1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен менеджер

Тема в разделе "Поиск работы/сотрудников", создана пользователем Antonio Banderas, 9 сен 2009.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    мне все равно интересно. рассказывайте :)

надеюсь автор не будет возражать, что в его теме :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio Banderas

Antonio Banderas Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличная перспектива для жадных и устремленных заработать денег !

3. Bembee

Bembee квакушка

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Добрый день!

Хочу внести свой комментарий:rolleyes:

Я сейчас как раз нахожусь в поиске работы, поэтому так сказать взгляд со стороны))))

Итак, работаю у одного из крупнейших IT вендоров. Занимаю должность эккаунт/релейшншип (можно назвать по всякому) менеджера.
    Мне кажется вы предъявляете слишком завышенные требования к кандидату.

Я понимаю, как можно совмещать предположим продажу СХД/серверов разных вендоров (HP, IBM и тыды), или например как можно продавать BI решения.

Но каким образом вы видите все эти зания в одном человеке?:shock:

Вы хотите, чтобы человек имел опыт продаж любого ПО, но в одной лишь линейке IBM тиволи их порядка 30 продуктов и вендор имеет на каждый из продуктов своего бренда, который оказывает поддержку сейлу, которому в свою очередь оказывает поддержку технарь:rolleyes:

К чему это я? к тому что необходимо сузить круг задач, иначе вы получите человека максимум имеющего понимание в чем отличие софта от железа...:cool:

хотя, конечно бывают уникумы, но тогда видимо не 70К...:hi:

P.S. думала отправить вам резюме... передумала :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    так же сорри за офф... но зря Вы так, Вам действительно советуют, причем очень достойно и компитентно по вакансии. Поэтому думаю Вам нужно прислушаться, а не говорить о том, что это всего лишь субъективное мнение.

И это ещё всего за 70 тыр..

Удачи в поиске :hi:

5. agoG

agoG Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа что вы пристали столько вендоров столько направлений. Я понимаю если бы человек искал технического пресейла по 15 вендорам и всему продуктовому ряду. А здесь нужен сейл, как пример возьмите любого человека из крупнейших системных интеграторов там идет деление по секторам гос структуры, банки, нефтянка и так далее. И можете мне поверить запросы от аккаунтов приходят на все начиная от специализированного софта и заканчивая такими железками и такими вендорами про которых пока не запросят не узнаешь :).

Как итог хотелось бы сказать следующее. Действительно хороший сейл продает не Софт и не Железо, он продает ИДЕЮ того что может улучшить IT инфраструктуру компании и соответственно увеличить финансовые показатели.

И сейчас когда CIO это уже не просто бывшие технические директора (выросшие из технарей) а именно люди которые понимают бизнес процессы своей компании и понимают для чего и как надо сделать в своей IT инфраструктуре компании что бы улучшить показатели или открыть новое направление.

З.Ы. Я пользуюсь моб. телефон и мне все равно на спецификации протоколов GSM, я пользуюсь плазменным телеком и мне все равно как внутри там все работает. Я покупаю оборудование и софт с целью получения именно результата. Какие будут стоять буковки не важно (если вы мне не откатите конечно), важно будет если вы мне предложите комплексное решение и правильную идею в реалиях моего бизнеса с пониманием моих бизнес процессов :).

6. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    этим Вы сами все сказали...человек, который продает ИДЕЮ в этом Вам не поможет! он должен понимать Ваши бизнес процессы и предложить правильное решение, для этого он должен знать какие, подходящие для Вашего бизнеса, решения существуют хотя бы у ведущих вендоров...или иметь за спиной тех. консультанта, который ему в этом поможет...и как правило, один человек не может знать все продуктовые линейки у столь многих вендоров...софт это оно, железо это другое и тд. Что касается интеграторов..действительно, сейлам поступают запросы от определенного клиента, которому надо все и сразу...но и в интеграторах существуют люди, как правило, называемые продукт-менеджерами, которые отвечают за определенные направления (линейки) вендоров...не за одно, конечно, за несколько...но они проходят обучение и являются тех.поддержкой для сейлов, к которым поступает запрос!

PS: вы, конечно, хорошо сравнили...телевизор и телефон с сервером, к примеру...когда вы идете покупать телефон, у вас есть определенные предпочтения, хотя бы по внешнему виду и по его функциям...и вам предлагают несколько моделей, вы выбираете подходящую вам по определенным параметрам...вам, конечно не обязательно знать, как работает сервер, Вам важно, чтобы он выполнял свои функции, как и телефон с телевизором..но в отличии от них, вы скорее всего слабо себе представляете какой именно вам нужен сервер, чтобы он выполнял нужные вам функции..именно для этого и нужен специалист, который вам предложит подходящие варианты..а если он продает идею...вряд ли вы получите то, что вам нужно в итоге!

7. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Bembee, насколько я знаю сейчас SAP тихонечко набирает сотрудников. Но не в штат, а по контрактам. У меня знакомая там работает, сказала что появились вакансии.

8. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    +1
    Вы все правильно говорите
    в крупных компаниях именно все так и происходит. Идет четкое разделение по специализации.

Кстати, более мелкие компании часто становятся официальными партнерами вэндоров, покупают лицензии на внедрение определенных it-продуктов.

9. agoG

agoG Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело что мне главное продать идею того что компании нужна СХД, а уж после того как вы перейдете к выбору вендора и модели СХД сама продажа уже осуществлена практически. Любой человек принимающий решения скажет "Дорогой не надо меня грузить техническими особенностями у меня нет ни времени это слушать ни времени дабы вникать в чем разница между IBM, EMC, HDS. Пусть этим вон Васек займется"

Потому если быть откровенным то идея СХД она одна как таковая, и надо в общем понимать для чего он нужен и какие плюсы от его внедрения. А технические особенности одного или другого вендора уже не важны.

10. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ок
    продажа это одно, а как же последующая техническая поддержка?
    об этом вы как-то не думаете...

11. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошо, если речь идет о том, что компания-клиент знает, что ей нужно оборудование, появляется сэйл и говорит, что может в этом помочь..вопрос решен...но как дальше...выбрали вендора...дальше что? сэйл, который ни бум бум технически отправит запрос вендору? поверьте, он достаточно долго будет ждать ответа (если у него нет прямого контакта у вендора) и испытывать нервы своего клиента...это во-первых! во-вторых, когда оборудование стоит не три копейки, поверьте любой человек, принимающий решение (если ему не откатили, как вы писали выше), проест весь мозг сейлу на тему, что лучше, дешевле, более подходит и тд..не один, конечно, обычно со стороны клиента в таких встреча участвуют люди, понимающие, что именно они хотят получить!

12. agoG

agoG Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот для это я написал выше продаю полноценное решение для бизнеса, ухожу от железок софта и так далее. Решение включает в себя консалтинг, аудит, железо + софт, аутсорсинг, аутстаффинг, сервис ...

Отходите вы уже от образа сейла который приходит и впаривает вам железо :).

13. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все уже отошли...сейл не впаривает железо, сэйл впаривает решение, которое потом реализует тех. специалист..читайте вакансию..ТС хочет сотрудника, который может все и будет работать один, без поддержки..поэтому и предлагается вакансию разбить и взять несколько человек..талантливого сэйла, который будет предлагать решения и человека, который будет его технически реализовывать!

14. agoG

agoG Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И так вендор выбран есть понимание основных задач, дальше сейл если он не хочет замарачиватся сам или объект слишком сложен ретранслирует задачу тех департаменту.
    У всех вендоров есть стандартные формы это раз, во вторых обычно запрос идет ресселер партнер -> Дисти (у которого есть продакт) -> Вендор. Здесь работа Дисти уже отработать технический запрос, ведь им тоже очень интересно дабы продажа состоялась.
    Поверьте мне даже если оборудование стоит дорого, человек на котором висит функционирование основного БИЗНЕСА компании не станет ради закупки оборудование лезть в технические дебри и так далее а ретранслирует это все как я сказал ранее Ваську технарю.
    При планировании встречи если состав участников подразумевает наличие технарей то вы возьмете с мобой так же технаря. Ибо ни один сейл не сможет ответить на все вопросы РЕАЛЬНОГО технаря можете мне поверить :).

