1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нет газа. Чем отапливать дом?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Black Horse, 18 янв 2012.

1. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, что смысл тут такой: выделено мощности и стоит ограничитель на 3 кВт как у всех, а чтоб "пробки не выбивало", когда включается котел на 32 кВт, котел подключили в обход ОГРАНИЧИТЕЛЯ МОЩНОСТИ. А счетчик насчитывает потраченные киловатты, ибо иначе кто-то все-равно д.б. оплатить энергию.
    +1!
    +100!
    правильно все объяснил :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мытищи

мытищи Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Ну ладно не ругайтесь вы так =) я так как пример привел =)

3. AIR-Alex

AIR-Alex Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давление в газовой трубе? У меня тоже стал отключаться, зараза! Но у меня пишет ошибку Е03, а это никакого отношения не имеет к давлению в газовой трубе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Блин, и летом топишь, вот у людей доходы-то...

А тут вон советуют на 6 бар давления кишку подключить и шлангом метров писят-сто к соседу тянуть. Все от бедности....:(

5. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Дело не в сбытовых компаниях. Воруют формально у соседей. С ТСЖ все равно полную сумму отожмут.
    Быдлологика - ставлю магнит на счетчик, ТСЖ не досчитывается 100к на электричестве, моя экономия - 100к. Потом раскидывают на всех сто жителей, убыток личный - 1к. Итого 99к в плюсе.
    Русский народ вороват, это уж так к сожалению.
    Не забуду, как дед продавал сгоревшие электролампочки у метро - поменяй, говорит на работе на нормальную в туалете, никто и не поймет, подумают - сгорела.
    Ну кто, еще кроме папуасов додумается?:(

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не согласен с Марком, что газ опаснее и геморойнее, чем электричество.
    190 кв метров, это значит примерно 19 кВт, оставлять в доме без присмотра на длительное время приборы, суммарно потребляющие такую мощность безопаснее чем работающий газовый котел? :eek: :shock: Не уверен.

А отключения электроэнергии? В прошлом году у нас примерно месяц не было электричества (ледяной дождь) А мыши? Да мало что может стать причиной КЗ и не дай бог возгорания, та же пыль ... а газовый котел, обычно устанавливают в подвале, потребление электроэнергии - практически ничего, т.е. для хорошего ИБП даже месяц не проблема. Но в случае редкого проживания, самое оптимальное решение печка со встроенным котлом и радиаторами по всему дому - залил антифриз и без проблем. Кстати, в дальнейшем, без проблем и с минимальными доработками систему можно приспособить под отопление газом :nod:

Что касается саляры - то это самое дорогое и самое вонючее из всех решений, ИМХО, что для постоянного проживания, что для наездов :rolleyes: куда приятней закинуть дровишек в печь-камин и поягивая вискарик наблюдать игру огня за стеклом ;)

FeNcY нравится это.
  7. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько раз в день подбрасывать дровишки? Сколько времени надо что бы прогреть дом, приехав сейчас в -20?

8. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дровишки конечно хорошо, но не в обязаловку

9. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    У камина прямая труба - кпд, если не ошибаюсь, процентов 17, побегать с вязанками придется.
    Печь-голландка, очень сложный дымоход, кпд много выше - греет себя только полдня, уж не знаю, вмазанный котел когда раскочегарится.....

Правда. и остывает долго на закрытых шиберах

10. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    финны несмотря на повальную газификацию страны не топят газом вообще ибо это ДИКО опасно (по мнению финнов есессно) .

даже если газ идет в метре от дома. не знаю почему- но это национальная финская особенность.

11. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У наших друзей дом круглогодичного проживания на печном отоплении. Потребление достаточно большое. Вязанок 6 на день. На печке 4 заслонки.
    Говорят, что это много. Жалуются.

12. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Глупости. Не топят бедные ибо по 300-400 евро за тысячу кубов платить надо. В хороших домах, там где есть магистраль- газ у всех.
    А вообще больше распространенны тепловые насосы и печь-камины типа тулликиви. Но повторюсь - то от бедноты

13. It'sMe

It'sMe Старожил

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Тыва респ.
    какая беднота, ты что? посмотри схему газопроводов у Gasum )
    ну и, традиционно, пеллетная тема.

http://www.gasum.com/products/naturalgas/Pages/Usesofnaturalgas.aspx

14. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Cтепаныч, я писал применительно к дому эпизодического проживания. Вот сейчас за окном ниже -20 и у многих, кто подключен в магистраль среднего давления, замерзают редуктора во дворе - котлы останавливаются. Можно приехать через неделю к размороженному дому. Электричество у нас даже на хуторе в 60 км от Волгограда, если и отключают, то на пару-тройку часов.
    Естественно, если есть магистральный газ, то лучше ничего и не придумать для отопления!

15. It'sMe

It'sMe Старожил

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Тыва респ.
    много. по факту января 0,01297 кВт среднее на куб отапливаемого объема. в доме +20.

16. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Конечно, все дома разные, у кого- то стены пол метра толщиной, а у кого-то щели с палец, между бревнами, но обычно для расчётов принимают 1 кВт на 10 кв метров, при высоте потолков до 3-х метров, т.е. 0,033 кВт на куб

Я кстати, не верю, что даже в хорошо утеплённом доме, можно эффективно отопить отдельную комнату площадью 10 метров электрическим обогревателем мощьностью 300 вт (по вашим данным) при минус 20 за окном ... 1 кВт на 10 квадратов выглядит реальнее (из личного опыта).

17. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кирпич с утеплителем, потолки 3.30, 24 градуса постоянно, январь примерно 1 кВт на 10 кВ.м.

18. It'sMe

It'sMe Старожил

В клубе с:
    28 авг 2010
    Регион:
    Тыва респ.
    :nod::)

сейчас снял цифры, подбил период 24.01 - 03.02
    температура за бортом от -16 до -26 (возможно и ниже)
    в доме 20, с поднятием на сутки до 26. на куб 0,01745 ;)

19. Ankozloff

Ankozloff Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Вывод один КОТЛЫ СТРОПУВА!!!!!!!!!!!!!!!:rock:

20. Ankozloff

Ankozloff Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ЭТО рассчеты по советским хорошо теплопроводимым зданиям. Стереотипы

меняются, если на финов посмотреть.

21. Andrey_KL

Andrey_KL Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тема старая, подниму, газа нет, что из современных технологий посоветовать по опыту кто может?

22. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не понимаю че так боятся газгольдера…
    Затрат на установку - примерно 300тыр наверное сейчас.
    На дом 240 м в год тратится 60-90 тыр. Постоянное проживание. Котел будерус логомакс кондесационник. Абс безопасен. в конце концов на время отсутствия можно запаралелить электрокотел (протерм, например) и поддерживать в доме 5-7 градусов ограничением тремя киловатами

23. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У меня много лет работает геотермальное отопление. Подробно расписано на этом форуме, можно почитать поиском. 14 кВт тепла, электричества по факту прошедших зим в 5 раз меньше. Отопление теплыми полами двух построек суммарно 310м2. Никаких эксплуатационных затрат за эти годы кроме оплаты электричества. Примерно как холодильник, жужжит сам и все. Температура задается покомнатно и далее автоматика ее поддерживает до градуса.
    Но в целом решение сильно зависит от того, какой у Вас дом, каковы его теплопотери и конструкция системы отопления, планируете ли Вы его эксплуатацию под себя лично, в долгую, или это решение на пару тройку лет и большие кап вложения не рассматриваются.

Denn_ и manchini нравится это.
  24. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Какая фирма насоса? Нет проблем с запчастями и расходниками?

FeNcY нравится это.
  25. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Насос немецкий, Dimplex. Расходников как таковых нет, не обслуживаемое устройство. По запчастям не знаю, особенно сейчас... раньше был склад. В системе есть резервный электрический нагреватель, так что некий запас по времени будет, если что накроется что.

manchini нравится это.
  26. garrigan

garrigan Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 10 лет пеллетник. Отлично! Пеллетное топливо, котёл, автономка собрана на случай отключения эл-ва, управление с телефона... раз в 1-2 недели бункер заполнить только надо. Ну, и место для хранения топлива надо, у меня 5-6 паллет на год. Под это дело часть гаража занято, кто-то отдельный контейнер ставит, и не парится...

27. Andrey_KL

Andrey_KL Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    электричеством кто отапливается? поделитесь реальными затратами.

28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это как в попу пальцем))))) какой дом, какой площади ))))

29. Andrey_KL

Andrey_KL Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    одноэтажный, каркасный, 140квадратов.

30. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не критичные должны быть затраты на электричество, правильный каркасник хорошо тепло держит

Королева нравится это.

Яндекс.Метрика