1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

New Alfa Romeo Giulia QV!!!

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Белый 969, 26 июн 2015.

1. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты тут единственный, кто может сказать, что удобнее лепестки на руле или на колонке, так как ты реально много ездил и на том и на этом. Понятно, что очень много зависит от привычки, поэтому мне всегда не удобно работать лепестками на колонке.

Так скажи честно, где удобнее на Каймане с лепестками на руле, или спешале на колонке?:)

Думаю после твоей беспристрастной(надеюсь :)) оценки этого тему с лепестками можно будет закрыть

2. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )))

На самом деле был не ясен рост, девушку в итоге с таким же ростом примерно так же и посадил. Новые бмв предоставляют обширные возможности в плане выбора посадки. В новой ф30 я прекрасно себя чувствую при 197/97 при полностью назад, и почти в самый низ нижней части, и спинкой регулирую руки до запястей на баранке, подпор соответстветнно чтоб только подпереть чуть бедренную часть.

В большинстве тачек, с посадкой у меня трабл(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня если честно вообще без разницы,потому что в99.9% случаев в момент переключения передач руль в ровном положении.

sugar daddy, SuperDrummer, Gres и 3 другим нравится это.
  4. Harry_Poker

Harry_Poker sangre azul

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Лично я думаю, что в кольце необходимость переключения передачи при угле поворота руля больше 45-50 градусов, когда неподвижные лепестки уже не "под рукой", может являться только следствием грубой технической ошибки. Поэтому, где расположены лепестки - "вопрос религии", не более. Ну, или привычки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pinkykillaz и nRg нравится это.
  5. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привыкнуть конечно можно и точно всегда можно переключиться на любых лепестках практически без потери времени. Но про 99.9% Мурат все же погорячился. На вскидку поворот "мерседес арена" на Moscow Raceway нужно переключиться с третей на вторую. Вход с третей передачи, руль повернут, 45, 50 или все 150 градусов сказать сложно, особенно если это гонка и ты кого то обгоняешь. Улитка закручивается, надо подтыкать вторую. Если даже лепестки под рукой, то все на грани. В Сочи выход из 14 поворота, где нужно переключаться со второй на третью с повернутым рулем. На Ринге особых проблем нет, разве что Хатценбах и Вирсайфен, но там все укладывается в 45 градусов

Turbocharged и TREM нравится это.
  6. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а в чем проблема при таких углах руля дернуть ручку правой рукой?

SuperDrummer нравится это.
  7. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажем так,ты пересилил те 0.1 от поворотов где можно/нужно переключать.
    Тогда результат один, лепестки на колонке более подходящие потому что во время "кручу верчу" случайно лепестки не заденешь пальцами при перехватах.

8. Harry_Poker

Harry_Poker sangre azul

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Да нет там перехватов.

9. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перехватов там нет нигде. Более того, я еще не видел ни одного трека, где требовались бы перехваты(по крайней мере на всех BMW и Порше на которых ездил). А вот одну руку с руля все же приходиться снимать, чтобы дотянуться до лепестка, на тех машинах где лепестки на колонке.
    Другое дело, и я в этом с тобой полностью согласен, что это не проблема и никакой потери времени там точно нет.

Думаю основная причина, почему Феррари до сих пор не перешла на лепестки на руле, это то, что у них очень много лояльных клиентов, кто уже привык к такому расположению.

Лепестки на руле все таки удобнее. Это подтверждает расположение лепестков на руле практически на всех кольцевых спорткарах и гоночных авто начиная от Формулы 1 до спорт прототипов. На раллийных авто углы поворота руля гораздо больше, поэтому ставить их на руль это не вариант

10. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А у всех гражданских машин - еще больше, чем у раллийных :)

11. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да что вы спорите о сортах известной субстанции?
    Рычаг секвенталки - лучшее, что изобретало человечество на данный момент в области управления коробкой.

sugar daddy и TREM нравится это.
  12. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Мерседес Арене все равно же переключаешь вниз на торможении, когда колеса прямо стоят.

13. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и прямо, если никуда не спешить, но тогда можно и на вторую не переключаться ;)

Turbocharged нравится это.
  14. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть правильно не на прямых колесах тормозить, а в апекс?

15. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно взять инструктора, который для начала покажет что такое апекс, а потом расскажет, что в него тормозить не надо ни на каких колесах :hi:. Хотя, конечно бывают исключения ))

16. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

SuperDrummer и TREM нравится это.
  17. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поэтому и задал такой вопрос, что в него тормозить не надо) Ладно, немного не по теме...

18. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Тормозить в апекс можно только с повернутым рулем. Торможение с повернутым рулем называется трейлбрейкинг. В случаи с "мерседес ареной" там трейлбейкинг в точку входа в поворот так как поворот сдвоенный с меняющимся радиусом.

Как правило при трейлбрейкинге руль повернут на угол до 45 градусов, но в некоторых случаях, как например "мерседес арена", этот угол может быть и больше. Вот тогда и возникают проблемы с лепестками на колонке.

#288 krisa9977, 20 сен 2016
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
  19. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как же повороты с двойным апексом Ви образные?

20. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас только понял о чем ты спрашиваешь. Прошу прощения, сначала подумал что ты предлагаешь на прямых колесах тормозить в апекс :hi:. Но да, тормозить там надо не на прямых колесах, хотя в конце торможения траектория слегка спрямляется. Причем на некоторых машинах там надо ехать уже, а на некоторых шире

21. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На прямых, конечно же не в апекс) Я еду узко длинную часть, в конце распрямляюсь и торможу на прямых колесах, потом поворачиваю в острую часть поворота уже без тормоза...

22. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть онборд?

23. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не снимал.

24. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот отлично видна работа рулем в этом повороте на машине DTM. Там немного другая траектория из за аэродинамики. В этом месте он даже не распускает авто, а наоборот докручивает руль.

Можно увидеть с 17 секунды:

Turbocharged нравится это.
  25. Harry_Poker

Harry_Poker sangre azul

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Заметь, докручивает уже после того, как подоткнул низшую, все переключения на углах, про которые я говорил, иначе он бы ехал неэффективно.
    P.S. Мне тоже удобнее, когда лепестки на руле))

26. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и представь, если бы коробка бала чуть подлиннее или покороче, вот и вышел бы ты за свои углы. Я На Порше там еду еще уже, а на BMW М3, наоборот шире.

27. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, совсем чуть-чуть. последние 5 страниц...

Gres и SuperDrummer нравится это.
  28. Harry_Poker

Harry_Poker sangre azul

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Никуда бы я не вышел. Длина коробки определяет лишь передачу, до которой нужно дауншифтиться.

29. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вышел бы, все зависит от передаточных чисел. Была бы короче, переключать пришлось бы чуть позже. А что если рейка длиннее? Уверен, что на гражданских машинах типа Альфы рейка явно длиннее, чем на машинах DTM.
    Плюс более узкая траектория.

Вот смотри траектории, на трех разных авто:

Porsche 991 GT3 991 везде сильно уже чем DTM

Porsche GT3 997 практически как DTM

BMW M3 F80 шире чем DTM

Соответственно чем уже траектория, тем угол поворота руля в МА в момент переключения вниз выше

#299 krisa9977, 20 сен 2016
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
  30. Harry_Poker

Harry_Poker sangre azul

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Теоретически, некий сферический конь в вакууме, презрев законы физики, может и на повернутом на два оборота руле три передачи вниз отщёлкать. В реальном мире, где наряду с физическими зсконами существуют некие принципы рационального конструирования автомобилей, если рейка настолько длинная, что в той же пресловутой амг арене ты переключаешься на угле больше 50, это означает, что при довороте тебе точно придется перехватить руль, а ты сам вроде признал, что этого не происходит никогда.

Яндекс.Метрика