1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Неустранимый недостаток bmw 3 серии G20 массовая проблема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем savonkins, 1 дек 2019.

1. Алексей М3

Алексей М3 Абориген

В клубе с:
    4 янв 2015
    Регион:
    Казахстан
    поЕтому бережём , что имеем...

2. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в чем проблема? Едешь по дуге на грани срыва (т.е. выбираешь запас поперечного держака центробежкой) и чуууууть докидываешь газку - зад и поедет.

ТроеТорсен крут, конечно. Пока ему электроника не мешает.

Я вообще не понимаю, что это за маркетинговая переключалка "лето/зима". Написали бы просто "переинициализировать при смене колес", как с давлением делают. Зачем про сезон дописали - непонятно.

А вообще, трешка бмв - это как минимум "частично-отключенная" стаба, как норм - полное отключение. Хотя, подозреваю, в G20 полного отключения уже нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я не сомневаюсь, что можно сорвать при желании, особенно в повороте, но тут речь о прямолинейном движении.

Да, я вообще в восторге остался от А6. Рульчик легонький и в то же время вполне информативный. Разгон вообще чумовой по любой поверхности. Подвеска сначала выбесила валкостью, но как только я свернул на лесную тропинку понял все кайфище. Можно просто лететь по ямам, канавам, лужам, кочкам, говнищу и не задумываться ни о чем. Она просто неубиваема и очень комфортна.
    Поговорил с манагером, такую в последней будке можно за 2.8 взять, сижу репу чешу.
    Сори за офф.

Про настройки лето/зима феерический бред.
    Владельцам надо писать коллективную жалобу.
    А лучше, посадить инженера по гарантии на пассажирское сиденье, выехать на двухполоску и в напряженном трафике попытаться обогнать пару фур. Когда он от страху (обос..) поседеет, споров по поводу того, баг это или фича, будет намного меньше.

Daniel Po, Ennot и Freddj нравится это.
  4. Nunuka

Nunuka Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    G30 - все? Как жаль, что вы покинете это форум(

5. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Такими темпами до корейца вновь снизойдёте.

6. Gilgo

Gilgo Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что значит взять в последней будке? ))

7. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Все гавно е39 круче всех:D

Varcom, Алексей М3 и st3kkers нравится это.
  8. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Мне кажется все хуже. Кинематика этой платформы не тянет резкие ускорения. И что бы не было срывов душат двигатель.

9. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Модель актуальную) Я брал предыдущую, С7, кажется. Как понял, двигатель будет такой же, 2х литровый на 250 сил, система полного привода только другая.

Давайте не начинать. Нет, не все, пока это основной вариант. Просто смотрю варианты, катаю разные, чтобы сделать правильный выбор.

10. Erai

Erai Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резина как раз пилот альпин 4.
    машина х1 (е84), резина разноширь. Стаба на зимней резине работает регулярно, когда не нужно. Решение - отключать.

Varcom нравится это.
  11. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Считаю троллинг про корейские авто неуместным. Нет, не снизойду. У них есть безусловные плюсы, но полностью отсутствует удовольствие от вождения. Энергетикой немецких авто уже проник, не могу только понять, как на культовых автомобилях можно допускать такие косяки. И почему дилеры и производитель до последнего мажутся, вместо того, чтобы решать проблему.
    Без стабилизации на современных автомобилях ездить самоубийство, особенно с такой динамикой. Сам в бытности попадал с такие передряги на старых авто без стабы, что сейчас даже мысли не возникает ее отключать. Весь ютуб завален роликами про фарш на старых жигулях и солярисах.

savonkins нравится это.
  12. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да ну. Сказки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Erai

Erai Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы можете относиться к моим словам как вам удобнее, однако, ситуация от этого не меняется. Реальность в том, что на разноширокой зимней резине антибукс включается по поводу и без. Решение - ездить с отключенным. Трагедии в этом не вижу.

14. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я тоже не вижу вопросов и проблем с буксом на разношире па4 и па5, на гораздо более мощных бмв.

15. Erai

Erai Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно размер резины влияет - тут задняя 255/40/18. ЗЫ. 245 л.с.

16. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Никаких проблем нет.
    Зы. 313, 480, 625.

17. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть, по твоему мнению, шипы на асфальте держат так же как твои шины на льду? Обратный тест (торможением) не приходило в голову произвести? Попробуйте. И тут выяснится, что шиповка-то получше скандинавки на асфальте. Конечно пилот альпин или тот же игл ультрагрип по асфальту получше будут, но они по льду не очень.

