1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

NEW Highlander

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем ФФ, 9 янв 2014.

1. Isaac Rebirth

Isaac Rebirth Banned

В клубе с:
    28 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Сегодня сидел в хайлендере, осматривал его так сказать. Мой вердикт : дешевое дерьмо, выглядит так себе, какой то беременный кашалот.Дизайн ну совсем какой то непонятный,перед у машины черт знает на что похож. Отделка как в х3 ,если не хуже. Кататься не стал. Машина показалась совсем не интересной.Невзрачная, простенькая, пустая как я то. + цена не маленькая.

2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    1. к моменту доставки авто в Кунцево по словам мастера масла в двигателе оставалось пара литров
    че там как конструктивно - я хз

2. если в авто коврик позволяет залипать педали газа, то это вина не владельца, и не мойщиков, а производителя авто/ковриков/педали
    и г-н Тойода с этим полностью согласился

Глава Тойоты Акио Тойода, правнук основателя компании Соитиро Тойоды, публично признал вину и со слезами на глазах принес клиентам извинения: «Боюсь, что наша компания в последнее время росла слишком быстро. Традиционно нашими приоритетами были безопасность, качество и только потом объем производства. Но в недалеком прошлом мы перепутали порядок приоритетов…»

зы. лично для меня качество Тойоты давно уже миф, я бы на первое место поставил Хонду
    а Тойота обычный середнячок по этому показателю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Albertik2009

Albertik2009 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне он больше эдакой удлиненной сарделькой показался:D

4. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не так. Всем её меняли на такую же резиновую, но с улучшенными характеристиками резины.
    А вот за деньги могли поменять на металлическую;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    1. Нащет датчика давления У RX.
    Вот сходу нашел:
    После замены масла в двигателе стала выскакивать ошибка "engine oil pressure low" (низкое давление масла двигателя)
    Что там у тебя было, я тоже ХЗ :)

2. У Акио Тойода воспитание такое (да еще и менталитет настоящего японца), что он считает, что "клиент всегда прав". Поэтому, при первых наездах Тойота не стала оправдываться (как было в известных случаях с VAG и американцами), а без вопросов сделала реколл, и только после этого начала разбираться в проблеме.

3. Насчет "мифа". Ты имеешь полное право так думать, но это не значит, что выводы твои правильные. Как раз Хонда/Акура и Тойота/Лексус/Сайон долгие-долгие годы являются моими профилирующими марками. Сравнивая количество постов с вопросами по техническим проблемам в разных Клубах, готов с тобой поспорить на серьезный интерес (будет спор, сяду и тупо сделаю статистику), что Тойота вне конкуренции. Впрочем, ты и сам можешь провести такую работу, изучив мнения экспертов и владельцев на профильных американских сайтах (Эдмундс, Motor Trend, Car&Driver и т.д.), а также посмотреть количество реколлов и технических бюллетеней на сайте NHTSA или Motor Trend.

6. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Моему знакомому меняли на металлическую бесплатно.
    Мне, например, в Кунцево бесплатно поменяли электрорейку, инвертор, крепление коврика и боковую вставку на бороду (хотя у меня ничего не "цепляло") общей стоимостью больше 15к$ после того, как вышли реколлы.

7. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    1. моя приборка молчала, а масло хлестало, может быть подобная надпись загорелась бы при остатке масла в 1л или 500г, я не знаю какой именно уровень масла тойота считает критическим.

но ни на одном из 25 моих авто не было поломок сходных с моими РХ и РАВ4
    кстати, вот 12летняя ауди80 с пробегом в неск.сотен тыщ км безбожно жравшая масло и сожравшая его до нуля тоже стоически молчала
    какое стремное родство у них

3. не сомневаюсь, что тойота выиграет по качеству у конкурентов на горизонте в 20-30-40 лет
    но бездарно сольет на последних 10 годах

зы. я мож упустил - так у Хая есть эти пресловутые датчики давления и/или уровня масла?

8. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что бы поменять эту трубку на металлическую чуть ли не двигатель надо было снимать. Дилеру это надо? Неа...
    Если чё, сам был в Рублевском при замене.;)
    Ну а так - да. Хром на кузове, диски, капот меняли.

Капот потом снова зацвел, но уже не по гарантии.:thumbdown:

9. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ступичные подшипники еще на первых машинах гудели, потом вроде вылечили

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Конечно, есть. Я ведь ссылку на RX - это Горец в другом кузове

11. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Качество покраски у Тойоты сильно ухудшилось. Впрочем, мне в Кунцево на негарантийной машине предложили поменять хром. Я отказался. Потом как-то приехал на дачу и решил помыть машину. Случайно посильнее потер какой-то жижей (уже не помню) и, о чудо, "ржа" стала сходить. Я начал тереть сильнее. В итоге отчистил всю "ржу" - это реально оказалась грязь, которая почему-то на хроме выглядела как натуральная ржавчина :)

12. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    И какой вывод? Давай от противного: какие поломки на других "25 машинах" были такие, которых не было на твоих Тойотах?
    Я понял, почему ты меня не понимаешь. Я говорю о технических проблемах, а ты - о ментальном их восприятии.

13. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Когда глянешь список реколлов на ХХХ или меринах, то волосы на голове начинают шевелиться. Если у Тойоты это 2-3 штуки на модель, то у немцев список может быть и на несколько страниц. Помню, когда друг попросил меня лет 5 назад привезти ему S-класс, а просто дал ссылку на реколлы NHTSA - там их было больше 50 штук, плюс полторы сотни технических бюллетеней.

14. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Pavel 777-97

А на какой машине была сделана фотка?

Вообще-то там со стороны бороды должен быть пластик, а не войлок. Это раз.
    Теперь два. Непонятно, какой колхозный коврик там засунули.
    И последнее. Проблема "была" вовсе не в том, что педаль упиралась в коврик, а в том, что коврик соскакивал с крепежа. Это происходило оттого, что водитель не потрудился его нормально закрепить (там реально не совсем просто одеть коврик на крепеж). Для того, чтобы такого не происходило у криворуких водителей, Тойота изменила крепежный крючок, и "проблемы" не стало. По мне, так старый крепеж был лучше: он более качественно держал коврик.

15. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    ну третий ряд сидений трудно впихнуть, вот и диспропорции получаются у некоторых производителей с менее талантливыми дизайнерами

16. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Вот оно тебе надо ?:facepalm: зачем всёотрицальщику объяснять очевидное ? Пустая трата времени ИМХО :shock: . Просто забей как я !:D

17. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Реально не понимаю, зачем хайлендер страшный, если есть это? Уверен что за те же бабки или дешевле:

18. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    А что это, додж?:facepalm: Кому нужны эти неедущие и неремонтопригодные америкосы. ИМХО. После немцев и япов ваще не але, только внешний вид, а качества нет.

19. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    suum cuique

Но есть и другие моменты (о них позже, когда разбегутся тролли).

Вааще, интересно. Года 3-4 назад в тойотовской ветке я недоумевал: почему тролли не идут в Ауди, Крайслер или другой мерседес? :D Тут медом, что-ли намазано? Причем, прибегают и с выпученными глазами начинают нести пургу. Я ведь не иду в ветку Е70 или Е71 и не начинаю там обсер, хотя имею что сказать. Почему? Потому, что там и так каждый день 1-2 хэлпа появляются, но, при этом, вполне адекватная атмосфера. А в "Тойоте" за год всего 2 хэлпа и оба связаны с тормозами , причем, 1 хэлп оказался фейком. Нормально?

Просьба: уважаемые тролли, оставьте Тойоту в покое! Идите в RR - там гораздо шире поле для обсираний.

20. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Сегменты и цели пользования разные: массовую тойоту нельзя сравнивать с премиальной бэхой, как и поршаком, астон мартином и далее с роллс ройсами и поганной зондой.

