1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

новый ОД Пеликан-Авто

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ksalex, 12 авг 2012.

1. Strannik003

Strannik003 Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    был вчера. менял колодки. все понравилось. на ТО поеду туда же.
    Ценники на работы порадовали.
    Единственный минус- мойка. Ребята, вы сделайте несколько вариантов моек- техническая бесплатная ( авто в разводах и не помыто некачественно), кузов+коврики платная и комплекс платная. Я готов заплатить, но уехать на идеально чистой машине, потратив лишние пол часа, чем от вас ехать на мойку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Strannik003

Strannik003 Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    съездил на ТО 7 июня. все качественно. Единственное- не положили в багажник доливку масла ( мне то оно не особо нужно, но тем не менее...
    ТО длилось 3,5 часа. пока ждал- уснул. Ибо делать там совершенно нечего. даже ТВ с кино или анимал планетнет. К сожалению xbox увидел, когда уже пошел на кассу.
    мойка-Д...МО!
    в воскресенье, как и после первого посещения звонит девушка и интересуется оценкой сервиса. Сообщает, что все что говорят клиенты просматривается руководством и принимаются соответствующие меры. Не понимаю- нахрена это делать, когда мойка 30.05 была дерь....й, так 7 июня стала еще дерь...е. После ТО поехал на нормальную мойку, где за 1000 руб привели авто в состояние нового авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Marinashka

Marinashka Новичок

В клубе с:
    23 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех владельцев BMW!
    Это история о прохождении первого ТО на BMW116i 3D у ОД Пеликан-Праймари. Начитавшись отзывов на форуме сайта drive.ru, а также сравнив цены у официалов,решила ехать не в ближайший ко мне БорисХоф и не в Автодом,где была куплена машина,а в демократичный по ценам Пеликан-Праймари,что на 85 км МКАД. Итак,суббота 19 апреля 2014 г. В радужном настроении и с пробегом 10.888 км приезжаю в Пеликан на 30 мин раньше назначенного мне времени. Народу в салоне никого,на ТО передо мной еще одна копейка бмв. Ровно в назначенное мне время забрали мою детку в сервис. Персонал вежливый и приветливый,все улыбаются,чай-кофе предлагают. Мастер по сервису озвучил,что плановое время ТО 3-3,5 часа,т.е.отдать должны были не ранее 14:30. На маршрутку до ближайшего метро Алтуфьево,которая ходит один раз в час, я опоздала,поэтому пришлось ждать час. Как правильно писали до меня, делать в салоне абсолютно нечего. Но час за чашкой кофе и книгой убить можно. В 12.00 пошла ожидать маршрутку,которая...не приехала. Простояла 10 мин в ожидании,пока за мной не вышла девушка из салона со словами,что я опоздала на маршрутку. Не стала спорить,что я сидела напротив окна и следила за остановкой. Маршрутки не было. Что ж,не судьба,подумала я! Вернулась к чтению и каково же было мое удивление,когда в 13:30 мне уже позвонили со словами,что машина готова. Окрыленная пошла к мастеру для оплаты. Цена ТО со скидкой приятно удивила-всего 8700 руб. Выхожу из салона,подгоняют мою детку. Все предыдущие отзывы про мойку сбылись-машина вся в подтеках и разводах,но к этому была готова и не расстроилась. Машину осмотреть после мойки на наличие сколов и повреждений не предлагали и тут-то и надо было насторожиться,но бдительность моя уснула. Уж больно вежлив и обходителен был сотрудник сервиса бмв. Осмотрела машину только спереди,села и поехала в прекрасном настроении,что так быстро и бюджетно прошла первое ТО в отличие от всех предыдущих на своей Тойоте Королле. Но счастье моё было недолгим...Запарковавшись у торгового центра,я вышла из машины и увидев задний бампер и крыло своей бмв,челюсть моя опустилась вниз. 2 глубоких скола и царапины предстали моему взору...Шок. Немая сцена осмотра. Ругаю себя за беспечность! Как могла не обойти всю машину по кругу сразу после ТО?! Настолько верила в дилера бмв,что и в голову не пришло,что за год эксплуатации авто без дтп и царапин, повреждения моя машина получит не где-нибудь,а в официальном сервисе бмв...Разборками и звонками в сервис решила не изводить себя,коль сама не проверила вовремя,чтобы предъявлять обоснованные претензии. Но осадок остался. Конечно,на следующий день позвонили официалы узнать мое мнение о сервисе. Услышав оценку "3",девушка разнервничалась и стала уточнять причины столь низкой оценки. Я,конечно,обосновала. Девушка заверила,что ситуация дойдет до руководства. Я улыбнулась этим словам и пожелала им всего хорошего. Но в Пеликан мы с деткой больше не приедем,а вот страховка Каско мне в помощь:) Хорошего всем сервиса,господа!