#467 megakeen, 17 дек 2019
    Последнее редактирование: 17 дек 2019
  18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но исключительно зимой)
    и (!)вдруг лечится заменой шин той же зимой на другую модификацию.

что не понятно? Допуск по разности скоростей вращения колес слишком зажат. Колеса слегка неправильной размерности сразу попадают в бан.

Я бы сдул передние, подкачал задние и попробовал бы еще. Чудес не быват

#468 megakeen, 17 дек 2019
    Daniel Po и Varcom нравится это.
  19. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Шипы по асфальту определенно хуже липучки.
    А вот по скользкому, и на том и на том нужно аккуратно.

20. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Это все сказки венского леса. На асфальте разница между шиповкой и липучкой минимальная, укладывается в погрешность измерений. Тут вообще неуместно тип резины обсуждать, проблема не в этом. На любой резине и любом давлении должно все нормальны быть. Я сто раз ездил на спущенных колесах, одно 1.9, остальные 2.5 и вообще похер, даже не ведет особо в сторону и стаба не мигает. Если бмв не умеет номально ездить на любом типе резины и любых давлениях, то это проблема бмв, а не владельцев.

Daniel Po, st3kkers и megakeen нравится это.
  21. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серьезно? Нет разницы?

a1binos нравится это.
  22. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Вопрос к чему конкретно? К резине? Вообще пофиг, на льду шиповка лучше, на асфальте по барабану. Тем более как это на стабу влияет, непонятно, когда миллионы других машин катают шиповку и даже не в курсе о том, что стаба может глючить или режимы нужно менять)

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Е84 саб бог велел без стабы! :rock:

Рыдаю в голос... Какие ж девочки нынче на БМВ ездят. Чувак, ну сходи ты на курсы вождения. Поучись сносам/заносам на площадке под руководством инструктора. Поймешь КАКИЕ кайфы способна дать бэха без стабы. А то развели тут позор домохозяек. Тьфу на вас.

Чтобы было понятно куда идти: https://www.bmwdrivingexperience.ru/

#473 Varcom, 17 дек 2019
    Daniel Po и Dimziy нравится это.
  24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слу… ну ты-то куда? :mad::mad::mad: Какая, нахер, пилот альпин скандинавка?!!!

25. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет. И объективные тесты это показывают.Тем более последние годы, когда длину шипа уменьшили в угоду экологам.

igorvl нравится это.
  26. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Серьезно, нет.

27. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ок. Ок. Катайте свои гвозди сами. Спорить не буду. Лично мне хватает за глаза ПА4 и ПА5. Как у нас, так и не у нас. Поглядел бы я на этих ваших гвоздях на автобане 240+.
    Шипы - гно на асфальте, это любому разумному человеку понятно, ибо контакт заменяется на металл вместо резины.
    И проблемы в этой теме - как раз изза гвоздей. Поставили б норм резину - горяб не знали.
    Я на ней (ПА4) всю Европу и сверху и снизу объехал вдоль и поперек не единожды. В том числе и в заполярье по нечищенным дорожкам проблем не видал. Как и на автобане. Как и на юге в плюс 5-10.

st3kkers, Алексей М3, Nunuka и ещё 1-му нравится это.
  28. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Не ругайся, ну не гонсчик, что поделать( Без стабилизации сцыкотно. Один раз чуть не влетел зимой, ехал, никого не трогал, на 100 машину начало бросать из стороны в сторону, еле увернулся от здоровенного джипа. Не спорю, на бмв можно клево погасать без стабы, но только на подготовленной площадке. На наших трассах - увольте.

Алексей М3 нравится это.
  29. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, ну не удивительно, что тебя от еврозимы плющит. Правда мне не очень понятно нафига вообще зимняя резина? У вас и на лете можно круглый год же.

У меня индекс скорости 190 км/ч. Поэтому быстрее 180 не езжу.

Бред.

Daniel Po нравится это.
  30. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Читать внимательно. За полярным кругом. Финка, Швеция, Норвегия.
    Цокай дальше. Потому и такой скоростной ограничитель - ибо повылетают. Или сам улетишь. Да и вшивый 3.0 турбо эти шипы умудряется провернуть на асфальте, что аж стаба срабатывает.

Яндекс.Метрика