Да, у олигархов в добавок к бентлям, 911-м, и феррари всегда в гараже имеются хозяйственные или служебные тлк 200 и лх570, иногда и не по одной. Как правило, сами за руль не садятся, за редким исключением поездок на охоту и рыбалку.

В то же время, в качестве единственного авто в гараже для человека колесящего более 3000 км в месяц тойоте альтернативы нет. Лично видел в Дубаи камри 40-ку проехавшую более 1200 тыс км!

Ездил в т.ч. на камри (40-ка), лх 470 2000 г.в., РХ 350 2009 г.в., до того как распробовал несколько премиальных европейских машин. Из всего на чем ездил, меньше всего понравились Субару Аутбак 2004г.в. и РР Спорт, купленный 14.01.2015, все в масле, у ОД. Видимо ожидал от них большего. На сегодня меня радует ф16 50i. Когда выхожу из машины, так и хочется руль вынести с собой ))). Тойоту не прочь пользовать в будущем, но не в ближайшие 5-10 лет.

PS. Пару недель назад супруга отказалась пересесть с Ф15 на Хай. До февраля сего года катала Мицубиси АСХ. Пришлось брать себе ф16))

PSS Все дело во вкусах, нравах, возможностях и эмоциональности пользователя на момент пользования.

21. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    :facepalm:зачем фотожопные фотки постить?

22. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Кстати, сосед у меня топ менеджер в нефтяной компании держит в гараже 2 Хая и один форестер с турбой. Субарик приобрел после дтп с Хаем, что бы на период разбирательства со страховой и ремонтом (2-3 мес.) без колес не остаться. Выбор автопарка аргументирует потребностью транспортировать 5 задниц (т.е. членов семьи) от пункта А до Б. Прагматик, чоуж)

PS владеет престижной недвижимостью (дом и несколько квартир), семейно пару раз в год отдыхают и пользуются мед.услугами за границей.

23. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Лох, однозначно!
    Нужно было взять пару ХХХ или Поршей (но лучше Поршей не брать - у них стружка из ТНВД летит в ДВС), чтобы, пока один в ремонте, ездить на втором.

24. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Да не, я не обсираю ничего, сам думаю о надежной телеге с 3-мя рядами сидений, и Highlander рассматриваю как один из вариантов, но отталкиваю именно отдельные моменты внешнего дизайна (попросту уродства). Про надежность, удобство итд - ничего не знаю.

25. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    да, решетку радиатора на РХе тож меняли по гарантии при ТО
    вспучился "хром"

не могу вспомнить ничего похожего :shock:
    да, из-за острого рулевого на бмв и порше они категорически не терпят неродных колес, только оригинал

на е53 поменял рейку на 3году ее жизни и при 70ткм
    на е46 рейка люфтила при 50ткм, дилер сказал менять бесполезно, люфт появится через 10ткм, колеса были "19 и 245 или 255 не помню
    из-за большого сопротивления широких колес с рейками у бмв были проблемы (в 00-х годах)
    на МЛе пневмостойки начали кончаться ближе к 40ткм при щадящей езде (при ТО дилер игнорировал чистку резиновых манжет пневмостоек, резина жевалась, стойки забивались грязью ...)
    пожалуй всё

я вроде тоже о технических
    только с позиции обывателя-потребителя

26. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
    водитель не должен заморачиваться о крепеже коврика

в инструкции по эксплуатации вряд ли об этом что-то написано

27. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Дима! Да я не тебя имел в виде :)
    В Вашем климате лично я взял бы МДХ. Надежность не сильно хуже Тойоты, а фенечек намного больше. Кстати, если твой рост больше 175, то сидушки Горца тебе будут маловаты (сам езжу на них почти 10 лет и плююсь).

28. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это 5!
    Но ты так и не ответил на вопрос: какая афта представлена на фотке? Я лично воспринимаю это как фейк. Но ты, как продвинутый юзер факебука, можешь со мной не согласиться.

29. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Так я и не путаю, конкретно написал :hi:

30. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    К сожалению масла там может оказаться больше, просто тема про другое авто, а так итальянский дизель VM это что-то!!!

Яндекс.Метрика