1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Неправильная работа климат контроля

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем jolly, 13 мар 2013.

1. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Собственно, поэтому и был летом заменён моторчик.
    Сначала включался через раз. Потом вообще отрубился, и не работал, пока не потеплело.

У меня он всегда в автоматическом работает (вообще, не вижу причины при наличии автоматики использовать его как-то по-другому).
    А если тыкать кнопки после начала глюков - "Авто" гасенет, но "скачки", естественно, живут своей жизнью.
    Какая связь с посудомойкой?:eek:

2. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Можно этот момент подробнее осветить?

3. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с трудом крутящийся моторчик потребляет бОльший ток, нагрузка на ежа выше. Когда мотор вообще не может стартовать, ток еще больше растет, т.к. нет противо-ЭДС. Ну и плюс ёж охлаждается вентилятором, если моторчик встал и нет потока воздуха, а ток большой - ежу может стать жарко и совсем поплохеть.

Окулист нравится это.
  4. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    там на фильтрах такая фигня как валенки нарастает за пол года примерно, сначала я ее пылесосил, а потом кто то рассказал что можно их просто в посудомойку запихивать и ставить на 30 мин ополаскивания, даже так их отмывает до блеска )) с тех пор так и делаю и сама идея так делать, досихпор еще забавной кажется, по этому решил про нее упомянуть ))

у меня кстати такая фигня с климатом )) греет в основном норм, но изредка ни с того ни с сего начинает морозом дуть, ноги реально леденеть начинают )) через пол минуты - минуту опять все норм, никто не знает что может быть? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Странно как-то. Элементарную защиту по току/температуре поставить сложно, что ли? И потом, на малых оборотах он будет постоянно большую мощность рассеивать, ибо на нём падение напряжение большое, даже если ток маленький (хотя, на низких оборотах он наоборот, большой).
    А если там ШИМ-ом управление - то защита всяко должна быть, причём, не одна (от обратного тока, например).

6. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Блин, и какое это всё имеет отношение к кондею в машине?
    Фильтр если что менял тогда же, когда и моторчик, да и если бы в чём-то подобном было дело - эти глюки были бы всегда.

7. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    А можно это всё как-то систематизировать?
    Я правильно понимаю, что:
    1) При отключенном от бортовой сети генераторе - бортовая сеть "ровная" (что логично), на управляющем пульсации, на генераторе пульсации
    2) При подключенном к бортовой сети генераторе с открюченным управлением - бортовая сеть "ровная", на управляющем пульсации
    3) При подключении к п. 2 управляющего - начинаются "пляски" в бортовой
    ...?

8. KChukaev

KChukaev Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Кировская обл.
    не совсем верно, сейчас постараюсь систематизировать)
    про управляющий пока забудем. по нему всё понятно-это интерфейс bsd, судя вот этому топику он у меня работает верно и это не пульсации, а нормальная работа физики в виде 1 (+10 вольт) и 0 (0 В). источник:https://www.picoauto.com/support/viewtopic.php?t=17231

1) При отключенном от бортовой сети генераторе - бортовая сеть "ровная"- да, это логично) на управляющем интерфейс ок, пульсации на генераторе очень серьёзные, не мог замерять, нет систематичного поведения.
    при этом все симптомы (вибрация по кузову,
    наводки на парктроник и работа климата) уходят.
    2)При подключенном к бортовой сети генераторе с открюченным управлением. пульсаций на выходе генератора не выявлено. на хх 14,3 В. (пульсация в пределе 1,6В)
    вибрации по кузову средние, наводки на парктроники есть, работа климата стабильная, климат работает.
    3)При подключении к п. 2 управляющего - пульсации в пределах 2,1 вольт. напряжение при температуре на улице -13 (на бортовике -13). =15,6 В. вибрация сильная, парктроники наводки есть, климат не работает.

проверял при температуре в боксе -2 градуса.
    напряжение 14,7 В. пульсации не изменял.
    вибрация сильная, парктроники наводки, климат работает.

9. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Я один вижу некое противоречие?
    Полагаю, нагрузить генератор хотя бы лампочкой человек, знающий, как обращаться с осциллографом, сообразил? ИМХО, если с управлением всё Ок - то по-моему, вывод очевиден.

Andrey_Omsk нравится это.
  10. KChukaev

KChukaev Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Кировская обл.
    противоречие есть, просто 1,6В не считал за некорректную пульсацию, потому так получилось в тексте. пульсация 1,6В.
    генератор да, нужно было конечно пригрузть, но было холодно и под рукой ничего не было.
    вчера заказал новый стабилизатор, все равно поменяю, не пройдет, буду дальше искать.

11. KChukaev

KChukaev Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Кировская обл.
    поменял вчера регулятор, ни чего не изменилось. наводки остались, климат ведёт себя как попало, вибрации по кузову.
    так же точно без фишки напруга падает до 14,3 В. м фишкой больше 15 в.
    совсе не помогло...

12. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы копал генератор дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. KChukaev

KChukaev Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2019
    Регион:
    Кировская обл.
    да, буду проверять. были и остаются подозрения на диодный мост. т.к. не сам менял регулятор, диодный мост при разборе жаль не проверили

14. kotnn

kotnn Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ищу причину сгоревшего генератора. При выключенной климатике - нагрузка на генератор 30% напряжение 14,7. Включаю климат нагрузка на генератор 90% напряжение 15,2 за минуту нагрев генератора до запаха горелого лака. Что может быть?

15. kotnn

kotnn Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нашел. Отсоединил штекер дополнительного нагревателя (64 12 9 145 439) все пришло в норму. При включеном климате нагрузка на генератор стабильная 25-30%, напряжение 14,3-14,6 генератор холодный.

Окулист нравится это.
  16. koroboks

koroboks Новичок

В клубе с:
    10 дек 2020
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Привет, ну что, разобрался с проблемой? У меня точно такая же ситуация, климат на заведенной машине при температуре окружающей среды -10С и ниже работает как попало, потоки дуют куда захотят и когда захотят. На включенном зажигании но незаведенном авто все работает как надо. (X3 E83 2.0d).

17. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    На непрогретом или всегда?

18. koroboks

koroboks Новичок

В клубе с:
    10 дек 2020
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Всегда, и на холодную, и на горячую. Бывает поездишь немного, газку поддашь, будет дуть так, как выставлено на климате. Потом остановишься на светофоре, и опять начинает дуть как попало.

19. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Значит не мой вариант, восьмую зиму езжу со снятой фишкой на генераторе.

20. koroboks

koroboks Новичок

В клубе с:
    10 дек 2020
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Значит все-таки проблема в питании (генератор, регулятор напряжения, кабель на массу, электро-нагреватель непрерывного действия)

21. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Возможно. Могу только сказать, что в минуса с одетой фишкой на непрогретом авто у меня по тесту напряжение примерно 14,7-14,8, а со снятой 13,8-14. С одетой двигателю надо набрать примерно 50-60 градусов и климат перестает чудить, напряжение в этот момент не смотрел.

22. bborn

bborn Новичок

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    У меня проблема была в том,что при неисправном блоке упр. климой клапан отопителя всегда под питанием.и дует холодом (зимой снимал 62 предохранитель что бы не замёрзнуть)ещё падла аккум в ноль сажал,цена блока б/у 2-4 т.р(новый 70 т)а зиму катаемся со снятым 62 предохр.(стоит в бардаке)

23. bborn

bborn Новичок

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    проверить легко .положи на него руку щелчки почувствуешь сразу

24. bborn

bborn Новичок

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    если сгорит клапан отопителя(либо 62 предохр ) .то летом будет дуть верх- низ горячим.в середине холодным цена 1.5 т- 8т.р( я брал на Али 1.7 т)

25. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    На даты сообщений смотрите, зачем эти некропосты.

26. kokc666

kokc666 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2015
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:

27. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Доброго времени суток. Нужна помощь, на клапан печки идет постоянное питание и когда машина засыпает тоже, итог-садиться аккумулятор. Диагносты приговорили блок климата, хотя климат работает без нареканий:- кондиционер холодит, печка греет, заслонки открываются и закрываются в штатном режиме. Полистал форум похожей проблемы не нашел. Уважаемые форумчане может кто подскажет или сталкивался с такой же проблемой возможно захочет поделиться своими знаниями, буду очень благодарен. Спасибо.

28. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Еж?

29. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если отключить клапан (снять разъем) аккум не садится?
    При рабочем клапане и постоянной подаче на него питания печка не будет греть вообще.
    Питание на клапане после остановки пропадает не сразу. Возможно климат не засыпает.

30. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Если снять разъем то аккум не садится.

Яндекс.Метрика