1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Образование в РФ.

Тема в разделе "Образование", создана пользователем VladimirB, 24 дек 2015.

1. VladimirB

VladimirB Старожил

Я уже понял что тут серьезную тему бесполезно создавать. Предполагал что разовьется в что то конструктивное с обменом опытом по странам, бизнес школам и вариантам трудоустройства.

Для модера Pissin - не судите по себе и вашим близким потенциал талантливых людей с поддержкой любящих их родственников.

2. Handsome

Handsome Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Коротко - Вы абсолютно правы.
    Прошелся тему рендерингом - все пишут какие-то романтические глупости про советскую модель. На этом форуме, кстати, есть несколько профессионалов (как мне кажется) профессионалов, с парой мы дискутировали (не всегда соглашаясь, кстати) в темах на конференции.
    Рейтингов независимых нет, Минобр на федеральном уровне адекватный, на уровне субъектов - троечники и решалы.

Абсолютно правильно говорите своему брату. Посмотрите ВУЗы по QS и Таймсу (рейтингам), пообщайтесь с ребенком, расскажите перспективы, заинтересуйте и честно опишите все перспективы. Важно чтобы сам заинтересовался.

Готов ответить на вопросы в рамках скромной компетенции, личного опыта и опыта клиентов/партнеров.
    Устриц ел, в Великобритании учился/работал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dran

Dran Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а я считаю образование нужно, если ты сам понимаешь, что будешь учиться, и оно тебе надо, а не кому то еще. Я допустим имею высшее образование, а теперь учусь еще и в университете заочного образования по дистанционной системе, а именно вот тут - http://www.ecvdo.ru/ . И пошел я туда, т.к. работаю сейчас в сфере логистики, и понимаю, что знаний всех не хватает, и надо их повышать. А если Вам оно не надо, или не шарите, то и корка не поможет.

4. Эддд95

Эддд95 Banned

Регион:
    Москва
    Классная тема! Сейчас только один из детей учится в школе, во втором классе,двое других маленькие. Всегда думал что загран образование круче. Пока не пожил в Канаде 8 лет. Тогда както не обращал внимание, удивлялся только как Задорнов, ну какие они тупые! Хотя сам был в школе и в военном училище троешником. Могу сравнить школьное образование, просто пропасть! То что у нас проходят в школах во втором,у них в 6м или в 8м классе. Сейчас сравниваю, созваниваюсь с друзьями, спрашиваю что проходите, и охреневаю. В Лондоне учится племяница ,только в конце 4-го начали изучать таблицу умножения. Про предмет типа как у нас окружающий мир, они вообще не знают, что есть горы или моря. Я как понял, школу они заканчивают полными дебилами, а вот потом идут учиться в коледж, а после в универ. Уже когда идут в коледж,выбирают профессию,и их учат в узком направленнии по профессии. Поэтому если они фармацевты, то они и изучают те предметы, которые им нужны. А у нас философию, историю и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimitrius

dimitrius Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Прям вот так сначала в колледж а потом в университет?)))) странная в вашем представлении система образования на западе))))) колледж это и есть университет (ну или институт или академия - то есть заведение кот само дает ВО), в один универ могут попадать несколько колледжей
    Ну а по поводу того что образование узкое - тоже вселенский миф. Получите ба и потом мастера где нить в омерике и сравните с мастером у нас. Про пиэчди просто промолчу....

#35 dimitrius, 20 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
  6. Эддд95

Эддд95 Banned

Регион:
    Москва
    Я так и написал, сначала колледж, а потом универ. Причем тут сколько колледжей в универе?

7. dimitrius

dimitrius Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Никто в колледж в потом в универ не идет))) как только студент идет в колледж он уже в универе)

8. Эддд95

Эддд95 Banned

Регион:
    Москва
    а про получите 6а, я не смогу ни там ни здесь. Могу сравнить профобразование, например на маляра. Я отучился год, типа нашего ПТУ. Никаких предметов кроме по профессии мы не проходили. Вот страничка предметов, если по фрацузски прочтете,то увидите.

Вложения:

9. Эддд95

Эддд95 Banned

Регион:
    Москва
    Есть кто просто колледж заканчивает. И это не уневер. Спорить не люблю.

10. dimitrius

dimitrius Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну вот видите..... Вы получили образование маляра а делаете вывод о никчемности их высшего образования))))

11. Эддд95

Эддд95 Banned

Регион:
    Москва
    где я писал про никчемность высшего? я писал про узкое направление по профессии. Читайте внимательно.

12. Handsome

Handsome Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Очень много сарказма при слабой позиции. Можно же было потратить пять минут и разобраться в теме.
    Даже если не смотреть нормативные акты на сайте gov.uk, не почитать какой-нибудь ресурс нормальный (любой кроме википедии), можно же просто зайти на пару сайтов колледжей в Англии (как образец "Западного образования") и легко понять, что коллежд и университет не одно и то же, и ваш выпад ложный. Top-5 в Англии:
    Cardiff Sixth Form College
    Concord College - Shrewsbury
    Hurtwood House - Dorking
    Abbey College - Cambridge
    Bellerbys College - Cambridge
    Колледжи в Англии используются для подготовки и сдачи экзаменов для поступления в Университет. Чисто физически в университете нельзя учиться после школы - ее заканчивают в 16 лет, а в университет можно поступить с 18 лет.

13. dimitrius

dimitrius Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я продолжаю настаивать на том что колледж это и есть университет (как мин нормальные колледжи, чуть похуже просто дают БА не имея возможности дать магиста), чаще часть универа, иногда самост заведение кот дает диплом о ВО

наверное, есть и колледжи в том числе для обучения анг языка и так далее) - но это не классические колледжи

если вы в Америке говорите что идете учиться в колледж - это значит вы поступаете в какой то колледж. кот является частью (чаще всего) университета

идете вы туда после хай скула - и ни в какой доп колледж ни для каких экзаменов вы не поступаете

тоже самое с так называемыми школами (лоу, бизнес, медикал) - например вы заканчиваете школу бизнеса под названием Х и получаете диплом университета У со степенью магистра

по поводу потратить время - у меня есть диплом о высшем образовании университета США, кот входит в первую десятку вузов на планете - мне не надо тратить время на поиск по этой теме в вики:hi:

#43 dimitrius, 20 фев 2016
  14. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

Регион:
    Венесуэла
    Колледж - это заведение где получают высшее образование, но в основном - это степень бакалавра. Магистра можно получить только в универе потом после колледжа.
    В универе я училась с 17 лет и никаких претензий не было.

15. Handsome

Handsome Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот в чем здесь причинно-следственная связь? У меня 2 диплома, степень по образованию из топ-15, мне теперь не надо тратить время чтобы вам отвечать на ерунду? (может быть и правда не надо)
    В остальном, представьте подтверждение вашим словам. Вы же знаете что такое ссылки, в конце концов Harward style referencing, раз ваше образование позволяет.

В каком университете, если не секрет?
    Про колледж и бакалавра - можно ссылку, если вы не против? А то глупости какие-то, а то у меня вся семья получала высшее образование в университетах, брат мой колледж закончил, потом учился в университете.

16. dimitrius

dimitrius Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Посмотрел пару вузов в Бостоне и альма-матер, , колледжи при них это андергредьюэйт (мне казалось они как школы - не так!)- но они дают ба тигри

http://handbook.fas.harvard.edu/book/bachelor-arts-and-bachelor-science-degrees

вот вам ссылка кот вы хотели

Мне всегда казалось что колледжи как школы в университетах но это оказалось не так

У меня в сознании все еще остается что колледж это де факто универ, такое же сознание у 90 проц амеров

колледж делится на андергрейд (БА)
    грейдуэт МА например
    и проф - медицина -лоу и так далее

https://www.universitylanguage.com/guides/researching-the-academic-focus-of-universities-in-the-usa/

МИТ (колледж) по-моему точно дает БА (ну или БС) - они все таки технари - сейчас посмотрю

весь этот спор наверное из-за слова колледж

в америке это достаточно общее понятие и универы и колледж наверное синонемичны (может и неправильно)

предлагаю Вам высказаться на тему ссылок

#46 dimitrius, 20 фев 2016
  17. Handsome

Handsome Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Хорошие ссылки, спасибо :)
    Собственно, и Лига плюща, и другие ВУЗы в штатах действительно называют колледжи. Вы абсолютно правы, слова синонимы. Бакалавр можно получить, в отличие от Соединенного Королевства.
    Я писал о Британском образовании, где колледж обособляется от университета, как один из этапов для поступления в ВУЗ.
    В Штатах все так и есть, я лишь ответил вам относительно "системы образования на западе", приведя в пример Великобританию :)

18. Эддд95

Эддд95 Banned

Регион:
    Москва
    Давайте о РФ. Чего не хватает нашим вузам? Школу заканчивают наши на голову выше. А потом получается, что не признают российские вузы. Хотя много нашей молодежи, после наших вузов на западе оседает. Так в чем хуже наше образование?

19. ayahuasca

ayahuasca country boy

Регион:
    Москва

Нарушен алгоритм построения взаимосвязи. Скажем так - в коммерческих структурах, таких проблем не наблюдается. Люди - зарабатывают. По этому Ваши знания куда важнее Ваших корочек. Государственный урод, под названием - бюрократический распил, не заинтересован в решении таких задач. Пока Стэнфорд выпускает создателей Google или Tesla, МГУ отправляет в сколково чудаков, которые придумывают стеклопакет и мудохают аппарат с газировкой.

firetracker и Dmitriy_ нравится это.
  20. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Не знаю как с лингвистами, но пожалуй адекватно там все еще воспринимают наших программеров. Что касается старта карьеры, если брать ту же большую четверку то схемы везде похожи. Можно начать и здесь, а потом уехать - проблем из знакомых никто не испытывал, границы пока открыты, если ты перфомишь - все не сложно сделать в рамках одной компании. Дальше уже сам, но с опытом работы на локальном рынке в сильной компании проще уже. Германия, скандинавия, швейцария, австрия, италия - по всем направлениям есть примеры.

Математика, compter science, тут действительно неплохи. Английскому праву я не уверен что в рф вобще адекватно научат.
    Вопрос скорее более глобален - есть ли стопроцентное решение имигрировать?

ayahuasca нравится это.
  21. dimitrius

dimitrius Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Секондмент от большой четверки это адский ад. Если есть семья - тупо не хватает на жрачку. Не знаю хороших примеров переездов (и временных и постоянных) в рамках этих чудесных организаций

22. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    У меня кто уехал в рамках четверки - молодо-зелено в основном. На жизнь хватает, не жалуются. Семью наверно полноценно содержать, снимая жилье тяжко, да.
    Лучше если внутри индустрии релокейшн (банки, например). Там есть шансы локальных контрактов - это сильно лучше. Но не шик конечно. Вопрос о масштабах и амбициях. 4-5 тыс евро на руки, особенно квартиру если помогают снимать, жить можно неплохо.

23. dmkon

dmkon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В Юкей нет унифицированной системы, которая была бы обязательна для всех учебных заведений. Учитывая, что там есть и средневековые университеты, университеты эпохи империи и современные университеты, разница в этих понятиях зависит от конкретного заведения.
    Так, в оксбридже колледжи - это относительно независимые сообщества внутри университета, при этом на сегодняшний день основная логика в том, что студенты и профессура учатся и преподают в университете в рамках соответствующих факультетов, а живут и ведут социальную жизнь в колледжах.
    В Лондонском университете колледжами называют абсолютно независимые учебные заведения, каждое из которых существует само по себе (Kings, Imperial etc).

24. dmkon

dmkon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Чтобы ответить на этот вопрос, надо поучиться и тут, и там. И от критериев, разумеется.

25. Handsome

Handsome Завсегдатай

Регион:
    Москва
    \

:facepalm::facepalm::facepalm: Не о чем с вами дискутировать, извините.

26. dmkon

dmkon Завсегдатай

Регион:
    Москва
  27. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Sixth Form не нужно с колледжем путать. И фейспалмы на очевидно корректный текст dmkon'а позволяет предположить, что знакомство с британской системой образования проходило в форме MBA в какой-нибудь LSBF...

28. Handsome

Handsome Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну я же не предполагаю что ваше образование закончилось на уровне Колледжа Малого Бизнеса, например, вот и вы, пожалуйста, оставьте свои остроумные предположения. Я впервые учиться приезжал в Англию в 1999 году, крайний раз вернулся с учебы в сентябре 2015 года.

Великоритания регулирует свое образование с 1870 года (первый Акт об образовании), система в разные годы имела разную степень централизации. Последний принят в 2011 году, но изменения вносят регулярно и оперативно. Высшее образование вышло из регулирования Министерства образования только в прошлом (!) году. Теперь высшее образование курируется Департаментом бизнеса и инноваций, им и регулируется.

dmkon не написал ничего неверного или противоречащего моим словам. Мой facepalm касался отсутсвия унификации в системе образования UK. Эта фраза меня покоробила. Нет желания писать в ветке "Образования в РФ" длинные посты про британское образования. Про американское не пишу по причине отсутствия соответствующей компетенции.

На случай если умеете говорить по аглицки...
    http://www.legislation.gov.uk/ukpga/2011/21/contents/enacted/data.htm

PS Унифика́ция (от. лат.unus — один, facio — делаю; объединение) — приведение к единообразной системе или форме

29. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    У меня есть ощущение, что вышеприведенный Акт в большей степени относится к британским гражданам, чем к иностранным студентам, приезжающим в UK для обучения...

30. dmkon

dmkon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А еще в приведенном акте нет ничего про то, как соотносятся понятие колледж и университет. Либо товарищ не умеет свои мысли выражать, либо решил соскочить когда оказался неправ.

Яндекс.Метрика