1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обновился (слегка) рекорд на Нринге

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Федор_М, 3 июл 2016.

1. evoforever

evoforever Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Завязывайте. Понятия о качестве, скорости и дешевизне, все равно у всех относительны.

2. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну так и это правило так же относительно

3. Oleg_Kiev

Oleg_Kiev Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Федор - страсть к самопиару захлестнула вас похоже с головой - вы скромнее будьте и все наладится))
    а то сплошные крики " все вокруг безрукое ..авно и Вольтекс и тд и тп ........ один Федор на коне и весь в белом

TREM и Ralliart нравится это.
  4. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Я вот вообще никак не отношусь к этому кругу и читая Фёдора иногда были такие же мысли, но...если результат есть и он везде и намного лучше других, не значит ои это что Фёдор прав?

TREM нравится это.
  5. Oleg_Kiev

Oleg_Kiev Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тут речь не о том кто прав - правда тут у всех своя и все мнения имеют право на жизнь.
    Просто поливать всех вокруг авном одновременно пытаясь себя любимого канонизировать Федор умеет гораздо лучше чем лепить аэропакеты из самогрызов и карбона

ПС
    слово Вольтекс делая такие кривульки ка на фото выше я бы вслух не произносил.

6. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне так Федор тут самый корректный собеседник и явно понимает о чем пишет и что говорит. Вот когда пиар или критика прет от людей, которые ничего из себя не представляют, вот это действительно беда.

gtrman, TREM, Evo2mad и 9 другим нравится это.
  7. delight

delight Абориген

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное какой то китайский вольтекс, я свой сфоткаю, там сухой карбон очень дойстойного качества )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В автоспорте эстетика не имеет решающего значения. Мне, мож, тоже не понравились кулаки из ЧПУ, что у них фасок нет по периметру острых углов. По мне так крашенный карбон - это круто, а некрашенный - пыль в глаза для лохов.
    Не видел, чтобы в своих постах Фёдор как-то самоутверждался. Разница в том, что он приводит аргументы и предлагает собеседникам привести контр-аргументы. Нормальный диалог.)) И потом, скромность - кратчайший путь в неизвестность.

God_father, SuperDrummer и Bambin0 нравится это.
  9. inetd

inetd Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    какую эстетику вообще можно обсуждать с людьми, которые вертикальные фото выкладывают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gtrman и Pinkykillaz нравится это.
  10. Ralliart

Ralliart Абориген

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Но он и не пишет что на тот же Эво на который он сделал обвес , до сих пор нет обещаной подвеске но деньги уплачены давно!
    За эти деньги можно и по эстетичней сделать детали!

11. Федор_М

Федор_М Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Просто мне как то неудобняк писать о том, что человек, с которым я дружил лет 15ть, взял у меня кучу клиентских денег, кучу комплектующих от ohlins ttr/ttx40 mk2 и теперь морочит голову и отдает амортики по частям. Пока вот передние отдал (и то заехал в 9 утра и передал через охрану). Все остальное, что зависело от меня (стабилизаторы, пружины) давно стоит на машине и судя по временам на круге, хорошо работает. Парни (заказчик) в курсе ситуации и относятся с определенным пониманием (хотя и без восторга). Думаю как бы вообще обойтись без субподрядчиков т.к. очень часто это создает проблемы :)
    Задержку с амортами (перед заказчиками) я стараюсь компенсировать оказывая им инженерную поддержку (рекомендации по настройкам и пилотажу на основе анализа телеметрии).
    Так то да, качество у меня говно полное, тут и говорить не о чем (это мнение или факт?) Есть факт, что построенные мной машины, на кольце, ставят рекорды с большим отрывом. Хотите качественнее - без проблем, но цена будет отражать возросшие затраты (работа, время, комплектующие). Если кто то, где то готов сделать кузовную машину быстрее (на треке) или такую же по времени круга, но дешевле, или равную по скорости и цене, но изготовит за более короткий срок, то я хотел бы знать на кого мне равняться. Я учусь всю свою жизнь и продолжаю учиться. "Бронзоветь" пока не планировал.
    Кому то кажется, что я многовато на себя беру и нескромно заявляю о своих успехах... Выход простой - не читайте моих постов )) проходите мимо.

