1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

новый ОД Пеликан-Авто

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ksalex, 12 авг 2012.

1. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там = Мерседес-Бенц РУС. (единственный не "франшизный" дилер, а пренадлежащий Mercedes-Benz AG) и дружественных структурах .Тот дилер, что в шоуруме М-Бенц Рус. на Аэропорту :hi:

вы работаете в МБ рус. :cool: ?
    вы никогда не видели скидку в 20% на МБ? давно работаете?
    про 40% я не говорил - не надо передёргивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже ОФФтопим, так это единичная продажа была?

Позвонил знакомому продажнику в Авилон мерседес, у которого GLK покупал, сказал что такое скорее всего не возможно. По крайней мере публично.

3. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вы знаете, я не люблю рассуждать на темы, которые не знаю, поэтому пояснить почему в США так не могу, но думается мне, по другому там, т.к. государство там совсем другое, правила ведения бизнеса, да и сам бизнес отличается от российского. А почему машины там в полтора раза дешевле честно лень вам объяснять, эта тема уже заезженная, поиск вам в помощь.
    П.С. длительные тесты есть, только они не для всех клиентов.

4. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я акцентирую внимание не на то, что машины дешевле - а на том, что и при дешевых автомобилях качество обслуживания там выше и спектр предлагаемых услуг шире.
    А у нас и заоблачные цены отнюдь не гарантируют качества сервиса, скорее наоборот, развращают персонал, начинающий ассоцировать и себя с продаваемым и обслуживаемым "премиумом" :D
    По длительным тестрайвам намек на то, что "рылом не вышел" понял ;):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не единичная.
    Уровень компетенции продаванов Авилона и сотрудников МБ Рус. и дружественных им структур - всё-таки разный.

У меня есть предложение от продаванов Ауди от 2011 г., где мне предлагали машину того же года со скидкой (с ходу!) 9%, уверен, что и большая скидка обсуждаема.

Я останусь при своём мнении, что и Ауди и МБ можно купить "с улицы" со скидками такими же как в БМВ, иногда доходящими до 20% (например такие цифры вполне укладываются в маржу МБ Рус. как импортёра + маржу МБ Рус как дилера) - и у меня есть живые примеры.

Вы мне обратное - так и не доказали.

6. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы использовать ваши буквы как некое доказательство, сходите к своим друзьям в МБ-Рус и возьмите коммерческое предложение с озвученной вами скидкой.

7. Lancaster

Lancaster Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ну так народ хавает. пока автомобиль для изголодавшихся за 70 лет россиян является первостепенной ценностью и показателем успеха - так и будет. споры на форуме этого не изменят. в штатах машина далеко не на первых ролях в списке ценностей. Но я бы не стал утверждать, что персонал, работающий в тамошних дилерах прям так уж лучше - обычно мужики за 40 (в премиуме) с базывыми понятиями о новых технологиях (нет заказных опций), продают всегда почти со склада машины в 2 комплектациях. мучительно торгуются (в основном комиссия с маржи по факту сделки). клиентов "вести" не принято.

А то что у нас - так сами же потребители и развращают - и подарки бывает и деньги откатывают за скидку.

В чем суть жалоб?

8. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    1. Поясните, что для вас понятие "качественное обслуживание" и что именно вам не нравится в отношении продавцов к вам?
    2. Я лично вас не имелл ввиду, когда пояснял про длительный тест, я имел ввиду, что машину на 2-3 и более дней, может получить клиент, который знаком дилеру( покупал у него несколько машин, лично знаком с руководством ит.д.) просто представьте, приходит с улицы клиент и забирает машину на пару дней, во-первых если что, где его потом искать, во-вторых будут приходить другие клиенты и не получив тест на авто, т.к. другой человек уже забрал машину, будут недовольны, потом так же как и вы будут говорить про плохое обслуживание и сервис, а офф дилер не прокатная контора, он не может держать десятки машин на тесте, чтобы просто интересующиеся могли их брать и днями раскатывать на них. Надеюсь понятно выразился?

9. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я читаю bimmerpost.com - там народ доволен, и скидки получают (с их цен) и бесплатное обслуживание в течение 4 лет и страховку на замену/ремнонт шин и проблемы по гарантии решают в пользу клиента...
    А "своему" продавцу я бутылек виски презентовал, совершенно от чистого сердца - человек реально мне помог по многим вопросам и все свои обещания сдержал - это очень ценно в наше время.

10. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Начну с конца - все что Вы мне написали - логично, но - американские дилеры как-то решают эти вопросы? Почему меня как клиента должно волновать как дилер будет организовывать такие вещи? Тоже ведь логично ;)? По выделенному - я купил в АД 2 машины - думаете у меня есть хоть 1 шанс получить машину хотя бы на вечер субботы-утро воскресенья ;)?

11. Lancaster

Lancaster Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    бесплатное обслуживание есть. все решают в пользу клиента, потому что конкуренция дикая, да и за лексусом нужно поспевать всем немецким брендам. А у нас рынок (кроме 2009г) растет прекрасными темпами и с конскими ценами - зачем что-то кардинально менять если порой некоторых моделей и копмектаций не хватает?

