1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

New E-Class / 2016

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем NoFate, 2 дек 2014.

1. Коля Весельчаков

Коля Весельчаков Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2019
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну, тогда надо масло менять каждые 5 тыЩ))))) Тогда ресурс возрастёт аж в 3 раза)))
    Ну, а если каждые 3 тыЩи, то в 5 раз!!!
    Во как!
    Так можно до вечного двигателя дойти: надо только просчитать, через день или каждый день масло менять...

JAR нравится это.
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    меняю масло через 7 ткм., но считаю это больше для спокойствия

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    такие тоже есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Я как раз один из тех "понимающих", которые делали(ют) промежуточные ТО, да еще при трассовой езде, так вот первый двигатель на макане задрался на 28ми тысячах, второй на 48ми

Spike-4upa, FeNcY, Митяй777 и 2 другим нравится это.
  5. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    что уж тогда говорить про машины, где по регламенту меняют))

а вообще странно- во первых, задирало в основном атмо 4,8, а не свежие 3,0 турбо

во вторых, кроме масла, из причин может быть некачественный масл фильтр, который не пропустил масло и активная езда зимой на холодном моторе.

2 мотора за 48 тысяч это мне кажется что-то из ряда вон

6. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    есть немало примеров, один человек с форума до 110 тысяч доездил на 4.4 битурбо 750 ф01, менял качественное самостоятельно купленное масло раз в 5к, так у него на 110 только только начало поджирать масло

к обычных людей к 60 маслосьемные и еще по мелочи, а на 100-150 капиталка уже.

на 4,8 порше тоже частая замена продлит существенно

по пробкам горячие современные моторы быстро убивают масло, если машина еще не новая , с забитой охл системой, то это еще быстрее происходит. соответственно чтобы масло работало правильно и не задирало, нужно его менять чаще. от 5тр не обеднеешь, я считаю, стараюсь раз в 5-7к даже на старых негорячих моторах менять

7. Коля Весельчаков

В клубе с:
    30 июл 2019
    Регион:
    Владимирская обл.
    Да, ну. А у меня противоположный пример. Брал себе в 2009 году Х5 3Д. Масло менял, примерно, на 13500-14000, когда она сама просила. Ездит товарищ мой до сих пор (продал ему в 2013), масло меняет вообще раз в 15. И... барабанная дробь... ВСЕ ОК!!!
    За все время только расходники, и один раз лопнула передняя пружина амортизатора. «Вот так вот, вуаля»(с)

8. Коля Весельчаков

В клубе с:
    30 июл 2019
    Регион:
    Владимирская обл.
    Про бензин не знаю. И говорить не буду. Я упёртый тракторист

x-100 нравится это.
  9. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Этот свежий турбо-мотор уже в ресте заменили, тем самым признав, что косячный....там еще был третий мотор, как только продал на 85-90тыс)) и четвертый у третьего хозяина, но уже после чипа:facepalm:

Ну фильтра какие дилер ставил, других не было...на не прогретом моторе, активно не ездим)

Митяй777 нравится это.
  10. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    это м57, вечный дв-ль можно сказать

Benzzzzz нравится это.
  11. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    я в шоке, если честно... и почему-то нет оров на весь интренет про эти моторы, как было про 4.8, 4.4 бмв, 5.0 у рросеров с их цепями и т.д. а это не тот же мотор, что у ауди 3.0 с компрессором?333лс

12. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    на этом форуме не только у меня задирался, просто мне дважды повезло(
    двигатель другой

Митяй777 нравится это.
  13. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ну по практике у меня машины до 150 тыс не дохаживают - продаю. С другой стороны - производитель заявил 15 тыс пробег между ТО, у меня получилось в прошлом году меньше, в этом фактически накатал на данный момент 14 тыс - машина просится на ТО. В чем проблема. Кто там будет 2-3 - меня это не особо парит, с другой стороны - масло лью оригинал, все фильтра - оригинал, пусть к Мерсу предъявляют претензии.

14. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Я езжу в основном за городом, сейчас для разъездов на каждый день есть машина сильно проще (правда на которой так-же меняю масло через 15 тыс по рекомендации производителя). Поэтому меня и мало заботит что там думают о мне - как о не аккуратном владельце авто...
    Ну и БМВ бензиновые сравнивать с дизелями Мерса - не совсем правильно - хотя вот люди говорят, что у D400 - есть проблемы даже на новых авто...

