1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новые Macbook Pro. Обсуждаем!

Тема в разделе "Apple", создана пользователем L0rda, 27 окт 2016.

1. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Есть баянистый анекдот про семью, которая свежий хлеб покупала, но не ела, пока не доест старый. Так всю жизнь черствым хлебом и питалась. Здесь похожая история, только наоборот. Подождите год-полтора и ух, заживем!

Через год-полтора я буду новый ноут покупать. А пока не пытайтесь впарить мне всякие приблуды-переходники к ноутам за 150тыр.

Александр Койдо и Thunder нравится это.
  2. FRUNZE

FRUNZE Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В тоталитарных сектах так не делают. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов! (С) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Thunder

Thunder Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:

Т.е мой фотик который я покупал год или два назад станет от usb-c заряжаться? Или надо выкинуть его и купить новый? Накладно, я не хочу светлого будущего за мой счет

Вот когда светлое будущее наступит, тогда и будет хорохо, ты выкинешь переходники, а мы будем радоваться, что они не нужны, а пока можно было минимум 1 усб оставить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

Регион:
    Черногория
    Водит:
    И всетаки
    Surface Book 2 ... из за переферии, универсальности (любой трансформации) а так же винды, 16 часов работы + магнитный разъем зарядки :p. Клавиатура на новом мак не понравилась вообще...

5. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Кратко о сути новинки:

"Одно из преимуществ USB Type-C – возможность использования для передачи данных интерфейса USB 3.1, сулящего повышение пропускной способности до 10 Гб/с. Однако, USB Type-C и USB 3.1 – это не равнозначные термины и точно не синонимы. В формате USB Type-C могут быть реализованы возможности как USB 3.1, так и USB 3.0 и даже USB 2.0. Поддержку той или иной спецификации определяет интегрированный контроллер. Конечно, с большей вероятностью порты USB Type-C будут появляться на устройствах, поддерживающих высокую скорость передачи данных, но это не догма.
    Напомним, что даже при реализации возможностей USB 3.1 возможны отличия в максимальной скорости передачи данных. Для USB 3.1 Gen 1 – это 5 Гб/с, USB 3.1 Gen 2 – 10 Гб/с. Кстати, представленные Apple Macbook и Chromebook Pixel имеют порты USB Type-C с пропускной способностью 5 Гб/с. Ну, а наглядным примером того, что новый интерфейсный разъем очень вариативен, является планшет Nokia N1. Он также оснащен коннектором USB Type-C, но его возможности ограничены USB 2.0 с пропускной способностью 480 Мб/c.
    Обозначение «USB 3.1 Gen 1» можно назвать своеобразной маркетинговой уловкой. Номинально подобный порт имеет возможности идентичные таковым для USB 3.0. Более того, для данной версии «USB 3.1» могут использоваться те же контроллеры, что и для реализации шины предыдущего поколения. На начальном этапе такой прием наверняка активно будут применять производители, выпуская новые устройства с USB Type-C для которых не нужна максимальная пропускная способность. Предлагая устройство с коннектором нового типа, многим захочется представить его в выгодном свете, заявив о наличии не только нового коннектора, но и поддержке USB 3.1, пусть даже и условной."

6. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорите за себя, лично мне юсб не нужен от слова вообще. Как и ридер. Сейчас на стационарном компе к юсб подключена клавиатура. Уже ищу ей ВТ замену, т.к. не хватает радиуса обычного юсб донгла.

Кстати 2 разъема юсб ц на материке есть, 100w, зарядку вторую покупать не нужно.

Вам с вашей проф камерой поможет подобная вещь. Давным давно уже присутствует на рынке: http://ru.transcend-info.com/Products/No-401

7. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А вам не пофигу 5 там или 10 гб/сек?
    Учитывая, что быстрый "обычный" SSD диск не запишет/отдаст быстрее 500мб/сек и только новейшие SSD NVMe диски приходят к цифрам 2гб/сек и 300к+ ops ? Про стандартные 3,5 дюймовые hdd можно вообще не вспоминать.

Кстати, там не совсем usb-c там тандерболт 3 стоит. а это сразу hлmi 2.0, дисплей порт и значит "побольше" 5гб/сек.

#127 BFG, 7 ноя 2016
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  8. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери! :thumbup:

зы:D:D:D:D

9. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

10. CityCheetah

CityCheetah Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Это колхоз.

Thunder нравится это.
  11. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Зачем переубеждать то? Ну нравится человеку отсутствие все еще довольно актуальных обычных юсб портов, его ж право).