Удачи
    Федор

Evo2mad, Ralliart, Pinkykillaz и 3 другим нравится это.
  12. Федор_М

Федор_М Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Вот пара онбордов с низкокачественной машины :)

тут прикольно вокруг поршня едет (предпоследний левый)

Быстрый круг

Удачи
    Федор

Fquick и SuperDrummer нравится это.
  13. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что с дауншифтами? о_О

14. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да в мире амортиков все по разному бывает.
    Один человек привозил мне интракс (расписано было все оч красиво, что все будет огонь), сам же его установил, после недели покатушек (по городу, в щедящем режиме) задние амортики застучали.
    На вопрос что за дела? было сказано ну там опоры стоят жесткие, может они? Потом, ну там пружины бьются об кузов наверно, потом, ну там ........
    Потом вылезли ньюансы некоторых конструкторских изменений на фабрике (у голландцев чисто и ровно на улицах, они могут позволить себе устанавливать много подшипников с практически отсутсвующими пыльниками).
    Через 2 месяца человек мне сказал, "Ну что ты хочешь от меня? я тебе привез амортики, какие ко мне вопросы????" Человек до этого утв. что у не диллерские отношения.
    В итоге. Подвеска действительно неплохая, приятно ехать. Конструкционные вопросы я порешал сам с Интракс (бесплатно).
    Потом когда катался по Европе, порешал вопрос со стуками (бесплатно).
    Когда в Москве возникла необходимость перебрать амортики, нашлись люди которые долгое время работают с разными амотриками(в том числе и голландского производства) и сделали это оперативно.
    Я к тому, что когда особой заинтересованности в результате нет, то люди даже которые бьют себя пяткой в грудь за результат- результат не показывают.

15. Ralliart

Ralliart Абориген

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Федор без условно заслуга Ваша низких секунд на круге , но смотрелось бы по лучше если качество было по лучше!!!

16. Mojito

Mojito Абориген

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Прям круто
    Причем почему то кажется что потенциал авто выше потенциала пилота. Мнение непрофи.

SuperDrummer нравится это.
  17. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Секунды 3-4 есть у авто бонуса перед пилотом

Ralliart нравится это.
  18. mambax

mambax Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Чо там гетер Мячик обновил?

19. Федор_М

Федор_М Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Чуть-чуть.

Удачи
    Федор

20. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати, я тут на днях смотрел японский фильм о том, как японцы настраивают эвики для кольца, и там говорили, что настривают их как по сути переднеприводную машину. И резина на морде шире, чем на ж, и блокировка сзади гораздо более свободная, чем впереди.

Ralliart нравится это.
  21. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    больше зависит от развесовки, а не от привода

22. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я-то сам не знаю, передаю просто что там японцы говорили, а они именно про привод. Кстати, у эво 50-50 распределение момента. А вес на морде, да.

23. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну и особенности полного привода эвика сильно сковывают передачу момента на заднюю ось.

24. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    В смысле?

25. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    наверное его "переднеприводность" - раздатка привязана на корпус дифференциала передней оси и задние колеса при всем желании крутиться смогут только со скоростью передних, быстрее не получится).

k-works нравится это.
  26. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Так я и говорю - там 50-50 распределение момента всегда. Только алгоритм блокировки центра меняется.

27. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    почему всегда? я думал там мозг регулирует от переднепривода до 50/50

28. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Нет, там всегда 50-50, передним приводом он не может быть. Там же труёвый постоянный полный привод, а не та фигня, как на обычных машинах модно сейчас делать, типа с подключением зада через муфту (как на голь ф, мерседес 45амг и так далее).

Мозг там заведует степенью блокировки межосевого дифференциала. Ну и если машина с активным задним дифференциалом - то ещё и им (но боевые тачки как правило с обычным самоблоком сзади).

https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/rekviem-po-mechte :)

#208 MMt, 24 авг 2016
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  29. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Это кстати очень хорошо видно на замедленных видосах старта с места.

Даже якобы супер-пепер навороченный полный привод нового фокуса рс с его "дрифт модом" начинает рыть мордой, и потом немного подключается жопа. Так же у любой тачки с муфтой, типа Гольф Р, А45АМГ, Ауди РС3 и так далее.

А эвик начинает сразу всеми колесами одновременно рыть.

30. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    В Эво, если речь об ЭВО 8,9,10, система ACD как раз и занимается распределением момента по осям, в трех режимах, т.е. в ней используется активный межосевой дифференциал
    50/50 у него только в режиме "снег"

Яндекс.Метрика