1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Неустранимый недостаток bmw 3 серии G20 массовая проблема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем savonkins, 1 дек 2019.

1. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Ну пока никто не пишет, да и зимнюю резину только сейчас обувать стали.

2. Freddj

Freddj Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проблема не решена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BorVit нравится это.
  3. AVI99

AVI99 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
  4. Energie

Energie Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Хакка р3, 19 диаметр, 20д, зп, Прошивка 07.20. Все нормально, ничего не мигает и разгоняется штатно. После Настройки зимних шин заметно, что со старта немного задушена

Blakkie нравится это.
  5. Freddj

Freddj Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верь кому хочешь, но вчера из Краснодара когда ехал в Воронежской области в Лискинском районе при подъёме на горку начал совершать обгон на скорости 160 км/ч с одновременным ускорением и стабилизация душит авто, газ отпускаешь и снова нажимаешь и едет. А вообще странный у Вас подход, сколько автомобилей столько и результатов может быть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BorVit нравится это.
  6. BorVit

BorVit Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Москва
    По истечении недели езды на зимней резине могу только подтвердить, что проблема не решена на пп. Обновление i-step до 03.2020 может быть чутка улучшило ситуацию (сейчас уже сложно вспомнить прошлогодний опыт), но с летом ни в какое сравнение не идет. Опять периодически при попытке резкого ускорения с 100+ (заметил окно в потоке) моргает стабилизация, и никуда не едем :( Отпустил, нажал заново - начал набирать, но бодрости нет. В режиме трекшен все вроде ок.
    Попробую, как и в ранее, поставить в настройках лето, ну или просто буду всегда включать трекшен перед поездкой

Freddj и Dimaz77 нравится это.
  7. Bmw g20_330i

Bmw g20_330i Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2020
    Регион:
    Тверская обл.
    BMW 330I G20 поставил 18 диски хакка 8. При ускорении моргает трекшн, душится газ чувствуется, как происходит пробуксовка, при включени самого трекшена идет пробуксовка. на лете такого нет. Вывод мой такой: все дело в резине и сцеплении с дорого этой резины т.е. душится правильно, не дает пробуксовку. Плавное нажатие на газ решает проблему. Тестил на сухом и мокром асфальте.

8. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ужас какой! Это что ж получается? ВСЕ владельцы g20 (внезапно!!!) не умеют водить машину и оперировать педалью акселератора?!:D
    И неумение настолько крепкое, что даже 185 сильные полноприводные машины в букс срывают?

AndreeVIT и megakeen нравится это.
  9. Nunuka

Nunuka Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня нет проблем со стабой

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лютая мощь. Причем, после 160)))
    А с места даж 340 норм идет и не душится)

Dimziy нравится это.
  11. 0xD0

0xD0 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2020
    Специально зарегистрировался ради этой темы)
    Вчера в дальней дороге обнаружилась ещё одна особенность работы, которая, думаю, связана с этой проблемой:
    Некорректно работает круиз при нажатии на resume.
    То есть ставишь скорость 110км/ч, жмёшь тормоз, оттормаживаешься до 80-90, нажимаешь resume и на скорости примерно 100+ круиз сбрасывается с сообщением, не доходя до назначенной.

На линии ТП БМВ получил пункты почему это может происходить, один из них: срабатывание DSC. При чем лампочка загореться на приборке не успевает, видимо электроника срабатывает раньше.

Это финиш, господа! Машина сама не может ускориться без срыва в букс, что уж говорить о нас смертных...

P.S.
    320d xdrive, оригинальные колёса в сборе, 18” hakkapeliitta 9 шипы.
    Проблема, описанная в теме, есть.

Поеду на следующей неделе к дилеру, но даже пока не знаю чем все может закончится, вероятно ничем.

Dimaz77 нравится это.
  12. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сами же написали ответ на оба вопроса.
    Колеса пробуксовывают => срабатывает DSC => 1) душится газ и 2) отключается круиз-контроль.

Конкретные условия сцепления шин с дорогой не позволяют ускоряться без букса.
    Разве в этом есть вина машины?

13. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Такая же история. В прошлом году я писал уже об этом.

14. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что это происходит на абсолютно сухом асфальте тоже и на скорости 120 км/ч, когда ничего там буксовать не может, тем более, когда скорость набирает автомобиль сам в режиме круиза.

Blakkie нравится это.
  15. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Явно очень тонко настроен антибукс, на зимних мягких шинах чуть подломились ламели при разгоне, и мозги сразу думают, что это букс.

16. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я так думаю, что все-таки на ПП DSC чувствует небольшую разницу скоростей вращения по осям.
    Не конкретный букс, а его начало, скажем, и душит в зародыше. На ЗП это меньше ощущается. Я чувствую, когда и почему у меня срабатывает DSC.