12. Altal

Altal Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Адаптер за 60 баксов, еще наверно плюс доставка, это доп затраты. Конечно же можно сказать глупо такие копейки считать при стоимости устройства в районе 2000 USD. Но, зачем?
    Да и дело не в цене.
    У меня сейчас прошка 2014 г и в ней все что нужно есть. Какой мне смысл как пользователю менять его на новый? Причем профессионалом я себя не считаю, которому нужно что-то больше офиса и почты для работы. USB нужен (внешний диск, опять же для работы), с камеры фотографии передать тоже кардридер выручает. А адаптеры? Это даже смешно.
    А решение можно для любой проблемы найти. Только в случае с новыми прошками проблему покупаем за свои деньги))) Но ведь все равно купим :facepalm::D

kolka87 нравится это.
  13. tolmach

tolmach Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эпл распродажу своих адаптеров устраивает, лишь бы народ успокоился.
    :facepalm::facepalm:

Народ отреагировал.

Apple Engineer Talks About New 2016 Macbook Pro

glenlivet, Chubakoff, FRUNZE и ещё 1-му нравится это.
  14. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

Регион:
    Черногория
    Водит:

Это не конструктивно ржать:D:D ...мы же обсуждаем. Зачастую приходит клиент (дизайнер проектировщик) с флэшом и предлагает посмотреть/обсудить проект который по почте не лезет и забрать можно только с облака и он его накатал на флешку.. И тут мне надо будет морочиться с этими приблудами которые всегда должны быть при мне. Меня одолевает вопрос- зачем мне это, если 99 процентов бизнес окружения работает в старом форм- факторе и лично мне и окружению ничего кроме неудобства не принесёт? Я пока не нашел ответа зачем мне эти головняки.

FRUNZE нравится это.
  15. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я сейчас вовсе не о юсб беспокоюсь.

Вот для меня пара таких адаптеров нАМНОГО интереснее текущего решения.

Утром я приезжаю в офис, где стоят бт клавиатура, трекпад, монитор, аудиосистема, проводная сеть.

Вечером дома тоже самое.

Для меня намного интереснее воткнуть один переходник, чем по 3-4 провода с каждой стороны ноута.

И таких как я, поверьте, не мало.

16. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кинете в сумку адаптер, доставать будете раз в неделю. А тучу проводов в офисе перетыкаешь ежедневно. По сумме действий новый адаптер выиграет в разы.

17. kolka87

kolka87 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D
    1478084665146837026.jpg

why_not? нравится это.
  18. provizor

provizor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  19. Thunder

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тех, которые не таскают ноут на работу и назад, гораздо больше. Если бы в ноуте было 2 нормальных усб, что тебе бы пмешало такой же огород городить? Эппл просто совсем скурвился и начал вынуждать покупать аксессуары. Заботой о потребителе тут и не пахнет, обычные жлобы

20. Thunder

Регион:
    Москва
    Водит:
  21. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего не мешало. Пнули индустрию вперед.

22. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Realter

Realter Старожил

Регион:
    Москва
    По идее, индустрия должна была перейти на лайтинг, а она этот лайтинг даже не заметила.
    Лишь довольно потерли ладоши производители переходников.

24. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как мы видим по наушникам все ещё впереди. Но я думаю, что интеловский Тандерболт3 (он же юсб-ц) имеет больше шансов.

25. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    все что они сделали без джобса один большой фейл, кроме разве что iphone plus
    они не пнули индустрию, они облажались о чем и свидетельствует фидбэк в сети, пнуть индустрию это отказаться от проводов, а не городить провода-переходники

Thunder и streetlegal нравится это.
  26. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    История рассудит. Эпл регулярно хоронили последние 20лет, а все сейчас идёт к тому, что самсунга не станет раньше.

Диктат производителя, против рынка. Как когда-то телефон без ммс

27. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    USB-c отличный по функционалу стандарт, всем пора на него. Хотя форм фактор лайтнинга мне ещё больше нравится и непонятно почему USB-c его не скопировал.

28. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Собственно, всё написали до меня, но вставлю свои две копейки. С точки зрения маркетинга я принадлежу к ядру целевой аудитории. Пишу этот пост на своём MBP. Мог бы его поменять на новый. Но... Мне не нужен ноутбук, куда нельзя воткнуть стандартную USB-флэшку, на которой сотрудник принесет в момент нужные мне видеоматериалы. У меня нет желания таскать с собой переходники на все случаи жизни. И, да, я в гробу видел ноутбук без Magsafe. Ставлю новому MBP жирную единицу.

Вложения:

Mexa, n.lapin, packman и 2 другим нравится это.
  29. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Завсегдатай

Регион:
    Москва
    1TB нужен, когда ты часто летаешь в другие города. Лучше иметь запас, чем не иметь.
    Лично мне SSD на 512 Gb мало.

why_not? нравится это.
  30. andrey27778

andrey27778 Абориген

Регион:
    Москва
    В такой конфигурации он еще многие годы будет очень актуален.

Яндекс.Метрика