1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Независимость в котельниках иногда задерживала выдачу оплаченных авто

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Renar010, 21 сен 2016.

1. xnynx

xnynx Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Не, ну как. Договор-то должен быть. Я бы просто обратил внимание на этот момент, вдруг и там всё не очень.

2. b3z3

b3z3 Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Нет никакого договора - тупо доверенность и акт.

3. rawuk

rawuk Новичок

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер! По стечению обстоятельств я тоже являюсь "ждуном"..машина в "наличии" в нужном цвете и цвете коже оказалась только в неза на 60 лет октября. аванс за авто оставили 26 августа, автомобиль полностью оплачен был 29 августа. По договорённости автомобиль должны были привезти 31 августа, но сразу после получения 100% предоплаты начались проблемы, хотя старший менеджер Эллина обещала, что в пятницу - 1 сентября уже заберём авто. Далее срок сдвигался на неделю, после чего я начал активно искать информацию по схожим случаям и наткнулся на эту ветку... как итог на прошлой неделе в среду позвонил в брт, попросили прислать сканы договора и платежку, вернулись в пятницу с обратной связью - автомобиль закреплён за вами, предоплата за ваш автомобиль 10%, кто, как и когда выдаст автомобиль пока не решено, решение будет принято на следующей неделе. Сегодня позвонили из брт, сказали автомобиль будет выдан до 30 сентября в эту среду будет решение через какого дилера будет проходить передача. Все оплаченные автомобили сказали будет выданы в течение 2-х месяцев.

4. b3z3

b3z3 Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Москва
    "автомобиль закреплён за вами, предоплата за ваш автомобиль 10%"
    так вы оплатили 10% или 100% ? Почему так сказали ?

5. rawuk

rawuk Новичок

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Неза заплатила брт только 10% от стоимости, внесли предоплату в незу 100%

6. b3z3

b3z3 Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Тут некоторые в июле оплатили 100%... и никаких до 30.09 БРТ им не обещало, только решение по срокам в среду, как имя менеджера БРТ который вам звонил? Просто интересно может мне попался менеджер который все узнает последним.

7. Zazhigalkina

Zazhigalkina Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже сегодня звонили, сообщили, что выдача автомобилей с большей вероятностью начнётся со следующей недели, площадку дилера на которой будут передавать машины покупателям, сообщат дополнительно, ориентировочно к пятнице.

А кто-нибудь в курсе Игнатова и его супругу уже выпустили из отделения за жестокое избиение девушки продавца около салона Независимости?
    Просто по закону справедливости в мире сумасшедших этому пациенту можно выдать автомобиль исключительно после проведения лоботомии мозга.

#1117 Zazhigalkina, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
  8. rawuk

rawuk Новичок

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Прошу прощение, меня дезинформировали. До 30 сентября - сказал представитель неза. В брт сказали в течение 2-х месяцев. Жена дезинформировала :facepalm:...

9. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :eek: А это в какой из предыдущих серий было? Что то новое вроде - что там произошло то??

10. b3z3

b3z3 Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Ну раз писать на форуме можешь, значит со здоровьем все в порядке, верно? А вот с головой явные проблемы. Думаю Игнатов тут не причем. Довели людей до отчаяния мошенники. Еще наглости хватает на форуме регистрироваться и выдавать себя за покупателей.

#1120 b3z3, 18 сен 2017
    Manah и mignatov нравится это.
  11. Zazhigalkina

В клубе с:
    15 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В минувшую пятницу Игнатов приехал с женой на Белую дачу, осмотреть автомобиль. Будучи товарищем неспокойным, увидев на улице девушку продавца, решил завести с ней диалог в ходе которого схватил её за волосы и избил. Его оттащила подоспевшая охрана салона, вызвала наряд, который и забрал Игнатова в районный околоток.

Вот я и интересуюсь, его идея штурмовать салон на автомобиле родилась в психушке? Это было бы очень символично. Место, где весёлый задор заменяет разум.

Игнатов, вы меня читаете?! Завтра напишу в БРТ письмо, попрошу чтобы нам выдачу в один день назначили.

#1121 Zazhigalkina, 18 сен 2017
  12. Zazhigalkina

В клубе с:
    15 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер!
    А вы так и не ответили на мой вопрос.
    Если я правильно понимаю, вам автомобиль уже передали? От Независимости или БРТ?

13. crossfire4

crossfire4 Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, кто-нибудь видел на 1 или 2м канале было заявление от брт, что машины выдадут нам?
    Если видели, дайте ссылку плз)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы представитель независимости?
    Может и мой полтинник вернете или вопрос решается после того ,как кому то рожу разбивают.

#1124 Manah, 19 сен 2017
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    b3z3 и mignatov нравится это.
  15. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Значит вы все таки представитель брт

Denn_ и BMW229 нравится это.
  16. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В конец очереди со своим полтинником!) мне 500 вернуть обещали только после тех, кто 100% оплатил..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Mar1boro

Mar1boro Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    этот человек мухи не обидит и не из тех, кто может схватить кого-то и избить. совершенно обычный человек интеллигентно-научного вида. Хотя могли и такого довести до отчаяния. Тем более когда работники Незы откровенно ржут и не стесняются в выражениях. За кулисами поди нас лохами называют. :facepalm:
    Кстати из всех работников Незы и причастных к дилеру только работница кафе была адекватна и рассказывала, что знает и что там происходило. Большой ей привет и спасибо за поддержку.

