1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новое лицо BMW AG, Новый BMW Russia www.bmw.ru онлайн

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем MAMG, 15 дек 2011.

1. MINI-Marina

MINI-Marina <FONT COLOR="#0000ff">Авилон</FONT>

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я общаюсь с людьми не по заученному тексту, как Вы, cuprum, думаете.

Что касается аргументов, уговорили:

Довольно активная и яркая анимация на стартовой странице.
    Качественные картинки/фотографии, что для меня очень важно.
    При наведении курсора на цифры и буквы модельного ряда высвечивается окно с более подробной информацией, так что не приходится переходить от страницы к странице.
    Конфигуратор интересный и удобный. Обновленный дизайн в целом нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вот, спасибо.

Кстати, я разве сказал, что вы общаетесь с людьми по заученному тексту?

Я сказал о необходимости следования "стандартам общения". А это - совсе ни одно и тоже с заученным текстом.

Стандарт общения для работника фронт-офиса это вежливость, приветливость, сдержанность, достоинство (отстутствие суетливости), компетентность и т.п.

Компетентность, это, в частности, умение понимать, о чём собеседник спрашивает:D

Если вернуться к сайту, то он ... суетлив;)

Хотя конфигуратор и лучше работает, чем на "российских" сайтах.

3. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cuprum, не придирайтесь к сайту;)
    На вкус и цвет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть, есть! И на вкус есть, и на цвет есть. Так как в данном случае речь идет (должна, по крайне мере идти) именно о вкусе и цвете "фокус группы".

Именно поэтому НЕЛЬЗЯ говорить о новом лице БМВ, когда речь идет всего лишь о локальном сайте австрияков.

5. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия

1) Я уже писал, что утром в четверг запустили новый австрийский веб сайт. Другие страны последуют за ними. Новый веб сайт Австрии - это новое направление и лицо всего BMW, Германия последует позже. Оттачиваются новые технологии на небольшом локальном рынке, которые пару лет назад было еще невозможно использовать. В Копирайтах стоит BMW AG - немецкая фирма. Портал разрабатывается в Мюнхене в головном подразделении BMW.

2) По поводу трешек - это основной продукт и максимальные продажи. Их покупает в основном поколение в возрасте 25-35 и в ближайшее будущее поколение 80-х - 90х годов, а именно то поколение, которое без Интернета, Facebook, YouTube и тому подобной хрени жить не может. И становясь старше они не изменятся, значит и реклама всей палеты автомобилей рассчитанная на таких людей также важна на портале на ближайшее будущее.
    Портал рассчитан на поколение digital native, на людей, которые родились в 80-х - 90-х.
    На старшее поколение подобное вам, которое без Facebook себя чувствует превосходно портал не так рассчитан. Вы можете смело и дальше идти напрямую к BMW дилеру в оффис.

Чтобы оставаться в бизнесе нужно идти в ногу со временем. Вот попробуйте попросить свою бабушку написать вам емаил. Поняли о чем я? Ваша бабушка пойдет за помощью, вы откроете комьютер и с помощю программы наберете текст и сделаете все сами, а новое поколение просто продигтует текст в свой iPod/iPhone.

6. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего это не новое лицо, а новая идея создания сайта. Данный вариант может быть экспериментальным.

Для меня очень важно оформление сайта (любого) яркими картинками/фотографиями, поскольку оцениваю книгу по обложке (и ни разу еще не ошиблась).

В любом случае, мнения разные будут.

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Но топик стартер то преподнёс это как "новое лицо"!:D:help: Причём именно BMW AG!:D:help:

8. MINI-Marina

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Возможно источник, из которого черпал информацию ТС, ввел его самого в заблуждение...

9. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Откуда такие глобальные выводы? Инсайдер или инсайТер?:help: Если нет - то такие глобальные выводы даже в сети принято подкреплять ссылками на первоисточники.

При том, что наличие "копирайта" БМВ отньдь не является указанием, что это "новое лицо БМВ". Это только признак подтверждения авторских прав.

10. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Вот! И я попросил ТС дать ссылку на источник.

11. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия
    Вы можете представить каким образом официальный представитель фирмы в другой стране будет создавать нечто совсем другое и отличительное от корпоративного стиля, вбухивая деньги, на порядки переваливающие его готовые обороты и тем более прибыль?

12. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Иными словами, то, что этот сайт "новое лицо БМВ" есть твоё личное умозаключение.

С другой стороны, я вижу стиль бмв.де и понимаю, что это корпоративный стиль БМВ АГ, что называется, по определению.

И я вижу новый стиль "локального" сайта и должен делать вывод, что это новый корпоративный стиль только на основании твоих личных выводов.

Может быть твой личный вывод истинен (так как он в известной мере логичен). Но с не меньшей, а скорее в большей степени есть вероятность, что он ложен. Почему в большей - потому, что не было "слышно" об изменении стиля кроме как от тебя.

;)

Кстати, вот в России нет официального представительства БМВ АГ. Но стиль корпоративный явно соблюден. Почему не предположить ... короче - догадки могут быть любыми. Любой логичности. Но оставаться при этом догадками.

13. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если в австрии БМВ диллер имеет Прибыль (а тем более ГОДОВЫЕ ОБОРОТЫ) на ПОРЯДОК (т.е. для неграмотных в 10 раз) меньше чем стоит разработка этого "супер пестрого сайта" то мне искренне жаль этого ОД в Австрии.

ну или вы просто бредите и выдаёте желаемое за действительное вообще не понимая какова Прибыль ОД и сколько стоит разработка сайта даже такого переполненного всякоми мультиками....

14. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия
    Скорее бредите вы.
    По поводу оборота от продажи я погорячился, они около 500 лямов у Австрийцев за 2010. Но по поводу прибыли нет.
    Инфо от инсайдера.

15. yuraX5

yuraX5 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2004
    Регион:
    Москва
    вполне не плохо по сравнению с другими Австрийскими сайтами :thumbup:
    имхо, понятно что не австрийцы и делали ;)

16. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Самое главное - это правильно поставить серию вопросов:D

З.Ы. В Германии слив инсайдерской информации - сильно уголовно наказуемое деяние. Ну, а по айпи вычислить персону в Германии проще, чем два байта переслать:D

Или я что то путаю, а dimi_pa?;)

З.Ы. Кстати, сдается мне, что с ценами на разработку сайта и прибылями импортёра что-то не очень, действительно.

17. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    теоритечески да, вот только если бы речь шла про биржевой инсайд тогда стали бы копошиться, а так ну кого интересует какой-то сайт какой то фирмы, если разработчики не могут держать язык за зубами.

если это мульти-пульти сайт обошёлся бмв аг в 1.5 лимона Евро (ну скажем 30% из них откат), то по утверждению ТС оборот ОД диллера в Австрии получается в 150.000 Евро/год :eek: (продали за весь год Одну 3-ку 325д 40кЕвро, две 5-ки 520д по 55кЕвро)

боже мой видимо в Австрии персонал работает за суп ? :shock:

18. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия
    какой же это слив, если веб сайт уже в онлайне?
    :)

ну вы явно не в курсе, сколько стоят проекты таких маштабов

19. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если за это (софт онли) заплачено более 1.5-2.0 милиона Евро, то это эпик фаил (типичный немецкий бизнес: брат, сват, моя вторая фирма и прочее)

:D

хотите прайс истемейшен сходите к нормальным ребятам и совсем не обязательно на территории гдр, так же можно нанять UK типа metazoa.co.uk

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    втрое живее этого работает)

21. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия
    Разговор ни очем, так как вы не в курсе что представляют собой подобные порталы, на которые завязано куча внешних систем. Это не только ХТМЛ странички клепать. Реклама каких то друганов абсолютно не в тему.

22. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    жаль, а я так надеялся протащить их в проэкт. а тут раз и облом прям на взлёте....:(

23. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия
    да..., не повезло.
    :)

24. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия
  25. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия
  26. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    вчера заценил немецкий сайт - конфигуратор обалденный:rock:

27. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а российский будет?

28. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2009
    Регион:
    Германия

презентация здесь.
    http://www.bmw.tv:80/web/de/video.do?videoID=27001&spaceID=1

Россия будет, но пойдет черз одну волну не раньше конца 2013. Будет еще 2-я волна для других стран.

29. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну хоть через год заживем как люди :D

30. MAMG

MAMG Участник тусовки

В клубе с: