1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Nissan X-Trail или KIA Sorento

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Романыч, 10 фев 2012.

1. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Хиты: Е70, MDX, RDX, Тундра, гибридные Хайландеры. А так, все подряд. Даже вот таких зверей

IMG_0114[1].jpg DSC02623.JPG f450 2.jpg

2. три_богатыря

три_богатыря Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2009
    Регион:
    Москва
    а люди которые покупают второго "зверя", где его заряжают ?

3. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 В соренто все понравилось, за исключением гремучести салона и жесткой подвески. Однако если сразу сделать хорошую шумоизоляцию, что не очень дорого встанет, то автомобиль очень не плохой получится:thumbup: Кстати, вроде скоро фейслифт должен быть....или был уже:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Съездили по салонам, посмотрели ещё раз.
    В итоге пришли к решению - X-Trail.
    А чтобы не мерещилось что не угадали, заказал максимальную комплектацию.

Но всё равно всем спасибо за комментарии :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    А что это за гибридный хайландер? и ценник на него какой?

6. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это тот же самый Лексус RX, только кузов другой (и места внутри побольше).

DSC02648.JPG DSC02654.JPG DSC02661.JPG DSC02663.JPG

7. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Пока только у себя. Но я точно знаю, что скоро будет развернута сеть зарядок по Москве (знаком с директором фирмы, которая уже делает проект в железе).

8. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подкупил органайзером в багажнике, прожекторами на крыше и подогревом заднего сиденья?:D Сами чуть не купили, но отпугнул сервис и множество нареканий как по кузову, так и по остальному, и взяли Х1.:)

9. уЧастник конфы

уЧастник конфы Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А можно подробнее по нареканиям, в основном по остальным :shock:, что имеется в виду?
    И какие конкретно нарекания по кузову?
    Чем по Вашему сервис ниссана хуже сервиса бмв?
    Ценой, проблемами с наличием з/ч, кол-вом сервисных центров, длительностью гарантии?

Когда пишут, что бмв это драйв, престиж, управляемость, с этим можно согласиться. Но Ваши аргументы какие-то странные...

10. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Угу. Моя фирма будет поставлять большую часть оборудования под это :)

11. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы таки в это верите?
    Если это и так, то это полная профанация, но кто то на этом наживется, ну или задел на будущее....
    Вы не посветите сколько протянет электрокар на таком морозе? как долго его надо заряжать (даже не на заправке, от разетки знаю), сколько останется мощности даже у полностью заряженного электрокара после ночной стоянки сегодняшней ночью... ответив на эти вопросы, вы надеюсь поймете, что на сегодняшний день удел электрокараов( не гибридов) в России незавиден.
    П.С. А что это кстати за СААБака - еще одна инкарнация Дэу Каптивы?

12. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В такие морозы, конечно, облом будет. Но я, вааще-то, никого не агитировал, а просто ответил на вопрос.

Напрасно иронизируешь. На одной платформе, например, созданы: Камри, Хайландер, Сиенна, Венца, RX, ES и еще куча машин. Время сейчас такое.

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет электромобилей просто интересно и непонятно...
    И насчет СААБа тоже интерсно, по форме SRX напомнил.... А он вроде на платформе Каптива Антара сделан, то что унификация сейчас, это понятно, но унификация в случае Тойоты(Хайл, рекс, кэмри) крайне удачна, а вот Каптива_Антара - редкостное говно, говно во всем... SRX не катал, но генетика смущает, если и СААБ из этой семейки, то тоже скептически отнесусь, хотя внешне и в салоне ничего себе....

14. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответы на все эти вопросы есть на любом ресурсе о Ниссан:hi: До покупки Х1 изучили практически все автомобили, так или иначе подходящие под требуемые критерии, и основной причиной отказа от Х-трейла оказалась слабая надежность автомобиля в целом ( не очень надежные АКПП и Вариатор, покрывающаяся уже на второй год эксплуатации ржавчиной пятая дверь, глючащая электроника...), помимо этого высокий расход (у бенза - в среднем 15, у дизеля не ниже 12 л), слабые динамические характеристики и т.д. Нам этого хватило...

15. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5 лет назад подарили родителям X Trail именно как дачный вариант. Пробег сейчас под 70ткм. Только ТО и расходники. В -37 под Истрой сегодня утром завёлся с первого раза, в отличие от дизельных соседей)))

16. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Поскольку я работаю в электроэнергетике, то могу сказать, что скоро никаких проблем не будет. И сейчас - это чисто имиджевый проект. Но скоро он перестанет быть чисто имиджевым. 20 лет назад никто не верил в то, что солнечные электростанции будут эффективными. Сейчас в мире насчитывается более 5 электростанций с мощьностью от 80 до 100 МВат. Стоимость 1 Квата оценивается в 0,15 евро. И она постоянно снижается. Конечно, для России они не имеют смысла. Но, например, для Европы - очень даже. А уж как они удобны в местах, где проложить электрические очень сложно из-за болотной местности, так вообще говорить не приходится.

Элетрокары тоже ждёт революция. И она сейчас разрабатывается. У нас ожидается к 2015 году установка, которая будет заряжать аккамулятор за 15 минут. Так что будущее не такое постоянное, каким оно кажется

17. уЧастник конфы

уЧастник конфы Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Из озвученного слышал только о проблемах с вариатором. Но это десятки случаев, при десятках тысяч проданных авто, и не факт, что причина там не во владельцах. И то, в случае гарантийного авто меняется дилерами бесплатно.
    Больше про поломки не знаю. Фразы типа "слабая надежность в целом, глючащая электроника"... не соответствуют действительности...
    Эксплуатирую в Москве, ржавчины нет, НИЧЕГО не ломалось за 4 года, расход при 2.5/вариатор 12,3 литра (по пробкам, с прогревами). Динамику не мерял, мне это не так важно, но в потоке явно не отстаю, хоть и не гонщик ни разу.

Кстати Х1 меньше, и при сопоставимой комплектации, будет дороже.

18. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда нужен полноприводный четырехместный автомобиль с высоким клиренсом для использования в городе, объем багажника остается далеко не на первом месте:) А вот расход, динамика и качество исполнения стояли во главе угла. Про Х-трейл пишу, что знаю. Х-трейл хороший автомобиль, но нам не подошел по ряду описанных причин, а что касается цены - Х1 Лайфстайл по соотношению цена/качество обыгрывает и Ку3, и Эвок, отставая лишь от Тигуана, но если честно - это очень разные автомобили.

19. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тему не читал.
    на работе и соренто есть и х-трэйлы 2 штуки.
    соренто через 2 года ржаветь начал :mad:
    хозяин щас бодается с гарантией :mad::mad::mad:
    машина ниочем вообще. достаточно пощупать салон.
    берите нисцан, он сцуко надежный :thumbup:

20. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Там одинаковое - только платформа (как и у Тойоты). Называется Theta Premium. Но коробки и вся трансмиссия и движки разные.
    И потом, там сразу было сделано вот это (опять-же, без обсуждений :))
    Хирш.jpg

21. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну хоть это обнадеживает...

22. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    поддержу,про ржавчину вообще бред..откуда такое взялось,электронику не глючит,да и вообще НИЧЕГО не ломается,покупал,чтобы проезжать по раскисшим полям в деревню,пролазил в такое гавн...,что Х1 даже пукнуть не успел бы..
    вообщем..абсолютно не ломучий авто с набором необходимых опций..

23. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :DТакое ощущение, что я здесь менеджер БМВ, пытающийся вас переубедить:D
    Я же вам говорю то, что сам вычитал с форумов Х-трейловодов и на drive2.ru:) Может это и не соответствует действительности, но никто не мешает вам зайти и почитать самостоятельно

24. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    судя по отзывам и то и то не стоит брать :)

25. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    да меня то чего переубеждать,я был и владельцем х-трейл и бмв,сужу только на основании личного опыта:thumbup:

26. CadillacoVotka

CadillacoVotka Старожил

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ведь , все- таки не мамин выбор ? ..:)
    Поздравляю с покупкой ! :)

Яндекс.Метрика