4. Анна Платон

Анна Платон Новичок

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Москва
    Покупка авто с пробегом и сервис!!!! Покупали авто с пробегам, комиссионный, у них. Машину проверили по 75 пунктам, но не заметили что она полностью обтянута винилом. Машина была в обвесе, только после покупки мы сами поняли что перееданий бампер не от родного обвеса... Сервис!!! Запись практически свободная, без проблем. Цена как везде... 3 то у них за пол года. Дальше прошу всех обратить внимание!!!! Первая мысль была собственная мнительность, но увы!!! Я не одна, общалась еще с 2-ми клиентами. Итак, после 3- х подряд посещений у меня в течении 2-4- х дней сразу что то накрывалось глобальное. Объясню. ТО, через 40 км начинает гудеть руль, умер насос гура. Меняем, 85.000 руб., меняем по страховки не у них. Следующее ТО в Пеликане, на утро зад у машины на ободах, умер пневмобалон. Я в 160 км от них. Звоню, записываюсь через 3 дня. На след.утро отказала задняя видео камера. Меняю у них, 90.000 руб. Убедительно прошу мастера сделать тщательную диагностику ходовой, если там все плохо, продаю машину. Делают диагностику, говорят все отлично, только ода пневма балкона под замену. Забираю, еду домой, слышу гул на скорости, при повороте начал стучать руль и на полицейском скрип спереди. Что за нах.......... Останавливаюсь у магазина, багажник не открывается. Мат перемат на всю парковку! (Напомню, делали диагностику подвески и меняли камеру заднего вида). Звоню на след.день. Приехала по записа. Подшипник правый на замену, наконечник рул.рейки, саленблок и сломан замок задней двери!!!!! Это что, прикол????!!!!! Я и 50 км не проехала. Делаю все, после кипиша, оплатила только работу. Думаю надо было в суд. Но в этот раз свои нервы пожалела. По поводу еще 2-х клиентов, с кем там случайно пообщалась. 1-ый , красил бампер, сел получив машину, не работает парк тройник. 2-ой, заменил каробку, через 200 км она опять умерла и еще что- то глобальное перестало жить. Очень хочется чтоб клиентская служба bmw обратила внимание на данный салон. Хочу верить что все это происходит с низов(цеха и его работников), а не с верхов!

5. zasada

zasada Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    С места в карьер, с первого поста облить грязью.
    Мешает вам "Пеликан" видно :hi:

6. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Меняем насос гидроусилителя по страховке?
    А что тогда мешало все остальные ремонты по страховке решить? :confused:

ЗЫ Если все это правда, то вам добрый совет: Машина ваша должна быть обязательно на гарантии. От б/у бегите как от огня :help:

7. Bitter Pill

Bitter Pill Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал у них уже три ТО....все очень понравилось, и цены нормальные и к просьбам прислушиваются, лишних работ не навязывают.
    Негатив выше от госпожи Анны Платон -заказуха 100%, не очень качественная причем)))

