1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

новинки 2020

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем iLikeTheCrowd, 19 сен 2019.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ром, они вообще(!) не аналогичные, я обкатался...)
    Чтобы динамика была хотя бы субъективно похожей, на 300Д надо крутить так, чтобы в салоне сквозь пол все жужжало нафик....)
    Ну и на мой взгляд правда достаточно комфортная, но дико "бУхающая" на ямах подвеска. против (99%) пневмы на Ку8 - это опять совсем не "аналогичное".

Я очень, очень хотел ГЛЕ. Это сильно упростило бы жизнь, вернуться к "только МБ". Но увы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 Stepa M.O., 21 сен 2019
    Последнее редактирование: 21 сен 2019
  2. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    а шоп не бухало, надо доплатить прилично...на что Степа не решился)

a1binos нравится это.
  3. malvital

malvital Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще конечно с 350d удивили.
    Картина получается такая: скорее всего сейчас изучается рынок и gle сделали с двухлитровым двигателем (300d) чтобы максимально удешевить локальную сборку, а gle купе будет (350d) с трехлитровым- локальной сборки не будет. Посмотрят статистику и решат что лучше идет.
    Гелик двухлитровым не сделаешь, тут видимо наши маркетологи вмешались и упросили для РФ кроме ходового 400d еще и 350d, который для гелика есть в ассортименте для некоторых стран уже сейчас (чтобы придушить до 249лс). Все же в 2020 спрос упадет, надо подтолкнуть к покупке тех, кто не может решиться. В итоге 4 модификации двух двигателей (2 дизеля и 2 бензина) удовлетворят любые пожелания.

#33 malvital, 21 сен 2019
    Последнее редактирование: 21 сен 2019
  4. iLikeTheCrowd

iLikeTheCrowd Абориген

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Москва
    гле купе и не планировался в локальную сборку
    + купе ВСЕГДА продается хуже сува, смотреть нечего

5. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Степа вообще не помнит, когда последний раз "решался" на то, что ему не нужно...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А «решиться» на скошенную крышу и меньший по объему багажник;)

7. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Степа как всегда за точность...)
    Есть разница. Между "не(!) подходит" и "подходит(!) больше/меньше"...)

ПС: "со скошенной крышей" скошенной травы/мусора влезает. Щебня влезает.
    Вопрос тока с хворостом.))

dm75 и Benzzzzz нравится это.
  8. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ха, ну я имел ввиду, что в сравнении с ку7 эта не особо нужная опция «скошенная крыша» стоит денег;)

ПС: просто завидую.. тк пока так и не решился на заменужму денег..))

ППС: не нашел как зачеркивать.

s в квадратных скобках перед.
    И слэш s в квадратных скобках после..
    Между будет зачеркнуто...)

9. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Зачеркнул как-то все.. и теперь вернуть назад не могу)))

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так вроде они и не собирались в РФ , а тут... новые возможности.

11. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Миш, это долго писать. Наверное, на страницу. Если кратко и по сути - Первые три "партии" были собраны в Штатах. (по мне это не плюс и не минус). Минус в том, что они на 90% - фиксированные, пакетные. И не как Калины Гэ05, а гораздо хуже - в смысле выбора сочетаний пакетов/моторов.
    Как частный пример: у доналоговой дизельной Гэ05 вариантов комплектаций с пневмой - 3 шт (так было пока рассматривали). У ГЛЕ (дизель, доналог) таких вариантов ноль.

На счет снижения цены - с чего бы это вдруг?)))
    Лада Гранта производится в РФ. Гораздо более локализована тут, чем любой локализованный Премиум.
    Ты слышал когда-нибудь о снижении руб. цен на Лады?)

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Лада производилась тут и дорожала более менее с инфляцией, а МБ а России не собирали, поэтому думаю о некоторой коррекции вниз на модели собираемые в РФ.

Может на бутылочку поспорим?

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я правильно понимаю, мы говорим о снижении рублевого прайс-листа на ГЛЕ без изменения линейки моторов и обеднения (и так не богатых) комплектаций?

