1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Новый Х1(U11).

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Monoclon, 5 дек 2022.

1. johan777

johan777 Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Музыку и шумку
    Так лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну равно, как и икс-драйв применительно к F48 - по факту он также ближе к постоянному полному, чем к переднему - также легко трогается, проходит преграды и т.д., т.к. Халдекс работает постоянно, с момента трогания.
    Ну так мы именно о блажи и говорим - для кого-то блажь в прохождении поворотов с заносами (именно блажь, удовольствие, т.к. практической необходимости в этом у гражданского автомобиля да еще при повседневной эксплуатации нет). А для кого-то блажь в размеренной езде с хорошей музыкой. Цель и того, и другого - получение удовольствия. Разве нет? ))
    И да, Харман Кардон - это не эквивалент хорошего звука. Хотел себе его поставить вместо моего штатного хайфая, но к счастью, довелось послушать у соклубника, после чего наотрез отказался.

3. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже лучше. )) Тогда непонятно Ваше ахяхях.

4. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Встречаются два еврея:
    — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
    — А где ты их слышал?
    — Да мне Мойша напел…

Alex Med нравится это.
  5. Monoclon

Monoclon Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    да не ведитесь Вы на этот флуд. Постоянно оффтопит, а админам плевать.

johan777 нравится это.
  6. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, у каждого свое понятие хорошего. Кому-то лишь бы играло, а кому-то и хайэнда мало. На вкус и цвет, я абсолютно не против. )))

maxim38RUS нравится это.
  7. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть вот это, Вы считаете не флуд:
    Заметьте, не я первый это сказал. :)

8. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, ХК сильно хуже, чем в том же Г01?

9. johan777

johan777 Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Там вроде даже не хк в основном
    А хк гавно и в г05

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    ну знаешь уровнеь все равно должен быть хоть какой то у марки даже в дешман моделях.
    в той же Е84 такой позор, а не музыка....и это у меня еще 6 колонок и профешенел ГУ, а не 4 или сколько там в базе....и с ГУ бизнессом...

11. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, я именно про ХК (не в РФ нет проблем добавить). На Х3 показался терпимым. Ну и уж точно значительно лучше, чем хифи.

#71 mup, 20 дек 2022
    Последнее редактирование: 20 дек 2022
  12. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен полностью! Вот это и удивляет, что у марки, позиционируемой себя, как премиальная такой ужас со звуком...
    Дык у меня тоже такой позор был - ГУ начального уровня и "типа Hi-Fi"... Динамиков было 7 (вместе с подсидельниками), но без твитеров... Ужас полный...:facepalm: Не выдержал, апгрейдил. :)

13. Sharky_DK

Sharky_DK Участник тусовки

Регион:
    Дания
    Водит:
    А у кого сейчас из начального премиума хорошо со звуком? Все-таки не стоит забывать, что Х1/Х2 это самые начальные, дешевые модели марки, вступительный билет фактически в бренд :) Нормальный у Х1 звук, обычный, не стоит от него ждать уровня B&O в А8 или Бурмистра в S классе :)

maxim38RUS нравится это.
  14. Sharky_DK

Регион:
    Дания
    Водит:
    Я кстати недавно плотно покатал Ауди е-трон в топе, с опциональным B&O звуком... Ну в общем так себе, ни о чем я бы сказал, особенно учитывая, сколько за него просят. Самый обычный звук уровня X1.

15. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Самая начальная и дешевая модель это 118. Но дело не в этом. Почему пусть и не у самой дорогой модели, но тем не менее премиального бренда, звук хуже, чем у далеко не премиального Тигуана? Или Ауди Q3? Да что там Тигуаны, Ауди - у моего зятя Рапид в далеко не самой богатой комплектации - звук лучше, чем был у моего теперь уже бывшего Hi-Fi. Как вообще можно назвать нормальным звук в Х1 в аудиосистеме БЕЗ твитеров, с одними среднечастотниками?? Какой, нафиг, это Hi-Fi? Лучше бы не позорились...

16. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    По стоимости согласен, планка сильно завышена. Впрочем ровно, как и за тот же Харман.
    Ага, конечно... :facepalm: Процессорный усилитель, больше 1000 Вт суммарной мощности, окружающее звучание с различными настройками... Ну один-в-один Х1 с его "потрясающим" хайфаем с семью динамиками без твитеров. :D Да даже если и Харман взять - у Х1 он "кастрированный" - без процессора и оптики, вход по высокому уровню. По сути просто чуть более мощный Hi-Fi + твитеры. Звуковых настроек никаких, кроме тембров.
    Кстати, настройки пробовали менять в том B&O? )))

17. Sharky_DK

Регион:
    Дания
    Водит:
    Платформа та же, стоимость примерно та же ... По факту Х1 и есть лифтованный 1-er :)

Звук дело конечно сильно индивидуальное, но у нас была Audi A3 40 TFSi Quattro 20-го года в топовой комплектации, звук субъективно был хуже, чем сейчас в Х2 с hifi. Q3 плотно катали перед покупкой Х2 - звук тоже был хуже. На счет рапида не знаю :) Но еще раз, я много от звука в машине не жду, поэтому и отношение более спокойное, звучит более-менее нормально и ладно.

18. Sharky_DK

Регион:
    Дания
    Водит:
    В е-троне B&O сильно сильно проще, чем когда-то был даже в А6. Подозреваю, что сейчас это во многом для галочки, на те же самые динамики (внешне) налепили B&O шильдик. Никаких тебе твиттеров круговой направленности и прочего ... Если бы не обратил внимание, что это B&O - то никогда бы не понял )))

19. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще не так. :) И по стоимости, и по технической части. Самый первый Х1 в кузове Е84 был построен на базе универсала 3-й серии Е91 (https://bmw-x1.infocar.ua/test8683_x1_id1657.html). Дальше в лице F48 уже совмещение этой платформы с платформой от Mini. Так что говорить о том, что Х1 это начальный уровень БМВ, как Вы понимаете, не совсем корректно. И поэтому относиться снисходительно к удешевлению в его оснащении тоже непростительно.
    Ауди А3 - это уровень БМВ 118. Тут все в паритете. И понятие топовой комплектации сильно отличается от комплектаций моделей более высоких классов. Что касается Q3, которую Вы катали, там тоже вопрос что за комплекация была касательно именно мультимедии - может аналог Stereo в БМВ. Тогда да, это еще хуже нашего хайфая. )) У сестры моего зятя Q3 16 года - не сравнить звук с моим бывшим хайфаем. Да достаточно любой, даже не в топовой комплекатции, Тигуан послушать.
    Ну да ладно, звук это действительно дело индивидуальное. Тут полностью согласен. Но я лично не выдержал издевательств моего хайфая над моим слухом. Хотя езжу не много, но привык к хорошему звуку. :)

#79 Dixon77, 21 дек 2022
    Последнее редактирование: 21 дек 2022
  20. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть. Это может примерно так же, как Харман в F48 - тоже только для галочки, его не сравнить с Харманом в той же пятерке или Х3 предыдущего поколения.

21. BroEv

BroEv Banned

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    в ауди вроде бозе раньше ставили, себе решил в авто карбоновые динамики и шёлковые пищалки, всё неодим, на послушать радио и диск хватает

22. Dixon77

Dixon77 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто из производителей делает карбоновые дверные (СЧ) динамики? Раньше, знаю, у Хармана были в ранних версиях на пятерках и иксах в Е-серии. Какие пищалки - шелковые, полимерные, композитные или металлические это уже вкусовые предпочтения. Я лично только металл признаю, еще лучше если это будет титан или бериллий. :) Но это уже история про вкусовые качества фломастеров. :D Обсуждать - можно, спорить - бессмысленно. :)
    Неодимовые моторы никак не влияют на качество собственно звука. Они применяются для уменьшение веса и габарита моторов при одновременном увеличении перевариваемой мощности и перегрузочной способности.

#82 Dixon77, 21 дек 2022
    Последнее редактирование: 21 дек 2022
  23. Sharky_DK

Регион:
    Дания
    Водит:
    Я знаю, что было раньше - я говорю про текущее поколение :) Платформа у Х1/1-er/Mini одна, стоимость близка (плюс минус).

Безусловно, но для меня, что А3, что 1-er, что Х1/Х2 это один класс - начальный недорогой премиум :) S-Line Sport Limited у нас была, со всем, чем можно, включая HUD.

Может, врать не буду. Хотя на тест драйв обычно топовые по комплектации / оснащению дают. Машина 22-го года, по сути полный аналог А3 была по звуку, то есть очень не очень :) Шумка кстати тоже хуже у Q3, чем у X1/X2, как и в целом оснащение.

24. Sharky_DK

Регион:
    Дания
    Водит:
    B&O В А3 ставили, по крайней мере в 20-м году. Вот такой:

Звучал довольно паршиво :)

25. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    я после йети с болеро и 8 динамиками (включая твиттеры) пересев в Е84 средняя компл. просто офигел от качества музыки на порядок хуже. а говорят в базе вообще 4 динамика уровня магнитофон парус)
    млять пищалок твиттеров ВЧ нет даже!!!
    кстати шумка колесных арок и звук шин тоже в Е84 хуже чем на йети)) а скрипучая торпеда это ваще мрак и стыд и позор для бэмэвэ))

26. johan777

johan777 Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Парни, а если в х1 установить проектор, долби диджитал и машинку для попкорна-хороший авто сразу станет?

27. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрим, когда люди получат машины. Пока даже обзоров на русском нет (а буржуйские все унылы). )

johan777 нравится это.
  28. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Думаю купить Х1 в Дубайске. Мотор 2 литра бензин. Гибридов здесь нет.
    Приход в марте. Цена 235000 дирхам, что примерно равно 4300000 рублей.
    Комплектация вполне приличная, включая проекцию и прочие плюшки.

29. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    $62K+ и это еще без учета таможенных пошлин и транспортировки, + нужно будет затратить некую сумму на приведение а/м в соответствие с требованиями законодательства РФ, минус гарантия. Что-то мне подсказывает, что овчинка выделки не стоит…

Или Вы его экспортировать не будете? Может я поторопился с выкладками выше? :shock:

#89 maxim38RUS, 27 дек 2022
    Последнее редактирование: 27 дек 2022
    mup нравится это.
  30. mup

mup Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор, конечно, знатный. Но цена с учетом таможни и логистики пугает. Стоит ли малыш тех денег? Мне и €55000 за максималку в ЕС кажутся завышенной ценой..

maxim38RUS нравится это.

Яндекс.Метрика