8. lsgltd

lsgltd Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Приобрел авто в пеликан праймери. Новое, по заказу, в очень индивидуальной комплектации, причем 3 серия универсал. Просьбы и пожелания воспринимались нормально без лишних вопросов из области "а зачем это вам, давайте другую опцию прикрутим к заказу". Менеджер вежлив и все, что обязан сделал отлично. После окончания рабочего дня по прежнему был вежлив и внимателен. В отличие от других дилеров получил от пеликан праймери скидку на заказную машину, в отличие от авилона, независимости и автодома сразу отвергших саму возможность. Машина пришла раньше на 2 месяца до срока поставки. Получение не было праздным. Хорошее настроение ничто не омрачило. Получил подарки, в том числе велюровые коврики (мелочь, но приятно) и приятные слова на прощание.
    Через 300 км машина встала. Умер бензонасос. Ясное дело это вина завода. Что же дилер? Полшестого звоню менеджеру на его личный мобильный, у него выходной, но он всеравно вежлив и готов помочь. Я забыл, а он напомнил о подаренной при покупке авто карточке годового бесплатного обсуживания эвакуатором. Выяснил и сообщил телефон, постарался организовать ремонт в сжатые сроки.
    Несмотря на поздний приезд машину приняли в сервис с эвакуатора. Через два дня вернули исправной. Случай признан гарантийным несмотря на наличие не штатной сигнализации, что могли бы счесть формальным поводом отказа в бесплатном ремонте, чем иногда разные автодилеры грешат.
    Все с кем общался вежливы и рассудительны.
    Неуведомление (звонил и узнавал сам) о готовности машины после ремонта в общей массе приятных впечатлений считаю мелочью. Вобщем, с удовольствием пользуясь машиной, с удовольствием написал этот отзыв. Менеджера зовут Сергей. Их там два Сергея, но любого могу рекомендовать, т.к. оба оставили хорошее впечатление о себе.

9. spost13

spost13 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Чудеса,особенно,что машина пришла на 2 месяца раньше.Срок поставки в договоре, 2 года был?Смотрите аккуратнее,а то очередь к Вам, в Пеликан,со всей Москвы соберётся

10. lsgltd

lsgltd Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Планировалась в мае, забрал 29 марта. Поставка длилась чуть больше 2 месяцев. Боюсь, если будет большой поток, то станет как в авилоне, но надеюсь традиции сохранятся независимо от числа клиентов.

11. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Фиговый самопиар.
    Такую помойку как Ваш салон еще поискать надо.
    Поток клиентов...самим не смешно, клоуны?!

12. Анна Платон

Анна Платон Новичок

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Москва
    Если кому то выше, захочется ознакомиться с док-ми, прошу, говорите, все пришлю. Подана официальная жалоба в клиентский отдел BMW. Что касается вопроса, почему все остальное не было сделано по гарантии: гарантия map free по договору гасит ремонт только основных узлов и агрегатов. готова написать положительный отзыв об данном ОД, если хотя бы месяц после последнего визита к ним, я обойдусь без попадоса...

13. Bur Poch

Bur Poch Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    В пятницу записался к ним на ТО.
    По результатам отпишусь что с мойкой, что с маслом и т.п.

UPD:
    Итак, рапортую... Приехал на ТО менять масло, фильтра и решил за одно поменять свечи. Все расходники были с собой.
    Персонал вежливый, предлагают чай/кофе, на замечание что на мойку жалуются менеджер сказал что проконтролирует. В результате машина чистая, без подтеков. Кстати вроде как техническая мойка это только водой, без шампуня? Менеджер сказал что они моют с шампунем и после вытирают машину. Предложили пропылесосить салон - не смог отказаться.
    В рем зону попросился проконтролировать смену масла, в результате понаблюдал и как салонный фильтр заменили и как свечи поменяли. По маслу - попросил после слива старого масла пролить еще пол литра нового, чтоб со дна картера осадок смыть. Надо сказать залитые прозрачные пол литра выходят черные как отработка.
    Немного помучал мастера Игоря вопросами - получил исчерпывающие ответы.
    Угостился чаем, получил по акции карточку "Помошь на дорогах", повайфаился, расчитался, получил машину.
    Менеджер (мастер приемшик) Юрий Фролов - прекрасно на мой взгляд отработал, поинтересовался все ли устраивает, всем ли я доволен. Собственно, доволен всем.
    Стоимость услуг составила 4350, из которых 1450 за замену свечей. По моему очень бюджетно.
    В принципе все эти работы я мог бы сделать и сам, ничего сложного там нет, но в следующий раз наверно опять приеду.

14. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Записался на замену масла и колодок. Постоянно в голове инфо, что гуманный ценник.
    В Гвозде купил колодки, датчик, фильтр за 6000 или около того. Просто ради нечего делать поинтересовался стоимостью работ. Замена колодок 10 000, масло около 2 500. Крякнул от ценника на замену колодок и позвонил в Автодом - все работы 7 000. Не поленился и опять перезвонил в Пеликан, думаю, может они с ценой колодок озвучили...нет, уточнили 7 700 колодки.
    Вот как это? "Самый старый, дорогой и пафосный" Автодом на 30% дешевле, как?

15. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё интересней! В Автодоме отдал 4 500 за работы. Тревожный кабанчик этот Пеликан:)

16. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Про Пеликан БМВ ничего плохого сказать не могу, но Пеликан Ниссан это реально треш. :facepalm:
    Тот самый, где гинеколог-белочник разнос устроил на джипе. Был там на ТО три раза и всякий раз убеждался, что вполне можно понять этого чувака. :D:nod:
    Ценник адский. персонал тупой, мастера жопорукие.
    Меняли после внедорожных покатушек мелочевку по ходовой, соответственно делали сход/развал. Теперь у меня руль при движении по прямой стоит не ровно. Сказали что переделают, записали на следующую неделю. На след неделе приехал туда, оставил машину, вечером звонок: У нас не работает стенд, мы вас запишем на следующую пятницу перед этим позвоним:help:.
    Следующая пятница прошла вчера. :(
    Треснуло лобовое стекло. Мастер ихний мне сказал, что стекло само по себе треснуть не может, потому что оно ЦЕЛЬНОЕ!:shock:, не триплекс.
    По гарантии поменяли клапан ЕГР. На следующий день поехал на дачу. По пути, под капотом громкий хлопок и машина не едет. Благо дело было на Новорижском шоссе, мерах в пятистах от Мейджера. Кое как дотянул до них. Зашел, проблему рассказал. Вышел мастер, посмотрел, выяснилось что сорвало патрубок от интеркулера к движку. Походу хомут был не затянут. Короче, он мне все починил прямо на улице и ни копейки не взял, хотя я настойчиво предлагал.
    Для себя уже твердо решил, переделают сход/развал и это будет мое последнее посещение Пеликан Ниссан. :hi:

ЗЫ Про Пеликан БМВ ничего плохого сказать не могу. Был там не раз. Пеликан мне территориально ближе всех. Еще Автопорт недалеко, но о нем впечатления жуткие, туда уже давно ни ногой и не поеду точно никогда. :facepalm::thumbdown:

17. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Собственно покупаю 3GT. Объездил всех дилеров в МСК, Пеликан дал самую большую скидку)))) Ну и вообще пытались максимум угодить...

18. Chick

Chick Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил у них две машины с октября прошлого года. На ТО тоже к ним. Косяков не замечено, на ТО нахожусь в рем зоне.

19. Mich99999

Mich99999 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2011
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Пока от клиента пахнет свежими сочными купюрками, в любом автосалоне Вас будут облизывать с ног до головы :D

20. nob

nob Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Чем больше дилеров, тем нам клиентам лучше. Если бы не было Пеликана, то Автодом был бы сильно дороже.

P.S. Пока мне Пеликан нравится, хотя он и не идеален.

21. Bratk_off

Bratk_off Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Второй раз был в гостях у Пеликана: менял вкруг колодки и тормозную жидкость. Обошлось в 10 руб (со своими расходниками)

Первоначальное впечатление только улучшилось

Респект и уважуха сервис-менеджеру Павлу. В будущем - только к нему

"Плюшки"(кофе, бонусные сертификаты няшные) и приятная атмосфера присутствуют

22. Lumma

Lumma Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Считаю,что Павел и Юрий одни из самых адекватный сотрудников Пеликана, таких простых и приятных в общении людей не встречал ни у одного ОД...

23. artamonovg

artamonovg Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Каждый раз смотрю регик, который пишет всегда, масло меняют :thumbup: :hi:

24. dolci

dolci Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный сервис. Езжу к ним со своими запчастями. По ценам в норме.

25. artamonovg

artamonovg Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мастер костик, зачем ты мою камеру трогал?

26. artamonovg

artamonovg Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    12345

27. artamonovg

artamonovg Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    12345

28. murad777

murad777 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На видео наверху черная точка на стене, это камера наблюдения. Требуйте видео! Этого мастера я знаю, он мне менял масло и фильтр, но происходило это все в моем присутствии. Делал все грамотно. Но поступил очень некрасиво что камеру трогал.

29. artamonovg

artamonovg Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самое интересное, эту камеру никто никогда не замечал, регистратор раздельный, скрытая установка, она маленькая - 2 на 2 сантиметра. Ее надо специально искать, если не знаешь...

30. murad777

murad777 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможен вариант что он поправил зеркало заднего вида и задел камеру? Или они не соприкасаются никак?

Яндекс.Метрика