1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужность школы

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Hectorix, 25 авг 2017.

1. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле сейчас много "домашних" классов, в которых обучение может быть организовано, так как хотя родители. Например, можно 3 дня учить в "школе", а 2 дня проводить в музеях, на выставках и тд. Детям так намного комфортнее учиться и интереснее. К сожалению наши гос.школы в очень плачевном состоянии, да и многие частные. Это машины, где ни у кого нет ни времени, ни желания на индивидуальный подход. Все просто отрабатывают программу зачастую уже совсем древними методами. Что касается начальной школы, то вообще без проблем домашнее обучение. Знаю, что сейчас в ряде школ, например, есть такие классы, где дети учатся в первом классе порядка 2 месяцев, а потом переводятся во второй. Типа сейчас очень много слишком подготовленных детей и им откровенно скучно в первом классе обычной школы

2. AntonVP

AntonVP Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    интересовался у дочери (3-й класс) по поводу музэев... их туда часто теперь водят и в школах СПб.
    - что интересного вам сегодня рассказали/показали в Эрмитаже?...
    - так это... устала я что-то... посидеть негде... ах да - про рыцарей... вот у нас были рыцари.... такие у них были доспехи красивые... на конях они скакали...
    - у кого это "у нас были" рыцари?
    - ну у нас раньше были... или не у нас... в общем устала я... посидеть негде...

скажу по себе - какие в школе музеи? до 9 класса точно - бесполезное занятие, ничего не запоминается, всё вылетает по факту выхода из здания.
    их надо либо спортом в этом возрасте занимать, либо искусством/творчеством. после 4-5 уроков по основным предметам в школе. и всё будет нормально.

и соглашусь по поводу детей, которых мамаши до школы научили ментальной арифметике и испанскому языку - они полностью потеряны в школе, у дочери подружка так в 3-м классе ушла из школы, перевели на домашнее (мама экскурсовод/лингвист - времени и энергии вагон), она в школе засыпала. её "дрессируют на знания" с 3-х лет!!! параллельно Фигурное и балет!!! никакого детства ребёнок не знает, взгляд уставшего взрослого.

приобрёл дочери советскую детскую энциклопедию и учебники по математике еще досоветского периода. время от времени "проходим" темы или просто читаем (начало с пинками, но как втянется - не оттащить). библиотеку подобрали (тоже само с пинками....). а то что им задают в школе почитать - вообще вне моего понимания... пустое чтиво.

я уже почти убеждён, что это всё сделано намерено, чтоб образованных было меньше, тупые исполнители и потребители нужны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    тест-пилот и Ded-D нравится это.
  3. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Стоимость репетитора в 1 рэ в Питере вызывает сомнение, мне кажется это ближе к 2, а то и к 3 рэ, вроде как с мск не очень большая разница

4. AntonVP

AntonVP Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    это делает проект более космическим :)
    возможно Вы правы. я пока судил по начальным классам и частным тренерам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Сегодня с приятелем отвозил его дите в школу , ребенок дал мне портфель а он легкий совсем, я спросил а учебники ? Где
    На меня посмотрели как на больного
    Школа ежегодно выдает айпад и там все учебники, дневники, задания )))
    Школа в испанской деревне (
    Когда у нас такое будет?

Bobkiller нравится это.
  6. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

Регион:
    Москва
    За асигматизм, что слышал? Надеюсь школьник не начальных классов?

AntonVP нравится это.
  7. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    не начальных

8. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Эти конкретные пусть да. Как быть с другими областями жизни, в которых вы сами не специалист?
    Человек может передать своему ребенку не более половины знаний, что обладает сам.
    Зачем же его ограничивать, только своим кругозором? В школе дадут то, что Вы не дадите.

И предмет "Окружающий мир" тут тоже не причем. Очень многие знания дети получают друг от друга.

9. LanderAJ

Регион:
    Москва
    Не забудьте научить дочь коня запрягать и печь топить.:shock:

Жизнь меняется, и меняется радикальною.
    Вы не успеваете меняться за ней, не обязательно обозначает - "учебники плохие".

Склоняюсь к мысли, что вы своими оценочными суждениями, сами расхолаживаете от получения знаний.

10. LanderAJ

Регион:
    Москва
    До 16 лет не любил музеи, и вдруг полюбил?
    Знания накапливаются, как слоеный пирог. Мозг за раз просто не запоминает.
    Тренировка мозга с раннего детства полезна, даже бесполезными знаниями.

11. AntonVP

AntonVP Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    вот прямо интересно стало, какие мои "оценочные суждения" вас на подобный вывод подвигли и почему это я меняться не успеваю?? или вы тоже склоняетесь к наличию у нас рыцарей, пусть и в далёком историческом периоде и альтернативное мнение вас задело?
    я музеи до сих пор не полюбил, хотя и побывал в большинстве основных исторических и культурных.
    а дочери и шить будут уметь и щи варить, тут не беспокойтесь!
    кстати, в топке печи нет ничего сложного.

12. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Естественно, лучше учить ребёнка самому. Но - лень, отсутствие достаточного количества навыков и времени...

Вы мыслите шаблонно, к сожалению.

Моя старшая отлично умеет седлать лошадь и сидеть верхом. Учила не я, кстати), а мастер спорта международного класса, член сборной СССР по конкуру.
    А сыновья с папой растапливают дровяную печь, с удовольствием;)

В учителя нужно приглашать только высококлассных специалистов своего дела. Наша районная школа такими спецами не располагает.

13. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

Регион:
    Москва
    ...

14. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

Регион:
    Астраханская обл.
    Мир превращается, как Феникс, возрождаясь из пепла предыдущего

#74 Bobkiller, 27 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
    Ded-D нравится это.
  15. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    в начальной школе -1 класс с сыном долго учили.
    потом нашел училку пенсионерку хорошую - она с ним стала учить - намного быстрей стало получаться чем со мной.
    где то с третьего класса сын учит сам, не касаемся, редко песочим за тройки.
    сейчас в пятом - на собрании родители говорят, что учат до 23.00, я в шоке.
    у нас время на 2 кружка, кубик рубика, лыжи остается еще. и т.д.

учится в хорошей(лучшей) школе без троек

Bobkiller нравится это.
  16. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

Регион:
    Астраханская обл.
    Мудрость горы проявляется не в ее высоте, а в ее тишине.

#76 Bobkiller, 27 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
  17. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

Регион:
    Москва
    В каждом обучении важна методика. Теоретически вы можете ее разработать для своих детей.Практически для этого надо быть гуру педагогики.А замещение школы на репетиторов или индивидуальных преподавателей мало что даст.Если ребенок такой талантливый или вундеркинд вы школу можете пройти в кратчайшие сроки.Зачем платить больше и изолировать ребенка от социума?!

тест-пилот нравится это.
  18. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    да, социум очень важен, а то вырастите Венцеслава

Яндекс.Метрика