1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Неустранимый недостаток bmw 3 серии G20 массовая проблема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем savonkins, 1 дек 2019.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все ж 0,01% оставляешь чтоб изменить свое мнение. Выше ответ владельца ;)

Freddj, avgor123, savonkins и ещё 1-му нравится это.
  2. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Но тем не менее у меня все хорошо на этих колёсах а у кого плохо другие колёса. У меня товарищ так же ездит на таких же колёсах и тоже проблем нет. У него машина майская 320D xdrive pro

3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясен - красен. Можно вообще лето поставить и ездить только летом. Достойное применение полноприводной машины.

4. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, оставляю, конечно.
    На неисправность блока или датчика или проводки.
    Может, даже 0,02% в связи с понижением качества производства.

Я уже столкнулся с неисправностями (

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kzkv

kzkv Новичок

В клубе с:
    17 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Не считаю это проблемой. То же было на предыдущей машине (MINI JCW F56), когда переобувал на мягкую зимнюю резину — на первом же разгоне увидел мигающую стабилизацию.

G20 ЗП на лете цепляется отлично и не досаждает вмешательствами стабилизации. Но на зимней резине с ЗП и по влажному покрытию мне кажется очевидным, почему стаб ограничивает двигатель.

Отдельно приятно, что одноклубники заметили ролик :)

st3kkers, a1binos, avgor123 и ещё 1-му нравится это.
  6. savonkins

savonkins Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Только у меня полный привод и ловить такую проблему на нем как то странно. Тем более на 530d g30 такого не было. И если бы я знал, что будет такое на этой машине, не брал бы ее. Получается автомобиль только для лета

#816 savonkins, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 8 янв 2020
  7. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    может в этот момент коробка вниз передачу(и) переключает?
    в этот момент вполне возможно проскальзывание.
    и поскольку оно короткое - при отключенной системе оно не успевает повлиять, но включенная его замечает.

8. kir888

kir888 Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2019
    Регион:
    Тюменская обл.
    Кстати на 7.15, ускорение попрямой, со 130км/ч и чистейший асфальт на дороге.

#818 kir888, 8 янв 2020
  9. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

У этого постоянно что то моргает на 130 кмч, об этом речь ?

10. savonkins

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Это точно))
    Вот современный маркетинг, смотрите машина не едет, но это же нормально, легкое движение руки и она уже перестроилась))
    Кстати когда меня возил в Рнд знакомый, у которого хендай солярис, он сказал машина прекрасно едет и я придираюсь.
    Поэтому понятно, когда некоторые водители не воспринимают это как проблему.
    Это ж бмв, у неё такой момент, что она даже на 130 пробуксовывает.
    А уровень современной «журналистики» от блогеров поражает. У лисы (которая типа рулит, куча ошибок и не точностей), но народ хавает. Обратился к Ядрею, как советовали здесь, он даже не ответил на сообщение (наверно не его уровень проблемы), Илья, чей ролик про 330, вообще не видит проблемы, как он написал выше. Но всех конечно переплевывает Асатур, кстати для себя сделал вывод что сейчас он предлагает комплектации дороже всех (звезда как никак).
    Спасибо этому форуму, где можно почерпнуть нормальной инфы.

#820 savonkins, 8 янв 2020
    AndreeVIT, st3kkers, kir888 и ещё 1-му нравится это.
  11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Асатур наверн накидывать скоро начнет)) Асатур апрувд селекшен! Все бнв хорошие, но эта лучче-атвичаю.

AndreeVIT, st3kkers и savonkins нравится это.
  12. savonkins

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Уже давно начал. Зазнался

13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дед, ну какое проскальзывание?
    Человек черным по белому написал - с места с дсц офф тачку таскает-налицо проскальзывание и нестабильное поведение. А на скорости едет прямо. Ну ладно на секунду запиналась бы.

Видос выше тож доставил. Эка невидаль! Руль качнул и тачка перестроилась. Остальные прямо что ли едут? Для справок, пикап при отклонении руля вправо, как ни странно, едет вправо :)

kir888 нравится это.
  14. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если DSC сработало, значит проскальзывание было. Точка. Иначе не бывает.
    То, что машина при этом продолжила ехать прямо, это ей в плюс (и DSC в том числе).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. kir888

kir888 Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2019
    Регион:
    Тюменская обл.
    Dsc офф, при ускорении со 130 на асфальте, едет норм и прямо)
    Проскальзывание можно не заметить? Понести и смещаться машина должна или не?

16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы ходим по кругу :)
    Было, не было...мы этого не знаем. Знаем, что ехать должно быстро, весело и задорно! Бнв жи. Ну и безопасно безусловно. Отключить систему безопасности эт не безопасно))

kir888, savonkins и avgor123 нравится это.
  17. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно.
    На прямой при отсутствии колеи - не обязательно сместится.

Электроника может заметить разность в скорости вращения колес до того как вы это почувствуете и купировать, оставляя машину в устойчивом состоянии.

Но законы физики никто не отменяет. Нет никаких проблем развернуть машину при включенной DSC.

18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати трудно. Я по льду озера на игл ультра грип (эт как сотто зиро) рассекал на пассате цц. Как только рулем не крутил и как только педали не нажимал чтоб эта фигня боком поехала-не вышло. Esp на нем не отключается. При этом yeti шитая прошивкой от golf r чтоб esp отключалась там же на том же льду без стабы на торможениях бывало как начнет раскачивать-можно только газом распрямить.

