1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О Коммунизме

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем in4ser, 27 дек 2020.

1. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется что более актуальный вопрос это психологически принять что кто то другой дома будет ошиваться. Однажды попробовав обратного пути нет :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Хм... как там у первых теоретиков демократии? Каждый свободный гражданин должен иметь не менее четырех рабов... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

Регион:
    ДНР
    В советском?
    Донецк - советское название.
    В Юзовке Юз с прислугой - вряд ли.
    Ну так и большевиков при Юзе как бы не наблюдалось.
    В Сталино - хм, в Сталино можно было получить по шапке за чванство.
    Ну и всем, кому не нравится советская власть, я всегда любила говорить, что это у меня без неё были шансы попасть в число баловней судьбы, а у противников её - увы, увы!
    Судьбу вообще гневить не следует. Она дама могущественная. Сами боги против нее детишки. Во всех эпосах.

4. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
    в советском конечно же.
    Советская элита в советском Донецке вместе с кухарками и домработницами за столом?

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да, это грузит, поэтому ежедневную уборку заменил на 2 раза в неделю, а потом и на раз в неделю.

6. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    без детей норм

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    если их заставлять убирать за собой, то и с детьми норм

lu©ky нравится это.
  8. Леонидыч

Несколько ранее... И обвиняли аккурат охранника Кирова.

9. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Хотела написать, что без Кирыча и Леонидыча скучно, а они тут как тут. Зови Талиту! )

10. Леонидыч

Несколько занят был вчерась.
    Строители проснулись, елку разбирал, а вечерком безобразия нарушал и винишко пианствовал.

PS Кстати, Pissin, вчера в Пятнашке был ажиотаж!!! ;) Плюнуть некуда!

11. Персо́на нон гра́та

Регион:
    Латвия
    Я тоже второй день вкусные коктейльчики с десертом попиваю и плевать мне на коммунизм.)

12. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Десертам - бой. Вес дело такое, мне низя расслабляться, обратно тяжеленно возвращаться в норму

13. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня погулять одно удовольствие - снег скрипит под ногами, как в детстве, морозец:thumbup: ;):)

lu©ky и Shuravi нравится это.
  14. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Это всё - как понятно - строго индивидуальные вещи. Люди были разные, как и всегда.

Впрочем - а кого, собственно, мы тут словом " элита" называем?

Это самый спорный термин на свете вообще-то.

15. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    А самому человеку порядок в собственном доме навести - непосильная задача?
    Какие интересные люди пошли однако.
    Не иначе владельцы замков с огромными залами и бесчисленными лестницами, библиотеками и картинными галереями!
    Где ж такой (коммунизм) рай водится?

А если " помощники по хозяйству" - ну, по последней моде - нищие гастарбайтеры и готовы за кусок хлеба вкалывать? Получается, что любой дворник на бюджетной зарплате может себе такого нанять?
    Не, господа, тут какая-то нескладуха у вас.

16. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты гастарбайтера в дом к себе пустишь? С ключом?

17. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Мне очень нравится, что Донецк - что-то вроде эталона для сравнения.

Да и то сказать, город - чистокровный западноевропеец по мужской линии эффективных англо-германо-бельгийских капиталистов . И - великороссийский имперец по женской - земельной ( владения князей Ливенов, остзейских немцев).

Донецк уже вежливо объяснил бандерне, что нас тут не нужно учить европейским нравам: мы сами кого угодно научим.

Ну и главная наша мысль, откристаллизованная за годы и капитализма, и социализма: спесь до добра не доводит. Жить нужно дружно. Кухарки отлично видят, что хозяйки как люди сами по себе ничуть не лучше кухарок, а кухаркины дети ( нехорошее выражение) получают потом моральное основание рассчитаться с прежним укладом за неравноправие мам.

Вот и Михаил Афанасьевич отправил на бал к Сатане не только хозяйку Маргариту Николаевну, но и её домработницу Наташу ( тоже красавицу ) - понял веяние времени, так сказать. У порога стоял молодой и пылкий большевизм. :rock:

18. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    А нафига? :shock:

19. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    в доме 300 квадратов - тяжело, честно.
    Я в начале пробовала - часа 4 только на первый этаж потратила.

поэтому помощник по хозяйству нужен, когда нет возможности большую часть дня тратить на уборку.

Wheels07 нравится это.
  20. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно,пока не насыпали/налили реагентов. :thumbup: На улице красота,только одеваться надо по погоде. А то смотришь на дебилов в пуховиках,меховых шапках,шарфах,перчатках и в узеньких штанишках до щиколоток,в коротких носках и кроссовках осенне/весенних,наступающиз в сугроб и скачущих потом как ошпаренные. :D:facepalm:

Aura, Джонни, Wheels07 и 2 другим нравится это.
  21. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Ну, наверное.
    Тогда приходится, конечно, мириться с минусами такого явления. Что чужой человек будет иметь доступ к семейным углам и подробностям.

Помню всякие скандалы с "помощниками" у эстрадных знаменитостей - то есть в общем помню, что они были и журналы о них писали. В чём там конкретика - кто у кого спёр баксы или там часики из шкатулки - особо не интересовалась.

( А, ну ещё что хозяин дома, бывало, мутил с хорошенькой кухарочкой - это да, кажется, Шварценеггер на эту тему отличился).

