1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новые Macbook Pro. Обсуждаем!

Тема в разделе "Apple", создана пользователем L0rda, 27 окт 2016.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    До 16 года ты вражине-супостатине регулярно деньгами помогал (в каждом туалете судя по всему по 2-3-4 гаджета)
    а тут вдруг жалкие 600 к руб зажал!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    считать надо с 2008го :facepalm: но тогда они были нам - партнеры, а теперь - "партнеры" ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FRUNZE нравится это.
  3. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все будет тип топ. Макбуки покупали не за гигагерцы, а за ОСь. Отсутствие необходимости тратить свое время на настройку и обслуживание гаджета - вот основная заслуга продукции эпл. Она достигается разными путями, включая ограничения функциональности.

Кстати по той же причине не пошли "хакинтоши" - потому что шаг влево, шаг вправо и ее снова надо настраивать, а именно экономия времени на обслуге компа является ключевой ценностью Эпл для профи.

Профессионалы смирятся с отсутствием привычных портов, обновят железяки до юсб-ц версий и через 3 года про эту "революцию" никто вспоминать не будет. Кстати у моих фотографов уже года три как в камерах стоят какие-то флешки, перекидывющие фотки по вайфаю сразу в комп.

О боже, да даже если он работает под водой, там 100 ядер и 700 терабайт оперативки и 1 000 000 iops'ов миллион терабайт жесткий диск... оно все равно останется говном, требующим на настройку/обслуживание себя внимания в десятки раз больше макбука ... (рукалицо)

У меня с андройдом тоже весело было:
    1 день - уххх! как круто, эпло говно! Во я был мудаком
    2 день - так, а как тут вот это вот и вот это надо убрать, задолбало, неудобнож
    3 день - это вы вот ЭТО называете широкими возможностями по настройке?!?! (чтобы поставить приложение 1, поставьте модуль приложения 2, чтобы поставить модуль приложения 2, поставьте модуль приложения 3 и 4, ошибка, файл приложение 4ре не найден, все слетает и телефон начинает откровенно подвисать перед выдачей сообщения об ошибке при каждом открытии окна смс.
    4 день - нет, я все-таки разберусь с этой херней (собирается альтернативная версия андройд ос)
    5 день - ДА БЛ,,,,Ь все "новое" сносится, ставится родное с завода... вернее не ставится. почему-то. в инете нет ответа.
    6 день - возврат трубки в магазин, покупка 5-ого ифона.

HTC хрен вспомню какой. По деньгам дороже ифона был.

novikov, Доктор Н и Andre Smith нравится это.
  4. CityCheetah

CityCheetah Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У эпл всегда была сильная составляющая мобайл - телефоны и планшеты, но вот то, что они делают с компьютерами не поддается никакому объяснению и логике.

Допустим порты это прошлое, отчасти согласен, но зачем убирать магсейф? Зачем поступать так радикально и выпускать Macbook 12 с 1-им портом? Зачем заделывать дырки в нижней крышке нового MBP 2016? Уже забыли про перегрев в первых версиях? Картридер-то чем помешал? Его-то за что выпили или опять ипаться с переходниками?

И моё мнение не единичное, почитайте англоязычные отзывы - 90% плюются от последних "обновлений" ноутбуков Apple.

По мне бы просто обновили бы Air поставив туда нормальный экран и этого было бы достаточно. Зачем городить огород из кучи непонятных моделей? Ну и PRO теперь стал совсем не для профессионалов, не надо вводить людей заблуждение, а хз для кого, может блондинка какая купит или хипстер.

Посмотри на себя нравится это.
  5. CityCheetah

Регион:
    Москва
    Тогда вперед на Эльбрус и Спутник, никаких макбуков и гуглов :)

6. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Возможность заряжать от powerbank либо от любой другой зарядки, скоро type-C шнурки будут везде, а вот магсейф зарядку найти гораздо сложнее.
    В честь чего?

7. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В честь того, что помимо ноута адо таскать кучу переходников.

Thunder нравится это.
  8. der bayer

der bayer Абориген

Регион:
    Москва
    купи уже Dell XPS и не мучайся)) там все порты есть)
    а то получается как в анекдоте про Ржевского - " еbу и плачу"(с) ))
    зы меня лично радует то, что убрали кучу ненужного хлама в виде неиспользуемых портов... главное, он стал меньше, легче и мощнее... мне одного переходника хватит... и таких, как я, думаю немало)

andrey27778, BFG, Fly by Wire и ещё 1-му нравится это.
  9. der bayer

der bayer Абориген

Регион:
    Москва
    что ж ты врага поддерживаешь? переходи на ЙотаФон, там скидки объявили)

10. Ахалай Махалай

Ахалай Махалай Завсегдатай

О каких кучах переходников многие неустанно скулят?
    У меня с собой Макбук 12 почти всегда, с ним единственный хаб Деппа 5 в 1, проблем никогда не испытываю. Да, штуковина стоит 5тр, но в рамках стоимости самой техники марки - погрешность.