Но это будет нечестный "спор", Миш.
    Есть ешка с тремя младшими моторами - 200, 200Д и 220Д.
    Которая стала фиксированной(!) в неск. пакетов уже около (или уже даже больше?) года назад. При этом ее производили в Германии. Привозили оттуда в РФ.
    Пакетами, которые нельзя достроить, они готовили покупателя и рынок к грядущей локализации в РФ. Подготовили.
    И вот уже пару мес. идентичная немецкой пакетная Ешка локализована в Подмосковье.
    Она не подешевела. Хуже того, перед локализацией прайс на нее слегка вырос. Если правильно помню, весной (пусть меня поправят, если не точен)..)

14. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Да, я больше скажу - меня даже GLE400D Black расстроил. Тестировал в Панавто, приехал туда на ОллТеррейне - по итогу: GLE не едет на заявленные 330 л.с., вибронагруженная даже в комфортном режиме, хорошая шумка, сочный рык - но не едет на эти характеристики. Места сзади много, но - болтает, идет раскачка (что естественно в комфорте), при этом прохождение лежачих полицейский - жестко. Как-бы хочется больше комфорта за 7 млн (даже жена отметила, что Е-шка с пневмой - комфортнее). Какая-то дешевая ткань на колесной арке в районе задних сидений, рычажек переключения коробки - блин, такое впечатление что сломается, если чуть сильнее толкнуть, весь такой хлипкий. Как плюс - "сочные" басы Бурмистра.
    Следующие были Ауди - очередная попытка покатать Q8 и опять - ну никак жене он не заходит. Ей почему-то нравится архитектура "старого" Q7. На тест даже не поехали. Сзади в Q8 места - не фантастика, я, сев за собой, прикинул что при поездке в Европу - там моим "маленьким" детишкам, старшая из которых уже папу по росту догоняет - будет не совсем комфортно.
    А если поставить еще кресло для младшего, ну не знаю. Летом катались на Туареге в Сочи - после этого пришло понимание того, что надо смотреть что-то побольше. С другой стороны - сколько еще дети все вместе будут с нами ездить на отдых? Год-два?
    Дальше - жена сразу спросила - я что тут - буду с тряпкой сидеть - протирать каждый день эти дисплеи? Этот пылесборник дифлекторов - как его потом пылесосить? Красивое дерево идет на двери и частично - на торпедо, но там - куда больше всего смотришь и трогаешь, в районе селектора переключения передач, - глянцевый рояльный лак на котором будут постоянно отпечатки пальцев, особенно если детки будут есть шоколад (как они почему-то любят делать именно в машине)...
    Потом был Порше - 340 л.с., салон коричневый трюфель, пневма. Это "домашние тапки" - как кто-то здесь выразился, т.е. с Туарега пересели без доли привыкания, но как-же (мать его) привыкаешь к рычагу на руле у Мерса - у Порше я включил дворники...
    Очень удобный и комфортный авто, как мне показалось - жена им "заболела". НО - опять какая-то пауза при старте, нет той лавины мощности - которой ждешь от двигателя 340 л.с.. Просто спокойное и ровное ускорение. Я наверное уже привык к "дизельному" прохвату с низов, поэтому мне как-то не хватало в Порше динамики. Для спокойной езды - за глаза и даже больше. Звукоизоляция хуже, чем в Мерсе, Bose - какой-то "плоский" звук, нет сочности Бурмистра, правда уже в конце теста менеджер умудрился найти какие-то настройки объемного звучания - машина "заиграла", но все равно не так - как Мерседес и даже - Q8 с Бэнгом. Я это с Bose заметил давно - еще на своей первой НОВОЙ Ауди - которую брал в уже далеком 2001 году - хотел чего-то сногсшибательного, а получил просто звук, не плохой, но просто звук.
    Раскачки как в Мерсе - в Кайене нет, места сзади - хватает (у Кайена - как у нового Туарега - здесь все более чем достаточно), высокий туннель на задних сидениях, но не на столько критично. Глянец панели не так бросается в глаза - как у Q8. Но - уже старая, "классическая" приборка навевает грусть после двух дисплеев Мерса (на правом из которых уже все залапано пальчиками из-за того, что он работает как тач скрин). С другой стороны - Q8 с кучей мелких глянцевых еще хуже.
    Короче - пока Порше больше всего понравился, но - жена наверное первая женщина в мире - которая отказывается от Порше из-за того, что: " ты выставляешь напоказ то, что у тебя такой авто, у тебя может быть 10 домов и 20 квартир, но ты будешь ездить на Туареге или Ауди Q7 - и ни кто не будет смотреть на тебя так, как смотрят на того, кто ездит на новом Порше..."(с) жена
    И мы не катали еще Х5 и Х7 (который лично для меня пока в приоритете, потому как семья большая, а с учетом лизинговых скидок - он будет стоить как Порше). GLS не потяну, да и там будет только D400 - который меня не впечатлил. Ждем рестайл Q7 с торпедой "пылесборником" и будем сравнивать...

