1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новогодний стол!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fiesta, 20 дек 2013.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не-не-не. :D :D

    кто еще губы лося начнет готовить. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Америку не открою. Если много букав и рецепт недостоин высокой кухни Ле гурме, разрешаю удалить. Но это вариант, как с варёной уткой:D
    Итак: Примерно 1 л нарезанных шампиньонов, 1,5 - 2 кубика говяжьего бульона, 3 столовые ложки соленое сливочное масло. Кусочек сыра с плесенью типа Гордон блю. Орегано сушеный, чеснок сушеный, хлеб.
    Растопить сливочное масло в сковороде и смешать с 1 бульонным кубиком. Добавить грибы и обжарить до мягкости с добавлением щепотки сушеного чеснока.
    Добавить один литр сливок 20%, дать закипеть на медленном и помешивая, а затем добавить 200 грамм сливочного сыра. Орегано и сыр с плесенью. Когда сыр растает
    Добавить черный перец, соль и остальные бульонные кубики по вкусу. Пробовать обязательно.

    У белого хлеба срезаем макушку, достаём серединку. Отправляем хлебную форму в духовку минут на 15 подсушиться.
    Наливаем горячий соус в хлеб, накрываем крышкой и подаём.
    Ногами не бить, но душевно и вкусно
     
    Werewolfe нравится это.
  3. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, если б я все свои эксперименты описывала, можно было бы отдельную рубрику открывать, чисто поржать
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Роман! Если не секрет - для какого блюда хочешь приобрести щучку?
    Гефилте фиш?
     
  5. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дашь?:D
     
  6. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вот этот?
     
  7. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага
     
  8. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оль, изумительно как-то зашёл молочный поросёночек с гречкой и грибами.. Как основное блюдо
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это, что? Камешек в мой казан с рийетом?
    Или, даже, плевочек?
     
  10. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При чем тут вы???
    Просто, здесь все стараются выкладывать красивые модные рецепты. Что-нибудь изысканное.. Я тоже этим увлекаюсь. Редко. И времени на фото нет. Но у меня большая подборка экспрессвкусняшек. Т.к. Каждый день я готовлю завтрак, обед и ужин из первого, второго, третьего и компота на 6 человек. Плюс к этому, через день гости, а это ещё плюс 4-6 чел.
     
  11. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А! Вареная утка вас смутила) нет. Я год назад выкладывала абсолютно колхозный рецепт утки по-Пекински, которому меня научила подруга из ГК))) это там была вареная утка). Оля, решилась попробовать и ей очень понравилось)
     
  12. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    помню читал, но не нашел , но можно ссылку...
    я сейчас как раз всем утиным очень заинтересован)))
     
  13. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первую страницу посмотри)
     
    Evgspivak нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фаршированная запеченная, но подробностей не знаю - не я буду готовить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  15. Фил

    Фил Живу я здесь

    Регистрация:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    12,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Кабанятину, как лучше приготовить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обжарить и потушить до мягкости с тимьяном, черносливом.
    Если кусок нежный (корейка, шея и т.д.) - нашпиговать чесноком и черносливом, курагой, и запечь (в рукаве, имхо, самое простое).
     
    Фил нравится это.
  17. Garri33

    Garri33 Абориген

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    3,512
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Запах от кабанятины имхо очень сильный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала вымочить ночь в воде со столовой ложкой соли и уксуса
     
    Svetlana Y. нравится это.
  19. Фил

    Фил Живу я здесь

    Регистрация:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    12,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сразу в маринаде поставил вымачивать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Фил

    Фил Живу я здесь

    Регистрация:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    12,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маринад сделал из Оливкого масла, мёда, соевого соуса, чеснок, специи ну и вода
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала в воде. Чтоб от спец запаха и вкуса избавиться. Маринад потом
     
  22. Фил

    Фил Живу я здесь

    Регистрация:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    12,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оно уже отмочено было)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое первое новогоднее чудо происходит 1 января, где то в районе 12 часов дня.
    Вы достаете из холодильника (все ингредиенты холодные!) язык с хреном и зеленым горошком + мясной салат + мясное заливное + оливье + брют.
    Отправляете все это внутрь в любых пропорциях запивая холодным брютом. Через 5-10 минут по организму начинает разливаться необыкновенное тепло и все окружающее начинает приобретать краски - по крайней мере елка из черно-белой начинает окрашиваться во все цвета.
    От чего это происходит мы так и не поняли - то ли сухенькое так играет, то ли все таки заключительная стопочка ледяной водки расставила все краски по местам.
    Всех с наступившим!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., DeltaCity, Evgspivak и ещё 1-му нравится это.
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это точно! Истинно НОВОГОДНЕЕ застолье - утром 1-го января.
    Никто никуда не спешит, закуска уже, в основном, готова и разложена...
    И праздник становится умиротворенным.
    Не знаю - у всех ли, но у меня 1-го числа - так.
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!
     
    al-mani и Evgspivak нравится это.
  25. демон2000

    демон2000 Завсегдатай

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Грибы мелко режете? Блендером мож пробить в конце?
     
  26. демон2000

    демон2000 Завсегдатай

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    запечатывание, вы имеете ввиду процес обжарки куска мяса для запечатывания пор? или я что то непонял. Как запечатывание связано с приготовлением мяса посредством варки. Спасибо.
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И я о том же - никак.
    Только это "запечатывание" также не связано и с приготовлением посредством жарки-тушения.
    Об этом и велась речь...
     
  28. демон2000

    демон2000 Завсегдатай

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    предварительное обжаривание до образования корочки, не ведет к сохранению сока в мясе? я правильно понял?
     
    The Healer нравится это.
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Точно так! И даже наоборот!
    ЗЫ, Сейчас не смогу быстро найти более серьезные источники информации, но если устроит:
    http://arborio.ru/7-populyarnyx-mifov-o-stejkax/
     
    #299 The Healer, 1 янв 2017
    Последнее редактирование: 1 янв 2017
    демон2000 нравится это.
  30. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати а где ты ее берешь? я когда мотался дозакупаться последние два дня подумал что тоже сделаю как закуску, ну в МетрО не был, но твой дом, азбуку , и еще пару посетил, нигде ее не увидел....
    только на рынке наверное, да ?
     
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика