1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Нет мощности, троит двигатель N52

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем aveomen, 28 июл 2019.

1. Oleg 1982

Oleg 1982 Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да так и проверял, у меня тоже сначала 0 показывало, нужно прям с усилием иглой процарапать корпус, видимо налет на нем не токопроводящий, или на болт крепления вальветроника.

2. aveomen

aveomen Новичок

Регион:
    Москва
    Катушки поменял. Вроде троения прекратились. Но тряска и прыжки оборотов при запуске остались. Также ошибки на ванос никуда не делись. VALVETRONIC прозвонил, поцарапал, ничего.

Товарищи, больше идей нет. Есть условно рабочий донор N52. Что можно с него перекинуть для проверки работы?

#32 aveomen, 15 авг 2019
    Последнее редактирование: 15 авг 2019
  3. Oleg 1982

Oleg 1982 Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня тоже ничего не поменялось, что только не менял, не мыл, ванос впуск постоянно в аварии, начинаю приходить к выводу или голова или мозги, хочу еще попробовать датчик распреда новый поставить на впуск.

4. aveomen

aveomen Новичок

Регион:
    Москва
    Про мозги я в самом начале находил на немецком форуме, но мне это показалось маловероятным. Датчик сейчас перекину с донора. Если нет, останется только DME менять.

5. aveomen

aveomen Новичок

Регион:
    Москва
    В общем, проблема решена:

Полезли менять датчик распредвала и мастер увидел, что у электромагнитных клапанов перепутаны фишки. Переставил и тряска при запуске, и ошибка на ванос исчезла.

Скорее всего, ванос я поменял чисто для профилактики, а проблема была изначально в клапанах, как писали несколько раз на этом форуме, на драйве и на немецких форумах (ссылки в теме). Но из-за перепутанных фишек я не ощутил изменений при замене клапанов и заменил ванос.

6. Oleg 1982

Oleg 1982 Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как их можно перепутать?, на нижний ванос фишка с загибом на верхний прямая, у меня так, может у меня не правильно тоже?:shock:

7. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Они там и длины по-моему, сильно разной. Надо глянуть у себя. Давно капот не открывал :D

8. aveomen

aveomen Новичок

Регион:
    Москва
    Вот я тоже этим руководствовался, когда промывал и местами менял: что если длины хватило до одного, а до второго не хватило, то значит я надел правильно фишку. Мастер же сказал, что при желании провод до обоих клапанов можно дотянуть

#38 aveomen, 16 авг 2019
    Последнее редактирование: 16 авг 2019
  9. Serega0410

Serega0410 Новичок

Регион:
    Беларусь
    Всем привет. Х5 е 70 двигатель n52 . Может кто поможет. После 3.5 к машина перестает ехать, начинает поддергиваться и далее жму на газ загорается чек и начинает троить, заглушу заведу ок, ситуация не меняется.
    Еду на комп, сбрасываю ошибки, кручу тахометр полностью, но такое чувство что ее за хвост держат. На следующий день не едет.
    Чистил клапона ванос и сеточки. Стала после этого с низов лучше езать.
    Каждое утро заведу на холодную троит секунд 5. Ошибок по мотору нет. Только может показать пропуск зажигания в каком либо цилиндре обычно 5
    Может у кого была похожая ситуация. Может кто подскажет?

10. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Давление топлива измерь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика