1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обокрали в загородном доме Хелп...

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Семкин, 6 окт 2009.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    переименуйте уже тему в "как спастись от домашней собаки"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Ну конечно я немного утрирую...;), но по сути , я уверен, Вы меня правильно понимаете...:hi:

3. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Можете название привести? Узнаю, почему ОВО такие не ставит у нас.
    Кстати, и секретка другая совсем...

4. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    "Чем крупнее шкаф - тем громче падает" (с)

5. alkopalko

alkopalko Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    К собакам это не относится :D

6. ruler

ruler Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    УВО не ставит это- либо проделки Гольфстрима, либо ФГУП "Охрана", что тоже при ментах. Ничего хтрого там нет, обычная сигналка через GSM канал, а зоны отключаются как тебе угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    имхо относится.
    На невооруженного человека хватит обученной овчарки (на себе проверял). Даже пару может прищучить.
    Для вооруженного человека любая собака - не страшнее шкафа, "который тем громче падает, чем больше".:nod: Поэтому стремление к содержанию монстра (чем крупнее - тем лучше) для охраны - ошибка.
    PS Бурбуль вообще на холоде ласты склеит, а дома займет персональную комнату, не меньше

8. ItGirl

ItGirl Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем обучать немца охране территории, если есть алабай? Вы знаете, какая нагрузка на нервную систему у немцев, когда их натравливают на людей на курсах? Их трясет потом! Я своего свозила пару раз на такие спец.курсы и поняла, что нафиг собаку ломать. А вот алабай уже с рождения знает, что надо охранять территорию. Приведу пример: купили мы щенка САО (1,5 мес), сели в машину, затем в машине осталась я и щенок, а родные вышли в магазин. Так когда они вернулись и сели в машину, эта пипка подняла крику столько :D сразу поняли, что собака правильная :rock::hi:

9. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Овчарку я привел для примера, вообще-то.
    Но, тем не менее овчарки - признанные служебные собаки во всем мире. Ни разу не видел служебного алабая (кстати, по-прежнему считаю, что настоящий алабай из Туркмении, где и родословных-то не ведется, где проводятся схватки даже между суками, и породистая среднеазиатская овчарка "под алабая" - большая разница. Алабай - худой как ирландский волкодав и такой же невзрачный, хотя такой же убийца. А СА овчарка - выведенная селекционерами порода. разница примерно как между питом и стаффом).
    Читал статьи, что две лучшие породы по степени контакта с человеком - это пудель и н овчарка. То, что Вашу отдельную особь как-то трясло не так, не говорит о породе в целом.
    PS Овчарку не заведу - вонючая.
    СА овчарку не заведу - я со стаффа имею те же - в рамках нужных мне -результаты, а места/корма/шерсти меньше.

10. ItGirl

ItGirl Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы пробовали иногда мыть собак? Видно, нет...:D

11. latviec

latviec Новичок

В клубе с:
    26 фев 2009
    у нас в Латвии сверлят стеклопакет запускают газ,все отрубаются даже собаки.утром хозяева встают не телефонов позванить не техники не ключей от машин ни документов не самих машин,страховка шлет нафиг т.к. нет клу4ей и документов.безпредел

12. ruler

ruler Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть какая-то

13. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот поэтому собака должна быть вне дома, а ревун и датчик движения с прожектором тоже не лишние

14. MagicGashik

MagicGashik Абориген

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Москва
    нужно быть бдительным!!! моего друга года два назад обокрали прямо дома, пока он спал, залезли в форточку и увезли все ценности на его же двух машинах , ключи от которых висели при выходе!!!

15. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не хотел встревать но вдруг кого нибудь предупрежу,есть у меня друг ,детский хирург ( 22 детская больница) латает деток почти еженедельно :mad::help:,а кусают их "домашние любимцы и умницы" независимо от породы и возраста,кусают должен сказать крепко:help:.Не искушайте судьбу,если и заводить служебную собачку то на улице содержать и желательно на цепи, шум поднимет а для дома есть другие породы -декоративные.Не ИМХО.

P.S А понять людей у которых собака может когото порвать и при этом
    свободно гуляет по участку в присутствии хозяев,охраняя вход- выход (зачем???хозяева дома!!!!)немогу,отдает параноей.Без обид

16. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Собака не может "тут охранять, а тут не охранять". Она либо охраняет, либо нет. Это психология животного. И надо помнить, что собака ЛЮБАЯ - это животное! Что и когда взбредёт в голову никто не знает. Можно научиться предугадывать, но 100% гарантии не даст никто.

17. ItGirl

ItGirl Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может Вас на цепи попробовать подержать? Вообще, поражаюсь таким людям. Вы знаете, что собака никогда ни в чем не виновата? Виноват человек, который воспитывает или не воспитывает собаку. Разумеется, заводят бойцовых собак дома при ребенке маленьком, а не знают психологии породы, и когда собака сожрет малыша, застреливают пса и ноют, что собака - зараза виновата!!! Умные люди, которые заводят собаку для охраны территории, знают, что у собаки должен быть вальер на всякий случай (гости, работники), но не в коем случае не сажать на цепь! Вот такие как раз и с поломанной психикой кусают всех.

18. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Собственно посыл поста был следующий-если есть вероятность что укусит собачка
    я не сторонник выяснять с какой вероятностью это произойдет,просто на моем участке собачки не будет и все,точка.Даже с точки зрения охраны любимых домиков и машинок.А еще не кажется ли вам что между вольером и цепью небольшая разница?И животных я тоже люблю например лошадок:hi:

19. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В догонку к предыдущему посту,кусают очень часто не собачки с поломонной психикой а вполне себе дрессированные и зачастую любимцы семьи

20. ItGirl

ItGirl Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, я считаю, что разница есть и большая между цепью и вольером :nod: Все же вольер это хоть какая-то, но территория для собаки, и там собаки проводят не все время. В основном носятся по участку. Не знаю...я просто очень люблю своих псов, и не понимаю, как можно заводить собаку, а потом ограничивать ее в движениях. Но Ваше мнение тоже уважаю, каждому свое. Просто ответственно надо подходить к вопросу заведения больших собак :thumbup:

21. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Разница психологическая. Это как запереть человека в комнате и привязать его к креслу.
    Пы.Сы. Лошадки ещё как кусаются, лягаются и пинаются. :help:

22. ItGirl

ItGirl Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда в это не поверю. Не позволяйте собаке стать главой семьи, и все будет ок. Любимец - это не означает, что надо все позволять собаке.

23. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы здох по любому.
    А автомобили давят людей:hi:вопрос в том что собака от природы агрессивна а лошадки нет.

24. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а разговор был о детской дольничке,и детки реальные,как бойцы с передовой:mad:
    Дрессура это здорово вот только вероятность вышеописанного сохраняется.
    Повторюсь животных люблю но не всегда цель оправдывает средства

25. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если поселок не охраняемый, то на самом деле страшно жить...
    ИМХО ружье, травматики просто из серии must have ... вообще без вариантов
    собака или большая кошка дома, они очень чутко реагируют на посторонних и предостерегут
    датчики движения на участке... как минимум свет, как максимум сигнализация (только забор должен быть таким чтобы кошки/собаки через него не бегали)
    а в доме ... если вы, например, спите на втором этаже, на первом можно на ночь включать те же датчики движения и сигнализацию
    ну еще как вариант, завести сторожа в сторожке :)

26. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    я бы колючку под напряжением по периметру забора провел

27. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D это вы на основе личного общения выяснили? Они такие же как и собаки и другие животные и люди тоже: РАЗНЫЕ! К сожалению лошадей так же отстреливают или отправляют на мясокомбинат по причине агрессии. Не часто и случаи такие не афишируются, т.к. мир конников несколько более замкнут, чем мир любителей собак или кошек.
    если не ошибаюсь - это незаконно.

28. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это исключения а с собаками очень ,очень часто

29. Roscha

Roscha Новичок

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Охранные датчики уличного исполнения на окна есть, утверждаю т.к. имею непосредственное отношение к охранным системам. Как один из вариантов, модель ВХ-80N фирмы ОРТЕХ (Япония), цена порядка 150 $. Если еще актуально готов помощь в выборе и посоветовать монтажную организацию.

30. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо за рекламу. Только нужны не просто датчики (на луну слетали, датчики-то уж точно любые можно найти), а датчики, которые УВО согласится принять в качестве таковых. В противном случае, покупатель вбухает бабки, ваши монтажеры их смонтируют и ОВО их не примет. Как я понимаю, с вас взятки будут гладки. Будут датчики "модель ВХ-80N фирмы ОРТЕХ (Япония), цена порядка 150 $" не полезней сигнальных колокольчиков по три копейки.

Яндекс.Метрика