1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Новая BMW M2. Ваше мнение?

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Egoistka, 27 апр 2016.

?

Крутая ли BMW M2?

1. Да, конечно!

2. Нет, отстой!

3. Нет ничего круче чипованной M235i

Результаты будут видны только после голосования.
  1. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    ... и говоря про город, 140 веселее чем м3/м5. М2 не было, не катал, каюсь. Но думаю, от м3Ф80 не далеко ушла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Так одна хрень, что Ф90, что 140...

3. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не. Ты не прав. Покатай обе одновременно - все поймешь. Хотя, каждому свое. Фломастеры. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я катал 140. Это офис на колёсах, управляется джойстиком... Нормальный драйверс-кар там ничто не напоминает. Вообще абсолютно ничего, ни одна деталь.

Большинство и так в офисе по 9-10-12 часов проводят... зачем "на повседнев", на час-полтора, ну два в день, ещё один точно такой же офис? Наоборот надо что-то такое, что другую атмосферу создаст и переключит голову. Для отдыха.

5. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да. Чтото такое, что сначала не едет, потому что зацепа нет, потом не едет, ибо уже тормозить бы пора, в повороте не едет, ибо в повороте страшно газульку нажимать. Все это перемижая с алгоритмом супер пупер эко режима работы дкт и мотора по умолчанию и трудно поворачиваемого руля. И все это - летом на идеальном асфальте. В холодное время года, проще на х530д рысачить, ибо зацеп? Это не про нас.
    При этом, 140иксдрайв на спорткатах с чипом, рысачит всегда, везде, и почти атмосферно откликается прям с холостых оборотов. В городе и светофорных гонках, 140 веселее всего вот этого вот эм. Это мое мнение, владел одновременно с копейкой, М4, М5, Х3м. Осталась только копейка, как самая фановая для меня. Закон Дарвина. Повторюсь, на трек и боком не езжу, ибо не где, а в городе и опасно. Рысачу в потоке и со светофора в спорт плюсе - есп в режиме без тоекшена. При этом, мдм - можно только в секвентальном режиме у эмок включать, ибо ну его, развернет в автомате :D
    Ну и имея опыт М3Ф80 без адаптива, мне не понятна М2 без оного для города. Это - боль и мучения. :thumbdown: Хотя, она и красива. Копье, кстати, на адаптиве. :hi:

6. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    По-моему народ уже забыл, как ехали атмосферные моторы ).

С холостых едут как раз современные турбо. Нормальные атмосферки надо крутить, и вкус их как раз в точности реакций - сколько нажал, столько получил, а не как современные турбо, полка момента с холостых, и сколько бы и где ни нажимал - получишь одно и то же.

А как нормальное рулевое управление должно работать наверное большинство и не знали ). Когда ты рулем двухградусный уклон чувствуешь или краску разметки на дороге.

Вот нормальные железные машины.

Вот машина должна быть такой, только гарантированно заводиться и доезжать куда надо И с уклоном в удовольствие от вождения. Чтобы голый металл, без всяких этих дебильных переменных рулевых реек и прочей херни, которой напичканы современные машины и которые собственно машину полностью затушевывают.

Для меня самая идеальная машина на повседнев, если уж хочется зацепа - это эвик, из которого выкинут салон и всякая шняга типа усилителя тормозов, и поставлен н-групповой олинз и гоночные ковши.

Вот м2 нормальная (непонятно, нафиг человек её сам делал, когда можно точно такую же купить у бмв), только каркас городской машине опасен, ну и опять же, подвеску с ковшами можно поставить, можно даже перешить мотор чтоб не лагал из-за «экологии», но вата вместо педали тормоза и джойстик вместо руля никуда не денутся всё равно. Переделать на нормальную рейку с нормальным гидроусилителем в наших условиях не знаю возможно ли в принципе. Скорее всего только заколхозить, и результат будет как у колхоза, а не как у завода.

#1056 MMt, 31 май 2020
    Последнее редактирование: 31 май 2020
  7. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    И, кстати, этот м-руль меня просто бесит каждый раз, когда я за него берусь. Диаметром как от троллейбуса, они бы ещё побольше запихали бы, сантиметров 45, чего уж там.

8. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я ж говорю, каждому - свое.
    Но точностью и скоростью реакций уже даже Н62 не отличался - как мне помнится, был такой на ручке -550и е60 как-то.

9. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Я много раз брал в аренду в европе м4 и м3 в Ф кузове. Мне после м3 е92, которая у меня была ОЧЕНЬ долго (4 с лишним года), в новом поколении м3/м4 не нравилось очень многое.

но... М2 именно комп - гораздо более интересная и фановая машинка. она и явно интересней, чем е92 м3 (ну кроме атмо против турбо).
    По подвеске мне в м2 комп понравилось абсолютно все по сравнению с м3 как е так и ф кузова.

