1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новый порог беспошлинного ввоза посылок - 150 евро

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Patron, 27 янв 2014.

1. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    иди васильеву прижми , или губер с валдивостока , прижимальщик ,воруют деньги не мелкие люди , а там где их настолько много что чем больше украдёшь тем меньше шансов на посадку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    так нет дорог, мало больниц , люди которые ишачили как волы на мельнице , нифига не получают пенсию .

тебе врёт тоже государство , говоря что решили повысить акциз и убрать через пл года транспортный налог , при этом акциз уже третий раз повышают , а налог так и остался .

так может государство начнёт не мелочь по карманам тырить а удавит тех кто выворачивает миллиарды из бюджета , навоз вместо асфальта валят и тп .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня в детстве приучили за себя отвечать, когда еще коллективно с уроков сваливал...
    И чем больше будем о себе и своем поведении лично задумываться тем меньше будет васильевых...

4. Mkmkmk

Mkmkmk Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сомневаюсь что чтото ктото считает .. Мне приходит на почту в месяц 20-50 мелких пакетов которые в теории могут стоить гораздо больше чем 1000€ И кроме этого по несколько посылок с явно брендовой одеждой и обувью .. Кто и как это будет учитывать и сводить ?

5. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Приподнимем тему.

За последние сутки все сми разом заголосили, что порог 500 евро вводится уже с 1 июля. А может ли такое быть, если законопроект ещё не утвержден? http://regulation.gov.ru/projects#npa=79802
    Я, конечно, не юрист, но вроде законы вступают в силу через месяц после принятия?

ЗЫ: Ан нет, со дня подписания.http://base.garant.ru/100126/#friends
    Но все равно проект только первый этап прошёл, до 1 июля утвердить не успеют.

#275 alexnn, 19 июн 2018
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
  6. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, вопрос на смежную тему. Недавно приобрел товар в магазине Amazon на сумму около 150 долларов. Пришло вот такое письмо от курьера (DHL)
    Информирую Вас, что в ваш адрес прибыл груз. Груз находится на складе временного хранения АО "ДХЛ Интернешнл" в Шереметьево. С 4 го рабочего дня действует платное хранение груза: 6 руб/кг в день, мин 680 руб. (цена указана в тарифе без НДС).
    Для прохождения таможенного контроля и декларирования груза, прошу Вас выслать мне на электронную почту следующие документы:
    1) Скан(фото) российского паспорта получателя груза (разворот 1-ой страницы), если паспорт иностранный, тогда фото иностранного паспорта, а также фото вида на жительство или регистрации.
    2) Скан(фото) договора на оказание услуг по таможенному декларированию (во вложении). Просьба его заполнить (поля , выделенные серым цветом), подписать, отсканировать (или сфотографировать) и прислать мне по почте для оформления Вашего груза, а также подписать ТАРИФ «приложение №2», так как он является частью договора (во вложении).
    В шапке договора "Представляемое лицо" нужно заполнить:
    -ФИО
    -адрес(прописки по паспорту)
    -почтовый адрес(фактическое проживание)
    -номер телефона
    -ИНН
    -паспорт(№ и серия, кем и когда выдан)
    На 3-ем листе нужно поставить подпись с расшифровкой.
    3) фото свидетельства ИНН (можно, также, прислать скриншот с сайта налоговой/госуслуг)
    Стоимость таможенного оформления груза составит 1062 руб. с НДС.
    Оплата предоставленных услуг АО "ДХЛ Интернешнл" производится курьеру при доставке.
    Для проведения самостоятельного таможенного оформления в Шереметьевской таможне, Вы можете приехать по адресу: Московская область, Солнечногорский район, деревня Дубровки, ул. Аэропортовская, строение 2 БЦ Шерлэнд, 5й этаж

То есть я должен заплатить еще 1062 руб. Не первый раз покупал на Amazon, но с таким вариантом оформления встретился впервые.
    Это сейчас для всех товаров так? Или это у DHL?

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вообще у курьерок свой безпошлинный порог был. Смысл в том, что курьерка упрощенно оформлялась, но одно из условий было - стоимость отправления- не дороже 200$. Если дороже - применялись обычные методы декларирования со всеми вытекающими.
    Может порог изменился. Может товар дороже, чем 150$ по факту... позвоните им и спросите. Они говорят об услугах и не говорят про пошлину.

8. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня что-то похожее с емс было, когда превисил беспошленный лимит. При чем не за текущую посылку, а по итогу месяца.

9. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, у ДХЛ нет упрощенного таможенного оформления, не только у них, почти у всех Федекс, UPS и так далее.
    Ещё и на таможню самому ехать с документами, занимать очередь, подавать в окно, потом разрешение на выдачу, потом на склад временного хранения, короче на пол дня.

10. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ЕМС-ом достаточно регулярно получаю посылки с инвойсом чуть менее 1000 - таможню всегда пролетают со свистом. Впрочем, ЕМС в последнее время совсем плохой стал, и по срокам доставки практически не отличается от обычной почты.

Кстати, с 1-го июля лимит вроде не урезают. А вот с 01\01\2019 - уже точно.http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10541615

11. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Один у всех порог. Стоимость не влияет. Возможно дело в самой отправке.

12. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Зачем самому ехать?

13. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю как у ДХЛ, но мне австриец прислал кабели питания через Федекс, так они только документы готовят в офисе, печатают и всё, с этим пакетом я сам гонял на домодедовскую таможню забирать груз за 30 евро ))

14. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Как юрик и физик каждые месяц минимум 10 посылок разными службами( ну и парочку контейнеров минимум, авиа доставки итд, сборники). ни разу лично не подавал на таможню документы)

15. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DHL вообще с физ лицами последние годы не работало, какими службами то ?

16. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я в 2017 году с большими телодвижениями растаможивал колесо из Германии. Второй раз уже просто пошлину на почте уплатил - но там почтовики были не в курсе процедуры, но моих хлопот не было.

17. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    ДХЛ спокойно доставляет физ лицам.

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я не совсем точно написал. Порог именно для упрощенного оформления у курьерок - свой. Превысишь 200 - поедешь с бумажками на таможню или заплатишь за брокера/декларанта

19. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Это не так.

20. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если есть договор у интернет магазина зарубежного с ними, для физиков закрыто

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну собственно пол по DHL

http://www.dhl.ru/ru/country_profile/import_guidelines_express.html

Справедливо было и для остальных курьерок

22. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Главное что доставляют. У меня точно пару посылок в месяц есть от ДХЛ из магазинов. Ну и как юрику доставляют спокойно все что угодно.

23. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Мне кучу ДХЛ раз привозило дороже 200 евро. Ничего не брали.

24. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я ссылку с их сайта привел.
    Еще и с декларантами их был знаком.
    По-твоему - как?

25. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Аааа. Это аргумент..

26. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это от магазинов, просто так отправить нельзя, то есть если условный Дон Педро с Мексики отправит груз, он не приедет.

27. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Это про юриков скорее

28. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Возможно. я с Педрами дело не имею) Просто меня удивило что самого на таможню отправили. Уж сколько всего мне постоянно приходит, но такого ни разу не было. Платить приходится, но не самому с таможней общаться.

29. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Это практика. В этом месяце уже 3 посылки с инвойсами больше 200 евро. Я не платил ни копейки.

30. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ты видишь там слово юрики?
    Это про перемещение товаров через границу.

Вот юпс Раша
    https://www.ups.com/ru/ru/help-cent...try-regulations/customs/import-shipments.page

Яндекс.Метрика