той совокупности рефлексов, что вам ум заменяет, не позволяет вам прочесть рекомендованное.

Но завидовать вам по прежнему можно. Так как "меньше знаешь, крпече спишь" - ровно про таких как вы.
    Но вы - продолжайте смеяться.

16. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Каких только глупостей люди сами себе на баню не напишут. Жалко времени. В игнор.

17. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    "Нелюбовь" номинирована на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке"
    Культура
    23 января, 20:49UTC+3
    Фаворитом кинопремии стала лента "Форма воды", которая получила 13 номинаций

Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/kultura/4896615

18. Shades of Grey

В клубе с:
    19 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделайте шрифт покрупнее - не видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FRUNZE нравится это.
  19. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    надо бы уже отсмотреть эту нелюбовь.

20. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    шрифт не мой,источника

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    надо, надо. Хотя бы для того, чтобы понять, что эти в "оскаровой комиссии" - говнососы похлеще, чем в МОК. :D

Надо Звягинцеву беспройгрышный вариант реализовать: снять кино на сценарий про Родченкова и ... не толька "Оскар" у него в кармане ;)

FRUNZE нравится это.
  22. Shades of Grey

В клубе с:
    19 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.theguardian.com/film/20...drey-zvyagintsev-dissident-im-more-of-a-clown

А вот и интервью в Guardian.

"В древние времена у королей при дворе постоянно были клоуны и шуты. Да, они должны были развлекать короля, но они были единственными, кто мог сказать ему правду. Умный, мудрый король знает, что шуты нужны. Глупый, неуверенный король - нет. Вы спрашиваете, диссидент ли я. На самом деле, я думаю, я скорее клоун", - сказал Звягинцев."

Поздравляю - мы тут, оказывается, живем 'как в древние времена'.

А мудрый западный читатель поймет - мужественный Звягинцев и есть тот самый диссидент и специально играет роль шута.
    Иначе до него давно бы добрались кровавые агенты кгб.
    В кожанках, ушанках и с медведями на цепи.

Следим за развитием событий. Следующие статьи, по логике, должны быть про 'невыносимую травлю путинских троллей'.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    valentinp нравится это.
  23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Звягинцев - шут!? :help::help::help:

Твою бога в душу! Балакирев переулок обидели... :D:help:

24. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для себя взял за правило прежде смотреть фильмы Звягинцева смотрю его комментарии к фильму, и меседжы постланные зрителю
    Фильм понравился.
    Зацепила сцена когда сын слыша ссору родителей, стоя за дверью в другой комнате плачет в кулак, после с этим ложится спать.
    Жестко.

25. гондурас в огне

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Месседж это и есть послание. Зачем послание еще и посылать? :facepalm:

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Струкутура посылов" (алллюзий и т.п.) фильмов Звягинцева для человека с уровнем развития примерно средним и несколько выше - "масло масленое".
    Хотя правильнее и скорее (на мой взгляд, естественно - я ведь тут сам пишу): говно говняное.
    "Посылать послание" - по сути - тавтология или - то же самое масло масленое. Или - жвачка пережёванная.
    Может быть фильмы как раз и нДравятся тем, кто не ощущает оскомины от тавтологий?

"Западный зритель", средний западный зритель - гораздо примитивнее нашего. Именно поэтому в него проще внедряется принцип хипстерского потребления. Везде. В продуктах питания, в "продуктах культуры". Именно поэтому вполне может быть, что этот фильм Звягинцева и получит премию.

#446 cuprum, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
  27. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    ну да,поэтому у них канны,берниенале,венеция
    а у нас никита с МФ убогим
    и смотреть кроме Звягинцева нечего уже давно и прочно

28. гондурас в огне

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Что такое - берниенале?)

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Послушайте! Почему вы так любите рассуждать про то, в чём ну ни грамма не понимаете? Это, к примеру, в темах про налоги. А тут так вы пытаетесь рассуждать про тог, ЧЕГО даже названия правильно написать не можете.
    У вас может - и никита.
    А у меня - Эйзенштейн, Тарковский, Абуладзе, ... да и этот, Бондарчук и Михалков - который - понятное дело, для таких "мЕтров" как вы - конечно же никита.
    Последние двое - ну уж "ремесленники" точно не хуже, чем Звягинцев.
    А в художественном плане - так даже и гораздо интереснее, чем этот говночист Звягинцев.
    У которого штамп на штампе и штампом погоняет.

Вы думаете я вам отвечаю? Побойтесь Бога! Мне сквозь вашу броню косности и невежества не пробиться. :D
    Но тут есть и адекватные собеседники...

vladi1 и valentinp нравится это.
  30. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно после этого даже до самых простозрителей что-то дойдет :).

Яндекс.Метрика