Скидки у них бывают от производителя (типа наших поддержек от представительства) только они не очень велики 2-4 тыс долл. А вот дальше уже торговля. В америке при покупке авто это принято и естественно - торгуются все и очень жестко - покупатель из-за огромного предложения и для снижения ежемесячного платежа; продавец - из-за того, что у них зарплата обычно 15% от маржи на машине и как правило у них нет жестких планов продаж. Т.е. если в россии продавец должен продать 10 машин в месяц и ему не хватает 1 штуки для получения зп с повышенным коэффициентом за выполнение плана - он может постараться убедить руководителя подписать большую скидку (порой даже единичные машины в минус отдают) дабы выполнить план. В штатах же продавец на комиссии в праве забрать свою долю сразу после того как клиент уехал из салона. не говорю что это так и работает, но он в праве. Особо сильных бонусов за перевыполнение у них нет, насколько я знаю. А учитывая, что с этих 15% от маржи он еще потом должен заплатить налог, который точно сильно больше наших 13% - он не скидывает до последнего.

бесплатное обслуживание, ремонт шин (не такая уж большая статья, т.к. ям, колдобин и аварий в штатах почти нет), вопросы гарантии - это часть маркетинговой стратегии производителей, необходимой для успешной конкуренции на американском рынке и завоевания доверия местных потребителей. В россии бмв и без всего этого удается удерживать лидерство и отличный рост продаж. Какой смысл все это делать сейчас?

Время все изменит мне думается

12. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Небольшой шанс есть, если менеджер попробует посуетится и найдет решателя данного вопроса у себя в компании.

13. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    С выделенным согласен, насчет времени правда не уверен.

14. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажите, бесплатное обслуживание в USA это что? замена масла, фильтров, колодок и т.д.?

п.с. скоро придет модератор и всех нас того, предупредит:)

15. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да, тоже интересно :nod::nod::nod:
    Чтоже выходит - штатовские дилеры в отличие от наших - на обслуживании авто и не зарабатывают вовсе?

16. Lancaster

Lancaster Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    в штатах нет ям на дорогах от которых страдает подвеска (не путать с идеальным покрытием), там нет рваного ритма езды - в основном шоссе 65 миль/город - 30 миль (не так изнашиваются тормоза). Нет паленого топлива - не страдает мотор. нет соли, реагентов, зим серьезных - не страдает проводка и электрика

Что-то около 2000 долларов включено в стоимость машины и распространяется на 4 года или 50 000 миль, включая: замена масла двигателя, диагностика, резинки дворников, тормозные колодки, тормозные диски, ремни двигателя, тормозная жидкость. Можно докупить еще 2 года и еще до 50 тыс миль

совсем оффтоп - надо бы потереть или перенести. Модератор?

17. Lightshine

Lightshine Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Не так. Дилерство это прежде всего бизнес. Вход еще одного конкурента например на рынок кузовного ремонта всегда приводит к снижению цены за эту услугу и снижению прибыли данного участка,который вообще-то призван тянуть как правило убыточный при существующей конкуренции отдел продаж новых автомобилей.
    Фонд заработной платы это фиксированный процент от прибыли, если она падает то падает под разными предлогами и зарплата сотрудников. Убедить учредителей бизнеса поднять этот процент почти всегда невозможно.
    Начинается замещение относительно квалифицированной рабочей силы ,набранной к примеру при открытии бизнеса, на недорогую вплоть до узбеков. Это приводит к некачественному выполнению своих обязанностей сотрудниками в силу того что они
    -недостаточно подготовлены
    -не дорожат своей работой тк знают что если их уволят то они новую работу за такую зарплату найдут в одночасье.
    Качество обслуживания это прежде всего кадры а не стандарты. Стандарты могут быть высокими и деньги могут тратиться на обучение сотрудников большие, только клиенты тем не менее сталкиваться с необученными свежеприехавшими откуда-то плох говорящими по русски людьми, поскольку те кого ранее обучили уже не хотят работать за такие деньги.
    Вот поэтому количество дилеров должно быть сбалансированным.

18. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Хорошо, давайте поставим вопрос по другому, а с чего вы вообще взяли, что длительный тест это должно быть нормой, просто потому, что кому то из клиентов этого хочется?:shock: Вы же не приходите в обувной магазин и не просите на пару дней туфли поносить, вам дают их примерить, тоже и с машиной, если вам не хватило одного круга проехать, без проблем можно ещё сделать парочку.
    П.С. если вы купили в АДе 2 машины и рассматриваете следующую покупку, думаю шансы получить авто на день-ночь у вас достаточно велики, пообщайтесь со своим манагером, если он убедит руководство в целесообразности длительного теста, вам дадут авто, сам не раз был свидетелем такой ситуации.

19. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я это "ни с чего не взял", но согласитесь, при прочих равных для клиента лучше когда такая возможность есть, чем когда ее нет.
    В ходе "наматывания кругов" не очень получится смоделировать ситуации из повседневной жизни - посадка/высадка, парковка, загрузка багажника, поездка в магазин и т. д.

20. ven99

ven99 Banned

В клубе с:
    31 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вы идеалист! Если представить что дилеры будут предоставлять любому клиенту авто на длительный тест, то тогда клиенту не надо будет вообще покупать машину, а будет брать под разными предлогами у разных дилеров себе авто и кататься. Кстати, а как решать ситуацию со штрафами например, какой нить лихач пару дней под камерами покатается и отдаст авто, а потом по 3т.р. придёт несколько штрафов, а кто оплачивать будет? Так что предоставление длительного теста всем желающим это утопия, при чём утопия экономически не выгодная, или и сейчас вы не согласны:)

21. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:
    Я со всем согласен - хочу только процитировать - "кто не хочет делать - ищет причину, кто хочет - ищет возможность".
    У нас правда у крупнейшего дилера - АД из Х3 даже на получасовой тест-драйв только двухлитровый дизель был зимой, но ведь это тоже можно объяснить объективными причинами.

22. Lancaster

Lancaster Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В общих чертах автомобили БМВ в развитых странах запада есть в прокатных компаниях за небольшие деньги - поскольку экономически активное население достаточно мобильно в коммандировках и на отдыхе есть возможность испробовать все что хочешь (не буквально конечно) и понять удобно садиться/вылезать или нет. Первичным клиентам без referrals и за рубежом то дилеры особо ничего давать кататься не дадут. Ну а если человек заслуженный клиент купивший несколько машин и поспособствовавший результативными рекомендациями - то ему и там и в россии постараются предоставить машину.

А вообще - опять таки - если и без тест драйвов Х3 бывает не найти - зачем?

23. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    не может быть такого, что машина для физика с улицы стоила дешевле, чем для сотрудника ЗАО МБ РУС. если память не изменяет, то сотрудникам там до 40% скидка на авто со всеми отягчающими по поводу перепродажи. человек с улицы никогда не получит скидку в МБ РУС, равную скидке сотрудника одноименной организации. может немного неправильно мысль строится - если есть лежалая машина - то просто на нее скидка большая для всех, например, 20%. а для сотрудника - еще и его корпоративная скидка добавляется и получается МБ по цене фокуса.

несколько лет назад работал в Рено расейском, там тоже был отдел продаж для сотрудников с дисконтом и спецпрограммами по кредитованию. вот там тогда реально можно было сильно лежалую Лагуну (седанохетч или купе) у дилера купить дешевле, чем скидки в отделе продаж для сотрудников. но это нах никому ненужная Лагуна и Рено в целом, у них все больше ЛогАны прут. а вот зато сотрудникам продавали Клио Спорты)))) таких машин с такой скидкой у дилеров было не получить, а тут еще и были эксклюзивные отпечатки задницы первого расейского пилота Ф1 на водительском сидении:D сорри, за лирическое отступление:rolleyes:

24. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По выделенному:
    1) Программа для сотрудников -18% от РРЦ (только минус маржа импортёра) машины без инвойса.
    2) Скидка на неинвойсированные машины, поэтому скидки для сотрудников не сумируются. На машины в салоне стоящие со скидкой уже есть инвойс (они "проданы" импортёром дилеру).

Если машина не продалась во-время и на неё есть поддержка импортёра, то могут продать без маржи импортёра + без маржи дилера => для человека с улицы машина стоит дешевле, чем для сотрудника (у которого фиксированно только -18% - маржа импортёра).

25. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    по выделенному мной - мы вроде говорим про ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", которое занимается прямыми продажами (на том самом Аэропорте и в Вешках - МБ Центр и МБ-Север соответственно) и является импортером в одном лице. кто кому инфойсировал/продал в таком случае? мы вроде не об Авилонах и прочих Звездах столицы или Невы, с ними в таком случае всё ясно и описанная Вами схема работает.

26. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Daimler AG

27. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Даймлер АГ не может быть импортером по определению - иностранная организация. Импортер - кто ввозит и проводит очистку и только российское юрлицо. И... как бы отношения Даймлер АГ со своей 100% дочкой никак нельзя назвать дилерскими отношениями с маржами по соответствующим соглашениям. как-то далеко уходите уже в своих рассуждениях;)

28. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ок давайте не будем додумывать.
    просто примем на веру.
    Кухня поставок и инвойсирования мне не настолько хорошо известна.
    Я знаю какие скидки и на каких условиях у сотрудников там.
    Основной посыл мойх слов, у сотрудника фиксированная скидка -18% (такова программа для сотрудников), а придя со стороны можно получить больше.

29. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    именно в ЗАО МБР? я слышал, что больше. но додумывать тоже не буду;)

30. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня одно Пеликан Авто невольно ассоциируется с Альбатрос Страхование? ,)

Яндекс.Метрика