1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Нелюбовь" А.Звягинцева - снова сомнение в скрепах и дадут ли фильму значительный приз!?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем MoreThanGame, 23 май 2017.

1. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они везде есть, толку отрицать.
    Кароче для начала давайте глянем фильм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Витал, вот за такие вопросы вас и считают многие троллем)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MoreThanGame нравится это.
  3. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    думаю и геи в Чечне есть. на следующем фестивале у фильма про них определённо есть шансы на победу.

4. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Вы сделали непонятный вывод о моём мнении не опираясь ни на одно из моих выражений, но тролль - я ?
    логично.

5. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Звягинцев снимет подобное говно, сразу отправлю вам хороший коньяк и покаюсь

6. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Снимали уже."Война" Балабанова.Геи,не геи,а смысл-страдания людей.Можете даже англичанина геем считать)Ну фильм то отличный?Отличный.А теперь посмотрите на него,через ту же призму,через какую смотрите на Звягинцева. Звягинцев просто супер полит корректен и патриотичен.

jota и MoreThanGame нравится это.
  7. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

У тебя!? у самого градус не зашкаливает!?
    Ты где выискиваешь эти градусы и нас пытаешься своим дерьмом кормить!?
    Ты реально соберись, фильмы не видел, сидишь как базарная бабка на завалинке осуждаешь сам не знаешь что, мне вообще становится стыдно с тобой вести диалог, хотя ты не слушаешь:cool:
    Правда с кем это я, возможно ты и не человек, буковки патриота бумажного:hi:

cMexx1 нравится это.
  8. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ольга Туханина
    13 ч ·
    У Звягинцева смотрела всего три фильма. "Возвращение", "Елена", "Левиафан".

Ну, "Левиафан" - натуральный продукт на экспорт. Антураж и пр. Но всё остальное в нём приблизительно соответствует "обычному" Звягинцеву.

Так вот, что хочу сказать вам, дорогие мои кинозрители.

Во-первых, Звягинцев - талантливый режиссер. Правда. Как хотите.

Во-вторых, успокойтесь. Каждый художник снимает о том, что он знает лучше всего. Фильмы Звягинцева - не о вас. Они все как раз о творческой интеллигенции. О ней, родимой. Она именно такая. Антураж роли не играет никакой. Это их Россия. Вернее, их страна Интеллигения. Они в ней живут. Но, поскольку сами себя узнавать эти господа не желают, они думают, что это "горькая правда" об окружающем. В каком-то смысле это так. Ведь творческую интеллигенцию окружает творческая интеллигенция. Это у них - нелюбовь.

Называть всё это русофобией глупо и несправедливо. Как только вы поймете, что это всё не о вас, не о попах, не о ментах, не о бизнесменах - так всё сразу встанет на свои места. Это всё о них. О маленьком благоустроенном адочке, в котором они живут.

9. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И, кстати, в свете этого мнения сразу очень уместно вспоминается "Арбатский Гамлет"...

10. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Рецензия на фильм, кто по выделенному узнает СВОЮ жизнь?)
    Питер Брэдшоу, The Guardian, источник
    <…> «Нелюбовь» — это суровая, таинственная и пугающая история духовной катастрофы: драма, посаженная на скелет процедурного детективного триллера. Фильм обладает гипнотической силой и невыносимой неоднозначностью, которая сохраняется до самого финала. Это история современной России, жители которой находятся во власти неумолимых сил, мира без любви, который похож на планету непригодную для человека, место, где обычное выживание мутировало в бесконечную страсть к деньгам, улучшению общественного положения, в желание второго брака, который принесет хорошую квартиру, секс и роскошь, в социальные медиа с их постоянной зацикленностью на себе и собственном статусе. Но все это прикрывается или контролируется консервативными социальными нормами христианства, конформизма и национализма.

«Нелюбовь» чем-то напоминает «Елену» того же Звягинцева, но есть в этом фильме и серьезность бергмановских «Сцен из супружеской жизни». История исчезновения, которая предъявляет масштабную метафизическую дисфункцию, отсылает к «Приключению» Антониони. Актуальность этого фильма с годами не ослабевает. А единственный статичный кадр школы, из которой во-вот должны выйти дети, кажется, имеет что-то общее со «Скрытым» Михаэля Ханеке. <…>

11. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот ровно обо этом и пишу. Сходу поделить на своих и чужих, выступить от лица русского народа, сделать из пальца высосанные предположения и традиционно закончить про геев.

12. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас много разных отзывов выкладывают на этот фильм и каждый обязательно найдет на свой вкус. И из кучи станиц текста подчеркнет самое главное, что с его точки зрения очень точно характеризует фильм, который он не смотрел.

LALakers нравится это.
  13. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не может быть , тут же говорили , что фильм не про Россию , а про общие проблемы обычных людей во всём мире.

14. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не читайте с утра американских газет!)
    Зачем нужно по всему миру искать всякую чушь, неужели нет собственного мнения!?
    Не читали что пишут монгольские газеты и журналы о реновации в Москве!?:D

15. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    гуардиан вообще то одна из самых известных и популярных газет в ВБ. так себе довод.