Очевидно, что гражданские режимы движения с каждым годом ужесточают во славу безопасности, когда за рулем одной и той же модели может оказаться вместо гонсчека и студент-первогодок и домохозяйка с выводком детей и старушка-процентщица.

Dimaz77 нравится это.
  17. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Это все понятно, но в режиме круиза то зачем так? Юридически подстраховываются может?) Типа если прибрался, то сам на педаль жал))).
    А так включение DTC решает.
    Или берегут раздатку, хз.

avgor123 нравится это.
  18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мнение, что пробуксовка на полном приводе на 120км/ч маловероятна)

DiGiDEN нравится это.
  19. Dimaz77

Dimaz77 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Москва
    А я о чём?)

20. AVI99

AVI99 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
    320d xdrive, производство начало 2020, какая прошивка не знаю (это ведь не тоже самое, что в мультимедии рисуется, это другая прошивка), никто ничего не обновлял с завода. Подвеска адаптив (я вообще фиг знает, но может от этого опять же прошивка какая-то другая)
    Комплект оригинальных колёс hakka 9 (соотв. шип), в настройках выставлены зимние шины, давление рекомендованное.

Ни одной из описанных в этой теме проблем нет.

За окном -2, сухой асфальт, интенсивный старт с места - проблем никаких (ну, правда газ не в кнопку).
    100км/ч "газ в палас" - проблем никаких. Придушивается там что-то или нет сказать сложно, как мне кажется едет как 320d, ни больше ни меньше. Стаба не дернулась ни разу.
    Восстановление круиза с 80-90 до 130 - проблем никаких.

За окном -2, пошел легкий снежок. ГОвен на дороге еще нет, но асфальт мокрый, да и со снежком. 100км/ч, "газ в палас" - проблем никаких. 320d - это не тот зверь чтобы на ПП срываться в букс на сотке )))

Осталось только дождаться льда и снежного месива на дорогах, сравню с 320ix F30, думаю у меня жопомер еще нормально помнит в каких ситуациях и как она гребла и как там стаба срабатывала (вопросов работа не вызывала), но чёт мне кажется, что всё так же будет. Но посмотрим...

paha700 нравится это.
  21. kir888

kir888 Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2019
    Регион:
    Тюменская обл.
    Не позволяет ускоряться без букса на сухом асфальте на 180км/ч?))
    В марте писал, видео снимал, обновилось до 07.2020, ничего не поменялось, может 10 нормально ускориться может 10 раз подряд тупить, трекшн включаю тогда норм.

https://www.bmwclub.ru/threads/neus...sovaja-problema.1362084/page-32#post-44736742

#1041 kir888, 1 дек 2020
    Последнее редактирование: 2 дек 2020
  22. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    К трекшену еще мне показалось помогает коробка в спорт, хотя может плацебо

23. AndVW

AndVW Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Авто марта 2020, 320d полный привод, колеса 18, одноширокие, резина не ранфлет, контиайсконтакт 3. Вчера пытался ощутить не решаемую проблему. На сухом асфальте ускорялся с 100, 120 в пол. При нажатии тапки на пол на доли секунды загоралась пробуксовка, но при этом никакого дискомфорта в плане аргона не чувствовал, разгонялся до 160 и ни чего «не устранимой проблемы» не чувствовал. Авто едет как летом ...

24. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    при повороте руля газ душится сильнее

25. AndVW

AndVW Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я боком не езжу. По дороге с плавными поворотами авто едет отлично, с учетом зимы и шипов.

AVI99 нравится это.
  26. AndVW

AndVW Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня ездил во Владимир, крейсерская скорость 160-180, с любой скорости педаль в пол, и не одного намёка на «неустранимый недостаток». Единственный намёк на него, когда съехал с м7 на второстепенную дорогу, входил в поворот 90 Градусов по летнему, там сработал не устранимый недостаток, но я входил в него на летних скоростях ... если бы он не сработал, возможно бы мне пришлось рулить активнее, что меня бы напрягло. ИМХО эти Настройки для зимы адекватны, не дают не подготовленным водителям попасть в ситуацию, а не «не устранимый недостаток».

27. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очевидно, то, что тут называется "неустранимым недостатком" вам не удалось обнаружить. В первом сообщении есть пояснительный ролик. В нем полноприводный аутомобил на 387 лс по сухому чистому асфальту 100-120 разгоняет под 10 секунд.

28. AndVW

AndVW Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извиняюсь, первый пост не прочитал внимательно. Получается, что «неустранимый недостаток» не касается авто с 320d полный привод.

29. AndVW

AndVW Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У друга 530d Рестайл полный привод со 160 газ в пол срывается с пробуксовкой, не уточнил у него загарается ли что на приборке, но никакого дискомфорта у него это не вызывает, авто просто срывается, и едет как надо.

30. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять невнимательно :)
    Как раз касается это в первую очередь полного привода, в том числе и 320d.
    У ЗП намного реже встречается.

Яндекс.Метрика