1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О промытых мозгах дизель-фанов. Статистика.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем shakespeare, 31 янв 2019.

1. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    что бы баня в салоне была да, полчаса молотить наверное надо без фенов. но минут за 10 до более-менее комфортного состояния вполне.
    ЗЫ: и разговор не только о дизелях шел, а о всём подряд.

2. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Вопрос в том,насколько резко этот процесс протекает.Можно конечно.Летом,теплой осенью и теплой весной)
    ЗЫ.Ты сам все понимаешь.Получал наверное советское или постсоветское образование,где говорили о том,какие процессы происходят при резком нагревании или охлаждении.
    Любой вид нагрева характеризуется термической кривой нагрева, а ее важнейшей характеристикой является скорость нагрева.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В камере сгорания протекает резко. Хоть осенью, хоть весной, хоть на урале зимой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Бред:facepalm:

5. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Есть пруф что после ночи при минус 20 мотор прогреется за минуту? Какой мотор? Из опыта сейчас на Х5м при минус 20 даже за 15 мин езды до 70 не прогревается. Ради интереса ,пирометром замерю ,при случае ?разницу температур через минуту на холостых, после ночи , дождёмся морозов только)

6. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня н20.
    В скрытом меню смотри температуру и масла и ож. На приборах масло показывает.
    Скорость прогрева падает. Чем выше t , тем медленне прогревается. Но перые минуты прогрев очень быстро идет. Про минус 20 не знаю, клубень в - 8 замерял- через минуту ож в плюсе была. Масло около нуля.

7. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Минус 8 какбэ не -20)

8. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну не минуту, а полторы займет. Смысла не меняет.

9. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я машину грею не для движка, а чтобы в тёплую сесть, через минуту она не согреется никак ,а стало быть езда будет не комфортной. Мне до работы ехать 15 минут и всё это время придётся ехать в холодильнике.

10. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Автозапуск не у всех есть.

11. Turk

Turk Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего про газ ничего не пишем? Совсем никак? Вроде же попытки есть?
    Не копал эту тему. Но установки на бенз же ставят? В штатах общественный транспорт-автобусы есть (читал об этом)

С одной стороны сам считаю не безопасным этот газ, а в пиндосии вон автобусы. Вроде и экологично и недорого. Кто знает просвятите, пжл.
    Про Европу понятно, там его нет. А у нас?

12. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    так и в москве рейсовые автобусы на газу не редкость.

13. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Зачем сравнение дизельных и бензиновых двигателей сводить к скорости прогрева мотора? Это не имеет никакого смысла, так как скорость нагрева салона, как многие писали выше, на дизельных двигателях сейчас очень быстрая и комфортная. Понятно же, что сам дизель объективно греется меньше, так как его КПД существенно выше бензинового двигателя, так в этом то одни плюсы! Меньшая рабочая температура двигателя - это никак не минус, а плюс. И ходят сейчас дизельные движки БМВ до появления проблем гараздо дольше, чем бензиновые. Это медицинский факт, который подтвердят на любом сервисе. Я бы само название темы переименовал в "О промытых мозгах бензо-фанов" :)

turbo-s, КБМ и muss нравится это.
  14. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне до работы ехать пять минут. Если не стоять на месте и греть авто, а завести, почистить снег пару минут и поехать, то через 1 километр авто начинает поднимать обороты климата и из сопла идет теплый воздух, через два километра вентилятор стоит уже на четверке из шести вроде, а через три километра я приезжаю и иду в офис. Ради этого прогревать авто 15 минут, когда ехать пять минут как-то странно :)

Это про дизель. До этого был бензин - он прогревал салон медленее. Я его так же не грел - сел, завел, почистил снег, поехал.

chkalov нравится это.
  15. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в питере тоже. на крыше батарея баллонов типа сварочных.

16. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Странно после ночи при -20 садится в холодную машину и ждать когда пойдёт тёплый воздух ( видимо как он пойдёт машина автоматически становится тёплой?) и ехать 5 минут. А если снега нет и минус 20 что делать? Все имхо, никого ни в чем не убеждаю, каждому своё)
    З.ы. Я на предыдущей дизельной Х6 по 50 мин грел в сильные морозы и не надо снег чистить даже, сел и поехал)

17. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

В чем вопрос? Дизеля не худшее что нам хотят «спихнуть»
    У конкретно бмв тем более они лучще бензиновых примерно с 2004 года.

18. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Тема точно для вас))

19. Paragon

Paragon Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Для меня, как старого дизелиста, много лет уже выбор не стоит ) Топливо дешевле, расход меньше, движок надёжнее. Особенно при эксплуатации в Европе. Но увы, действительно на дизель в последний год пошли в атаку и продажи упали по ряду причин:
    1) дизельный мотор дороже в покупке, а европейцы очень считают копейки. Поэтому при небольшом объёме мотора и пробеге действительно выгоднее брать бензин;
    2) дизельгейт, как отметили соконфетники;
    3) и всё же некоторые отписавшиеся ошиблись - грядущий запрет продаж, а затем и эксплуатации :thumbdown:
    https://autoreview.ru/news/parizh-izbavitsya-ot-benzinovyh-i-dizel-nyh-mashin-k-2030-godu
    https://autoreview.ru/news/franciya-zapretit-prodazhi-benzinovyh-i-dizel-nyh-mashin-s-2040-goda
    https://www.autonews.ru/news/5825b0ce9a79474743132eac?ruid=UET9A1xHZ5e7MeUaAz4GAg==

(в новостях сказано про все ДВС, но по факту будут щемить дизели в первую очередь. После дизельгейта было опубликовано какое-то, кажется, французское исследование о ещё бОльшей канцерогенности дизельных моторов, чем думали раньше. При этом дело не в газах - дизель экологичнее бензина - а в саженых частицах).

Очень печально, но при этом я вижу, что немецкие производители продолжают усовершенствовать и разрабатывать новые дизельные движки. Думаю, при реальной перспективе запрета они бы так не вкладывались... :shock:

20. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    В авторевю по ссылке написано что в Париже избавятся от всех двс но в первую очередь от дизельных. Понятно почему. Воняют сильнее.
    А немцы разрабатывают двс для раши и подобным. Сами будут как в Париже. Без двс. И дизелей в первую очередь.
    И что то я не замечал что дизель дешвле чем бенз на заправках.

Просто хочется до людей правду донести. Все как зомби. Дизель это круто. Быстро, дешево, доналогово.

Каждый сам выбирает.

21. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:

Stinger., АлексейАК, Kayce bmw и 2 другим нравится это.
  22. JoeBlack

JoeBlack Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Латвия
    Так если бензин такой крутой и лучше дизеля, то почему на него начали ставить сажевый фильтр?

23. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Все отметились)) дышим дальше

24. breeze

breeze Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что общего между крутизной, и сажевым фильтром?
    И почему тогда на крутых бензинках начали катализаторы ставить?

25. JoeBlack

JoeBlack Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Латвия
    Начали ставить, потому что у бензина не такой уж и чистый выхлоп, как оказывается. Во многом из-за того, что пытаются снизить расход (или хотя бы его показатели в условиях замера) бензина.

26. Sergey V.

Sergey V. Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что вреднее: пить, или курить? Разговоры про экологичность дизеля и бензина - из этого разряда. Какой-то дядя что-то написал и это признается правдой? Любая стать может промывать мозги, как в сторону дизеля, так в сторону неприспособленных для нашей страны гибридов, электромашин. Лично для меня дизель-идеальный вариант после 10 лет езды на бензине. Пожалел, что не взял дизель раньше. Тоже много всякой фигни читал: что якобы мерзнет, дорогой в обслуживании, воняет и т.п. Все эти фобии-полный бред.

turbo-s, maximuz81 и ghost1ru нравится это.
  27. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
  28. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дизель всегда брал ( 15 лет на них) только из-за экономии на всем! Транспортный сосаго,и небольшой средний расход
    а было бы у меня монет побольше, никогда бы и не купил этот трактор, только бенз и желательно V8
    ненавижу дизель!

NormaX нравится это.
  29. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Жёстко так))!

30. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика