1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Никто от LCD\плазмы и акустики избавиться не хочет?

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Михаил-J, 24 апр 2006.

1. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Лично я не склонен делить акустику по жанрам музыки. Есть хорошая акустика, которая все играет хорошо, а есть плохая акустика, поклонники которой будут утверждать, что она подходит только для джаза например. :)

Кстати, именно на джазе, где играют два - три инструмента, практически любая акустика будет играть хорошо. Этим как раз пользуются продавцы, что-бы впарить какие-нибудь дрова. :D

2. ronaldo

ronaldo Banned

В клубе с:
    21 апр 2006

Слушай, ты говоришь про басы , а разве не лучше поставить саб для басов то?

3. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва

А зачем? :D Саб это для ДК.

4. ronaldo

ronaldo Banned

В клубе с:
    21 апр 2006
    А на русском языке у кого нибудь есть описаловы кабелей, точнее где написано про то что существует разница в кабеле за 1 доллар и за 1000 долларов.
    Я просто читал в инете как раз обратную точку зрения. Что разнице в звуке не существует, сравниваю кабель за 1 доллар и за 1000 - это все объясняют с физической точки зрения. Провоили замеры и т.д.

Потом есть статья в которой стравниваю CD-R диски с точки зрения записи и воспроизведения музыки. Что мол с одних лучше идут басы, с других звук металлический и т.д.
    Тоже не совсем понятно как от диска зависит качество звука, потму что единица это единица, а ноль это ноль. И соответсвенно звучат они все одинаково.

p.s. Как ссылку на статью про кабели найду - скину.

5. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Не надо. Не парься, мы и так все знаем. Расслабься. :hi:

6. ronaldo

ronaldo Banned

В клубе с:
    21 апр 2006
    Тогда, если не сложно поделись опытом...может скинешь пару ссылок на статьи про кабели где объянсяеться почему от стоимости кабеля звук лучше???

7. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Сейчас Мурад тебе расскажет, что надо кабели перед каждым прослушиванием класть в морозилку :D :D :rock:

А диск брать в руки только в хирургических перчатках (диск родной есессно :D )

8. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    А кто сказал, что кабели "звучат"? Я как раз придерживаюсь противоположной, то есть единственно разумной точки зрения в этом вопросе. :hi:
    (единственный параметр кабеля, который хоть как-то может повлиять на звук, это его сечение)

9. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Кабели и не могут звучать, это пассивный в большинстве случаев элемент... Но звук они портят по разному ;) :)

10. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва

Есть конкретные примеры сильной порчи звука дешевым кабелем и слабой порчи звука дорогим кабелем?

И каким образом измеряются кабеля? Отличие каких параметров видно на графиках?

11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Имеющиеся в наличии межблочники:

Bandridge за ~$10,
    Chord Silver за ~$150,
    Van den Hul Thunderline за ~$200,

звучат по разному в одном и том же тракте в любой паре. И хуже всего всегда звучит дешевый кабель. Последние два звучат по разному и мне лично больше нравится последний, у второго получается очень плоская сцена и выпирают ВЧ.

Что касается измерений - уши имхо неплохой прибор для этого, хотя и субъективный. Правда слепой тест трех человек, ради интереса, дал тот же результат. Если есть желание что то померить - можно прогнать тесты wavelab по АЧХ, уровню шума, динамическому диапазону, взаимопроникновению каналов. Это просто и недорого. Или потестировать характеристики на высококачественной измерительной аппаратуре (дорого и тогда оплата будет за счет стороны, которая настоит на том, что характеристики будут одинаковыми).

P.S.: Я не спорю, что один конкретный кабель за $1 может звучать, так же, как и другой конкретный кабель за $1000, то это редкий частный случай. Если вы на такой нарвались, считайте, что вам повезло и вы некисло сэкономили... ;) Статистически же все оказывается по другому в соответствующего уровня тракте...

12. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва

Ну вот опять! Никакой конкретики. Только пустые эпитеты типа - "плоская сцена", "выпирающие верхи", "бубнящие басы". :D
    Я так и знал. :hi:

На счет слепотеста, на форуме Хи-Фи.Ру подобный спор дошел до конкретных 5000 баксов на кон, но в последний момент сторона "звучащих кабелей", взяла самоотвод, и спор завершился на том, что именно этот человек что-то слышит. :)

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я люблю хороший звук и считал ,что слушал хорошую аппаратуру,но на прошлой неделе был в гостях у олигарха одного в частном доме и послушал его систему.Два ламповых усилка(по одному на канал)Транспорт и две колонки.Соответственно кабели.За это было заплачено 170 тыс.грин.Выделена отдельная комната,проведена подготовка её к прослушиванию(стены обшиты какой-то прессованой фигнёй).Подобраны диски в согласующиеся со всем предыдущим и вкусами хозяина.Поставили мне диск Yello,потом джазовый оркестр Каунта Бейси-я 2 часа просто окуевал от гармонии,которую создавала эта система.Один минус 2 часа прогревать всё надо перед прослушиванием.

14. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    2 часа :eek: То есть, именно через два часа эта система "заиграла"? Что за акустика?

15. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург

:eek: :eek: :eek: :shock: :shock: :shock: :help: :rolleyes:

Яндекс.Метрика