Чтоб улететь надо сильно разные сцепные свойства-зацепиться за что-то чтоб крутануло как следует.

#828 megakeen, 8 янв 2020
  19. kir888

kir888 Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2019
    Регион:
    Тюменская обл.
    Может в багажник килограмм 100-200 загрузить? Проскальзывать тяжелее будет:D
    Может вес водителя как то нарушает общую развесовку авто:D

Елена100 нравится это.
  20. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Не так все однозначно у BMW. Вернее ваше утверждение верное для автомобилей Е серий, начиная с Ф серий логика работы систем стабилизации стала гораздо сложней. Вот выдержка из документа (Система управления поперечной динамики F01)
    https://docplayer.ru/storage/54/33371493/1578511230/TDioZnDJ6BCJogmZ02V6CA/33371493.pdf

Новым на F01/F02 является то, что ICM задействует системы управления динамикой еще до того, как упомянутые отклонения будут обнаружены. То есть раньше, чем в динамике автомобиля появится хоть какаято нестабильность. Поэтому ход автомобиля становится намного более гармоничным, чем при обычной конструкции ходовой части. Автомобиль сохраняет нейтральные ходовые качества – без избыточной или недостаточной поворачиваемости. Возможным это стало благодаря очень точным расчетным моделям и новым алгоритмам, которые используются для оценки динамики автомобиля и воздействия на нее.

Система сравнивает желание водителя с фактическим режимом движения автомобиля. и определяет, требуется ли вмешательство систем управления дина микой и если требуется, то какое.
    Исходным параметром, с которым рабо тает центральная функция регулировки динамики, является момент вращения автомобиля вокруг вертикальной оси. Он вызывает поворот автомобиля вокруг вертикальной оси, который накладывается на его движение. Если автомобиль движется не так, как того хочет водитель, то его динамика корректируется.
    На фото ниже А — это Е серия, срабатывание после возникновения изб/недост поворачиваемости
    В — это Ф серия, срабатывание системы стабилизации еще до того как водитель почувствует проблему.

DA053D19-C7E6-4F50-B795-2232C01DB6F0.jpeg

st3kkers нравится это.
  21. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо.
    Я этот документ, естественно, читал.

Топикстартер напирает на то, что машина душится при прямолинейном движении, так что я имел в виду его.

22. savonkins

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Да посмотрите вы видео 330 на 7:15. О чем тут говорить? Не понятно за что вы топите.
    Реальный косяк в машине. Какие проскальзываете и пробуксовки. Там что снег, гололёд, мокрый асфальт? Просто дефект!

shakespeare нравится это.
  23. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну нишмагла))

Наверн акселерометр какой-то не точно откалиброван. Отсюда разброс и отсутствие корреляции с мощностью. А с ростом скорости допустимый "занос" уменьшается. Вот тачка и очкует)) ей явно кажется, что её заносит.

#833 megakeen, 8 янв 2020
  24. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я смотрел ролик. Ничего криминального не увидел.

Мне особо не надо смотреть обзоры, я уже достаточно долго езжу на такой же машине как у вас (За исключением двигателя. Думаю, ЭБУ DSC такой же, можно проверить).

Если есть реальный дефект, его надо предъявить и устранить по гарантии.
    Если это штатное поведение, к которому вы не привыкли, надо либо привыкать, либо отказаться в пользу другого автомобиля.

Я ни за что не топлю, просто практически не заметил разницы в алгоритмах работы DSC на F30 (7 зим) и G20 в аналогичных комплектациях.

25. CrazyFruit

CrazyFruit Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нет желания пересечься?!? Могу подъехать на F30 LCi 340ix и еще могу позвать e90 335dзп шип....там наглядно будет видно как шлифует зп по прямой (сухой асфальт или мокрый:) )

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати это)) могу с полной уверенностью сказать, что "проблему" мы с машиной чувствуем одновременно и тормозами она начинает тарахтеть тогда когда надо-когда я уже хорлшенько начудил и обосрался)) Именно поэтому я её и люблю. На одной волне мы с ней как бы. Описанный трабл в топике темы не укладывается в мое понимание driver's car и позорит шильдик ///М

27. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    В этот бы момент посмотреть частоту вращения всех колес и значения датчиков поперечного/продольного/вертикального ускорения.
    Надеюсь немцы разберутся в ближайшее время. По состоянию на сейчас никаких мероприятий нет по этой проблеме.

avgor123 нравится это.
  28. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удивительно, что это до сих пор не сделано! Почему местный од нихрена не делает? Предлагаю их оштрафовать :)

И да, я почему-то и тут, как и с колодками, убежден, что проблема в железе а не софте. Софт эт файл. Он у всех одинаковый. А железо прикручивают человеки и воздействие окружающей среды при эксплуатации тож идет на железо. Файл при этом не изнашивается)) разве что адаптации какие и тайминги (допуски) поправят чтоб на "кривых" машинах вменяемо работало, но это не сделает их такими же ровными как те на которых нынешний софт работает нормально.

avgor123, kir888, Елена100 и ещё 1-му нравится это.
  29. Дмитрий161

Дмитрий161 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да, проблемка есть. Постоянно включаю трэкшен и спорт и все становится на свои места.
    Резина шип мишка, мягкая жуть... накачал 2,6. И температура у нас стала ближе к 0. Стало намного лучше. Но это в городе, что будет на трассе...
    Первый раз заметил именно на трассе, при ускорении. Температура была +10.

30. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ставь норм резину и забудь.
    РА4 или РА5.

Яндекс.Метрика