1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новогодний стол!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fiesta, 20 дек 2013.

  1. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не ну голандез это такая тема, я его готов просто так есть)))) наверное самый любимый соус
    по осетрам, коптильни нет сейчас , что в домашних условиях лучше ? и я не совсем уверен что стоит связываться с этой рыбой...
    но вообще учитывая последние тенденции, в соляной раствор идет по моему уже все типы мяса и рыбы)))

    и еще знаешь, это как с черной икрой, можно выдумывать все что угодно, но тост из багета со сливочным маслом и икрой -лучшее что можно с ней придумать.....фаталити такой, хочется таких рецептов, что бы раз и --флауес виктори)))


    кто-то писал раньше что нг -нечем удивить, а может и удивлять не надо, надо какой-то базовый набор салатов, закуски...может, учитывая что едим мы все что-то другое в повседневной жизни и стоит придерживаться традиций....ну это мое имхо)
     
    #241 Evgspivak, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
    The Healer нравится это.
  2. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Осётр осетру рознь.Если хороший дикий осётр, то просто в льезоне пожарить.
     
  3. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ок гугл)))
    типа у нас нет дикого но ради вас раздразним домашнего,
    как их отличить -то)))
     
  4. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это легко. Дикий надо брать крупный, а аквакультурный таких размеров не выращивают. Мясо по цвету разное и вкус., Это как домашняя хрюшка росшая на ворованном из колхоза зерне и беконный хряк на антибиотиках
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, к разговору об осетрах. :D

    где щуку большую купить на этой неделе в мск? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    586
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Присоединюсь к вопросу об осетрах: что можно на новогодний стол из осетра без коптильни изладить (желательно в духовке)?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Раньше приезжали на ярмарки выходного дня продавцы из регионов. Были и каспийские - с толстолобиком, судаком и щукой... Щука была весом до 7-8 кг. На мой взгляд - огромные.
    Теперь на ярмарках одни и те же азиатские рыла, а рыбы не видел уже года два... Бывает, правда, торгуют прямо с колес, на людных местах на окраинах.
    А щучка на 3 кг из МЕТРО - маловата?
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о, спасиб! сто лет не был в метро, надо заехать. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завтра
    еду в Фуд-Сити,если актуально,то могу щучку там цепануть:nod:
     
  11. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там так грустно теперь стало:(
     
  12. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:
     
  13. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так-то энтузиазма поубавилось на всякие сложности:D
     
    glenlivet нравится это.
  14. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ела такое. Каша.
     
    The Healer нравится это.
  15. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как впечатления?:D:hi:
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасиб! :hi: но не надо - если получится, сам заскочу в метро, если не получится - значит без щуки. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe нравится это.
  17. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подробно описаны в теме про лося, раздел "охота"
     
  18. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Glenlivet на аватарках с каждым годом симпатичней и симпатичней:cool: как-то подозрительно..
     
    glenlivet нравится это.
  19. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по теме есть чо?
     
  20. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не думала. У меня лазарет дома.
    Про горячее я давно решила: как-то делала перепелок, маринованных в апельсиновом соке, фаршированных рисом с кедровыми орешками и изюмом, запечёные. В конце Поливаем немного маринадом. И отдельно готовим апельсиновый соус и карамелизованные апельсины.
    Это было красиво и вкусно очень.
     
  21. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был у меня рецепт закуски, вот пропорции не помню..:shock:
    Тёплый салат из языка соломкой, обжаренного зеленого горошка, жареного лука и залито все было смолотой в пюре в блендере рукколой со сливками. Вот не помню - соленый огурчик идёт туда или нет:shock:
    Но у меня потом этот рецепт ещё полгода требовали все гости
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чмоке. :hi: спасиба. :) :D

    последнее время мотаюсь по африке, плаваю в атлантике, вот осенью бегал марафоны на двух континентах...

    ну и кулинарию забросил, да. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  23. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже, что-ль забросить...?:facepalm::D
     
  25. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже,и +,видимо,я. Скажи мне что нибудь хорошее о яйцах. Бараньих. В салате.
    Или лучше как в пункте 6 про лосиные губы?
     
  26. Werewolfe

    Werewolfe Абориген

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3,104
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может вспомнишь? Горошек замороженный,ессно?
     
    Esca нравится это.
  27. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замороженный.
    Не вспомню, так где-нить в переписке достану.
     
  28. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А! У меня сейчас из закусок такая тема... Научили меня наши соседи исландцы. На отдыхе мы решили устроить дни национальной кухни. Ну с нами все понятно, с турками тоже. А вот в исландский день, выносит Кристин целую двухлитровую кастрюлю соуса. Мы прифигели от таких масштабов... Потом она набирает черпаком этот соус и наливает всем в тарелку. В общем, полкастрюли соуса съела лично я:D тупо вымакав его обжаренным на мангале хлебом
     
  30. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, рецепт оказался прост до гениальности и делается за 15 мин буквально на коленке. Как раз в моем стиле, ибо гости часто и много. Я его конечно, немножко модифицировала. И сейчас такая тема у нас: приходят гости, набрасываются на этот соус и больше никто ничего не ест:D никакие мясы-пловы:facepalm:.
     
    Werewolfe нравится это.

Яндекс.Метрика