1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Неправильная работа климат контроля

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем jolly, 13 мар 2013.

1. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    сложно сказать, но печка греет. А еж диагностика должна показать и она связана с 62 предохранителем?

2. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    После отключения двигателя проверяю мультиметром показывает присутствие напряжения в 3 ампера +/- через секунд 10-20 падает до 0,76 снимаю предохранитель падает в ноль?:shock:

3. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Возможно климат не засыпает.
    -это как то лечиться или приговор обсуждению не подлежит?:cry:

4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напряжение измеряется в вольтах.
    Где вы измеряли эти показатели? На аккумуляторе? Предохранитель климата?
    Машина засыпает минут через 15 после постановки на охрану.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #634 Окулист, 5 сен 2023
    Последнее редактирование: 5 сен 2023
  5. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Извините чуток мутновато излагаю.
    -эти показатели в амперах и проверял на аккумуляторе ,то есть отсоединяю минусовую клемму, подсоединяю мультиметр и диагностирую выше описанные показатели, если быть точным то после того как отсоединяю предохранитель №62(который связан с блоком климата) показания падают до 0,12 Ампер.
    Проверил и на фишке которая идет к клапану при отключенном климат-контроле(сам климат подключен к общей цепи авто, просто не запущен на выполнение каких-либо действий)постоянно присутствует напряжение 12 вольт и если клемму не скидывать с клапана печки то он реально так прям нагревается и как итог за пару дней садится аккум. Опять же хочу заметить что печка греет, кондиционер холодит. Был у официалов кричат надо менять блок климата, честно говоря за новый платить жаба душит а на разборке машин таких нет, типа не ходовые они у нас. Как быть просто не знаю.

6. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Попробую и ваш вариант подожду когда машина сама заснет и потом еще раз проверю на фишке которая идет к клапану печки.

7. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Вентилятор точно адекватно работает во всех режимах? Если заглушить, то не дует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Вы были правы, если надеть фишку на клапан, перевести колесико в красную зону( три точки красного цвета) и включить климат на отопление(то есть не включать охлаждение от блока климата)то горячий воздух не дует и патрубки которые идут на клапан и от него остаются холодные, если же скинуть штекер с клапана тогда идет горячий . Опять же, если подключить штекер в гнездо клапана печки и включить на блоке климата охлаждение салона то дует холодный поток воздуха. Потоки воздуха регулируются в штатном режиме и если горячий, то дует во всех направлениях горячий, если же холодный то холодный. Не успел проверить как поведет себя климат если машина уснет но наверное и так понятно что раз аккум садиться когда машина становиться на сигналку значит блок климата не уходит в режим сна и постоянное напряжение на клапан печки остается((((.Что то не дает ему отключится, dmsid предположил что это еж_ надо будет проверить. Может есть какие еще мысли?

9. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    В этом плане все четко отрабатывает если гаснет монитор блока то вентилятор тоже вырубается, снял сам климат открыл немного пыль присутствовала но все чистенько, проверил вентилятор который в него встроен крутится свободно ничто его не держит, до кучи почистил датчик, хуже не будет. Наверное надеялся что произойдет чудо и все будет работать как и должно но увы((.

10. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для проверки клапана климат надо ставить на 32 гр. Тогда на клапан питание не подается и он всегда открыт.

11. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Буду проверять, спасибо за участие:hi:.

12. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Еж то тут при чем?

Окулист и EVROVAGONKA нравится это.
  13. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я сначала написал, а потом уже подумал. Но в климате, как мне кажется больше ничего и не ломается с высаживанием аккумулятора, поэтому это было первое, что пришло в голову.

14. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Заливает обмотку электромагнита клапана, получаем межвитковое замыкание. Далее эта зал.па выжигает ключ на плате управления климатом, а народ все меняет и меняет клапаны.
    А менять надо и клапан, и плату управления, и лучше поставить с рестайла, их на разборах как г..на за баней.
    А еж стоит в цепи электродвигателя вентялятора отопителя, тупо электронный регулятор тока (напряжения).

dmsid и Окулист нравится это.
  15. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Добрый день.
    Немного пред истории; все началось с того что у меня в конце этой зимы потек клапан печки. Обратился к ОД- клапан под замену, посоветовали поставить новый ибо старый (б/у) не целесообразно. Сказано- сделано. Весной необходимости пользоваться ни отоплением, ни кондером не было и что там происходит я не знал. С приходом лета и жарких дней включаю охлаждение а дует непонятно что вместо холодного (теплый вперемешку с холодным)-это с середины, а вверх( в лобовое) и вниз(в ноги) горячий, удивился-это мягко сказано. Захожу на форум почитать про данную проблему и выясняю что надо проверить предохранитель 62, проверил и обнаружил что он сгорел. Заменив его подул долгожданный холодный воздух , думаю ну все наладилось. Дней пять ездил все нормально, но заметил что по утрам , когда завожу машину стартер чет вяло гонит- неужели аккум попрощаться со мной решил. На выходные авто не заводил, а утром в понедельник она тупо не завелось. Сразу поехал к официалам объясняю им так то и так отправляют машину на диагностику приговор- блок климат-контроля постоянно выдает на клапан печки напряжение, блок климат-контроля надо заменить Знаю точно что до того пока не поменял клапан печки проблем с блоком климата не наблюдал и он( блок климат-контроля) работал в штатном режиме и утечек не было. Наверное и вы догадались что разговор у меня с ними был долгий, но доказать им что проблема началась с клапана печки я просто не смог. По их словам надо поставить другой блок климата и проверить, а у них в наличии его нет. Честно нахожусь реально в растерянности, на разборках у нас таких машин нет и доказать им свою правоту не имею никакой возможности. Хотел сам проверить мультиметром клапан печки, но не знаю какие показания он должен выдавать, единственное что сделал-это поставил мультиметр на празвон целостности линии и обнаружил что линии замкнуты( так должно быть или нет не знаю, старый выбросил( поспешил:confused:)).Задумался и про то что если клапан не пригодный то другой блок климата тоже сгорит. Вот такая вот шняга. Просматриваю инет прицениваюсь, но опасаюсь что в принципе я то как бы беру с закрытыми глазами и уверенности в том что заказной блок(Б/У, на новый не потяну, ценник заоблачный) подойдет на маю машину и будет ли он рабочий уверенности нет. Одни сплошные, но.:facepalm:
    Хотел узнать можно ли самому как-то починить(с радиотехникой особо не дружу, на уровне слабого любителя), если кто то подскажет со знанием дела как и что сделать( починить)?! А пока пользуюсь, накинул фишку включил кондей и поехал а придут холода буду со скинутым штекером ездить:help:. Вот такая вот история. Спасибо всем кто хоть как-то проявил свое участие. Спасибо Окулисту дал дельные советы:thumbup:.

16. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что именно с рестайла? Клапан там вместе с помпой идет, ее как-то надо подключить будет. Блок климата брать с рестайла?
    А подключается без перепиновки?
    Извини за вопросы, могу и сам посмотреть wds, но если ты уже делал это, то проще и быстрее спросить).

edu.1 нравится это.
  17. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Блок климата с рестайла, там ошибки исправили. В дорестайлах много нареканий по неправильной работе климата.
    Сравнил схемы подключения к блоку климата дорестайл безин и рестайл бензин - отличий не вижу.

#647 Andrey_Omsk, 7 сен 2023
    Последнее редактирование: 8 сен 2023
    Окулист нравится это.
  18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
  19. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я написал, как дохнет клапан и уносит ключевой транзистор в блоке климата. Нужен заведомо исправный клапан с целой сухой обмоткой электромагнита и новый блок, который 1500-2000 стоит, и проблема уйдет. Товарищ edu1, который написал длинную «простыню» может воспользоваться советом, а может и дальше заниматься душевным онанизмом :)

21. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    :)Андрей вот про онанизм душевный это ты загнул. Сам посуди, на разборке у нас их нет, от слова совсем, надо заказывать с инета. Выше писал что с блоком проблем не было и клапан печки который я заказал новый у официалов стоит как бы не дешево. Теперь про главное, предположим я купил другой Б/У блок климата, он по чистой случайности пришел( по почте), целый , невредимый, изначально в рабочем состоянии и чудным образом спелся с моей машиной и вот я подключаю его с клапаном печки и он опять накрывается потому что клапан который мне установили официалы(они мне его не даром поставили) хоть и новый но бракованный и он и есть виновник порчи моего блока климата. Второй момент и самый главный мне нужно доказать этим пас....дам что это по их вине у меня слетел блок климата а они-это Официальный Дистрибутор костьми лягут но просто так не сдадутся, а причина простая, новый блок климата у них(который кстати сказать тоже на заказ) стоит (ставим ударение правильно:D), порядка в районе 1500 зеленых президентов. Что теперь посоветуешь?!:cool:

#651 edu.1, 8 сен 2023
    Последнее редактирование: 8 сен 2023
  22. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    А вот про транзистор можно поподробнее, можно ли мне самому его заменить? Плату снимал типа с лупой рассматривал там транзисторов не один и не два какой пощупать?

23. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ты сам где проживаешь?

24. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    В Баку живу и если ты про -почему здесь нет разборок на Х3, все дело в том что Х3 в любом кузове здесь не особо почитаемые за эти же деньги народ предпочитает покупать седаны пятёрки.
    Лично мне машина нравиться!

25. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я в Омске живу, но беру детали с разборок в других городах. СДЭК к вам возит посылки, как вариант. Я подскажу разборку, где запчасти хорошие. Бывают машины с пробегами менее 30.000 км, железки приходят как новые.
    https://baza.drom.ru/dl?link=https://baza.drom.ru/good/12808955278
    Например тут.
    Можно попросить, чтобы верх рамки отломили, и тогда посылка будет меньше.

#655 Andrey_Omsk, 10 сен 2023
    Последнее редактирование: 10 сен 2023
  26. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видел на драйве пост про ремонт этого транзистора, а сейчас найти не могу. Кинь ссылку пожалуйста.

Andrey_Omsk нравится это.
  27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я не видел этот пост. Можно проследить по дорожке от пина, куда подключается клапан, придете к этому транзистору. Если у кого то есть ненужный дохлый блок, могу попробовать отремонтировать.

28. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Посмотрел ссылку, цена вполне устраивает. Попробую связаться с продавцом поинтересуюсь отправит ли он сюда и сколько будет это стоить, и захочет ли он с этим заморачиваться.

29. edu.1

edu.1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2020
    Регион:
    Азербайджан
    На клапан печки идет два провода, один минус и один плюс на диагностике сказали что сгорел минус.
    Не подскажешь питание на клапан искать в общем жгуте проводов или питание на клапан-это отдельная линия и отдельное гнездо для него выделено на блоке климата?

30. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Минус идет от блока климата. Зачем его искать? Зачем вы все усложняете?

Яндекс.Метрика