Митяй777 нравится это.
  15. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    По моему намного сильнее влияет качество топлива на состояние масла, чем то, в каком режиме ты ездишь... (ну не беру крайние случаи со стартами в стиле GTR)

16. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тупик какой-то..)
    И на новых машинах, да.)
    Но там все не совсем просто, Ром.)
    Я подробно где-то излагал про историю этого нового рядного 6-цил. Модульного(!) ОМ656. Они и 350Д 249 сил для РФ, он же и 400Д. Там на некоторых экземплярах моторов есть масложор. И лютый. Но на некоторых отд. взятых. И масложор до того, что они изменили допуски по РСХ масла - теперь (как тут выше писали, "барабанная дробь") расход более литра на 1000 км - "допустимый".))
    Но в свете всего этого ужОса они не сидели ровно, а сделали специально под ОМ656 масло 229.52 - оно тоже SAE 5W30, как и 229.51, которое было рекомендовано и прописано в картах сначала. С ним типа все должно наладиться..)
    Более того, уже есть в продаже 229.6 тоже SAE 5W30 - но пока его нет в картах на ОМ656.
    Более того, есть какое-то новое-преновое 229.71 - для чего оно - никто точно пока не знает.) Но оно уже 0W20...)))
    Ссыл на первоисточник:
    https://shop.mercedes-benz.ru/Category/Index/all/196
    Карочь, они там что-то внутри делают, их умельцы)
    При этом, у участников форума (Эксмоо и ЮКА, если не ошибаюсь) на ЦЛС-ах 257 этот мотор не жрет...)
    Короче, ИМХО, очень напоминает историю с дебютом 2,0 бенза ОМ274: там тоже по первости были чудовищные истории про "Караул!! бенз идет в масло!!!".
    И в отд. случаях, на отд. экземплярах, это было правдой. Щуп вонял бензином. Такая машина в 2011 полтора года в хоз-ве тоже была. Воняло вроде. Но ни на что не влияло...)
    Более того, про ОМ274 лично знаю очень компетентного в Мерсах и ув. участника ветки про МБ, которому поменяли(!) машину(!) по этой причине. Не кто-нибудь, а сам МБР, Вешки. Без никакой коррупции или специальной благожелательности. Не знаю, как тут точнее сказать, сохраняя деликатность с конфиденциальностью...)
    ПС: И при этом все такси W213 Е200 с ОМ274 2016 - 2017 г.в. - ездили себе и ездили свои сотни тысяч.
    Как и про ОМ656 - я не слышал/не знаю пока ни одного достоверного случая, чтобы он был на столе...) А ему уже три года как бы)

ReKiLL, Тигр, x-100 и ещё 1-му нравится это.
  17. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Машины все пакетные, фиксированные. На их сайте в конфигураторе это наглядно.
    С полным приводом, как и с коробкой ноль проблем...)

SergT нравится это.
  19. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Полный привод постоянный, как у ауди, мотор дохлый, как у любого мерседеса, коробка - девятиступенчатый робот?
    Мерсы очень странные автомобили. Особенно е класс, особенно пакетный. Для такси его слишком много, для роскошного седана бизнес-класса - очень мало.

20. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

какой из моторов дохлый кстати? 2 бенз или дизель? странно что один 150 (диз) сил второй 184

смотрю смотрю, пакеты в основном, а дорого доустановить большой экран?

21. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    дорого, и самое главное зачем)

22. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    визуально нравится

не стоит?

23. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Дохлые оба. 150 дизель разгоняется более менее только до 80 кмч.
    Паспортные характеристики не имеют ничего общего с реальностью. e200 бенз в реале будет разгоняться 9-10 сек до сотни.
    То, что у них мощность разная, не удивительно. Они меряют в абстрактных попугаях пятнадцатилетней давности. Бенз всегда был более мощный при равном объеме.

24. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Я так понял, что разговор идёт с поклонником атмосферного бенза 4,4 286лс
    :D:D:D

Stepa M.O. нравится это.
  25. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Паш ты про меня?

26. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    дорого и еще раз дорого

27. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    10 (или больше уже сейчас?) процентов стоимости автомобиля, который через три года продашь и забудешь? Зачем? Тем более, функциональность автомобиля от этого не изменится.

28. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Не-а)

29. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    я на него пересел с 5 литрового атмо, и он по ощущениям бодрее)) но дело даже не в этом, за почти три года я оч редко чувствовал недостаток мотора, всего пару раз - когда ездил в крым с груженой машиной и всеми седоками, тогда да, после 100 хотелось бы еще

в городе недостатка нет
    к 3.0 у меня смешанные чувства, в мерседес он слишком дорог, в бмв хорош и доступен, но не нравится там все остальное
    да, 3.0тди был, так получается, что десять лет назад он ехал так же или даже хуже чем текущий пакет сока

Митяй777 и Pavel 777-97 нравится это.
  30. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Пакет сока нынче тоже урезали в объёме, как молоко, фасованные крупы и прочий продуктовый набор. Теперь у Ешки пакет сока это 1,6.

А 2,0 уже золотой стандарт премиум автопромышленности.

bkmz_1976 нравится это.

Яндекс.Метрика