L0rda нравится это.
  11. L0rda

L0rda мерзавец ©

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня тоже двенашка почти всегда с собой и один переходник на usb, которым никогда не пользовался

doub нравится это.
  12. Altal

Altal Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Как старый поклонник марки Apple, пребываю последнее время в шоке от их "инноваций")
    Если руководствоваться логикой, то будешь чувствовать себя идиотом, при приобретении айфона 7, который ничем практически от 6S не отличается, про новый MacBook Pro вообще молчу, первый раз никаких положительных эмоций не появилось. MagSafe и USB больше всего изумили, как и всех.
    Правда касательно ноутбука стоит переждать пару лет, тогда замена будет иметь смысл. Хочется в это верить)

CityCheetah и kolka87 нравится это.
  13. CityCheetah

Регион:
    Москва
    Что мешало НАКОНЕЦ поставить Ретину в Эйр и получить туже двенашку, но с портами? MB12 по производительности как Air11. Ну ок, сделали как сделали, добавили цвета, лоск и т.д., но неужели не нашлось места воткнуть в него второй порт? Флэшку вы как втыкаете? Через переходник? )))))

По поводу магсейф - хрен вы зарядите MBP15 по USB от Powerbank, не вытянет. Да и 13 не уверен. И с каких пор профи это тот, кто с собой кучу переходников носит? Даже SD карту воткнуть некуда теперь, надо лапшу таскать. Удобно, ничего не сказать.

14. Ахалай Махалай

Ещё раз - деппа 5-1, в нем есть два ЮСБ, Тандерболт, Два варианта карт вставляется.
    Не мешается ни разу.

15. Ахалай Махалай

Подойдёт этот же переходник и новым Про.

16. Посмотри на себя

Посмотри на себя Завсегдатай

Регион:
    Москва
    старая прошка до сих пор хороша, она в продаже там есть все порты
    чего вы так накинулись то на новый мак про)

17. Ахалай Махалай

Кому актуальна покупка - купит, остальные изрыгают желчь, занимая ничем своё время, это интернет. :)

18. tolmach

tolmach Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да вообще пипец какой-то. Под фото и видео оно заточено, как же.
    На dpreview.com фотосообщество уже попрощалось с новым макбуком.

19. bsh

bsh Живу я здесь

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    я сам видел макбук, и нажимал на клавиши, поверь там не все так однозначно.
    покупая яблоко ты даешь заработать свои 10 долларов китайцу на фоксконе, и возможность прокормить маленьких китайчат. а с китаем мы стратегические партнеры, без кавычек. смело обновляйся, и укрепляй дружбу наших народов

20. CityCheetah

Регион:
    Москва
    Если ты заметил, то практически у всех, кто не доволен инновациями, есть свой парк техники apple.
    А Довольны как раз блондинки и хипстеры - может конечно у Apple теперь это профессионалы?
    Профессиональные посиделки в одноклассниках.

streetlegal, Ганг и Thunder нравится это.
  21. issues

issues Абориген

Регион:
    Москва
    решил перейти на mac...
    уже столько раз откладывал)
    и вот я понимаю что не поспешу за новой "прошкой" а куплю модель 15 года.
    и дело не в цене - я просто морально не готов отказаться от столь привычных hdmi, usb, и card reader.

22. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Дома я обычно на диване или в кресле на макбуке сижу, он на коленях. Какая деппа 5-1?! Мне ее по всей квартире каждый раз искать? Задену коленом или брошу комп на диван, она отвалится в первый же день и вырвет порт. Мне нужен компактный удобный девайс за эти деньги, а не обвешанный воткнутыми проводами и коробочками "компьютер будущего". Верните как было!

#112 Sujets, 5 ноя 2016
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
  23. Ахалай Махалай

В конечном итоге выбора не будет. Ноутбуки стали, какими стали.
    У меня дома при вашем сценарии использования либо нет потребности в проводах вообще, либо что-то делается по воздуху.

24. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
  25. iktor

iktor Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может эпл хочет флешки свои выпускать???
    Или производители сами прогнутся под эпловские разЪемы. -скорее всего так и будет......
    Все это мелочи.

26. Thunder

Thunder Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Переходник это определенно шаг вперед к удобству использования

27. Ахалай Махалай

Я понял, здесь кому-то шашечки, а кому-то ехать.

28. Thunder

Thunder Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот новый разъем как раз и есть пока шашечки. Ехать удобнее со старым усб и. Sd ридером. Переходники это как чехол с попогрейкой вместо встроенного. Будущее))

The AGENT и FRUNZE нравится это.
  29. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Узб ц уже есть и флэшки и прочее. Не массово, но в достатке.

Пройдёт год полтора и переходники не понадобятся: те же фотики начнут просто заряжаться/синхронизироваться от юсб ц и заменят классическую россыпь разъемов мини хдми и прочей шушеры. Я уж молчу о том, что направление их развития напрямую видно по телефонам: миниатюризация, встроенный Аккум, встроенная память, передача в облачные хранилища по вифи...

Что касается фото профи, то им вообще пофиг на переходник. Для них это 0,01% работы, физический перенос снимков на комп.

Смешно читать, как вы строите прогноз в пользу древних технологий. Что вы скажете, когда новейшие пульты, камеры и прочее будут с юсб-с нативно, а для подключения к юсб 2.0 потребуется задействовать 2 разъема, да ещё и внешний блок питания вдобавок?

Вы осознаете, что в ближайшее время отсутствие юсб ц будет проблемой тех, кто до сих пор не обновил комп?

Заметьте, стандарт открытый. Эпл впервые не начала изобретать своё, а Ее снова песочат "эксперты"

Вложения:

• IMG_0019.JPG
      IMG_0019.JPG
      Размер файла:
      115.5 КБ
      Просмотров:
      28
  30. Quaz

Quaz Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Достаточно было заменить половину обычных USB, на новые. И овцы целы и волки сыты. Зарядку точно зря убрали. Думал обновить две Pro 14 года, но пока подожду, может на волне критики через полгода добавят чего.

Яндекс.Метрика