"фильм из россии от русского режиссёра не про россию"
    "ну как же не про россию - вот английская серьёзная газета пишет что про россию"
    "не читайте газет"

16. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот не читаю я такие газеты:nod:
    И уверен вся страна тоже не читает.
    Только подлинным патриотам очень интересно как там обгадили Россию англо-омериканские СМИ:D
    Может они специально, разжигают, а вы коллективно подхватываете чушь!?
    И сеете рознь в стройных рядах граждан!?:rolleyes:

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    уже обсуждали - фильм для западного зрителя, читающего эти газеты.

vladi1 нравится это.
  18. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да это простая констатация факта, что такие фильмы очень хорошо используются западной прессой, для написания рецензий, которые всего лишь прибегают к древнему как мир приему -расчеловечиванию и страны и народа. Надеюсь не надо разжевывать для чего?

Общий вывод по большинству рецензций того же «Кинопоиска» такой:

Зарубежная пресса уже опубликовала рецензии на «Нелюбовь» Звягинцева. Общий вердикт: жестокая драма о «потерявшей душу стране»
    https://www.kinopoisk.ru/news/2953292/

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не взлетит. ответит , что он не посещает такие сайты .

20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Самый просто и самый тупой вывод критиков популистов. Он настолько прост,что мы в массе,повседневно его используем по любому поводу,говоря-"Ну у нас,ну это же у нас,у нас еще и не такое возможно".

21. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва

Целеполагание другое. Да и какая разница тупые или нет, если в них верят.
    Позиция страуса тоже имеет право на существование)

22. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да как то пофиг.Даже в СССР было на это пофиг. "Единожды солгав","Полеты во сне и на яву","Отпуск в сентябре",масса еще фильмов,всех не перечислишь,по которым можно давать вот такие рецензии в любое время,в любой стране.

23. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Смысл фантазировать о том что могло бы быть, такого резонанса не было. Верите в случайность?

24. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы с Vital верите западным рецензиям не смотря сам фильм.
    Какое мне дело до кучи пишущих ересь журналистов, тем более ангажированных тлетворным Западом!?)
    Я сам посмотрю кино и сам сделаю свои выводы:nod:
    А вы с "братюнями" продолжайте ковыряться в объедках от Гуардиан и иже с ними:rolleyes: когда будете в очередной раз наслаждаться опусами про ужасную Россию - не надо тащить эту грязь сюда, мы своим умом и чувством высокого, без вас с Гуардиан, сможем оценить наших режиссеров.

25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не понял?!И что резонанс?!Напомните,как называется фильм про индийского мальчика,который играл в "Как стать миллионером".Фильм хороший?
    Если честно,то мне Звягинцев нравится.Он снимает правду.

26. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Журналисты то при чем? Они что видят, то и пишут. А видят они, что каждый из нас бездуховное говно без будущего и настоящего. Если бы я тебе в лицо это сказала, ты бы драться полез, а когда с экрана это тиражируют, то видимо вставляет. Нечего на зеркало пенять, когда от нас показывают только кривые и уродливые рожи.

27. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ваша семья такая же? Или семьи тех, кто Вас окружает?

28. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm: А ваша?:) Дело не в этом.И даже не в том,как мы с вам,видимо по разному смотрим на жизнь.Дело в том,что искусство,в большинстве или провокация или придворная попса.Вам что ближе?
    И еще пару примеров.Есть фильм "Мой друг Иван Лапшин"а есть "Петровка 38" Первый,на мой взгляд,ближе к реальности.А второй по заказу гостелерадио.Вообще посмотрите,что снимал Герман и что Григорьев.
    Мне нравятся такие творцы как Герман,Балабанов,Звягинцев.Хотя конечно может и не все что они снимают.

Еще не читая биографию Звягенцева,знал,откуда у него тяга к такому сюжету

Первые два месяца жизни Андрей провёл в селе Новомихайловка, где проходила практику его мать. Пётр Александрович покинул семью ради другой женщины, когда Андрею было пять лет. Он так и не смог наладить отношения с отцом вплоть до его смерти

Я же говорю,это его психологическая травма.Все это ему знакомо и близко.Поэтому снимает.Политика не при чем.

cMexx1 нравится это.
  29. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глупо, хотя наверное чисто по-женски ассоциировать себя с героями всех увиденных фильмов))
    Я то себя знаю и меня не убедить в моей бездуховности ни очередному шедевру известного режиссера, ни тем более дамам вроде вас и рецензиям английской газетенки.
    Вы настолько мало верите в свою состоятельность и целостность, что просмотр кадров на экране приводит к таким тяжелым выводам "каждый из нас бездуховное говно без будущего и настоящего"!?:facepalm:
    А если вам показывать гитлеровскую хронику, то еще поди евреев резать побежите!?
    Возможно и правда таким как вы нельзя давать смотреть серьезное кино, можете "не вернуться".

30. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А Вы фантазер, однако и сексист. Это вообще не мои слова и не мое мнение. Но видимо это не важно, остальной бред воспаленного сознания даже комментировать лень. До свидания.

Vital нравится это.

Яндекс.Метрика