З.Ы. Дабы вы понимали, я работал как в крупнейшем ИТ интеграторе так и в одном из крупнейших вендоров. И знаю как работают схемы начиная от мелкого ресселера и заканчивая вендором.

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вы как то не можете понять, что для небольшой IT компании дистрбутор или вендор как раз и являются теми продактами, пресейлами, консультантами и часто даже выездными инженерами.

поэтому в небольших компаниях не редкость, когда сотрудники имеют очень широкое представление об IT рынке. не такое глубокое, как у узкопрофильных сейлзов, но достаточное, чтобы понять клиента, квалифицированно задать вопрос вендору или дистрибу.

это просто другая специфика. возможно, в производителей кухонных плит газовыми и электрическими занимаются разные люди.
    но обычная блондинка быстро учиться пользоваться и той, и другой и знает, по какому номеру телефона вызвать мастера если что не так.
    при этом она не является специалистом в газодобыче, телефонии, электричестве и многих других отраслях.

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а если нужно, то еще и вендора.

17. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) уважаемый! если так будет понятнее, по роду моей деятельности я сталкивалась с сотнями людей, занимающихся выше описанным, как в вендорах, так и в интеграторах...не считая того, что люди из моего ближайшего окружения работали и работают как в вендорах, так и интеграторах...поэтому, я прекрасно представляю себе всю схему работы! к тому же вы правильно многое пишите и спорить с вами не буду! Если речь идет о заключении крупной сделки, то на встрече присутствует не только сейл, но и тех. специалист (либо сейл должен быть способным ответить на тех. вопросы), высшему руководству, конечно, необязательно знать тех. параметры, но и со стороны клиента тоже присутствуют тех. специалисты...я знаю случаи, когда на такие встречи приглашаются сэйлы с поддержкой не из одного вендора и каждый доказывает, чем он лучше...после того как сделка заключена уже другой разговор! Но вернемся к теме...вы сами пишите, что нужен технарь! данная вакансия подразумевает, что сэйл будет сам всем заниматься и должен быть знаком с линейками ведущих вендоров по разным направлениям..и помимо сейловой деятельности осуществлять еще ряд задач, из других областей бизнеса!

18. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не спорю, и прекрасно понимаю, что в данной вакансии речь неидет о большой компании, поэтому нет разделения обязанностей! но еще раз повторю...у тех же тех. специалистов вендоров достаточно много работы, которой их озадачивают свои сейлы, которые продают напрямую, а не через интеграторов, и всем надо уже вчера ...поэтому запросы от интеграторов и тд обрабатываются в последнюю очередь, ходят по кругу и мало желающих заниматься этими запросами вообще! поэтому выгоднее и быстрее иметь свою тех. поддержку

19. agoG

agoG Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дабы подвести итог дебатов расскажу про себя немного. И так в чем я понимаю (не знаю тех деталей, но могу в любой момент узнать)

Сервера - все вендора что представлены на Российском рынке.
    Стораджи - тоже все практически NetApp, HDS, IBM, EMC и т.д.
    Сетевое обрудование - Cisco, Juniper, Avaya + видеоконференцсвязь тандберг, поликомм
    ИБ - чекпоинты, пинаплы и т.д.
    Софт - crm различные, различные энтепрайз продукты

Если честно даже сложно в реальности перечислить все что продавал и в чем разбирался (софт отслеживания перемещения шахтеров для Норника например). И на собственном опыте прошедшем от продавца на савеловском рынке (продажа компов) до руководителя отдела продаж и имея за спиной опыт работы в ресселерах мелких, средних софт интеграторских компаниях под 1-2 крупными заказчиками, ведущими ит интеграторами россиии, вендорами ... могу сказать что требует топик стартер вполне доступно для 25-26 летнего молодого человека и зарплата вполне для этих годков адекватная.

20. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    доступно в каком смысле? что желающие найдутся? а опыта у них хватит? по перечисленному вами вашему опыту я бы Вам посоветовала отправить резюме, только на другие деньги! :) а ТС в его случае нужен шустрый молодой человек, у которого может и недостаток опыта, но есть желание учиться и работать...вопрос только в том, что сейчас молодые люди не лояльно часто относятся к работодателю, и нет гарантии, что этот сотрудник, получив от компании все, что может в плане опыта не пойдет искать работу снова уже на другие деньги! и ТС придется начинать поиск заново или бесконечно мотивировать своего сотрудника!