У меня двоюродный племянник при укропах сильно разбогател, забацал себе новомодное жилище то ли в два, то ли в три этажа, с кривыми стенами, без дверей, с коридорами-лабиринтами, с фиг знает какими устройствами для подсветки ( словом - как отель или студия это ещё куда ни шло, но жить всё время среди этих витых лестниц и персиковых стен - по-моему рехнуться можно), а мой кузен с женой в это время обустраивали супер-дачу какую-то в области, тоже с разными примочками. И спецдомиком для породистой собачки. Помощники тоже были, а то как же.

Бац! Бубух! - в соседнюю "элитную" башню снаряд. Дрысь! Буль-буль - в подземную парковку побежали струйки из канализации. В задницу интерьеры-бультерьеры - люди подхватили штаны и убежали в Киев, который их и бомбил. Мне это так понравилось, что я сказала им вслед: мало бомбил-то, следовало ещё. Но это лирика, и она относится строго к родственничкам.

А я просто знаю, как в мире всё преходяще и относительно. Не до выпендрёжа теперь нашим " киевлянам". Сами посуду моют. ДНР ненавидят. Что доставляет. :)

Одно дело - приобретать крупную жилплощадь. Другое дело - содержать её. Человек может просчитать и предусмотреть многое, но не всё.

Тот мой племянник был умным и талантливым парнишкой. Но какого дьявола он не купил несколько нормальных квартир - себе и дочкам на будущее - вместо одного того архитектурного чудища, которое с первой же канонадой стало нах никому не нужным - вот вопрос. И я задавала его ещё до войны, когда её и в бреду было вообразить невозможно.

Но - как говорится - каждый решает сам.

22. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    О! Кроссовки! :thumbup: Гут тема, прямо-таки вундербар! :thumbup:

23. Леонидыч

КоммунизЬма хотите?
    Канал Общественное Российское телевидение прямо щас!
    Фильм The Beatles "Help!" ;)

24. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    конечно, и для себя выбирает... и по себе.

Helene Tauber нравится это.
  25. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Да, на определённый момент.

Но время текуче. И для огромного большинства людей - не в лучшую сторону.

Не все умеют с достоинством терять. Это, пожалуй, из всех психологических умений - наиболее тяжёлое.

Bima нравится это.
  26. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про то что помощницам нужно нормальные деньги платить - доверие нужно

27. VV)

VV) навеки с нами

Регион:
    Москва
    давай называть не «элита», а управленцы. Это не очень важно. Я говорю лишь о том, что после 17-го года новые управленцы сами на кухни не рвались, да со шваброй не упражнялись. В домах «для кого нужно», построенных при Сталине, кухни были микроскопическими. В Доме на набережной, в Высотке на Котельнической, да во всех. А ты про Преображенского)

28. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Не только деньги. От них не всё зависит. Есть ряд сугубо человеческих тонкостей, которые люди и сами в себе не ожидают.
    И перед честными возникают соблазны. Либо обстоятельства вынуждают.
    Нанимается на работу в дом чистосердечнейший и милейший человек. Хозяин не ошибается, доверяя ему. На тот момент.
    А потом - да неисповедимы пути...
    Вообще-то - головняк тот ещё эти помощники.

У того же Булгакова в доме Драмлита обстоятельства вполне позволяли жильцам обустраивать свой быт так, как описано. И в нехорошей квартире тоже. И в особняке у Маргариты Николаевны.

Но я начинала говорить не о веянии того времени, а о психологическом моменте. Считается, что Булгаков изобразил бесребренника гения-творца - Мастера и эталон самоотверженной любви - Маргариту. Один претерпел ссылку и психушку за крамольную тему романа, другая ушла от богатого мужа за изгоем.

" Там ждёт уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят..." - рисует обоим награду в конце пути самый могущественный персонаж романа, воплощение справедливого рока.

Слуга. Да ещё старый. Уж не потому ли, что молодой ( или молодая) предвещал бы новый трагический роман в романе, так сказать?

Почему было вообще не обойтись без слуги, а ?

За окном брезжил рассвет социализма. Наверное, в душе профессорского сына Булгакова всё ещё метались тени прошлого. Нет такого коня, на котором от самого себя ускакать можно - а вот эту правду, сказанную сыном столяра Горьким, не перешибить никаким весом никакого таланта и никакой моды.

29. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Можно и управленцами. Так правдивее.

А кухни "микроскопические " - во всех советских квартирах. Не только в управленческих. Это настоящая "боль" у недовольных. И пофигу объяснять, что в нашем климате не до больших объёмов, что семьи стремительно сократились в численности, что на семью из троих-четверых маленькая кухня на одну хозяйку - как раз то, что нужно. Вот пофигу. " А гостей куда в кухне посадить?" - более дурацкого вопроса я не слышала, а его задавали всё время.

Гостей надо сажать в гостиную - так я отвечала всегда в духе профессора Преображенского, о котором ещё никто и понятия не имел. А на кухне готовить. И один-два человека в советское время с этим справятся на отлично. И так оно и было.

А если к управленцам жаловали высокие гости - так на это существовали заказы в советских ресторанах. И они были по карманам не только управленцам. Я сама делала такие заказы в московских " Баку" и " Софии". Да без проблем.

30. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай я не понимаю о чем спорим. Без помощи по хозяйству вообще непонятно как жить

Helene Tauber нравится это.

Яндекс.Метрика