1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ну вот и начинается кааца...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Маргарин, 23 апр 2005.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    то, что сейчас, это еще не беспредел. Беспредел был бы, если бы на месте Штатов была бы страна, с принципиально иным менталитетом.

прям плакать хочется за Штаты. ничего у них своего нет и без европейской части России им не прожить. Ты серьезно так думаешь ? При том, что по твоим рассуждениям под Штатами находится уже почти весь мир. Ну может кроме континетального Китая и России. Это каких у них ресурсов то нехватает ?

что то у меня есть какие то сомнения в том, что мы применим ядерное оружие, если 100 миллионов китайцев пойдут заселять Сибирь.

потому что глобальный вопрос в том, в чем цель у Америки сейчас. В том, чтобы получить еще на 50 лет нефти или в том, чтобы гарантировать порядок ( неважно пока какой ) на нашей маленькой планетке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Ну да, то что могло бы быть хуже я не спорю :) Почти всегда может быть еще хуже :)

Дело не только в ресурсах, а в возможности занятия Россией или Китаем вакантного места второго полюса силы, а лишние ресурсы в процессе этой борьбы это хорошо :)

у меня тоже, и не только в отношении Китая но и в отношении Штатов, но как сдерживащий фактор это будет работать, неизвестно насколько долго, но будет

В то что неважно какой порядок мне от тебя мягко говоря удивительно слышать, кстати если население земли разбить в неком процентном соотношении то нефти и прочих ресурсов хватит очень надолго еще:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Уж коль мы речь повели о глобальной политике, хотя в данной ситуевине нам бы лучше было поковырять в своем носу... то любое демократическое начало за которое так рвут задницу америкосы, предопределяет как минимум две основные консолидирующие силы. В штатах - это две партии, к примеру. Ежели они так заботятся о демократической планете, то какого х они должны быть единовластными учредителями порядка??? Должна быть вторая сила (как минимум вторая) противопоставляющая или добавляющая или отменяющая надиктованные ими порядки. Альтернатива, как это называется. Только альтернатива дает какие-то возможности действительного разумного начала. Но ожнако же им этого не хочется: всегда лучше вести бизнес одному, чем с компаньоном - по ряду факторов. Хотя порой компаньон на каком-то этапе и нужен.
    Так вот до какого-то времени этой второй силой были мы. Ну благодаря чему - ясное дело (ресурсы и ядерное вооружение). Теперь, поставив нас на путь демократических преобразований, как это они называют, они пришли к выводу, что мировой "компаньон" уже не нужен и есть возможность строить бизнес одним. И это влегкую при отсутствии экономики у нас, которая по идее должна обеспечить прокормку 150 млн. Осталось забрать ядерную болванку и все. Китаезам на первое время мона заткнуть рот территорией. Японцам мона заткнуть рот территорией. Европе мона заткнуть рот сырьевыми запасами... И все гуд.
    На все про все отводится максимум пару десятков лет.

ЗЫ. Имея ввиду условное понятие "компаньон" - это не в хорошем смывсле этого слова. В данной ситуации - это тот которого ну низзя кинуть ибо он может дать в харю... И ваще может порешить тебя своей силой

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    там было спецом вставлено слово пока , которое обозначает, что на текущий момент нашей дискуссии.

по всему остальному.. представь, что Штаты договоряться с Китаем по аналогии с пактом М-Р. а ведь это то, к чему может привести попытка стоять совсем независимо.

замечу еще одну вещь. что с точки зрения человеческих ресурсов, только Китай и возможно Индия в состоянии контроллировать полностью территорию России. Но никак не штаты. Им просто не хватит человеческих ресурсов устроить на нашей территории ( или значительной ее части ) хоть какой то порядок, который будет идти в разрез с желаниями основной части населения. А вот Китаю .. Китаю надо заслать к нам всего 10% населения, чтобы за каждым из нас ходил персональный китаец с персональной палкой. Иными словами, у Китая есть
    a) ресурсы для захвата территории силовым методом
    b) ресурсы, для контроля этой территории
    c) потребность в этой территории

причем все это у него есть сегодня. Не может потребоваться завтра-послезавтра, для реализации стратегических планов. А сегодня. а у Штатов все более или менее хорошо. ресурсы свои или на дружественных ( или подконтрольных территориях ), подлетное время приличное. Возможно единственная для них серьезная стратегическая угроза, это исламизация или китаезация нашей территории. Так как это ресурсы для иной идеалогии-религии-мировосприятия. Как тебе перспективка, получить лет через 100 на территории России + СНГ + Европы китайско-арабские территории ? А ведь к этому все и идет как я понимаю. Нас "инфильтруют" китайцы, Европу - арабы. Они ( вроде ) все не ассимилируются, а мы ?

и кстати, я нифига не вижу путей противодействия этому процессу. Скорее можно говорить о различных путях его стимуляции и контроля, чем о противодействии. И скорее всего, межгосударственные различия надо стирать с максимальной скоростью, чем отстаивать государственный суверенитет. И глобализировать правительство, экономики, распределение ресурсов и так далее .

