1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нордкапп. Расширенная версия.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Azmo, 18 май 2012.

1. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот и я немного поездил и могу вставить свои пять копеек...
    Итак по пунктам:
    1. Езда по Финляндии
    Не могу не согласиться с камрадами, которые пропагандировали поезд.. Езда по западной части Финки, по которой я возвращался через Оулу, скучна и нудна.. немеряно камер, дорогая горючка, отсутствие мало-мальских видов для любования.
    Но..! Восточная часть, по которой я ехал "туда" (Йоэнсу, Каяани, Коусамо..), очень напоминает нашу Карелию.. мне было чем полюбоваться. Есть, конечно, забавные мелочи вроде абсолютно наглых мелких олене-лосей на дороге... но в остальном мне понравилось - уж один раз проехать можно, тем более если в Карелии нашей не был
    2. Нордкапп
    Если есть такой пунктик в голове, что надо обязательно отметиться - конечно надо ехать и поставить эту "галочку". В остальном "..согласен с Арамисом" - смотреть там особо нечего, деньги дерут после тоннеля туда и (!) обратно, плюс на самом плато за въезд... Да и пилить до ентого мыса.. да тоннели сырые и холодные))
    В общем - я отметился.. больше туда не хочется
    3. По поводу "выше Тромсе забираться не стоит.."
    Мне очень понравился участок от Альта до поворота на Тромсе - несмотря на дождь.. Со скал потоки талой воды смешиваясь с дождевой образовывали такие обалденные водопады, что вода даже выплескивалась на дорогу.. белая вода на черных скалах, заснеженные вершины. Красиво..
    Один момент - ремонт дороги на протяжении километра с глубоким мокрым щебнем в качестве покрытия.. меня-то он повеселил, а что там делать на гусях Аdv с весом в 265 кг... да еще на малой скорости за "пейс-каром" ремонтников?
    4. Лофотены
    Безусловно самое красивое место - хочется вернуться туда снова.. Слова и фото ничего не передают! Хотя может мои восторги связаны еще с тем, что это было единственное солнечное утро без дождя))
    Очень красиво - ехать обязательно!
    4. Швеция
    Это какая-то дикость! С моим баком в 13 литров там вообще делать нечего..! Как российская глубинка... По Е10, на участке от норвежской границы и до самого Торе лишь одна или две заправки на трассе.. и те "автоматы". Съезжал с трассы в мелкие деревушки по значку "АЗС" - оба раза попал на дикое бездорожье.. грязь, месиво - хорошо дождь потом все смыл. Не понравилось... плюс набить брюхо просто негде((
    Вроде все.. может кому мое изложение пригодится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика