1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О партнере клуба

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем qep, 3 фев 2014.

1. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот лавина-то..)
    я могу ответить так (если вкратце) - масло стоит менять если "часто, много, резко и т.д.". если же нечасто, редко, нерезко и т.д. - то можно запросто не менять. но и противопоказаний к замене нет, максимум это выброшенные деньги за масло и работу по замене.
    то есть zf не считает эту процедуру вредной.
    вот как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Есть более простая формулировка: "менять при необходимости". "Необходимость" определяется при диагностике состояния жижи. По крайней мере, такие рекомендации даются на условно "необслуживаемые" АКПП.

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот я и хотел припереть сегодня к стенке и всё - таки услышать именно то, почему "вредной". Не случилось...

Зайду со стороны Коропа в сторону химиков. Мне, ей Богу, интересно!

Как знающий методику расчёта планетарного редуктора инженера (в том числе и объёма, и состава масла в этом редукторе) - во мне всё кричит: менять, конечно менять, ну - точно- хуже не будет!

А вот с точки зрения тех отрывочных знаний по современным маслам, их базам, их пакетам присадок, взаимодействию - надо ... как минимум эти знания ... подрихтовать.

А на вопрос ты не ответил! Так как в ответ ввёл в ответ неопределённые понятия "часто, много, резко", тем самым "разомкнув" ответ:D (если что - см. "замкнутое определение")

Часто - это в 25% случаев? Или - 10%???:D

Короче, я буду вертолётчиков искать (в смысле тех, кто проектирует и изготавливает вертолётные редукторы). Буду пытать людей с Кафедры, которая раньше называлась "К4" и которые... впрочем, я уже писал про них;)

4. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну давай условимся что часто - это 25%. я не против. только все равно никто не будет считать количество своих резких ускорений к общему числу. будет примерно так: человек прикидочно оценивает свою манеру езды - и решает, нужно ему это или нет. ибо пока, исходя из ответа zf - постулируем, что процедура как минимум бесполезна, как максимум- полезна. но - никак не вредна.
    это пока. после твоего допроса спецов и их технически обоснованного ответа - постулат может и измениться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как только ты введёшь в качестве граничных условий "системы уравнений" те условия, которые необходимо соблюдать даже для осуществления операции замены масла в АКПП...

То... Впрочем, я и впрямь подразберусь в этом вопросе. Не смотря на то, что смысла тратить время на это "подразберусь" и нет. По причине как недостаточно грамотности подавляюще большей части аудитории, так и инерционности её же.

Ведь гораздо более простой и очевидный вопрос: "греть или не греть на холостых оборотах ДВС до рабочей температуры" так и не нашёл тут ответа.;)

6. Осьминог Пауль

В клубе с:
    8 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оф топ.

Ув cuprum, Вам бы книжки писать. Не дайте таланту умереть.

7. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так о чём писать-то? Если у производителя есть регламент, то и обслуживание надо проводить согласно этого регламента. Но мы же всегда хотим блоху подковать, и потом удивляемся закономерным последствиям.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот тут я с Вами не согласен! ;)

Не блоху подковать, но ствол ружья кирпичом чистить!

Автор и персонажи те же самые, но вот последствия разные!:D

« - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер. …государю так и не сказали, и чистка всё продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время, как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены… А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…»

9. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что это даст для решения вопроса о вредности/безвредности замены масла?

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну достали вы перетирать :mad:
    Выше всем ответил. Не нравится? Тогда читайте рекомендации производителя.

11. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все, все..:D

12. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Какие показания к замене мехатроника?

13. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    мне не понятно, как они вообще додумались до подобного бреда. это касательно заливки на весь срок службы. тем самым как бы соглашаясь, что срок службы авто 3-5 лет и на помойку. иначе бы не отказались от такого пункта сервисного обслуживания. ну и замена коробок конечно же выгодней замены жидкости акпп.

14. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К чему стока буФФФФФФФ???????????

Ребят есть опыт эксплуатации уже накопленный годами.

Варианта 2 :
    1. не меняете и ездите как хотите. Ресурс на Х-сах 150-180 тысч, далее перебор коробки.
    2. меняете каждые 40 тысяч неполной заменой или полной каждые 80-100 тысяч. Ресурс более 200ткм, далее зависит от режима эксплуатации, если резко спортивно и груженый то в р-не 200, если бережливо то и до 350 дотягивает.

Так что рецепт прост, каждый выбирает себе из двух по вкусу и кошельку :)

15. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дерготня при переключениях и пинок при остановке

16. DolBoYaN

DolBoYaN Wake Up

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта тема о Партнере клуба или о замене масла в КПП? :mad:

17. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так и не понял, ран флэт говно?:facepalm:

18. goldik

goldik Абориген

В клубе с:
    8 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На какой странице посмотреть какое масло лить в двигатель ?

19. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    ранфлэт без мотюля - деньги на ветер

20. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Суть этой темы - недобросовестность партнера клуба hpc, подтвердившаяся в очередной раз. Аффилированный с ними модератор DIABLO пытался забанить меня за то, что я высказывал свое мнение, основанное на объективных фактах. Но справедливость восторжествовала. Делайте выводы.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=22155950#post22155950

21. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в чём проявилась недобросовестность партнёра так и не выяснили.факты пожалуйста в студию.

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Фактов о недобросовестности партнёра нет. Ни одного. Я про это уже писал в данной теме. При желании номер сообщения нетрудно найти.

Тема - гнилая. Поскольку доказательств, сколь либо напоминающих ... "истину" нет ни с одной из сторон конфликта.

23. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  24. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет МАИ не скажу, а ТАХО - косячит только в путь... Полно отзывов негативных...

25. Minatom

Minatom Старожил

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос к ТС. Так чем дело-то в итоге закончилось? Коробка или редуктор?

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Негативные отзывы появляются от скупых. Которые отказываются от рекомендованных мероприятий, идут на ремонт по тому минимуму, который им посоветовали "гаражные специалисты", часто просто не знающие о полном ремонтном регламенте.

Они получают усеченный ремонт на свой страх и риск, фактически отказываясь от гарантии. Через 5 тысяч ломаются снова, и ... пишут негативный отзыв.:D

27. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ХЪ:shock:
    Ну я знаю достаточно много о ремонте АКПП. Был я лет 10 назад в МАИ. Пипец: убогое зрелище с попыткой наукообразного развода на бабло. Не понимал бы я ничего, сдал бы им машину. А так, просто убежал оттуда.
    Вот тут работают реальные спецы (мною проверены на многих машинах: у меня много лет был свой собственный большой сервис, но АКПП мы не делали, а отдавали на аутсорсинг): http://www.tran.ru/

28. Minatom

Minatom Старожил

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже смешно.:cool: ТС продешевил? Рекомендацию выпишешь?;)

29. DolBoYaN

DolBoYaN Wake Up

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиар и реклама "своего" сервиса, в МАИ большой опыт по работам с АКПП они начинали еще с начала 90-х, не думаю что поменять масло у них за 4000р. (вкл. масло) это развод, а вот контора по ссылке у меня впервые на слуху.

30. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Можешь считать, что "пиар". Мне пофигу, т.к. свой сервис я давно продал и более не в этом бизнесе.
    Контора по ссылке работает с середины 90-х. Раньше сидели на Мосфильме (ул.Пырьева).
    "Развод" - это не замена масла, а более другие работы.

Яндекс.Метрика