#44 x-100, 22 сен 2019
    Последнее редактирование: 22 сен 2019
    Andre Smith, 089, Benzzzzz и ещё 1-му нравится это.
  15. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    По поводу багажника в Q8 - мне в Мерс со свистом входит два больших самсонайтовских чемодана, поставленных на бок и еще остается куча места. В Туареге чуть меньше места, но туда тоже так-же встают эти чемоданы и еще один маленький - который мы берем при ночевках в промежуточных отелях.
    Вчера в Q8 я прикинул - что вместится один такой чемодан поперек и маленькие, потому как вдоль поставить два таких - не получиться - будет мешать скошенная крышка багажника.

#45 x-100, 22 сен 2019
    Benzzzzz нравится это.
  16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я обратно за точность...)
    Ты его в каком режиме пневмы то катал?) Переключал туда-сюда?)
    И колеса какие были?

17. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Колеса - 21 кажется (не базовые АМГ с щитками, а какие-то опциональные - думаю база для Блек Лайн). Как мне менеджер поначалу сказал - что это версия спорт и пневмы нет (я еще удивился не соответствию комплектаций). Катал в комфорте и такое поведение GLE показалось удивительным для более свежей модели сразу после комфортного режима Е-класса. Но менеджеры - это что-то. Что у Порше, что у Мерса. У Порше хоть все рассказал, что чувством с толком, уговаривал на всякие опции. В Мерсе я, такое впечатление, больше знал, чем менеджер... Самое интересное, что он потом перезвонил и подтвердил, что катались на Блэк Лайн, а не на D400Sport. Причем сам в процессе теста, на мое замечание про жесткость подвески, спросил с чем я сравниваю и сказал, что у Олл Террейна она ему тоже больше нравится и что с другой подвеской он будет ехать небо и земля, но там и ценник за 7 млн.
    Почему я подумал что это Блэк - у Спорта нет электроприводов заднего сиденья и панорамы - а на этом все это было. Но почему-то не было ассистента перестроения, при этом была вентиляция сидений.
    Я думаю, что на тесте стоит наборная машина с 400d двигателем и там нет пневмы, ну не поверю что Мерс так на пневме едет... Переключать на тач скрине что-то переключал, но старался не отвлекаться и регулирования подвески не увидел именно пиктограмм подъема-опускания, только изменение режимов...

#47 x-100, 22 сен 2019
  18. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    в комплектации Black - 21 колеса

19. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    в наборной может быть только Ебаца

20. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Точно.. мож она для этого.. а не для езды;)

dm75 нравится это.
  21. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну похоже, что авто без пневмы. Переключал ты, видимо, драйв селект...)
    Значит - стандартная для всех авто без пневмы "стальная со спорт настройкой" подвеска.
    По мне она по комфрту на 20" и 275/50 норм. Но "бУхает", в частности сзади...)
    На 21" не катал.

