1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ну вот, купил таки. Отчитываюсь)))

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Blacky, 8 фев 2007.

1. Rosmen

Rosmen Старожил

Регион:
    Москва
    Blacky,а какая у тебя карта стоит? А то я недавно приобрел такую же штуку,но не очень радует как он прокладывает маршрут и если проехал поворот,то он ищет не новый,а пути возврата на старый,что иногда может вернуть за много километров назад на старый маршрут,по Кутузовскому меня мотал минут 30 в поисках маленькой улицы,пока до меня не дошло,что надо вручную выбрать новый маршрут.

2. Tony

Tony Абориген

Регион:
    Москва
    Ну чего ты выбрал что-нибудь из этого ? :cool: А то сейчас тоже занялся поиском гпс-ков, хочу сестре на ДР подарить... :idea:

Народ посоветуйте, какой на сегодняшний день приемник наиболее продвинутый и в то же время, чтобы не очень замороченный был, т.к. пользоваться будет женщина. :rolleyes: :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shiver

Shiver Back in ...

Регион:
    Москва
    Fujitsu-Siemens N560 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tony

Tony Абориген

Регион:
    Москва
    ты мне уже его рекомендовал, спасибо, малчеГ ... :hi:

5. eXDream

eXDream Hello Titty

Регион:
    Санкт-Петербург
    В М-Видео кстати ща выставили GPS... можно поюзать. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

6. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Да, я взял Garmin Nuvi 660. Полет нормальный, но по знакомым районам видно, что он прокладывает хуже, чем можно проехать.
    В плане эргономики и удобства управления он имхо лучший. :thumbup:

7. Polar

Polar Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, родная BMW навигация прокладывает еще хуже ;)

8. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. не корректно сравнивать систему и софт снятые с производства в 2002 году (Мк3) и выпускаемую сейчас. :hi:

2. многие ошибки - это не ошибки системы, а некоррекность картосновы

9. FBS

FBS Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    И я тоже купил, но модель с310

Немного запутался с установкой карт - устройство было без оных при покупке. Был крайне удивлен, что за карту Москвы и области пришлось заплатить 1600 руб :eek: :D

Прикольная штука - очень удобная и понятная. Она походу знает все - рестики, банки..

Замерял свою скорость бега - получился максимум 29,5 км/ч :rock:

Очень понравилась возможность работы девайса как handsfree для телефона. Есть еще дырка под наушники - подтыкнул aux провод в магнитолу и, вуаля, мп3 плеер готов.

10. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Прилично поюзав отдельные навигаторы (в том числе на коммуникаторах) могу сказать, что (согласен с gren-ном) главное не модель, а карт-основа и программа которая с ней работает. ИМХО tom tom 6,03, на сегодня лучшая, как по быстроте работы, визуализации и большому количеству карт-основ (в т.ч. с покрытием по россии), и их постоянными апдейтами. Из минусов-английский интерфейс (для меня не минус), но голосовые команды даёт по русски.

11. Vadim AA

Vadim AA Абориген

Регион:
    Москва
    Igo не понравилась ? Тем более вышла новая карта Росии .

12. cosmos900

cosmos900 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    последние версии не пробовал, но в профильных конфах, 4pda.ru например, i-go не ругают, хотя tom tom хвалят больше.

13. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Первые косяки:

Пару раз заплутался при подъезде. Не вывел на нужный дом. Довел до улицы, но погрешность до дома 200-300м.

Один раз повел дорогой, которая оказалась в 2!!! раза длиннее той, по которой я ездел(а она крупная).

В остальном все Ок(тьфу-тьфу-тьфу)

14. TimUSA

TimUSA Участник тусовки

Регион:
    Чехия
    Небольшой комментарий про туннели.

1. Во многих странах нередки развязки внутри туннелей. Проскочил - и шпарь километров сто до ближайшего разворота. Или еще ситуация - на выезде из туннеля дорога раздваивается, куда поехать?

2. Ни одна навигация, хоть штатная, хоть нет, ЕСТЕСТВЕННО, не ловит внутри туннелей длиннее 20 метров. Штатные навигаторы снабжены гироскопом и подключены к спидометру машины, поэтому при въезде в туннель ЭМУЛИРУЮТ нормальную работу. То есть дадут команду на поворот в нужном месте, если надо.
    Не штатные навигаторы работают в туннелях по-разному. Если туннель обозначен на карте и навигатор понял, что вы в него заехали, он будет работать в специальном режиме эмуляции. Естественно, гироскопа и датчика скорости нет, поэтому ВАЖНО поддерживать в туннеле ту же скорость, что на въезде в него, или ту, которая на знаке ограничения скорости.
    Я пробовал в туннелях три НЕштатных навигатора - Mobile Navigator 5 и 6 версии, а также Tomtom 6. Результаты - MN5 замирает на въезде и оживает после выезда, ТТ6 ведет некоторое расстояние (примерно километр) на фиксированной скорости, потом замирает. Лидер у меня в этом тесте - MN6 - аккуратно ведет на фиксированной скорости в туннелях любой длины.

Яндекс.Метрика