Как бы это все ужасающе не звучало для государственного самосознания

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну эт несовсем так :)

кроме Штатов есть еще

- подрастающая европа
    - исламский мир
    - китайцы
    - индия

и если в таком аксепте посмотреть, то наши ресурсы ( _все_ ) вряд ли позволяют нам встать в этот ряд полноценной силой. И раньше то позволяли не столько за счет СССР, сколько за счет всего социалистического блока и сочувствующих. так что конфигурация то меняется, а мы все пытаемся изобразить из себя консолидирующую силу для приличной части человечества. А ведь это не так уже, совсем не так.

и похоже, что всем из вышеперечисленных важно, к кому примкнет Россия. уж не знаю, реальный ли у нас геополитический вес или инерционность мышления у остальных.

6. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Сейчас уже не идет речь о России как сверхдержаве. Эта тема давно закрыта. Речь идет о дорасчленении остатков империи с целью стирания ее со всех счетов. Для этого надо забрать боксерские перчатки. Все. И тогда вопрос решен. Уж как там поделить ресурсы по ценам - самые богатые в мире - это вопрос другой. Ты пойми, что сейчас одна задача - не сдать ядерный потенциал. А его практически сдают. Это последнее, что сейчас нам позволяет, чтоб с нами считались в мире. Экономику мона нарастить св перспективе если правильно организоваться. Но для этого нам нужно время. А задача противоположной нам стороны - не позволить или создать такие условия в которых мы не сможем поднять экономику...

7. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    А потом как можно будет порядок исправить? Как на Украине? :) Сегодня мы скинули тех, не понравятся скинем этих? :D :D Это даже не смешно не смотря на смайлики :(

Лишь бы не по аналогии с Мюнхенским сговором

Илья, ты серьезно считаешь что при существущем отрыве в технологиях и все увеливащемся в вооружении необходимо к каждому ставить человека с палкой? Вон в югославии использовали якобы безопасные ядерные бомбы, локального радиуса действия и так талее и тому подобное, если наше технологическое отставание будет идти такими темпами то для контроля вполне хватит 1 человека на 1000, а как ему не идти если урезаются школьные и институские программы, если точные науки в них заменяются истроиями православия (мусульманства, буддизма, иудаизма), тысячами видов разных экономик итд? кто и как будет создавать все эти нове технологии?

мне такая перпектива никак не нравится, впрочем как и американо-российская территория под конролем США. В России кста кто только не ассимилировался, у нас настолько мультинациональное государство было всю жизнь что диву даешься как существовали, хотя угроза есть и я стобой согласен, только исламкую составляющую я бы не брал в расчет, Ближний Восток и наши мусульмане это две большие разницы

тут может помочь только высадка зеленых человечков, с такой ксенофобией как на планете Земля других ситуаций которые могут подтолкнуть к реальному объединению народов земли я не вижу....

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не понимаю, что значит сдать ядерный потенциал.. они что, к каждой нашей пусковой установке поставят человека ?

как ты себе физически представляешь этот процесс. по сдаче ядерного потенциала. Кстати, вроде недавно Путин посещал какой то сверхсекретный объект во Франции, обозначает ли это, что нам Франция сдала ?

так же недавно была статья о том, что из ядерных отходов оказывается очень легко делается ядерное оружие. Так зачем же они хотят к нам вывозить свои отходы ?

неужели надо о любом подобном действии всегда судить с самой худшей стороны и даже не пытаться рассматривать неагрессивные варианты ?

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не. Я не об этом.
    Я вообще про засилие в мировой политике уриста-гаманитара-палитикоф, которые непрерывно что-то говорят цитатами из 100 книжек, которые как-бы выучили наизусть (но не поняли совсем).

Если будет ещё больше уристофф, то на территории одной из самых супербогатых ресурсами стран (России) не выживет и 100 человек...

Самое клоунадское и несмешное, когда уристы получают доступ к созданию госзаконов, которые потом сами же пытаются обойти и извратить в своих "трактовках".

Я за логику, за технарей, за жесткий профессиональный отбор. В древнем Египте плохой врач мог стать обедом для крокодилов, а плохой математик мог стать высушённым куском мяса в заброшенном колодце. Быть интеллектуалом там было не только привилегией, но и большой ответственностью за свои слова/действия. Я за хороших врачей и хороших математиков. И за хороших политиков из хороших врачей и хороших математиков.

10. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Зря...

11. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Классический вариант оправдания самого плохого варианта. Для оправдания сего нужно придумать сценарий, что могло быть и ещё хуже...

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

13. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :thumbup: супер-определение большей части дискуссии :)

14. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Ну хорошо. Давай тогда на более "земных" понятиях будем рассуждать. Твой компания и ты лично - начинаешь вести переговоры с компанией-конкурентом, ну или от которых твой бизнес коим-то образом зависит. Какова будет твоя цель??? Ты что будешь оказывать содействие конкурентам для того, чтоб их бизнес набирал обороты??? Нет, конечно. Ты умно поступишь. Ты изучишь его возможности, ресурсы, спрогнозируешь темпы развития... но самое главное - ты будешь искать слабые места при помощи которых ты сможешь заявить потенциальным покупателям, что ты надежнее, качественнее и лучше. А у них ты найдешь такие дыры, что можешь также заявить о прикрытии их бизнеса в связи с возможными негативными последствиями. Аналогично, конечно, попытаются и они поступить... Но твой размах крыльев шире будет и твои возможности влияния на партнеров значительно большие. Чем закончится это "содружество"? Твоя компания или их прикупит или уничтожит катком. Согласен?
    Здесь аналогичная картина только в межгосударственном масштабе. Неужели не понятно.
    Зачем ты говоришь о "приставке натовского солдата к пусковой"... Вряд ли есть смысл детализации и конкретизации. Надо смотреть общую картину а не брать механизмы осуществления и эпизодировать динамику осуществления..

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    знаешь, ты слишком прямолинеен и однонаправленен. с конкурентами приходится в том числе и объединяться, для достижения каких то иных целей.
    мир гораздо более сложен, чем противостояние один против одного. на самом деле картинка получается +- все против всех, соответственно необходимо заключать альянсы для того, чтобы двигаться и не быть раздавленным другим альянсом.

с точки зрения того же бизнеса, существуют разные стратегии в разных направлениях деятельности. как известно, часто для того, чтобы дальше расти, приходится жертвовать частью контроля надо компанией ( биржа) , продавать ее конкурентам, делиться частью прибыли и так далее . и лучше выбирать метод и способ продажи, а так же пытаться влиять на размер продаваемой доли, чем биться до банкротства за 100% контроль.

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    попробуй еще раз перечитать мою фразу

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    самый плохой вариант - это субъективно. для каждого он свой. :)

18. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    в том-то и дело, но вы же здесь за судьбу всей страны говорите....субъективно опять же :)

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

и что ? я допускаю разные взгляды на будущее страны и разные желания по этому поводу. кто то может хотеть back to the USSR :) и это его право.

20. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Ну тогда, слава Богу, все идет хорошо - жертвуем частью контроля над собственной "компанией", делимся частью территорий, отдаем часть потенциальной прибыли.... Быть добру... Растем дальше... :nod:
    Только оптимизм может кончится на твоих детях... Просто люди так устроены, что они редко задумываются о том, что завтра самое плохое из общего и чьего-то превратится в частное (личное).

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

для того, чтобы говорить о стратегии, надо сначала сформулировать цель.
    а еще лучше несколько целей ( основную и альтернативные )
    оценить их достижимость и реалистичность
    их соответствие ожиданиям основных участников

и потом разрабатывать планы по реализации.

читайте книги по стратегическому планированию и управлению

22. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    2 ish

а кто-то считает, что нужно устойчивое равновесное мироустройство...с точки зрения геополитики - и это его право :)

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

Наташ, только честно, а ты сейчас с чем споришь ? :confused:

24. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod:

25. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Видишь ли, Саныч! Я не отношусь к тем категориям, которые должны вырабатывать стратегию. Я даже за тактику не отвечаю. Я рядовой гражданин своей Родины, который имеет право знать куда его ведут и какие хоть блитжайшие перспективы для меня и моих потомков. И если я вижу грубейшее несоответствие декларируемого и явного, если я вижу, говоря на сленге, что меня разводят и держат за лоха и имею полное право спросить с этих "ребят" по всей строгости... Только если я буду кричать и спрашивать один - то меня никто не услышит. А если я буду в стаде - мои силы и голос умножаются и могут быть услышанными. Вот почему люди объединяются по взглядам в партии и пытаются быть услышанными и не только. И есть в этих объединениях опять же люди, коллективным разумом способные выработать соответствующую тактику и стратегию.
    А я рядовой своей страны и мое дело делать то, что я умею и то, чему меня учили. Хотя порой, в свободное время, можно и о судьбе страны порассуждать. Порассуждать и не более...

26. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    с тем же, с чем и другие оппоненты :) ...очень жаль, что ты мне в этом отказываешь, задавая подобный вопрос.

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    верно, именно по этому я и написал, что

"их соответствие ожиданиям основных участников"

народ - основной участник процесса

28. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Проводок сердца моего... А мона я тебя виртуально в щечку поцелую? :rolleyes:

29. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    :hi: хорошо, когда люди друг друга понимают, говоря на одном языке....

30. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Для каждого свой.
    Я не исключаю, что в конфе есть люди, для которых самый лучший вариант -это "уничтожение всех русских во всём мире". Я не удивляюсь тому, что такие люди существуют. Я даже готов с ними дискутировать. Я готов слушать их доводы. Но я никогда не приму варианта, если эти люди будут просто бездоказательно заявлять мне о своей правоте и желании сделать мир лучше. Если они считают, что правы и "дадут миру счастье"..., то пусть объяснят логично свою позицию.

Яндекс.Метрика