#1127 Mar1boro, 19 сен 2017
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
  18. Mar1boro

Mar1boro Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    если честно я не могу согласиться с доводами. Причем здесь инструмент прибыли и покупатель. Неустойка (пени) это ответственность за надлежащее исполнение своих обязательств в срок. Фактически штраф.
    Снижение неустойки развязывает руки недобросовестным предпринимателям, что ведет к такому беспределу, который мы в итоге и наблюдаем да еще и становимся участниками.
    Неустойка должна быть такой, чтобы бизнес не мог себе позволить допускать нарушение договора иначе смысл в этом институте какой? потратить на суды от 50к и куче времени чтобы взыскать 30к рублей. Это ведь экономически не оправдано.
    Мне лично фиолетово пусть хоть всю сумму суды взыскивают в пользу например благотворительных фондов. Типа пострадавшие от ДТП. Но недобросовестные продавцы должны отвечать по все строгости закона.
    Если ты не профессионал иди нафиг с рынка.

Denn_ и b3z3 нравится это.
  19. Mar1boro

Mar1boro Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    мне кажется вы в курсе моего вопроса :cool: а странные вопросы для отвода глаз или я ошибаюсь?

20. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно со 100% попадалово, слава Богу я только полтинник занес, но его стрясу.

21. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и я свои 500 надеюсь стрясти)

22. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заяву не писал?

23. FantomaZ

FantomaZ Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Неустойка это способ обеспечения исполнения обязательств. Суд исходит из того, что нормальная неустойка это ставка цб плюс несколько процентов т.е. 15-20 годовых. По ЗПП при 0,5 в день получается больше 100 годовых. Поэтому суд и считает это необоснованной прибылью и режет. Именно поэтому они и позволяют себе это. Ведь все риски просчитывают заранее. Сколько человек пойдёт в суд, сколько в итоге суд взыщет и т.п. Потому они и пополняют оборотные средства за счёт клиентов. Такая ситуация везде- в страховых, у застройщиков, вот теперь и тут. Но я согласен, что продавцы должны отвечать и меня тоже очень бесит такой рксклад.

24. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неа. Тихо мирно подписал разрыв договора

25. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    что то экономика у вас какая то странная. Потраченное на суд - услуги там представителя, расходы на переписку, доверенности и т.д. заявляете в судебном порядке (главное чтобы они у вас были все надлежащим образом оформлены) и суд вам их возмещает дополнительно к назначенной неустойке. Правда тоже в разумных пределах. В Мск регионе услуги на представителя редко когда выше 10 тыр за заседание компенсируют. Можно ещё моралку вписать, тыр на 30-50 тоже при хорошем раскладе можно рассчитывать.
    Да и неустойка как я и писал ранее, дело вероятностное. Все на усмотрение Суда. Может и все 100% присудить, бывает и такое. и по 3-5-10 мио взыскивают. Но редко.

У мну из личной практики в частной беседе после Суда спросил я "вашу честь" - чего ж вы так то с неустойкой то? в 4 раза порезали? А она мне с обидой даже какой то в голосе - ну ты вообще охренел, я тебе только что машину за 8 мио отсудила, мало тебе что ли? рожа не треснет? ну и по-человечески то понятна в целом её логика. А в другом деле, когда я хотел счета ЯЛР арестовать, судья сперва ни в какую ни шла на "контакт" по этому поводу. Мол нет оснований полагать, что они не выполнят потом решения Суда. А тут тема с санкциями как раз закрутилась...Я ей и говорю - ваша честь, смотрите ка, от них всего можно ожидать, звериный оскал империализма, сбегут ещё...да и к тому же - Великобритания член агрессивного блока НАТО... Поржала, но арест на средства ЯЛР наложила.

ну не только по этому. В делах по телефонам-холодильникам-телевизорам как правило взыскивают полностью и неустойку и штраф. А в авто и недвижке срабатывает закон больших чисел. Там же иски, как правило, миллионами измеряются, вот Суд и реджет из логики - что больно уж жирно истцу то.

26. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Хочешь лично познакомиться с героем?)
    Не..)
    Головная Ленинградка заслала..)
    Свирепо тролить неудачливых покупателей БМВ)

Denn_, Тру Клерк и b3z3 нравится это.
  27. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ну возможно. Но слабо получается из за возраста

28. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже подписал расторжение, за исключением соглашения, а заодно заяву в прокуратуру.
    Советую еще им по почте отправить с уведомлением, требование по возврату денежных средств и расторжении договора к/п.
    Они же своими печатями не заверили заявление.

b3z3 и Радислав нравится это.
  29. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup: Очень правильное решение!

30. vohajunior

vohajunior Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Вот и у нас также. Первая порезала в 4 раза неустойку и штраф по ЗПП, со словами - полное взыскание поставит ответчика в затруднительное финансовое положение, и ущемит права третьих лиц. Я настаивал на разъяснении ВС РФ, еще в 2012 году было, что снижать неустойку и штраф, взыскиваемые по ЗПП, суды должны ТОЛЬКО в исключительном случае. Я объяснял, что дилер, осуществляя свою предпринимательскую деятельность, и не возвращая средства после расторжения договора К-П осознавал свои риски и естественно вкурсе положений и, так скажем, штрафных санкций ЗПП. А суды им потокают. Но суд ни в какую. Благо апелляция услышала и повысила в 2 раза, хоть и тоже существенно меньше.

Яндекс.Метрика