Машина конечно не совсем понятно какая...)
    Потому что в Блэке 400Д есть и пневма, и адаптивная система демпфирования.
    Что как бЭ должно исключать жесткость на стыках/полицейских. Ну. при разумной скорости прохождения, канеш...)
    И панорама есть, и вент. И камеры 360 град (были?). И много чего..)
    https://configurator.mercedes-benz....ds=GS0014720,GS0028587&accountID=dairetoneweb
    Ну или вот в наличии, если так удобнее:
    https://cars.mercedes-mbr.ru/model/new-gle/557803

#51 Stepa M.O., 22 сен 2019
  22. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    колеса 21-е только на блэке и фёсте, значит пневма

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не верю, что Рома ее не заметил...)

Ну и я там добавил, выше...)

ПС: 2 Рома.
    Вообще про динамику двояко.
    У тебя на сарае 8 сек. паспорт вроде - не помню уже.)
    На ГЛЕ 400Д заявляют 5,7 сек. Это ж не секунда разницы. это должно быть заметно в любом из вариантов...)

24. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Да я сам не пойму что там было, про динамику - какой-то "затуп", она (динамика) там есть, примерно как у Порше, но ожидания и реалии разошлись. Я не сравниваю динамику Олл-Террейна (хотя если честно - мне ее хватает, на трассе машина довольно шустро ускоряется даже со 120 км/ч, перескакивая сразу на 2-3 передачи вниз), я сравнивал комфорт Олл-террейна и GLE, так вот в этом (опять-же - по ощущениям) - Е-шка выиграла...
    Вопрос динамики для меня вторичен в силу того, что машина берется женщине, ей-бы и 249 л.с. хватило на 4 горшках, но там вопрос опций на дальняке и комфорта на задних сидушках. У супруги проблема с вестибулярным аппаратом и в силу этого - она моментом отметает те машины - в которых нельзя сесть на заднее сиденье и часть дороги ехать с младшим рядом. Здесь именно так и произошло и поэтому - видя ее состояние, все остальное отступило на второй план... Именно поэтому стал играться настройками подвески - что-б перевести в "спорт".
    Да, машина явно была не понятной комплектации - потому как ассистента "слепых зон" - не было...

#54 x-100, 22 сен 2019
    Последнее редактирование: 23 сен 2019
  25. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    и
    Выделил фрагменты, которые одновременно - ну просто уверен - нельзя удовлетворить никакой машиной на планете....)

Benzzzzz и x-100 нравится это.
  26. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Согласен, поэтому ищем компромисс. Пока он видится или в Кайене (но надо денег собирать, думаю уговаривать жену на Кайен долго не придется) или в Q7. Его катали давно уже и он был на первом месте в плане приоритетов - хотя как уже писал и в выделенном это есть - сколько еще дети с нами на машине ездить куда-то будут? Поэтому начал рассматривать Q8 - как стильный вариант Q7. У меня еще полгода-год есть, поэтому сижу ровно. Туарегу FL 3 месяца назад только было 3 года ... А собирался он под себя, с учетом своих предпочтений и цветовых решений, поэтому он ее более чем устраивает...

27. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это огромный козырь, Ром...)
    В свете чего - я бы пока забил на просмотры.
    На 99% уверен, что спустя год мы проснемся на совсем другом рынке....)

V.Dimon нравится это.
  28. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Евро упадет еще ниже? Но вроде у нас вниз никогда..)))
    Новинок, кроме ку7 с дисплеями от ку8 и дорогого, но примерно понятного глс, не ожидается. Чего ждать?

dm75 нравится это.
  29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Кроме то?)
    Стабилизации ситуации с поставками ГЛЕ и Гэ05. И как результат - возможных скидок...
    По БМВ может новых пакетов на Калины...

На выделенное не уповаю...)))

30. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А ну скидки да, будут... х5 и гле в долларовой зоне производятся, а он не особо хочет снижаться..(
    Уж не знаю как там импортер их посчитал, думаю в любом случае с хорошим запасом, ну и как долгожданную новинку;)

Яндекс.Метрика