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    чтобы понять, что выгоднее, надо всего лишь посчитать
    вы хорошо разбираетесь в кадрах ( наверное и их стоимости ) и организации процесса

напишите здесь стоимость хорошей тех поддержки по такому кругу оборудования и мы тут же поймем, как это выгодно

22. Bembee

Bembee квакушка

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Аш, у меня там близкая подруга работает :hi:

а как у вас дела с вакансиями?)))

23. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотря как подойти к этому вопросу...если взять молодого человека после универа и немного вложить в его образование, отправив на тренинги у тех же вендоров, то поверьте его зп не будет обременительной для компании...если взять человека с хорошим опытом, то это безусловно сильно дороже!

24. agoG

agoG Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не рассматриваю данную позицию для себя :).
    А так да все верно молодой человек которому интересна IT отрасль который умеет быстро искать и работать с информацией но нет как такого большого опыта. Главное что должен уметь сейл эты быстро и оперативно решать любые вопросы, нужна тех поддержка вышел на вендора выпросил инженера или договорился о приезде с заказчиком в демо комнату к вендору.

Насчет лояльности это вообще отдельная тема для разговора, HRы часто любят говорить о ней. Но не понимают одного, для меня как наемного работника Работа - это мой личный бизнес. Спросите у кого то из руководителей или владельцев бизнеса готов ли он если есть возможность зарабатывать в 2 раза больше денег отказаться от такой возможности ? Вам скажут нет ведь мой бизнес эта цель заработать больше денег.
    Так вот у работника стоит такая же цель заработать больше денег, и если есть вариант заработать их больше то о какой лояльности тут можно говорить. Ведь никто не готов продавать свой товар дешевле кому то чисто из лояльности. Бизнес есть бизнес у каждого свои цели и каждый хочет заработать больше. Так что работник так же стремится увеличить свою личную маржу :).

25. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все верно, вопрос в том, насколько компания готова увеличивать доход своему сотруднику...одно дело, если он стал супер-мега..приносит своими продажами компании существенную прибыль, и компания готова его мотивировать за это и тд...другое дело, если сотрудник набрался опыта, набрал контактов, считает, что достоин большего, а у компании нет возможности/желания это большее ему предложить..тогда он пойдет искать в другое место! собственно этот вариант работает и в первом случае, если компания не может/не хочет предоставить сотруднику столько, сколько он просит...а в некоторых случаях надо учитывать, что сотрудник может не совсем адекватно просить, не так ли?

26. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно это работает в небольших компаниях..но в вендорах, где все структурировано и у каждого есть определенный фикс и к примеру бонус, такое мало применимо...все зависит от той же системы бонуса...если он ставится для конкретного человека, то тогда есть замотивированность работать больше, лучше..а если на отдел...это человеческая психология..каждый спросит себя...почему я должен пахать, когда вон Вася сидит и репу чешет? а получит столько же сколько и я...вот и подумайте, будет ли человек в таком случае выполнять больше, чем от него требуют?

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    т.е. вы утверждаете, что для организации хорошей тех поддержки по всем вышеперечисленным вендорам достаточно будет одного молодого человека ? :)

почему тогда его же будет недостаточно для продажи всех этих направлений ?

28. Lince

Lince Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для небольшой компании достаточно молодого человека, который будет знать основные тех. характеристики основных линеек основных вендоров...если нужно будет покупателю что-то, что выходит за рамки его знаний, можно обратиться к интегратору/вендору и ждать ответа... а не каждый раз ждать этого ответа при любой продаже...что касается вашего второго вопроса...я уже отписала выше...человек, без такого опыта, готовый учиться...т.е. время на его обучение, затраты на его обучение и последующая мотивация...найти такого готового специалиста с таким опытом, на эти деньги...считаю, что, мягко говоря, сложно!

29. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    у нас вакансии есть, но смотря что тебя интересует..

30. Bembee

Bembee квакушка

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    в ПС))

Яндекс.Метрика