поэтому рекомендую проехать на м2 комп

#1059 крокодил Гена, 31 май 2020
    Последнее редактирование: 31 май 2020
    vic1976, mr_sly, Shapec911 и ещё 1-му нравится это.
  10. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Два дня катался на М2 , СПБ-Рига и два дня в Риге , мне очень понравилась машина очень хорошо сбалансирована, подвеска что надо ей. М2cs на адаптиве вообще должна быть супер!
    Конкурентов не вижу .

vic1976 и Turbocharged нравится это.
  11. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Ездил повседневно, никаких нареканий.

12. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    У меня тоже долго была М3 е92. Вспоминаю с теплотой.

13. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    А зачем она? Так шум дороги и двигатель лучше слышно. Эмоции) А для перемещения служат другие машины.

14. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Предлагаю различать понятия шум и звук. Звук даигателя и выхлопной системы может вызывать позитивные ощущения. В моём случае это ещё и глушитель перфоманс, который могу похвалить.
    Шум от колесных арок, тонких стёкол, дверей и потолка без шумоизоляции ничего кроме отрицательных эмоций не вызывает.
    М2 прекрасно справляется со стинтами в тыщщу км и более.
    На Ваш вопрос зачем, у меня простой ответ. Чтобы повысить эксплуатационные качества. При изготовлении М2 сознательно пошли на ухудшение некоторых характеристик. Среди них высокий вес, плохая шумоизоляция, средней говноватости салон, дешёвая кожа, отсутствие некоторых опций. Это ради дешевизны и дистанцирования от старшей модели.
    В результате у меня победил Boxster GTS.

Turbocharged нравится это.
  15. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Не знаю, по мне там переборщили с шумкой, мотора вообще не слышно. Слышно только колонки, которые пародируют звук мотора... если этот звук отключить, там вообще нихрена в ней не слышно.

16. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Именно поэтому я м2 comp и взял.
    Тут надо еще понимать климатические условия. У нас зимой снег и не особо чищеные дороги. Ну и короткие пробеги на непрогретом двигателе. Поэтому надо что-то большое и на дизеле. Летом на работу езжу на нем же. М - история исключительно про удовольствие.
    Согласен при такой постановке вопроса. Пока вкатываюсь, возможно, что через некоторое время созрею на улучшения.

17. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Эту мандалу я выкинул при замене акустической системы.

18. Sterling

Sterling Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что сейчас с производством М2? К нам еще будут приходить новые в 20-21 году?
    Или уже ждем G87?

19. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ha bimmerpost пишут ЕОР 06/21

20. Dr. Kami

Dr. Kami Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    А материалы не показались в м2 хуже чем в м3 е92?

Подвеска - так это ведь ерунда (винты решают) по сравнению с мотором?

Если бы сейчас продавалась новая m3 e92 на правильной подвеске?

Turbocharged нравится это.
  21. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Ну отделка да, в е92 лучше.

По поводу подвески - ну речь же о тачке из магазина (пошел и купил).

У меня на е92 были ohlins road & track в последний год владения. Я так и не настроил ее, чтоб все было идеально. И в итоге сток мне казался тогда более понятным решением.

22. Алексей 18.11.74

Алексей 18.11.74 Новичок

В клубе с:
    2 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Два дня назад забрал у дилера М2 Сompetition. 2020 г. МКПП. Бомба!!!!!...............

vic1976, Shapec911, Turbocharged и ещё 1-му нравится это.
  23. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Поздравления! Отличный выбор!

24. ilya21

ilya21 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни. Если взять м2 по Городу по Москве. Дурная затея? Мозгом понимаю, что она в большей степени для трека. В год накатываю 20-25тыс км. Или как единственную машину не рассматривать? Сейчас езжу на х3 3.0D + чип. Хочется больше драйва.

25. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Берите, не парьтесь. Это обычная городская телега.

Pinkykillaz нравится это.
  26. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ни для какого она не для трека (для трека БМВ делает другие машины), да и драйва там так себе... обычная повседневная машина.

За драйвом надо к чему-то более старому...

27. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    использую похожую конфигурацию, только X5+M2. Не в Москве. М2 - прекрасный автомобиль для фана и удовольствия. Комфортный и приятный, но дающий возможность немного похулиганить. Впечатления автомобиля от трека пока не могу написать- еще туда не доехал.

Корсарыч нравится это.
  28. JamesBeam

JamesBeam Новичок

В клубе с:
    15 июл 2020
    Привет. Ты заказывал? Можешь по цене сориентировать и комплектации, что вышло? Я тоже мкпп хочу, но они только под заказ)

29. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Звучит м2комп с OPF фильтрами этими (для Европы обязательная приблуда) просто как пылесос.

Думал уже заказать заднюю банку Акрапович, чтоб хоть немного поприятней сделать звук. Послушал на другой м2комп этот Акрапович - сильно не понравился звук.

Черт его знает что делать.

Была бы машина без этих OPF фильтров - вопрос бы даже не стоял так, штатного звука было бы достаточно как для машины для дальних путешествий. Но с этими штуками ну совсем беззвучно все.

30. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А ничего не сделаешь. С этими OPF фильтрами any modern sportcar will sound like shit :(

Яндекс.Метрика