1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О5 25! Выбор байка!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Jinson, 30 авг 2006.

1. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Это не моц "здоровый", а мотоциклист - маленький... Явно не 184/85 :D

2. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    :D :D

3. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    буду постоянен до тупости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коль тяжелый он! Я не удержу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заедь к Финансову и попробуй.

6. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100%! Только вот их, по-моему никто особенно не советует, а наоборот все отговаривают... Хотя, чувствую, человек для себя все решил уже... :(

Jinson
    Прислушайся, люди не первый год на двух колесах и отвечают на твои вопросы не начитавшись мотожурналов и интернет-форумов, а исходя из своего и чужого, часто невеселого опыта...
    Можно найти хренову тучу мотоциклов дружественных к пилоту и выглядящих не хуже тех, что ты для себя выбрал.

Действительно хороший совет.
    Дизайн, правда, на любителя, но если понравится в реале, можно спокойно брать.

7. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Он сам себя угробить хочет. :D Его на шестисотку то не посадишь, мин эРка :rolleyes:

8. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ничего я не решил...друзья ВООБЩЕ отговаривают от этой затеи :(
    давайте что там есть из "дружественного"?

9. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    +1 ИМХО не стоит брать мот :hi:

10. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему интересно? :shock: Странно в байк-клубе слушать такие советы...

11. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Точно так же выбирал в прошлом году и уже практически занес деньги за R6, но начальник (8 лет на байке - щас хаябуса тюненая, на дальняки кучу раз ходил и т.д.) накидал кучу фото и видео с трупами и авариями - расхотелось мне сразу, учитывая, что я понимал, что спокойно ездить долго не смогу

12. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага, все верно... Только Форд выставил Астон на продажу.... :D :D На прошлой неделе новость прошла.... ;)

13. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Моя мечта!!! :rock: :rock: Люблю твины, хоть V, хоть опозиты, хоть рядный....

14. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 :nod: :nod:

2 Джинс

Я уже писал и ещё раз напишу, потому как мне не влом, если человек прислушается и сделает правильные выводы, которые его уберегут от неприятностей..... ;) :hi:

Литры? 1000RR, R1, GSX-R 1000...... ЗАБУДЬ!!!! Просто забудь!!! Можешь только на них пока в журналах смореть... :D :p

Все кто не знаком с современными байками, думают по АВТОМОБИЛЬНОМУ, проводя аналогии..... Типа если R6 - это М3, то R1 - это М5.... Возьму-ка я сразу литр, чтобы потом не менять..... Это НЕ ТАК! Скажи, ты уверен в своем авто опыте настолько, что можешь прямо счас сесть в F1 и поехать по городу? :shock: Нет? А почему ты хочешь сесть на мот, хар-ки которого соответствуют технике SBK 5 летней давности? :hi: Это на М5 можно сесть и поехать офигевая от её динамики и прочего.... Пускай она закинет ж...пу в повороте с песочком при неаккуратном обращении с газом, но сбросив газ все будет опять ровненько - только адреналинчика хлебнешь..... С R1 будет так- ты переборщишь с газом, когда уже "вкатился и знаю её", колесо уйдет в занос, с испугу ты инстинктивно закроешь газ и словишь хай сайд (т.е. будешь долго и высоко лететь :D ), после чего дай бог, чтобы ты не залетел под колеса на встречку или попутным..... В эти выходные родственик наблюдал как парнишка подняв Фаер на заднее колесо, при приземлении словил шимми, упал, выкатился на встречку, после чего его переехал Камаз.... :( Это возможные варианты развития событий на мотоцикле...... Когда мотик поднимается ручкой на заднее колесо, чегож не понтануться и не провалить весь Невский на заднем? :D

Так вот - авто аналогиии не перекладываются на мото! :hi: Почему все чтобы научится кататься на горных лыжах берут модели для новичков, а не жесткие карверы, а? Потому как чтобы на них ездить - нужно ещё научится набирать те скорости, когда их преимущества начинают работать, иначе - только сплошные неудобства..... И тут так же.... ;) Дружественный мот, это не 316-я чахотка, этот тот мот, которые будет прощать тебе твои ошибки, но едет немногим медленнее недружественных.... ;) Ну действительно, какая разница 2.7 сек до 100 или 3.3??? Либой мотик мощнее 60 сил, выезжает из 5 сек, это значит что среди авто конкурентов у тебя практически нет.... :hi: Зачем больше?

15. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.

Накидайте фоток Jinsonу с трупами и ему может расхочется.

В 30 лет мне друзья (компаньён во главе хотели подарить R1) приехали в салон (он у нас один) от Панавто,посидел я на нём посмотрел и решил что убьюсь. :cry: :D
    Дорог нормальных нет,навыка нет,ветер в голове и дурь есть. :D
    В молодости с 16 до 22 лет был ярым фанатом мото дела,была Ява переделанная :thumbup: :rock: ,занимался мотокроссом,гонял на Чезете 500. :rock:
    Очень хотел моца,но разум взял своё. :hi:

16. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
  17. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :D :D Такая же фигня! Я вот себе не хочу литр, потому как для езды на нем нужна очень холодная голова и постоянный отчет ЧТО ты делаешь и для чего..... У меня же часто бывает, что как понесусь как понесусь..... :D :D Я в злобе на что-то на дороге часто начинаю ехать жестко, т.е жестко обращатся с мотором, резко открывать/закрывать газ и т.п. ..... 400-ка на все это только немного взбрыкивает и едет быстро..... Литр же меня просто скинет..... Фану мне и на 400-ке хватает..... ;)

18. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
  19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    автору.. для начала надо поехать в магазины и посидеть на разных мотиках. круг вполне может сузиться.. мне вот на R1 / R6 / Каве было некомфортно. т.е. просто не в кайф.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    про highside на сброшенном газе я бы поспорил :) скорее будет lowside.. правда результат не очень меняется. хотя для того, чтобы словить highside/lowside на чистой дороге надо уж сильно переборщить с газом.. насколько я понимаю, более частая ошибка это вход с небольшим превышением скорости, страх наклонить байк ниже и либо вылет на встречку, либо роняние байка со всеми вытекающими.

мотик вообще стремно, риски есть и на слабых мотиках, просто другие.

фиг его знает, я вот не знаю что советовать. вообще, в таких стремных делать советы давать стремно. а если что потом случиться ?

21. SpIDer

SpIDer В ногу со временем

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Илья, а какие могут быть другие риски на слабых мотиках?

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну во первых все те же самые, что и на мощных, кроме одного, ошибиться с газом.

во вторых, на слабых мотиках возникает проблема гоняться с окружающими.. а от этого никуда не денешься.. только если на мощном мотике открыл газ на 2-3 секунды и гоняться больше не с кем, на слабом это не так. водители всегда будут пытаться гоняться с мотиками. а ты вместо того, чтобы открыться и уйти в точку будешь вынужден крутить его до предела, рисковать в поворотах и так далее.. ну вообщем это я так думаю. :) примером могут служить гонщики на слабых машинах в москве :)

23. SpIDer

SpIDer В ногу со временем

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кроме какого одного? :)
    Сори за безграмотность! А что такое: "highside" & "lowside"??? :help:

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    lowside - когда ты падаешь под байк ( внутрь поворота ) и едешь за байком
    highside - когда ты вылетаешь с байка наружу поворота и байк едет за тобой

второе гораздо менее приятно чем первое :)

lowside возникает, когда резина теряет сцепление с дорогой и байк ложиться
    highside возникает, когда резина сначала теряет сцепление с дорогой и колеса начинает "сносить наружу поворота", а вотом внезапно приобретает сцепление обратно.. тут то тебя и выстреливает с байка :)

25. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказал человек, начавший с Фаера ;) :thumbup:
    Хотя, я, наверное, соглашусь :nod:
    Но почему-то мне кажется, что и ты и Shura и другие соучастнеги, которые начали с литров, останавливали выбор на этих мотоциклах не потому что М5 уже не вштыривает, как в случае Джинсона...

Советовать человеку, которого не вштыривает М5, проданная как я понял, именно по этой причине, купить себе что-нить спортивное и литровое у меня, например, рука не поднимается... Не выйдет из этого ничего хорошего... Если б Джинсон хотя бы написал, что на трек собирается, был бы другой разговор, но цель-то - город! :help:

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а какая разница чего не вшытривало ? :) из людей, кого я знал относительно близко не по мототусовке и кто начинал с больших кубатур, разбился только один, в пешехода на комсомольском. вроде с вайпером гонялся. но я не уверен.
    падали вроде все. на скоростях, доступных и мелким моциялям.

на их невское кольцо лучше не собираться.
    что ж до советов, на 800 выфере убраться нельзя ? еще как, разница только в том, что сидеть будешь не раком, а ровно :D

можно 1000 раз повторить, что байк стремно и опасно. но люди будут покупать байки, будут биться, часть насмерть. что тут сделаешь ?

Джинсон.. до принятия решения надо сделать несколько вещей

1) отучиться в мотошколе, на чужом мотике, сдать на права. самый дешевый способ понять, интересно тебе или нет. ( моя первая жена после обучения в альпине уже не так сильно хотела себе новый мотоцикл ).

2) поездить по мотосалонам, посидеть на байках, полежать на них, поковырять в носу рядом с ним и осознать. че тебе хочется. каждому хочется свое. если бы не было спортов, я бы на байк не сел. а кто то не любит пластик.

3) если ты давно за рулем автомобиля и ездишь безаварийно, если тебя не подрезают каждый день разные уроды, если тебе не приходится постоянно тормозить в пол из за идиотов ( или своих ошибок ), если ты нормально видишь знаки и светофоры, если ты после M5 понимаешь , в чем разница разного покрытия и разной температуры резины, если ты в любой ситуации можешь себя контроллировать - пох чего брать. если же ты не можешь себе честно ответить, что в данном случае у тебя все ok. если ты нервничаешь, тебя подрезают, у тебя падает планка когда тебя обгоняет RS6 - не бери байк или возьми для начала кросс-эндуру. потом посмотришь.

ну и страховка жизни полезна и завещание, если есть чего делить.. не надо ставить родственников в неудобную ситуацию своими увлечениями :)

27. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это сморя на какой угол занос разовьется..... Если мотик выставит близко к 90 градсам к дороге, то будем самый что ни наесть классический Хайсайд... ;)

Согласен, любой мотик опасен, хоть 125-ка.... :nod:

Вот поэтому если человек РЕАЛЬНО хочет ПОПРОБЫВАТЬ сесть на мот, то я всегда советую что-нить менее жесткое, чтобы человек понял, ХОЧЕТ он продолжать или ну его нафиХ по разным причинам (боится, нет времени и т.п.)...... Беря литр, человек может не успеть принять это решение ИМХО.... :)

28. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен..... Это обратная сторона медали.... :nod: Но я страюсь просто не вестись на эти гонки.... Все равно черед 2 минуты я мимо ентого гонщика в пробке или на светофоре объеду..... Я в такие моменты начинаю специально чинно ехать, но так, чтобы всегда мимо на светофорах проезжать.... Я так одного чуть до инфаркта не довел..... Чего он на дороге творить начал - просто жесть... :help: :D

29. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    АднАзначнА +1!!! :nod: :nod:

P.S. Чего не ответили, ставка не понра? :rolleyes: :p

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а я вот на второй день на фаере стал с нивой гоняться , знаешь как радовался, когда обогнал ? :D

Яндекс.Метрика